Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16038
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Айболит » Удаление когтей делает кошек инвалидами (http://dobrye-ruki.ru/_fr/2/6625156.jpg)
Удаление когтей делает кошек инвалидами
upuskaДата: Пятница, 15 Июня 2012, 10:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7310
Статус: Offline
Жалея мебель, хозяева делают кошек инвалидами

В Израиле запретят мучить кошек

В Израиле на законодательном уровне запретят жестокую операцию по удалению когтевых фаланг пальцев у домашних кошек. Парламентская комиссия по просвещению единогласно приняла соответствующую поправку к закону о защите животных. Последнее слово за Кнессетом.

Депутаты решили, операция лишает животных возможности прыгать, бегать и лазать по деревьям, а это негуманно. Противники же этого закона считают, что теперь граждане, опасаясь за мебель, вообще перестанут брать кошек с улицы домой, обрекая их на скорую гибель.

Некоторые хозяева, желая защитить мебель и стены от кошачьих когтей, подвергают своих питомцев жестокой процедуре - Онихэктомии. Эта операция крайне болезненна для животных. Часто после неумелых действий врачей кошки на всю жизнь остаются инвалидами.

Израильские защитники животных уже не первый год пытаются убедить власти в необходимости наложения запрета на проведение онихэктомии. Только предыдущие законодательные инициативы по непонятным причинам не увенчались успехом.

Во многих странах мира такую операцию считают варварской. Онихэктомия законодательно запрещена в 15 странах: в Бельгии, Ирландии, Норвегии, Франции, Великобритании, Италии, Португалии, Чехии, Германии, Испании, Сербии, Швеции, Дании, Нидерландах и Финляндии. К сожалению, в России и США такие операции не редкость, их проводят во многих клиниках.

Операция

Онихэктомия – это не стрижка когтей и не маникюр, а сложная хирургическая операция, проводимая в клинических условиях, во время которой у кошек ампутируют концевую фалангу пальцев вместе с когтями. Операция проводится под общим наркозом и длится не 1 минуту.

Реабилитация после такого хирургического вмешательства длится в лучшем случае 2-3 недели. После ампутации кончиков пальцев кошка только спустя пару дней сможет подняться на лапы, а «нормально» ходить – через 1,5 – 2 месяца. По словам многих ветеринаров, эта операция в большинстве случаев вызывает осложнения.

Онихэктомия делает кошку инвалидом

После операции кошке приходится заново учиться ходить. При ходьбе кошки делают упор на пальцы, а не на всю стопу. Поэтому ампутация концевой фаланги пальцев приводит к уменьшению площади опоры, у кошки нарушается равновесие. Любимый питомец уже не сможет также резво бегать, прыгать и тормозить на резких поворотах.

Кроме того, операция влияет и на психику кошки. Ветеринары предупреждают, что во многих случаях поведение кошки сильно менялось. Животное, прежде игривое и жизнерадостное, становилось подавленным и агрессивным. Отсутствие ногтей делает кошку беззащитной.

Неправильно проведенные операции приводят к осложнениям. Удаленный участок может восстанавливаться и тогда коготь начинает расти внутрь пальца, что крайне болезненно.

Любые операции под общим наркозом рискованы. К тому же всегда есть риск занесения инфекций.

Еще 17 лет назад американские ветеринары признали онихэктомию крайне опасной. Американский журнал «Ветеринарная хирургия» в 1994 году опубликовал работу, в которой ветеринары признавали, что половина операций приводит к осложнениям. В исследовании приняли участие 163 кошки, подвергшиеся операции. У 50% сразу же после операции возникли осложнения: боль, кровотечение и хромота; у 20 % проявились долгосрочные осложнения, в том числе хромота.

Если бы вы лишились пальцев

Сейчас в России, США и Канаде и некоторых других странах онихэктомия – это процветающий бизнес. Клиники, желая заработать, идут на любые ухищрения и откликаются практически на все просьбы владельцев животных, крайне трепетно относящихся к мебели в своем доме.

Ветеринары некоторых клиник признают, что операции по удалению ногтей делают кошек инвалидами. Но такие экзекуции дорого стоят. В погоне за прибылью врачи сознательно делают животных инвалидами, не предупреждая хозяев о последствиях онихэктомии.

В российских ветклиниках онихэктомия цинично называется «Операция «Мягкие лапки». Кому в голову пришло такое чудовищное название?

Набрав в поисковиках «удаление когтей у кошки» или «мягкие лапки» выпадет множество предложений ветеринарных клиник в Москве и регионах. А если зайти на сайт заведений, предлагающих жестокие операции, то там нет никакого намека на опасность проведения онихэктомии.

Отправляя своего любимца на настоящие пытки, многие хозяева даже не задумываются, что могут навредить. Следует помнить, что защитив свое любимое кресло от кошачьих когтей, которое отправится на помойку уже через несколько лет, вы сделаете своего питомца инвалидом, не способным постоять за себя, на всю жизнь.

Помните, что против удаления кошкам когтей с помощью хирургических операций выступают все без исключения защитники животных. В правилах всех международных фелинологических организаций сказано, что кошки с удаленными когтями не допускаются к выставкам.

Если мысли об онихэктомии не покидают, полистайте страницы с фотографиями таких операций. А еще лучше представьте что будет, если вам ампутировать конечные фаланги пальцев. Вам снова придется учиться есть, писать, печатать на клавиатуре, готовить… Словом, придется учиться жить заново, отказавшись от всех своих привычек и увлечений.

Источник


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
DVV1980Дата: Среда, 17 Октября 2012, 14:08 | Сообщение # 2
Группа: Доверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Вы хотите удалить своей кошке когти? Вы считаете, что Ваши новые кресла стоят очень дорого
и Вы боитесь, что киса их поцарапает? Вам посоветовали провести эту ,,безболезненную процедуру,,?
Тогда узнайте правду как это делаеться, какие муки испытывает животное во время операции,
после нее и, если выживет,какие физические и психические проблемы ее ожидают все оставшуюся жизнь.
Посмотрите фотографии - Вы поймете, насколько жестока данная операция,
Вы увидите глаза несчастного корниш рекса, которому удалили когти, а когда поняли, что после этой операции требуеться длительный уход и адаптация-просто отнесли в усыпалку. Но веты и добрые люди попытались помочь бедолаге , применив все свое умение врачей они днем и ночью пытались востановить его,НО...он умер прямо под капельницей!

Посмотрите в его глаза! А теперь посмотрите на свою мебель...Неужели она стоит этой боли, мук и страданий того живого существа, который беззаветно любит и доверяет Вам?













Прикрепления: 2768382.jpg(25.8 Kb) · 4592249.jpg(25.4 Kb) · 5988273.jpg(23.8 Kb) · 5681935.jpg(24.1 Kb) · 4648363.jpg(22.2 Kb) · 5225474.jpg(27.0 Kb) · 0536900.jpg(22.5 Kb)


“У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„
Эрнест Менол
 
upuskaДата: Среда, 17 Октября 2012, 17:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7310
Статус: Offline
Невыносимо

СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
DVV1980Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Доверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (upuska)
Невыносимо


Я извиняюсь, конечно, перед всеми за столь жестокие фото, но зато наглядно.


“У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„
Эрнест Менол
 
upuskaДата: Четверг, 18 Октября 2012, 17:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7310
Статус: Offline
Все правильно, Василий. Для этого и тему эту завела, чтобы люди задумывались о том, что собираются сделать, пока не поздно. А наглядно оно скорее дойдет. Хорошо, если хоть кто-то остановится, попав сюда. Очень больно такое видеть и, надеюсь, мало кому захочется сотворить ТАКОЕ со своим животным.

СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
nzoyaДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 21:56 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
upuska, Здравствуйте. Я автор петиции о запрете онихэктомии, нас уже 141 тысяча. Но просто подписать - это ничего не значит. Можно ли разместить в этой теме некоторые материалы. Это помогло бы распространению информации
 
upuskaДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 08:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7310
Статус: Offline
nzoya, здравствуйте, Зоя. Да, конечно, можно. И спасибо Вам за Вашу инициативу.
PS Я и некоторые мои знакомые - среди подписантов Вашей петиции https://www.change.org/p....у-кошки


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
nzoyaДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 19:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Уважаемые друзья, если вы зашли на этот форум и открыли тему "онихэктомия", значит вы понимаете, что эту варврскую практику нужно прекратить. Чем больше нас будет, чем активнее мы с вами будем выступать против онихэктомии, тем больше шансов остаться непокалеченными будет у кошачьих. Присоединяйтесь, распространяйте материалы петиции:

Открытое письмо Дорофею, коту Премьер Министра Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича.

Здравствуй, Дорофей!

Мы долго не решались обратиться к тебе - зачем думали мы, беспокоить и портить тебе настроение нашими мирскими проблемами.

Мы – это я, Никольская Зоя и вместе со мной 140 тысяч котолюбов и котоведов, которые стеной встали на защиту домашних кошек, которым хозяева, объединившись с бессовестными ветеринарами, отрубают когти вместе с пальцами, чтобы раз и навсегда решить проблему подранной мебели.

Вот здесь ты можешь подробно прочитать всю историю нашей борьбы - https://www.change.org/p....control

А здесь https://vk.com/doc4792....7aab0bf находятся все материалы, объясняющие суть и последствия онихэктомии – операции «мягкие лапки».

Особенно внимательно, Дорофей, прочти научную работу ученика десятого класса Ильи Днепровского из далекого и холодного города Читы. Он на основе физики и биологической механики доказал, что эта операция превращает кошек в инвалидов Ученик 10 класса! Лауреат первой степени конкурса «Шаги в науку»! Наше будущее!

А взрослые ветеринарные дяденьки и тетеньки говорят молодому ученому, - нет, калечили котов, калечим и будем калечить. Слушай, а может они все из «очистки»?

Наверное, поэтому ничего у нас не получается! Ничего! Доподлинные причины этого нам неизвестны, но мы предполагаем, что там, где решают запретить или нет «косметическую операцию под наркозом (?!)«мягкие лапки», она же онихэктомия, все ключевые посты занимают собаки. Вот эти конкретные собаки и чинят нам препятствия.

Они делают вид, что эта операция НЕ превращает здоровых котов в инвалидов, НЕ обрекает их на долгий и очень болезненный послеоперационный период, что НЕ возникает угрозы оказаться в приюте, или на улице, или быть усыпленным, потому что активное, подвижное, жизнерадостное существо после этой операции превращается в затравленного, злобного зверя.

Эти темные, необразованные, бездушные собаки ( речь тут, безусловно, не о всем собачьем роде, поймите меня правильно, товарищи собаки) плюют на мировой опыт, на научные статьи, на 15 стран, запретивших эту варварскую операцию, на Европейскую конвенцию о защите домашних животных.

Вышеозначенные собаки вносят раздор и сумятицу во властные структуры и мешают им договориться о том, кто же должен запретить это средневековье. Главный ветеринарный врач России? Власов Николай Анатольевич? говорит, что «вопрос разработки нормативно-правового акта по запрету онихэктомии относится к компетенции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации».

Министерство сельского хозяйства в лице Заместителя Департамента ветеринарии Белошапки Евгении Викторовны не согласно с Николаем Анатольевичем и предлагает нам внести поправку в проект закона 458458-5 об ответственном обращении с животными, готовящемуся ко второму чтению в Государственной Думе, обратившись для этого в Министерство природы и Комитет по экологии и охране окружающей среды.

Законодательные собрания субъектов Федерации, куда мы обратились за содействием (Дорофей, ты главное во всем этом смысл ухвати, а смысл в том, что без твоей помощи котов будут продолжать калечить) сказали, что помочь не могут, т.к. сроки внесения поправок пропущен.

И тогда возникает риторический вопрос: зачем нас туда послала Евгения Викторовна? Ты понял? Мы – нет, но на всякий случай обратились к Председателю Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Бурматову Владимиру Владимировичу Котов ради внести нашу поправку о запрете онихэктомии.

Комитет уже два раза посылает нас грузить апельсины бочками. Братья Карамазовы негодуют.

В Министерство природы аж трижды отправлялись письма: мною, Москомветом (клянутся, что отправляли, но исходящий номер не называют) и Администрацией Президента (футбол, Дорофеюшка!). Ни одного ответа не получено. Может, неживые там все, страшно ведь за Природу. Позвонила спросить, а они живые, но вот вменяемы ли, не уверена.

Сказали, что письмо мое, вернее бандеролька со всем накопленным, отправлена в Департамент государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории. Минут пять, Дорофей, мозг мой был парализован: шутят? – нет? издеваются?

Позвонила! Дорофей! Таки да! Бандеролька у них! И девушка, специалистка по рыбам посоветовала мне «обратиться по этому поводу в фелинологические организации и вообще, сказала она, - сейчас когти можно растворять…Уточнять, чем я не стала, стараюсь, по возможности, беречь душевное здоровье.

А еще Николай Анатольевич, главный врач России сказал нам, что «в соответствии с частью 3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» контроль за деятельностью специалистов в области ветеринарии относятся к полномочиям субъектов Федерации. В связи с этим, указанный в обращении вопрос относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Федерации».

Дорофей, я тебя не гружу, я тебя вооружаю. Поверь, собаки сделают все, чтобы ты запутался.

Так вот, субъекты как один отказались запрещать - причины выдвигают разные: начальник Частов А.А из Саратовской области говорит, что а) «не влияет данная операция отрицательно на здоровье котов (ну не все буквы, наверное, знает товарищ Частов, не смог прочесть прилагаемые свидетельства об обратном), что б) помогает данная операция избежать болезней общих с болезнями человеков, что в) благодаря ей и только ей возможно избежать травм у человеков. Дорофей, прикидываешь перспективы саратовских котов, а может и не только саратовских… Так страшно жить, Дорофей, так страшно!

Санкт-Петербургский начальник Ю. А. Андреев приводит в качестве аргумента против запрета операции - статью 2. Конституции РФ - «… человек и его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства…». К сожалению, Ю.А. Андреев дальше не развивает мысль касательно того, какое отношение имеет данная статья Конституции к запрету онихэктомии, но оставляет опасения…

Москомвет в лице Сауткина Алексея Викторовича, Председателя комитета ветеринарии, его замов: Елены Александровны Авдеевой и Бродской Надежды Викторовны сообщает, что подобная операция не делается в Государственных станциях по борьбе с болезнями животных (а на коммерческие ветклиники Москомвет влияния не имеет. А кто имеет, Пушкин?).

Дорофей, это ты про Пушкина спросил? Да нет же, не Пушкин, запутался ты все-таки. Чуть выше посмотри, там Николай Анатольевич Власов говорит, что как раз Москомвет и имеет.

Позвонила я во все эти станции и выяснила, что ровно половина из них – делает, пожалуйста, приходите. Я опять метнулась в Москомвет, - граждане Москомвет, ведь делают, то ли вы не в курсе, то ли …вводите целых 140 тысяч в заблуждение? Утомила я их, Дорофей, по страшному и пришло мне письмо от них с благой вестью: « в прейскуранты на платные ветеринарные услуги подведомственных Комитету учреждений внесены изменения, согласно которым ампутация третьей фаланги и когтя у животных осуществляется строго по показаниям (травма, анатомическое перерождение когтя, несвойственное для физиологии животного и др».

И черт меня дернул найти приказ № 298 от 02.08.2018, где прочла « ампутация когтевых фаланг пальцев у животных по показаниям». И ВСЕ. Что за показания, чьи показания – ни слова.

Может вы ошиблись, Москомвет, и перепутали ответ частному лицу с нормативным документом? Нет, отвечает Елена Александровна, - не перепутали. Ничего они не перепутали – нет у станций по борьбе с болезнями животных нового, уточняющего документа, висит Старый Прейскурант с «косметической онихэктомией», специально зашла в первую попавшуюся, чтобы проверить.

Они не перепутали! Мы перепутали, Дорофей! Мы думали, что если они узнают всю правду про эту варварскую операцию, они сразу же запретят ее, ведь люди же они?!

А-а-а! А может они пришельцы?! Со злобной планеты? Прикидываются людьми, а сами прибыли все расчеловечить?!

Помоги, Дорофеюшка! Нет никакой нашей возможности победить это зло ! Одна надежда на тебя, родимый!

Почеши после ужина ушко Дмитрию Анатольевичу и намурлычь ему про наши беды. Будем по гроб жизни тебе обязаны.

Никольская, Российские коты и 140 тысяч котолюбов.

P.S. Дорофей, тут многие пишут, что ты покинул этот мир. Не верю! Долой фэйк ньюз! Ты навечно с нами! Счастливых тебе девяти жизней, шерстяная морда)))!

#Дорофей, #котпремьерминистра, #москомвет, #власовглавныйветеринарныйврачроссии, #департаментветеринарииминсельхоза


Сообщение отредактировал nzoya - Вторник, 06 Ноября 2018, 19:57
 
Форум » Полезности » Айболит » Удаление когтей делает кошек инвалидами (http://dobrye-ruki.ru/_fr/2/6625156.jpg)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: