Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ищет дом маленькая кошечка Зося, ей около 5,5 мес. Когда она появилась во дворе, был поздний вечер. Котенок шипел и плакал, было понятно, что она находится в глубоком шоке. В темноте разглядеть трудно, но мелькнула мысль, что она обычная полосатка- трудно пристраиваемый вариант. Но утром, когда она смелее вышла ко мне. Я ахнула! Да она красавица! В ярком солнечном свете она засверкала как рыжее солнышко! Оказалось, что ее шубка щедро украшена медно-рыжими всполохами, а полоски и горошки контрастные. Рисунок на мордашке как специально нанесен, а хвост- полосатый с яркой рыжей кисточкой, а кончик хвоста- серенький. Ее так интересно разглядывать, такой причудливый окрас. Даже задние лапки по разному окрашены: одна серая в полоску, а другая рыжая!
Зося гладкошерстная, с мягкой шелковистой шубкой. Изящная, видимо вырастет не крупной. Характер - это отдельный разговор. На моей памяти я была знакома только с одной столь ласковым котом- Федей (есть в пристроенных). Она готова обниматься бесконечно, обожает спрятать мордашку возле шеи и сладко мурчать. Кошка поцелуйная!
Зося живет на передержке, в уличном вольере. Это все, что я смогла найти для нее. Ей срочно нужен дом! Я утешаю себя только тем, что в вольере сухо, нет ветра и есть домик, где можно поспать. До этого она жила на дереве прямо под моим окном. Мой день начинался с того, что я искала Зосю. Ночь пережила? Все хорошо? А когда зарядили дожди, она мокла на дереве, потому что спрятаться негде- подвала в доме нет.
Зося обработана от паразитов, приучена к лотку. В ближайшее время будет стерилизована. Мы ждем хозяина!
Как и все наши питомцы, Зося пристраивается с испытательным сроком. Если что-то не сложится, примем назад.
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 13:03 | Сообщение # 3
Зося дома! Вот такая у нас новость. А самое удивительное в этом пристройстве- хозяйка Зоси- художница! Вот и поверишь тут в вещие сны! Перед отъездом в новый дом кошку мы стерилизовали- нам так спокойнее за ее будущее.
Сообщение отредактировал polada - Пятница, 06 Ноября 2015, 13:04
Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23:53 | Сообщение # 5
Когда котенок освоился, домой пригласили ветеринара. Зосю осмотрели, особенно послеоперационный шов, почистили ушки, дали рекомендации по содержанию. С хозяйской кошкой Дусей Зося живет мирно, кошки не конфликтуют, и обязательно подружатся. А мы рады, что так быстро нашелся дом!