Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16390
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обовсемки с ниочемками » Зверьё моё » Одиночество и пушистое счастье
Одиночество и пушистое счастье
MacAnyaДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 00:44 | Сообщение # 1
Группа: Доверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Месяц назад я стала одинокой. Точнее, я абсолютно точно поняла, ЧТО это такое.
Очень долго мы жили с Масяней. 11 лет. Менялись обстоятельства, люди, квартиры, города, но мы были вместе. Только полгода жили в разлуке, пока я осваивалась в другом городе, Масянечка терпеливо дожидалась меня. Масяня, мудрая пушистая красавица всегда поддерживала, подбадривала и учила меня. Когда у нас появилась Люся, маленькая четырехмесячная дворяночка, она дружила с ней, вылизывала, учила. Помогала выхаживать Люсиных котят. Отгоняла от меня собак в парке, если мы шли гулять. Да, кошка отчаянно фырчала, а однажды гнала пса, пока тот не подбежал и не спрятался за хозяйку. Удивительно чутко " отбирала" людей из моего окружения. Если ей кто-то не нравился, в итоге он оказывался человеком " не очень". И так 10 лет.
А потом случился сахарный диабет.
" У вас, наверное, очень породистая кошка, раз вы покупаете такие дорогие лекарства?" - задали нам вопрос в аптеке. " Да, ОЧЕНЬ дорогая, дворяночка, голубых кровей", был ответ. Масянечка поначалу очень удивлялась двухразовому питанию и уколам. А позже привыкла настолько, что помогала мне их делать: вытягивала передние лапы и ложилась поудобнее, чтобы укол был безболезнее. Мы с мужем улетели в отпуск, оставив Масю под присмотром очень любящей ее бабушке. Через пять дней нашего отсутствия начался кризис. Сахар зашкалил, приехала " скорая", Мася оказалась в стационаре. Я купила билет, который просто чудом удалось достать и прилетела к моему самому лучшему другу. Пять дней ада, боли, слез. И Маси не стало.
"Маси больше нет." Некому было встречать меня. Никто не помогал работать. Поговорить стало не с кем. " Что такое пустота? Дом где был и нет кота..." Я поняла, что такое одиночество. Ты живешь,общаешься, а дома пусто. Мы с мужем тосковали.
Я случайно наткнулась в дебрях интернета на этот сайт. И встретила здесь Марусь.
У Мары, этой чудной тигровой красавицы, отбита почка. Уроды постарались. Ангелы спасли и выходили. Сомнений даже не было- моя кошь! Созвонилась с Татьяной, она предложила: "Приезжайте знакомится". Как это - знакомится? Нет уж, только быть вместе!
В первый свободный вечер я ее забрала. Какая это радость, полнота бытия и мурчащее счастье я осознала в первые минуты пребывания Маруси в нашей квартире. И теперь мы дружим. Марусенька- счастливая, благодарная и очень воспитанная кошка. Ветеринар нас очень обнадежил - отбитая почка функционирует, слабенько, но работает! Марусь помогает мне работать, очень активно, забираясь на колени, пока я черчу свои бесчисленные чертежи. Имеет слабость к ванной комнате- валяемся в раковине и наблюдаем как ее подопечные принимают душ. Точим когти, ( исключительно на когтеточке!), кушаем в меру ( хотя всегда всего в избытке) и убаюкиваем мурчанием перед сном. Если до Марусь я была одинокой, то теперь я самый богатый человечек, потому что есть пушистая, теплая и нежная хозяйка в доме!
Как только закончится ремонт в нашей новой квартире, обязательно возьму из каталога подружку Марочке:)
Спасибо всем, кто поддерживает и заботится о таких вот чудесных мохнатых хвостах, которые становятся источниками счастья для нас!
 
upuskaДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 13:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
Анечка, спасибо за такой трогательный рассказ, спасибо, что поделились своими самыми сокровенными чувствами утраты и радости от вновь обретенного счастья. А главное, что не испугались впустить в сове сердце снова не самую крепкую здоровьем кошечку. Это подвиг. Немногие способны, пережив тяжелую болезнь своих дорогих питомцев, пройдя все круги ада, пытаясь их вылечить и в конце концов все-таки потеряв, решиться взять животное, с которым придется ходить по врачам снова. Хотя это все равно практически неизбежно рано или поздно, если берешь в дом животное - даже самое юное, крепкое и здоровое, проходит время (к сожалению, очень скоро), и оно взрослеет, потом стареет, с возрастом приходят болезни и начинаются хождения по мукам. Их век такой короткий по сравнению с человеческим, что мы обречены видеть, как они угасают у нас на глазах. И единственный способ избавить себя от этого, это просто никого не заводить. Но тогда мы лишимся и той радости, которая приходит с животными в наш дом. Это лишь вопрос выбора каждого. Как говорится, "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед... И, если вы не живете, то вам и не умирать..."
Здоровья Вам и Вашей новой любимице Марусе! Очень рада, что ваша встреча состоялась на нашем сайте. Пусть Марочка будет Вам верным другом долгие счастливые годы и радует вас своим обществом и хорошим здоровьем.


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
MacAnyaДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 22:50 | Сообщение # 3
Группа: Доверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Ирина, мне просто хочется, чтобы мой рассказ хоть немного помог людям, которые думают взять себе питомца развеять сомнения и принять решение - брать!
А боль - она де постоянный спутник нашей жизни, как и радость, поэтому лучше все же ЖИТЬ, а не существовать. И жить рядом с питомцами! redface
 
upuskaДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 14:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
Золотые Ваши слова, Анечка! Абсолютно с каждым словом согласна. Спасибо!

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
лисанДата: Пятница, 11 Октября 2013, 14:22 | Сообщение # 5
Группа: Доверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
Аня, спасибо Вам за рассказ и за Марусю. Ирине,спасибо за замечательный сайт,благодаря которому многие кошечки и собачки находят своих любящих хозяев. У меня тоже была кошечка Тери, которая прожила с нами 14 лет. Последние два года она болела (онкология) и умерла в прошлом году. Для себя тогда я решила, что пока не буду никого "удочерять/усыновлять", пусть пройдет время, но.... Случайно зашла на этот сайт и увидела свою Асеньку и влюбилась. Я уже в теме Аси рассказывала, что благодаря ей я от Лены уехала и с Кшисей. На этом я не успокоилась.))))) Часто заходила на сайт и присматривалась к Лизе. Я даже не могла объяснить,чем она меня взяла. Но решение было принято окончательно, так у меня появилась и Лиза. Я наивно думала,что теперь у меня три кошечки. В июне под мусорным контейнером нашла котенка Маргошу и месяц назад в коробке нашла 2-х недельного Тимошу. Теперь нас пять. Сначала Тиму хотела пристраивать, но так он приглянулся моим девочкам и нам, что стал членом семьи. :) Вот такая моя счастливая история.

Сообщение отредактировал лисан - Пятница, 11 Октября 2013, 14:24
 
upuskaДата: Суббота, 12 Октября 2013, 10:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
лисан, Наталья, Ваш опыт вообще уникальный! Похоже, у Вас уже "вошло в привычку" спасать кошек )) Сначала Вы приютили 3 спасенных кис с сайта, теперь у Вас еще и уличных двое. Я очень благодарна и Вам, и Ане, и многим другим людям, которые берут в свою семью бесприютных хвостиков, делая их счастливыми. Для меня тяжелое испытание каждый день работать с множеством объявлений о бездомышах, многие из которых "просто ничейные", а другие вообще находятся в тяжелых ситуациях. Очень хочется помочь каждому и всех их забрать к себе, что, естественно, невозможно. И, когда они находят дом и таких заботливых и любящих хозяев, испытываешь большое облегчение и радость за них. Большое всем вам спасибо за счастье ребятишек!

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
MacAnyaДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 02:42 | Сообщение # 7
Группа: Доверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Наталья, Ваш пример заразителен:) Сегодня взяла Маре подругу, белоснежную Таис Афинскую. На форуме звалась Агатой. Марусь ревнует и фырчит, а Таис все равно- играет с мышей своей. Пройдет время и станут подругами, я надеюсь redface Пока я думаю, что у меня две кошечки, а дальше посмотрим ;)
 
upuskaДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 12:07 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
Цитата MacAnya ()
Пока я думаю, что у меня две кошечки, а дальше посмотрим

Очень позитивное замечание с далеко идущей скрытой перспективой :D Поздравляю!


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
Форум » Обовсемки с ниочемками » Зверьё моё » Одиночество и пушистое счастье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: