Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Липецк. Зоозащитники спасли от хозяйки 13 умирающих собак
upuskaДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 10:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
В Липецке защитники животных спасли от хозяйки-изуверки 13 умирающих собак

Животные дошли до такого истощения, что не могли даже лаять. Около их вольеров стояла гробовая тишина

16.02.12

О собачьем «Освенциме» активисту общества «Помощь бездомным животным города Липецка» Татьяне Гирской сообщила по телефону соседка хозяйки жуткого питомника. Светлана Долгова* рассказала, что в домашнем зверинце происходят страшные вещи. Собаки, закрытые в тесных вольерах, от голода вынуждены были есть друг друга. В сильные морозы они оставались на улице, и все получили обморожение лап и ушей. Ее 16-летняя дочь Настя однажды пробралась с подружкой к вольерам и выпустила на волю несколько пленников. Но это было летом. Сейчас четвероногим узникам требовалась более серьезная помощь. Татьяна срочно собрала единомышленников, захватила фонари, собачий корм и выехала по указанному адресу. Время приближалось к полуночи.
Спасители выносили собак на руках.
Собак выносили на руках.
Фото: vkontakte.ru

- Сарай стоял вдали от дома. Сбросить щеколду много времени не заняло. Внутри в вольерах размером метр на метр сидело по пять собак – живые псы, а рядом валялись собачьи трупы,- рассказала Татьяна Гирская. - Мы решили выпустить несчастных животных, но те были настолько истощены, что не смогли идти. Тогда я вместе с подругами и Светлана с дочерью взяли псов на руки и понесли в свой дом через поле. То, что животные отвыкли от еды, стало понятно сразу же. В подвале Долговых добровольцы накормили четвероногих узников. Собаки поначалу накинулись на еду, но их сразу стошнило.

К тому времени прибежала хозяйка питомника Ирина Семенова и набросилась на Светлану с кулаками. Женщин разнял Сергей, муж Светланы. Окончательно разъяренную Ирину успокоили только полицейские.

В полицию защитники животных начали звонить, как только увидели жуткие загоны. Но поначалу над ними только посмеялись. Наряд приехал только после третьего звонка, когда подрались Светлана и Ирина. После этого стражи порядка согласились-таки осмотреть дом жестокой хозяйки собак. Ирина объяснила, что держала у себя собачек из жалости.

- Они бродячие, поэтому и тощие, - объяснила она.

Но у ее соседей другое мнение. Защитникам животных они рассказали, что к дому Ирины постоянно приезжают машины и забирают собак.

Волонтеры предполагают, что хозяйка продавала собак, которые еще сохранили хорошую форму. Ослабевшие животные шли на корм более сильным.
Спасенный лабрадор получил сильное обморожение, обезвожен и истощен. Теперь он ждет по-настоящему заботливого хозяина.

Спасенных узников отвезли в частный приют для животных. Перед этим их осмотрели ветеринары из сокольской ветлечебницы. Все собаки оказались крайне истощены, обморожены, и больны, у всех высокая температура. Для лечения понадобятся препараты на сумму около 15 тысяч рублей.

Среди спасенных далеко не все беспородные бродяжки. Есть лабрадор, помесь русской борзой, болонка. Одну собачку уже взяли к себе добрые люди.

Семья Борисовых написала заявление в полицию с просьбой урезонить изуверку.

- Сотрудники Сокольского отдела полиции проводят проверку всех обстоятельств случившегося. Возможно, в отношении хозяйки собак возбудят административное дело,- сообщила Наталья Маслакова, начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области.

В субботу, 18 февраля, защитники животных проведут акцию в помощь спасенным собакам. Требуется еда и медикаменты. Желающих помочь будут ждать около центрального автовокзала с 12 до 13 часов. Затем активисты отправятся в приют к спасенным собакам. Всех, кто поможет, приглашают пойти вместе с ними.

* - имена и фамилии хозяйки собак и ее соседки изменены.

Лариса ПУСТОВАЛОВА

Комсомольская Правда


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: