Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 11:22 | Сообщение # 28
Admin
Статус: Offline
Неужели Фенечке наконец повезло? Даже не верится... Так долго она этого ждала! Гелла, расскажите потом, пожалуйста, как все будет складываться у вас с кисой. Желаю удачи! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 12:36 | Сообщение # 32
Все буду писать, рассказывать. У меня же еще своя Лизаветка есть, очень переживаю, как притираться будут... Побежала в магазин за мисками и лотками))))
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 17:04 | Сообщение # 34
Все. Фенечка дома! Ура, товарищи!!! Лизавета моя пока в шоке)))) Елена, очень рада знакомству!!! Звоните в любое время, про Фенечку буду отчитываться и выкладывать фото. Думаю, нас можно переносить в счастливые истории))))
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:05 | Сообщение # 36
Молодцы! Не пугайтесь трудностей в первые дни - это все решаемо со временем. Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей Иисус Христос
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:30 | Сообщение # 37
Цитатаzhivopisnaja ()
Молодцы! Не пугайтесь трудностей в первые дни - это все решаемо со временем.
Спасибо! Все будет отлично! Пугаться трудностей - это не про меня... Через пару дней Феньку всю помою, проглистогоню... Чешется бедолага, и на попе елозит Хотя чего-то другого после подвала ожидать не приходится.
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 12:02 | Сообщение # 38
Спасибо Любе за Фенечку! история практически один в один как с котиком Санни. Он тоже долго ждал своего истинного хозяина, будучи на улице.. Так долго кошки вообще то не живут на улице.. А тут, слава Богу, котик и кошечка, дождались своего счастья!!!
Люба, можете глянуть темку Санни, какой он был на улице и каким стал в домашних условиях (чего фото одни стоят!) http://dobrye-ruki.ru/forum/47-695-1
Люба еще не рассказала, когда Фенечку она достала из переноски на руки, то Фенёк уткнула носик свой под локоть Любы и так клубочком замерла на её руках. Честно говоря, было прям до слёз...
обживайтесь, привыкайтесь друг к дружке. Настраиваемся только на позитив! всё будет хорошо в вашей большой семье
Лизок-молодец! по ходу, приняла Фенька в свой коллектив))
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 12:06 | Сообщение # 39
Ура! Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей Иисус Христос
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 12:18 | Сообщение # 40
Admin
Гелла, Люба, спасибо Вам за Фенечку! Вы для неё сотворили настоящее чудо. Она вообще счастливица, точно Лена пишет, немногие кошки так долго выживают на улице и еще меньше - дожидаются удачи стать домашними. Рада за девочку безмерно! Пусть у Вас с ней всё будет очень, очень хорошо. Главное, чтобы здоровенькая была, остальное все сложится - сразу или постепенно. Чудесная новость, что Ваша Лиза отнеслась к ней лояльно. Ну, а уж хороший человек с кошкой завсегда договорится! ))) Счастья Вам и всей Вашей семье. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 00:04 | Сообщение # 41
Девочки, спасибо всем огромное! У нас пошел процесс притирки Лизаветы и Фенечки. Фенёк как-будто всегда жила дома, но порядки улицы немного дают о себе знать. Сегодня пару раз Фенька вечером наваляла Лизавете , потом, вроде, успокоились. Лиза пока привыкает, что теперь не единственная хозяйка в доме. Москва не сразу строилась, все будет отлично. Феня уже не прячется, спокойно приходит и просит кушать, ходит в горшок, правда, исключительно в Лизкин))))) Лизе на это по фигу)))) ну а самое приятное, что сегодня ОБЕ встречали меня у двери, когда я зашла с работы))) А это моя Лизавета, чуть позже начну выкладывать фото Феньки, как только попривыкнет, и я ее отмою))))
Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 01:06 | Сообщение # 42
Мда, на ночь пришлось девок разделить)))) решили выяснить отношения прямо на мне, пока я прилегла с ноутбуком)))) Девочки, вопрос. Как ограничить Феню в еде, она ест все в огромных количествах)))) Сегодня на ночь пришлось убрать миски в холодильник, потому что Лизок кушает немного, и если оставить, Фенек все сметет... Я понимаю, что она сейчас отъедается, но перекармливать-то тоже нельзя.
Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 12:41 | Сообщение # 43
Admin
Бедный Лизок... Мало того, что в доме появился ребёнок, воспитанный улицей (а с такими, понятное дело, не забалуешь), тут ещё ей, похоже, придется садиться на диету вместе с виновницей "торжества". В принципе, нормально - кормить кошек по режиму, так и ветеринары советуют. Ничего страшного, привыкнут. Принцип простой: кормить 2-3 раза в день, разделив дневную норму на порции (можно одну порцию на ночь оставить: будучи ночными хищниками, кошки особенно любят покушать ночью). А так, днем, поставили миски - поели - убрали. Не поели - тоже убрали: минут за 15-20 им нужно определиться, хотят они есть или нет, кто не голоден - тот свободен)) Кормление должно происходить примерно в одно и то же время изо дня в день. Раньше или позже привыкнут. А когда Фенчик, наконец, откушается и к еде поохладеет, можно будет при желании вернуться к тому, чтобы миски с едой стояли постоянно. А можно и не возвращаться. Да, и после глистогонки у Фенечки аппетит тоже может стать несколько более умеренным... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 23:40 | Сообщение # 44
Ага, поняла. Спасибо. Рассказываю сегодняшние события: прихожу с работы, миски пустые, горшки полные, встречают обе)))) вокруг клоков шерсти тьма-тьмущая)))) но друг к другу теперь относятся спокойно и достаточно равнодушно, короче, стоило оставить их одних - они сами расставили точки над И в отношениях между собой. Считаю это маленькой победой) Девушки, дорогие, еще один вопрос. Хочу Лизавету свою простерилизовать, хочу это сделать дома, посоветуйте правильного врача из правильной клиники, потому что в Бутово как-то не нравится мне все. Один раз Лизавету мне тут чуть до смерти не довели. Больше того, заодно и Фенюшку всю чтобы проверили. Вывозить из дома не хотелось бы.
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 10:15 | Сообщение # 45
Admin
Во дают... Чисто по-женски отношения выяснили: за космы друг друга оттаскали ))) Кому больше досталось? Чьей шерсти было больше? Хотя... и так всё понятно. Вряд ли Лизок могла сильно навалять уличной хулиганке ))
ЦитатаГелла ()
Хочу Лизавету свою простерилизовать, хочу это сделать дома, посоветуйте правильного врача из правильной клиники
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 12:03 | Сообщение # 46
Ира Сойка с форума помощи бездомным животным Песикот. У нее всех своих животных подопечных, кошек и собак, стерилизует знакомый волонтер в Балашихе. 8-926-753-73-29 Ира. Она именно приезжает. Но все надо выяснять. Бездомных она приезжает стерилизовать массово - цена одна, а когда к одной кошке и домашней выезд - то другая. Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей Иисус Христос
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 21:39 | Сообщение # 49
Девочки, спасибо всем огромное, прозвонюсь, все узнаю. Докладываю, дома все спокойно. Обживаемся. Теперь взяла себе в привычку постоянно брать Фенюшку на руки и проводить с ней как можно больше времени, несмотря на то, что Лизка безумно ревнует. Что обнаружилось за несколько дней: Фенечка хорошо кушает, хорошо ходит в туалет, периодически интересуется тем, что творится за окном. НО: у меня теперь появилось стойкое ощущение, что Феню БИЛИ!!! Она безумно боится идти на руки, ее начинает трясти, а как она поджимает хвост - это вообще пипец. Сегодня у нас достижение, она просидела у меня на руках больше 15 минут и начала урчать. Но потом снова спрыгнула и поджала хвост, как только я потянулась к ней. Но я не отчаиваюсь, прошло всего три дня. Самое главное: Феня дома, в тепле, с горшками, с едой. А с остальным мы справимся. Фоток пока сделать не могу, думаю, первые фото появятся не раньше, чем через пару недель. Надо, чтобы прошло какое-то время и она начала привыкать. Сама поймала себя сегодня на мысли, что слишком много хочу за три дня и от животного, которое больше, чем полгода пряталось в подвале от извергов-людей. Простите уж меня, как-то эмоционально сегодня написать получилось. Просто слишком поразил меня ее страх перед человеком
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 13:20 | Сообщение # 50
Admin
лисан, Наталья, может быть, что уже не выезжает, раньше ездила точно, но могло что-то измениться, правда, не знаю. Гелла, Любочка, ещё раз вам спасибо за Фенечку, за тепло, уют, уход и нежность, которыми вы ее одарили. Там, в тех краях, откуда Фенечка, чёрт знает что только не творится! Там кошек и травят, и калечат! ((( Если вы посмотрите наши "балашихинские темы" на сайте, ужаснетесь и поймете, от чего вы спасли Фенечку... Возможно, она никогда не полюбит сидеть на ручках, но то, что с течением времени в вашей любви и заботе она оттает, успокоится и научится доверять человеческим ручкам и быть счастливой это 100%, так много примеров тому с другими кисами, которых добрые люди забрали с улицы и терпеливо воскресили. Сил вам и терпения, не расстраивайтесь, всегда помните, что вы совершили настоящее чудо для Фенечки. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки