Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15925
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Собаки и кошки в добрые руки » Отдам собаку в добрые руки » Ванильно-розовый Эрик в поисках любимого человека. (http://dobrye-ruki.ru/_fr/12/9130642.jpg)
Ванильно-розовый Эрик в поисках любимого человека.
upuskaДата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 08:04 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7294
Статус: Offline
Юлия, спасибо, что так оперативно поделились новостью. От всего сердца желаю Эрику лёгкой, быстрой и приятной адаптации к новому дому и, конечно же, чтобы всё у него сложилось хорошо. Пусть его полюбят всей душой и примут, как настоящего члена семьи. Буду рада хорошим новостям и счастливым фото. Удачного ИС! Держим кулачки за вас

СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
korin6667788Дата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 09:21 | Сообщение # 77
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Мы все надеемся и ждем, много людей болеет за Эрика. Ирина, спасибо!
 
MerlinCorsoДата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 14:47 | Сообщение # 78
Группа: Доверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Ух ты! Зажму кулачки и завяжу хвосты своим хвостам! Чтоб все сложилось у Эрика (ТТТ)
 
korin6667788Дата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 14:56 | Сообщение # 79
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
MerlinCorso, спасибо)
 
MerlinCorsoДата: Среда, 18 Апреля 2018, 19:01 | Сообщение # 80
Группа: Доверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
korin, могу ошибаться, но, показалось, увидела Эрика на клавсе в потерянных :o . Может какая то помощь нужна?
 
korin6667788Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 20:58 | Сообщение # 81
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
MerlinCorso, спасибо, помощь уже не нужна. Через неделю после пристройства у Эрика произошел эмоциональный срыв, и он убежал он хозяйки. К счастью, недалеко, и на следующий день его нашла добрая женщина и связалась со мной. Сейчас Эрик у новой хозяйки, он отошел от стресса и чувствует себя лучше. Будем надеяться, что дальше все сложится хорошо. Спасибо Вам за бдительность. А с Клавса объявление, я так понимаю, нельзя убрать, если только позвонить им.
 
MerlinCorsoДата: Среда, 18 Апреля 2018, 21:16 | Сообщение # 82
Группа: Доверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Ой, тысяча извинений! (искала в потеряшках пса, которого у нас в районе нашли и вдруг увидела Эрика... да от 10 числа). Ну дай бог, как говориться!
(на клавсе еще написать, кажется, Светлане - админу можно)
 
korin6667788Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 21:30 | Сообщение # 83
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Спасибо Вам, мы впопыхах даже объявления не сняли, я только у себя на страницах в соцсетях написала, что все хорошо
 
upuskaДата: Четверг, 19 Апреля 2018, 07:41 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7294
Статус: Offline
Ну и нервы надо иметь с ентими пристройствами! :) Досталось же всем... Юлия, очень рада, что всё обошлось "малой кровью", что Эрик быстро нашёлся и не пострадал за время побега. В принципе, от его впечатлительной натуры можно было такого ожидать. Да и вообще сколько собачьего народу теряется в первые дни-недели после пристройства (( Хорошо всё, что хорошо кончается. Наладится... Держитесь там

СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
korin6667788Дата: Пятница, 20 Апреля 2018, 10:19 | Сообщение # 85
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Спасибо за теплые слова, Ирина. К сожалению там уже ничего не наладится. Вчера я забрала Эрика у хозяйки и отвезла обратно на передержку. Понимаю, что нужно объяснить произошедшее.
Эрик пристроился в очень молодую семью к хорошим ребятам. Я с самого начала знала, что это не та семья, которую я хотела для Эрика. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что не была уверена в том, что приняла правильное решение, отдав девушке собаку. Однако выбор у нас был невелик: отправляться обратно на передержку или попробовать стать домашними. Я выбрала второй вариант. Первоначально все шло хорошо. Примерно неделю Эрик казался спокойным, был приветлив и выражал симпатию к новым хозяевам. Он сразу усвоил режим двухразового выгула и прилично вел себя дома за исключением того, что в отсутствие хозяев любил раскладывать вещи в том порядке, который считал правильным, а также доставал коврики из ванны, где полюбил лежать. Но это все не так страшно и можно легко подкорректировать. Через неделю у него произошел нервный срыв, к этому времени он полностью осознал, что его НАВСЕГДА отдали совершенно чужим для него людям. Это стало для него травмой и в результате стресса он, в то время когда ничего не подозревавшая хозяйка входила в квартиру, проскочив мимо нее, спустился по лестнице. Входная дверь была открыта, так он попал на улицу. Произошедшее стало для нас полной неожиданностью, ведь побег из дома совершают обычно диковатые животные, которые никогда ничего не видели кроме приюта и вдруг попали в совершенно незнакомую обстановку. Эрик социализирован, более того, человекоориентирован. Для него оказаться совершенно одному в незнакомом месте - это что-то из области нереального, я просто поверить не могла, потому что в принципе он парень не бегающий. На следующий день его нашла добрая женщина, на ошейнике у него был адресник, и она позвонила мне. Так Эрик вернулся к своим хозяевам. После возвращения домой мы с хозяевами сидели у них на кухне, беседовали. Я пыталась дать им рекомендации, как лучше с ним быть. В частности, говорила, что входить в квартиру надо в щель, так чтобы не дать возможности собаке повторить попытку побега. Кроме того, я уже тогда сказала, что, если хотят, они могут вернуть собаку.
Эрик остался дома. В первый день он чувствовал себя плохо, наблюдалось тяжелое дыхание. Но к вечеру ему полегчало, он поел. После этого мы регулярно созванивались с хозяевами, по их словам, дела обстояли неплохо и Эрик чувствовал и вел себя хорошо.
После этого он прожил дома полторы недели. Позавчера уже поздно вечером девушка позвонила мне, сказала, что не знает, что делать с Эриком, потому что он постоянно вылетает из двери и сбегает по лестнице вниз. Так я узнала, что Эрик совершал повторные попытки побега. Стало ясно, что дальнейшее пребывание в этом доме собаки стало просто опасным. По обоюдному согласию мы решили, что Эрика лучше забрать.
Таким образом, можно сделать вывод, что ему не подошла семья. Он не смог в ней адаптироваться и привыкнуть к новым для него людям. Я думаю, что они просто слишком молоды для него, он не воспринял их как настоящих хозяев, которых надо слушаться. Есть еще пару моментов, которые также сыграли в этой ситуации свою весомую роль: отсутствие возможности нормального выгула в их районе, собачьей площадки в пешей доступности, где можно было бы отпускать его поиграть с другими собаками, что было бы очень важно для него, некоторые бытовые моменты - все это было против нас.
Эрик вернулся на передержку с видимым облегчением, сразу разлегся на своем обглоданном диване и стал строить песика, который живет с ним в одной комнате.
Так что теперь мы обдумываем все, что с нами случилось, и пытаемся понять, как жить дальше.
Сразу скажу, что Эрик оказался сложнее, чем я думала. Раньше основная проблема пристройства в новую семью виделась мне в том, чтобы собака была приучена к выгулу и не портила ничего дома. Наверное, я похожа на мамашу, которая сюсюкается со своим ребенком, который видится ей еще малышом, когда тот уже вырос и смотрит на нее сверху вниз. Так же и я: Эрик давно перерос те проблемы, которые виделись мне как основные, зато появилась более серьезная проблема, решить которую совсем не просто. Прежде всего потому что я ничем не могу помочь в этой ситуации новым хозяевам собаки. Я могу дать совет, но думать, как приучить к себе взрослое животное, которое совсем не спешит бросаться тебе на грудь и признавать тебя как хозяина, - это уже их задача. Это очень тонкая, долгая и кропотливая ежедневная работа, которая требует много времени, терпения, любви. Работа где-то неблагодарная, потому что не сегодня и не завтра собака сможет довериться новому для нее человеку. Молодые люди - бывшие хозяева Эрика попросту не были готовы такую работу проводить. Им надо все, сразу и сейчас.
На самом деле многие люди думают, что если они взяли в дом приютскую собаку, она сразу безоговорочно примет их и будет благодарна по гроб жизни. Оказывается, так бывает не всегда, потому что все животные разные, у всех разный характер. Кто-то готов принять нового человека сразу и уже на второй день полностью влюблен в нового хозяина, а кому-то и месяца будет мало, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новым людям. Вот такая у нас появилась новая, но достаточно серьезная проблема.
Итог: Эрик не нашел еще своих людей. 2,5-недельное проживание в доме было полезно и для него, и для меня, потому что я увидела собаку с той стороны, с которой ее просто не знала. Пометку ИС придется снять, мы продолжаем искать дом.
 
upuskaДата: Пятница, 20 Апреля 2018, 13:20 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7294
Статус: Offline
korin6667788, Юлечка, дорогая, не рвите Вы себе душу так. Ну боль такая в вашем рассказе, что за Вас больно. Бывает такое, возвращают нам зверей. Неприятный момент очень, что и говорить. Несбывшиеся мечты, не оправдавшиеся ожидания. А сколько нервов!!! Главное, все живы, здоровы, беглец возвращен и уже успокоен. Успокаивайтесь и Вы, пожалуйста. Я понимаю, Вы переживаете не только за эту конкретно ситуацию, сколько Вам видится, что у Эрика какие-то прям такие необычные проблемы с поведением. Да нет, по-моему, вполне он типичный представитель своего типажа, я таких называю "трепетная лань". Ну, они специфические, конечно... И люди им нужны сугубо подходящие для собак такого типа. Дело даже не в том, что он из приюта - об этом, в принципе уже можно забыть, давно все это в прошлом, он и сам уже забыл, что такое приютская жизнь, и неврозы приютские тут ни при чем, скорее всего (хотя некоторые проблемы социализации в раннем возрасте, неизбежные у приютских щенков, будут преследовать его всю жизнь). Но и вполне себе домашние щенки, выросшие в абсолютно благополучных условиях, вырастают собаками такого типа. Это нервная система такая - "слабого типа". И у людей такое встречается часто, и у собак бывет. И ничего, главное, чтобы условия были подходящие для адаптации и главное условие - отсутствие стрессов и правильно понимающий происходящее с его собакой хозяин. Это молодёжи вряд ли под силу. Эрику нужна не столько "хозяйка", сколько такая мамочка-нянечка, курочка-квочка )) которая будет над ним, как над новорожденным ребеночком хлопотать. Ну и что? Полно таких тётушек на свете, которым нужен "ребёночек" в собачьем обличии! Это всегда взрослые женщины (и, как ни странно, иногда даже мужчины), по сложившимся жизненным обстоятельствам бездетные, либо давно вырастившие своих детей, но не растратившие родительских чувств и испытывающие потребность с кем-то "носиться". Придется, конечно, опять начинать поиски людей для Эрика сначала, обидно, но зато понятно, кого искать. Вы молодец, что попробовали, я считаю, не попробуешь - не узнаешь. Ну, что делать, все мы разные. и собаки разные, и для каждого в мире ведь есть где-то своя "половинка", в том числе, и "собачья". Просто так долго порой приходится искать друг друга... Но не стоит терять надежду. Кто ищет, то всегда... Не вешайте нос. Держитесь. Будем надеяться.
Пометку ИС в каталоге сняла. Начинаем новую серию мерлизонского балета поисков хозяев.


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
korin6667788Дата: Пятница, 20 Апреля 2018, 13:41 | Сообщение # 87
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Цитата upuska ()
Юлечка, дорогая, не рвите Вы себе душу так. Ну боль такая в вашем рассказе, что за Вас больно.

Ирина, спасибо за поддержку. Я в целом уже не переживаю, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Так сказать, делаем выводы и зализываем раны. Эрик вообще доволен, по словам хозяев передержки. Что возвраты бывают, конечно, я знаю. На самом деле в данном случае так было лучше, нежели пытаться ломать пса и навязывать ему семью и образ жизни, которые он не принял.
Конечно, его проблемы не являются какими-то сверхособенными. Хотя, если честно, он самый необычный пес из всех, кого я знаю - другие как-то попроще. Ведь он в своей головешке думает, анализирует по-своему ситуацию и делает выводы - вот что поразительно!
Что касается потенциальных хозяев, круг постепенно сужается - это и хорошо, и плохо. Понятно, что чем уже круг, тем меньше шансов. С другой стороны, легче будет узнать "свою" семью. В общем, будем искать дальше.
 
MerlinCorsoДата: Пятница, 20 Апреля 2018, 14:14 | Сообщение # 88
Группа: Доверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Юля, Вы очень правильно оцениваете случившееся. Нечего добавить. Почти.
Позвольте я просто напишу для того, чтобы Вы ни в коем случае не опускали руки и не грустили. Никакой Вашей вины или Эрика тут нет.
Ира знает, что когда я пристраивала свою трехлапку Киру, мы тоже участвовали в выставках, пиарились в каталоге одного раскрученного благотворительного фонда, организующего выставки. И вся (ну вот вся) публика, которая знакомилась с Кирой оттуда, была одного типа - молодые, чувствительные, кажущиеся серьезными, желающие сделать доброе дело (!), а на самом деле - инфантильные, поддающиеся сююминутному порыву, не осознающие ответственности, люди. :( К сожалению. Политика организаторов подобных выставок привлекает таких "сююминутных". Подарите собачке дом! - "Ура, щас мы подарим! И будем такими хорошими!"
(И Киру брали такие же ребятки, которым хотелось казаться хорошими и добрыми. И приехала она обратно через три дня :(. Наплевать. Но "осадочек" тогда у меня остался. Вот с тех пор прям тошно от таких "добреньких". Да принесите лучше на выставку корм и идите оттуда.)
Простите, что эмоционально :(
 
korin6667788Дата: Пятница, 20 Апреля 2018, 14:49 | Сообщение # 89
Группа: Доверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
MerlinCorso, спасибо за поддержку, это очень ценно и приятно. По поводу выставок могу сказать следующее. На данный момент вижу их как чуть ли не единственную воозможность пристроить в добрые руки собаку, потому что в последний год сайты и соцсети вообще не работают - нет ни звонков, ни пристройств. И даже просмотров почти нет - полная тишина. Вот что поразительно. Какие-то тенденции в обществе происходят, не считаться с которыми нельзя. Наряду с этим поток людей на выставки животных значительно возрос. В принципе я думаю, что это хорошо, потому что это постепенно точит умы наших людей и их представление, что если в доме должна быть собачка, то обязательно породистая. Не даром популярен сейчас в Инстаграм хештег моданадворняг!
Чем плохи выставки, что вот от таких людей
Цитата MerlinCorso ()
молодые, чувствительные, кажущиеся серьезными, желающие сделать доброе дело (!), а на самом деле - инфантильные, поддающиеся сююминутному порыву, не осознающие ответственности, люди.
- никто не застрахован. Как я поняла, в основном все же идут "чайники", которые знают о собаках то, что у них четыре ноги (как выясняется, и это не факт). Но могу сказать, что иногда приходят люди очень хорошие, просто очень. Поэтому я и хожу на выставки, иначе бы не ходила. Из нашего приюта с выставок пристроилось несколько сложных собак, и пристроились они очень хорошо и счастливо.
Что касается попыток участвовать в выставках с животными с физическими особенностями - увы ((( Наше общество просто еще не готово к тому, чтобы брать таких. Нет, к ним подойдут, их пожалеют, погладят и дадут кучу вкуснях, но в дом брать к себе... Это нет. У меня ведь тоже трехлапик - мальчик. Когда мы идем с ним по улице, только ленивый не показывает пальцем. Поэтому такие собачки обычно уезжают с выставок обратно в приют. Но я надеюсь, что это временное явление и когда-нибудь в будущем ситуация обязательно изменится.
 
Форум » Собаки и кошки в добрые руки » Отдам собаку в добрые руки » Ванильно-розовый Эрик в поисках любимого человека. (http://dobrye-ruki.ru/_fr/12/9130642.jpg)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: