Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иркутские студенты запустили проект "Зоотерапия"
upuskaДата: Среда, 21 Марта 2012, 09:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Иркутские студенты запустили проект "Зоотерапия"




Больше, чем просто доброе дело. Любой желающий может прийти в иркутский питомник К-9 и погулять с собакой. Огромную пользу и радость это принесет не только четвероногому, но и человеку.
С удовольствием едят печенье и играют с новыми друзьями. Сегодня обитатели питомника «К-9» выступили в непривычном амплуа. В роли целителей. В Иркутске стартовал новый проект - «Зоотерапия». По мнению учёных, общение с собаками помогает при аутизме, стрессах, бессоннице и даже астме и онкологических заболеваниях.

- Собака воздействует на человека, если альфа и бета-ритмы брать, как чтение книги. То есть при контакте с животным человек успокаивается и его общее самочувствие значительно улучшается, - говорит психолог Ольга Невмержицкая.

Идея такой зоотерапии принадлежит обычным студентам Иркутска. Любой желающий может прийти в питомник и погулять с собакой. А при желании взять над ней шефство и ухаживать, как за собственной.

- Я надеюсь, у нас всё получится. И это принесёт пользу "К-9" в виде помощи от детей в выгулах. И для детей принесёт, конечно, пользу. Может, даже в психологии что-то новое откроем, - говорит волонтер Евгения Петрова.

За две недели в "К-9" пришли 20 человек. По словам участников проекта, прогулки с собаками оставили много ярких впечатлений.

- Когда ты даже гуляешь и играешь, это приносит ощущение, что ты кому-то нужен, о ком-то заботишься, - говорит участник проекта "Зоотерапия" Мария Ладыгина.

- Это такая радость, невероятная просто. Ни от одних животных такой радости не получаешь, как от собак, - говорит участник проекта "Зоотерапия" Дарья Духовенко.

Через месяц проект выйдет на новый уровень. Волонтёры начнут работать с трудными детьми из школ. Активисты верят: ребята, воспитывая животных, смогут воспитать самих себя.

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: