Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15842
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Обовсемки с ниочемками » Интересно знать » Анималотерапия - лечение людей с помощью животных
Анималотерапия - лечение людей с помощью животных
upuskaДата: Суббота, 05 Января 2013, 14:22 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
Вот ещё одна статья про кошкотерапию
Написано совершенно по-дурацки! )) "приложите кошку туда-то...", "требуется столько-то сеансов..." Ерунда, конечно, полная! Но в прочем - любопытная. И под статьей интересные рассказы о личном опыте читателей.


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Суббота, 05 Января 2013, 21:38 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline


«Терапевтическая» собака Чилли Пастернак из Ричмонда, штат Вирджиния, наслаждается лаской своего владельца Джейка Пастернака, 20 декабря, в Ньютаун, Коннектикут. «Терапевтические» собаки были свезены со всей страны, чтобы обеспечить комфорт жителей после происшествия в начальной школе Сэнди Хук.

Источник
Прикрепления: 2444804.jpg(26.2 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 21:39 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
Первая собака-педиатр из Америки ушла на пенсию.

Первая собака-педиатр из Америки ушла на пенсию.
Совсем недавно в Сакраменто, Калифорния в детской больнице Саттер, работал известный и довольно необычный врач – собака-педиатр с кличкой Хазел.
Этот лабрадор появился в больнице практически случайно: кто-то ради эксперимента предложил привлечь к службе собаку педиатра. Спустя некоторого времени врачи стали отмечать, что их маленькие пациенты не только привязались к этой собаке, но и начали чувствовать себя лучше. Хазел стал первой собакой педиатром в США, а со временем эта больница наняла еще нескольких собак.
Хазел в течение 10 лет следил за детьми, поднимал им настроение и играл с ними.
Администрация больницы с размахом отметила уход знаменитого врача. Был устроен праздник, на котором были как бывшие, так и нынешние пациенты больницы.
Сейчас 11-летний пес отправился на “пенсию”, домой к Трейси Обл - своей хозяйке. По ее словам пенсия для него будет означать лежание на траве возле дома, поездки к реке и кемпинги.

Источник

Прикрепления: 1140520.jpg(5.5 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 16:01 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
Канис-терапия: как собаки помогают больным детям


Фото: © РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов

02.03.2013, Россия |

Есть такая порода собак, вы ее хорошо знаете — голден-ретривер (или золотистый ретривер). Это такие 50-60 кг безграничной любви и нежности ко всем окружающим людям. Это сама собачья доброта в чистом виде, желание быть рядом с человеком и всячески демонстрировать ему свое обожание, ласку и преданность. Именно это качество используют врачи для так называемой канис-терапии при работе с проблемными детьми, особенно страдающими аутизмом. У аутистов часты проявления неспровоцированной агрессии и канис-терапияя с ретриверами помогает снижать их гиперактивность и разрушительное поведение. У детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна, олигофренией улучшается координация движений, уменьшается спастика, улучшается память, практически все дети становятся более контактными и самостоятельными.



Дети, которые занимаются с собаками, постепенно переносят позитивное отношение к ним на свое окружение, на мир в целом, становятся более общительными, легче идут на контакт. Одним словом, эти любвеобильные лохматые создания на четырех лапах помогают своим маленьким пациентам делать свою жизнь и жизнь их близких легче, прививают им новые качества, которых их лишила болезнь.

В одном из таких центров канис-терапии в Москве побывал фотокор РИА Новости





















Источник

В дополнение

Видео отсюда

[size=7]
Прикрепления: 0275975.jpg(40.0 Kb) · 9925267.jpg(35.0 Kb) · 2161930.jpg(31.8 Kb) · 6538942.jpg(24.5 Kb) · 0290011.jpg(41.4 Kb) · 4521246.jpg(23.5 Kb) · 8322976.jpg(41.4 Kb) · 8046756.jpg(52.3 Kb) · 1867164.jpg(29.7 Kb) · 1384555.jpg(43.1 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 15:57 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
Щенок, взятый под кров, признан Собакой Года за помощь, оказанную мальчику-аутисту в преодолении его болезни

Источник



Замученный щенок, взятый под кров, был признан Собакой Года 2013 за помощь, оказанную болезненному 8-летнему мальчику-аутисту в преодолении его болезни.

Помесь стаффордширского терьера Ксена превратила Джона Хикей, из Криик, штат Джорджия, «в самого счастливого ребенка, которого я когда-либо видела», как говорит Линда, мать ребенка. 20 ноября 2013 года домашний питомец был награжден Американским обществом по предотвращению насилия над животными (ASPCA) на церемонии вручения наград в Нью-Йорке, облачен в мантию и коронован блестящей тиарой.



Организация объявила на своей странице в Facebook «Ксена, щенок Воин, объявляется Собакой Года! Эта милая собака преодолела тяжкое пренебрежение от любимого хозяина, а потом помогла мальчику Джонни, страдающему аутизмом, сломать скорлупу своего одиночества». Когда в сентябре прошлого года Ксену доставили в приют Dekalb Animal Services в Джорджии, собака была в ужасно запущенном состоянии, весила меньше 2 кг и находилась на грани смерти.





Ветеринары постепенно выходили 4-месячного щенка и дали ей кличку Ксена Воин – из-за ее необыкновенной воли к жизни и способности к выздоровлению. В марте этого года семья Хикей узнала о щенке из Facebook и решила взять его к себе. Линда Хикей, мать двух детей, 44 лет, описывает возникшую между Ксеной и сыном связь как «мгновенную», вылившуюся в нерушимую дружбу и взаимную привязанность, что принесло огромную пользу обоим неразлучным друзьям. Пока Ксена упивалась сознанием, что наконец есть свое пристанище, мир и любовь, Джон проходил мучительный путь превращения из «болезненного, изолированного и молчаливого мальчика» в «неумолкающего болтуна, полного радости и воли к жизни». Видео, загруженное на YouTube, показывает Джонни с Ксеной на коленях, поющего песнью You’ve Got a Friend In Me (У тебя есть друг в моем лице).









В другом видеоролике мальчик говорит, что он и Ксена – довольно неплохая команда, и целует любимую собаку в голову.

«Этим двоим было суждено быть вместе, спасти друг друга в таком измерении, которого людям не понять» – сказала Миссис Хикей в интервью Today.

«С первого дня появления в нашей семье эта собака сидела у него на коленях на заднем сидении в машине, все время ласкала и целовала его, как будто только для этого и появилась на свет».

По профессии учительница дошкольного возраста, Линда говорит, что ее сын теперь не умолкает, рассказывает, как провел день в школе, где он раньше прятался по темным углам, играясь с тенями или просто молча стоя часами. Он настолько выздоровел, что вышел вместе с Ксеной на сцену во время церемонии вручения награды ASPCA – что, по словам матери, раньше было практически невозможно. В ходе церемонии награждения Джон дал свое первое медиа-интервью, явно счастливым голосом сказав Джилл Раппапорт, корреспонденту NBC: «Мы с Ксеной в Нью-Йорке!» Также Джон был удостоен чести принять награду ASPCA от имени своей любимой собаки. Его фотография с поднятыми над головой руками, радостно приветствующего со сцены публику, набрало более 100 «лайков» на странице в Facebook.





Прикрепления: 6251544.jpg(76.8 Kb) · 5311165.jpg(74.3 Kb) · 9716724.jpg(31.3 Kb) · 6001203.jpg(60.5 Kb) · 4256679.jpg(77.0 Kb) · 7485058.jpg(23.0 Kb) · 4996552.jpg(25.4 Kb) · 9516852.jpg(26.6 Kb) · 8981165.jpg(35.1 Kb) · 7990356.jpg(36.6 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 16:02 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7273
Статус: Offline
(Продолжение предыдущего топика)

Один из комментаторов к фотографии написал: «Мне очень нравится это фото Джонни! На глаза накатывают слезы, когда я представляю, как маленький мальчик смог преодолеть свои страхи и храбро стоит перед огромной аудиторией». Другой пишет: «Я помню Джонни всего несколько месяцев назад … и СЕЙЧАС! Это то, что мы называем ЧУДО». Мама мальчика говорит: «Теперь в нашем доме смех, там где раньше царило молчание». Историю Ксены и Джона узнали жители 95 стран по всему миру.







У страницы Ксены в Facebook 41000 «лайков»! Поклонники, наблюдающие за счастливой жизнью мальчика и собаки, помогают делом Линде Хикей в сборе средств для приюта, откуда была взята Ксена, и для различных программ по борьбе с детским аутизмом. За последние месяцы Ксена тоже не теряет время зря. Она нанесла визит 11-летней девочке, страдающей раком, в детском госпитале в Атланте и заключенным в центральной тюрьме в Атланте, которые воспитывают собак-поводырей по специальной программе. Исследования, которые проводятся с детьми-аутистами, показывают, что чаще они разговаривают и смеются в присутствии домашних животных, чем без них.





Организация Autism Service Dogs (Собаки помогающие аутистам) знакомит детей-аутистов со специально натренированными собаками-компаньонами. Такое общение имеет успокоительный эффект. Линда Хикей и ее муж Гант Хикей регулярно публикуют новости о Ксене в Facebook, они создали целую серию видео – в поддержку детей-аутистов, а также с призывом о предотвращать жестокое обращение с животными. «Меня зовут Джон, а мою собаку Ксена!» – весело говорит Джон в одном из последних видео-роликов. Ксена при этом лежит поодаль, положив лапу на колено любимого друга. «Мою собаку в детстве обижали не очень хорошие люди. А у меня – аутизм. Так что, я думаю, мы с Ксеной очень неплохая команда, чтобы сказать вам – относитесь к животным и к таким детям, как я, хорошо!» – на одном дыхании говорит Джон и мило улыбается. Пожелаем Ксене и Джону долгой, счастливой жизни и крепкой, безоблачной дружбы!

Источник
Прикрепления: 2217116.jpg(62.3 Kb) · 3057868.jpg(17.4 Kb) · 5713800.jpg(24.5 Kb) · 0308293.jpg(80.2 Kb) · 6915319.jpg(75.0 Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
Форум » Обовсемки с ниочемками » Интересно знать » Анималотерапия - лечение людей с помощью животных
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: