Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков (http://dobrye-ruki.ru/_fr/3/3613289.jpg)
Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков
upuskaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков

Тысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ. Сын Юрия Куклачева, основателя Театра Кошек, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, выступил с инициативой пересмотреть постановление столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обязывающее префектуры установить мелкую сетку на все ведущие на чердаки и подвалы отверстия, пишет Life News.

Сразу же после появления этого постановления экологи, защитники животных заявили, что это приведет к гибели тысячи кошек, которые обитают в подвалах и на чердаках домов. Их просто заживо замуруют, и звери погибнут от голода. Как рассказывает координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая, к ней поступает по 10 - 15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы, они говорят, что кошек не отлавливают, а просто запирают внутри.

К зоозащитникам присоединились и российские звезды.

«Я обращусь к мэру с просьбой не закрывать подвалы, нужно раз и навсегда остановить эту жестокую практику», - заявил Дмитрий Куклачев.

Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия, уверена актриса Ольга Будина.

«Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, - говорит телеведущая Виктория Лопырева. - Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными».

Певица Виктория Дайнеко предлагает жителям, для чьей безопасности блокируют подвалы, самостоятельно помочь животным, раз уж власти этого сделать не могут.

Подобное распоряжение появляется в Москве уже не первый год. Однако раньше власти прислушивались к мнению местных жителей и зоозащитников. Так, в сентябре прошлого года после многочисленных обращений граждан департамент ЖКХ выпустил информационное письмо с рекомендацией оставлять свободным один из продухов в подвалах, где обитают кошки. Причем сами же чиновники написали, что кошки в подвалах – это не просто кошки, а «биологический метод проведения дератизации», то есть – борьбы с крысами. Теперь это письмо отменили, и коммунальные службы будут закрывать все продухи. В департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом.

Однако экологи напоминают, что крысиные блохи – это разносчики чумы. Если же таким нехитрым, но варварским образом власти сократят количество бездомных кошек в Москве, подвалы жилых домов превратятся в «инкубаторы» для крыс.

realty.mail.ru со ссылкой на metrinfo.ru

49 12:18 Сегодня

Простым горожанам с властями не справиться – никого не слушают и продолжают ставить решетки на вентиляцию в подвалах. Бездомных животных убивают заживо – сострадание в инструкции не прописано.


Корреспондент канала 5-tv.ru Ксения Некрасова – о борьбе с живодерскими законами.

Несмотря на то, что жильцы принесли корм, из подвала дома, Муся выходит неохотно. После того, как нескольких котят заживо замуровали в вентиляционном отверстии, кошка не особо доверяет людям. Мусю успели спасти. С помощью лома, женщины сломали железную решетку на продухе и выпустили на свободу.

Закрыть все вентиляционные отверстия решеткой постановила мэрия. Объясняя, что такая мера спасет от угрозы не только эпидемиологической, но и террористической. При этом, фактически, они нарушили свои же указания. В прошлом году, департамент ЖКХ собственноручно закрепил права кошек на бумаге. В этом, сами же их отменили.

Еще одним аргументом против места жительства кошек назвали блох. Мол, те, кто живет на первом этаже, жалуются, что насекомые заполонили квартиры. Но, без кошек, уверены жильцы – станет только хуже. Соседями станут крысы. Подвалы домов, пожалуй, единственное место, где бездомные животные могут перезимовать. За полмесяца, коммунальщики закрыли вентиляционные отверстия почти во всех зданиях в городе. Жильцы эти баррикады ломают, но хватает ненадолго. Уже на следующий день – новая решетка.

У Дмитрия Куклачева вся жизнь связана с кошками. В его театре, среди артистов много и бывших бездомных животных. Дрессировщик уверен – если продухи не откроют, для четвероногих это станет смертельным приговором.

Эта история мало кого оставила равнодушным. Для актрисы Ольги Будиной решение департамента – показатель бесчеловечности. Она советует чиновникам перенимать опыт европейских стран, где бездомных животных отлавливают и отправляют в ветлечебницу.

Ольга Будина, актриса: «Все здравомыслящие люди обеспокоены и в шоке от этого постановления. Давайте все делать цивилизованно. Можно закрывать щели и подвалы, но создайте им другие условия для проживания».

Пока, на многочисленные письма жителей и защитных организаций, департамент ЖКХ никак не реагирует. Но активисты, сдаваться в этой битве за подвалы не собираются.

Источник
Прикрепления: 3613289.jpg (51.8 Kb)


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Департамент ЖКХ отреагировал на обращение зоозащитников, звезд цирка и эстрады.



После обращения защитников животных, посчитавших постановление мэрии Москвы о закрытии всех подвалов жилых домов смертельным для бездомных кошек и собак, власти столицы приняли еще один нормативный акт, который позволит избежать гибели четвероногих.

Мэрия предписала префектурам увеличить количество вольеров в приютах для животных и не замуровывать кошек в подвалах. Об этом говорится в документе, попавшем в распоряжение Life News.

Напомним, общественное возмущение вызвало выпущенное тремя неделями ранее распоряжение Департамента ЖКХ полностью замуровать все подвалы в целях безопасности.

Защитники животных, в том числе дрессировщик Дмитрий Куклачев, актриса Ольга Будина, телеведущая Виктория Лопырева и певица Виктория Дайнеко, выступили с просьбой отменить жестокие меры. Они опасались, что кошек просто замуруют или отравят, как это неоднократно происходило и ранее.

Как следует из нового документа Департамента ЖКХ, власти собираются отловить всех кошек и разместить в приютах.

"В окружных приютах имеется ограниченное количество мест для содержания кошек, а в некоторых приютах места для кошек вообще не предусмотрены, и отловленных животных некуда разместить", - отмечается в письме. Далее префектурам предлагается расширить имеющиеся приюты, а некоторых животных постараться отдать "в добрые руки" с помощью зоозащитных организаций.

"Направленное письмо не должно рассматриваться как указание к немедленному выдворению кошек из подвалов", - подчеркивается в документе.

Зоозащитники приветствовали этот шаг, но вместе с тем продолжают настаивать на том, что кошки - полезные животные и должны остаться на улицах Москвы.

- Их письмо говорит, что в принципе в подвалах кошек быть не должно, но кошки являются естественными регуляторами численности крыс, не только потому что их едят, но и потому, что на запах кошачьей мочи крысы не идут, - пояснила Life News координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая.

Таким образом, по ее словам, животные не только по гуманным, но и по эпидемиологическим соображениям должны остаться жить в подвалах. Отвечая на аргумент Департамента, что кошки нарушают санитарные нормы, зоозащитница призвала управляющие компании организовать более частую уборку в подвалах.

- Если говорить о том, почему там пахнет, то это вопрос к управляющим компаниям, - сказала она. - Они должны лучше следить за подвалами, должны чаще проводить обработку хлоркой или другими средствами, безопасными для животных, учитывая то, что в подвалах - кошки.

Она предложила создать в Департаменте комиссию с участием представителей СЭС и профильных ученых, чтобы найти другое решение.

Артист театра кошек Дмитрий Куклачев призвал обратиться к опыту европейских стран, США и Канады, где животных не убирают из среды обитания. Городские службы лечат и стерилизуют отловленных животных, делают прививки и выпускают обратно в то место, где они живут.

- Я считаю, что это правильная практика, животное не получает стресс, потому что возвращается на свою родную территорию, - сказал он. - У кошки есть кров, есть пространство, которое она мониторит и очищает от крыс.

Он подчеркнул, что московской мэрии придется бороться с нашествием грызунов, если коммунальщикам удастся свезти всех кошек в приюты.

- Сейчас власти хотят глобально взять и истребить всех кошек в нашем городе. Но кормовая база пустой не останется никогда, если кошек убирают - придут крысы и мыши, - пояснил артист. - Крыса - это существо очень хитрое, от них будет крайне сложно избавиться.

Источник
Прикрепления: 5258242.jpg (26.4 Kb)


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Зоозащитники снова прижали московских коммунальщиков
28.08.2012zooza2295259187
Теги: москва, чиновники, жкх, кошки, права животных
Новость на Newsland: Зоозащитники снова прижали московских коммунальщиков

Складывается впечатление, что в Департаменте ЖКХиБ сидят буквально слабоумные. Уже который раз эти прожектеры во главе с Цыбиным А.В. пытаются продвинуть какую-нибудь живодерскую идею и тихонечко ее реализовать за спиной у общественности, чтобы спокойно попилить бюджетные деньги, но вот ведь незадача: зоозащитники бдительно следят за всеми телодвижениями московских властей, особенно коммунальных, и всякий раз, как в низкоинтеллектуальных, но предприимчиивых головах рождаются любопытные мысли и предпринимаются конкретные действия, коммунальщики получают по заднице.

Уже дважды ЖКХ пытались вывезти всех приютских собак из Москвы в Ярославскую область, якобы в большой-прибольшой питомник, а на самом деле планировал поубивать всех животных по дороге. Оба раза зоозащитники и неравнодушные граждане не допускали подобного поворота событий, собирая тысячи людей у мэрии Москвы.

И вот теперь новая затея: позакрывать подвальные продухи, чтобы в них заживо перемерли все кошки. Помимо того, что идея кретиническая сама по себе (город очень быстро просто ОБАЛДЕЕТ от разгула крыс и связанных с их концентрацией инфекций), она еще и крайне негуманна. Но деньги для таких людей не пахнут, посему новые поползновения, направленные на то, чтобы выжать из бюджета побольше средств и поделить их в узком или не очень кругу, наверняка будут приниматься. А пока мы имеем нашкодившего школяра, которого снова поймали с поличным, оттаскали за ухо, и он сразу пошел на попятную.





Не далее как 7 августа Департамент направил префектам всем округов столицы информационное письмо, постановляющее законопатить все продухи в подвалах домов. И вот, получив соответствующую реакцию зоозащитников в виде уведомления о мерах, которые будут приняты в случае, если директива вступит в действие (речь шла о требованиях об отставке Цыбина А.В.), решение было решено заморозить (ну а фактически — аннулировать). То есть, не то, чтобы совсем отменить, но "не допускать поспешных и категоричных действий". Эти люди несомненно лишены и совести, и уверенности в собствнной правоте (оно, в сущности, вполне понятно), и ума, и логики, и чувства справедливости и добра.

А пока это так, борьба будет продолжаться. До конца.

Источник: newsland.ru
Прикрепления: 8472343.jpg (163.0 Kb) · 1356949.jpg (213.3 Kb) · 8776726.jpg (77.4 Kb)


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
Форум » Защита животных » Мероприятия, новости зоозащиты » Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков (http://dobrye-ruki.ru/_fr/3/3613289.jpg)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: