Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Явлинский призвал губернатора защитить собак от отравлений
upuskaДата: Суббота, 26 Мая 2012, 09:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Явлинский призвал губернатора защитить собак от отравлений

Депутат законодательного собрания Петербурга Григорий Явлинский направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором затронул проблему умышленного отравления собак.

Депутат отметил, что в городе участились случаи отравления собак в общественных местах. Граждане неоднократно обращались к правительству с просьбой вмешательства в ситуацию, проводили митинги, однако проблема до сих пор не решена.

В интернете существует множество сайтов и групп в социальных сетях, где общаются «догхантеры» - люди, ставящие своей целью уничтожение собак. Участники этих сообществ делятся рецептами отравы и открыто призывают к убийству животных. «По статитстике Института судебной психиатрии имени В.П. Сербского, все серийные маньяки-убийцы в подростковом возрасте отрабатывали свои «навыки» на кошках и собаках. Размещаемые на сайтах фотографии и видео издевательств над животными привлекают психически неуравновешенных людей», - говорится в запросе.

Явлинский также отметил, что хозяева домашних животных и зоозащитники зачастую готовы ответить насилием на действия живодеров, так что пускание проблемы на самотек может привести к открытым столкновениям.

Депутат просит губернатора дать правоохранительным органам поручение разобраться с этой проблемой.

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Законодательное собрание Петербурга сегодня, 25 мая, приняло обращение к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором выразило обеспокоенность участившимися случаями массового отравления домашних собак в общественных местах.

Проект обращения ЗакСа к губернатору Петербурга о необходимости принятия мер по решению проблемы умышленного отравления собак подготовил лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Массовый характер таких случаев и отсутствие какой-либо реакции со стороны правоохранительных органов вызывает у граждан чувство беспомощности и даже подозрения в попустительстве действиям отравителей со стороны властей", - отмечается в обращении.

В нем также идет речь о проблеме существования организованных групп отравителей, так называемых "догхантеров", которые размещают в интернете призывы к уничтожению собак и рецепты смертельной отравы для самостоятельного изготовления.

Депутаты считают, что "наряду с гражданами, непосредственно отравляющими собак, к ответственности доложны привлекаться и лица, занимающиеся подстрекательством, пособничеством и организацией этих преступлений".

Также в обращении предлагается создать в Петербурге пост уполномоченного по правам животных.

Депутаты просят губернатора дать необходимые поручения исполнительным органам власти и обратиться в ГУ МВД по Петербургу для подготовки и принятия соответствующих решений.



Источник



кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: