Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15841
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обовсемки с ниочемками » Что-то вроде о природе » Львы три года кормили сородича, попавшего в ловушку (http://dobrye-ruki.ru/_fr/5/1740645.jpg)
Львы три года кормили сородича, попавшего в ловушку
upuskaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 14:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
Львы три года кормили сородича, попавшего в ловушку браконьеров

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.

Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".



Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.



Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.



По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.



Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.

Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

На недавних фото, лев почти оправился от ран и у него начала расти грива





Источник
Прикрепления: 1315745.jpg(42.7 Kb) · 3013203.jpg(47.4 Kb) · 6080407.jpg(50.2 Kb) · 2157696.jpg(48.1 Kb) · 8704844.jpg(29.7 Kb) · 3970231.jpg(26.1 Kb) · 1740645.jpg(100.6 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
PoetessaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 00:50 | Сообщение # 2
Группа: Доверенные
Сообщений: 613
Статус: Offline
Такая трогательная история smile Животные часто лучше нас людей(((((
 
upuskaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
История поразительная. Особенно, учитывая, что такое поведение не характерно для животных этого вида совершенно, у них обычно принято убивать слабых.

СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
Форум » Обовсемки с ниочемками » Что-то вроде о природе » Львы три года кормили сородича, попавшего в ловушку (http://dobrye-ruki.ru/_fr/5/1740645.jpg)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: