Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Обовсемки с ниочемками » Творчество » Записки кота Криса, или Наша жизнь как она есть. (http://dobrye-ruki.ru/_fr/5/4473866.jpg)
Записки кота Криса, или Наша жизнь как она есть.
erizoДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 05:16 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Глава 18. Лаки и Альфи, или Альпинисты мои, скалолазы мои…

После того как Бася благополучно отчалила в свой новый дом, у нас в квартире начался просто Золотой век. Никто не дерется, все меня уважают, слушаются. А что еще главкоту для счастья нужно?J
Любимчик мой Рэдюшка рос не по дням, а по часам, такой богатырь стал…Правда одной ночью чуть беда не случилась(((Этот балбес вытащил из мусорного ведра пустую банку из-под корма и…натянул ее себе на голову, чтобы доесть остатки вкусняшки. Доесть-то доел, а снять банку с головы никак…Крутится по кухне с банкой на голове, пытается стащить, ему страшно, уже задыхаться стал…Как же мы переживали, а помочь ничем не могли(((Хорошо хозяин услышал нашу возню, пришел и спас Рэдюшку от верной гибели, можно сказать, родился во второй раз малыш.
Эта история началась в один из зимних дней, когда все мы отдыхали после сытного обеда и радовались, что живем дома, а не на холодной и полной опасностей улице…Хозяйке позвонили по телефону, вроде бы, младший братишка. Она схватила кошачью переноску и стремглав умчалась из дома. Уже наученный горьким опытом, я стал готовиться к появлению новых постояльцев в нашей многострадальной квартире…И они приехали, вернее сказать, прибыли)))Переноска шипела, плевалась, стоило кому-нибудь из нас подойти ближе, чем на метр. Это еще что за исчалье ада?
Как стало ясно из объяснений хозяйки, это два диких котенка. Мама родила их в подвале, и через дырку они стали выходить на лестницу в подъезде, где жили родственники хозяйки. Понятно, жильцы стали их гонять, что явно не добавило кошачьим малышам доверия к людской расе. Мама, испугавшись за жизнь детей, перетащила двоих из них в зубах на 10й(!) этаж, где они сидели на крохотной доске, как хозяйка говорила, метр на метр над мусоропроводом…А самое страшное, лестница там как бы винтовая, то есть дырка посередине, любое неверное движение, падение с высоты 10 этажа, и прямое попадание на Радугу вам обеспечено(((Всю эту историю хозяйкин брат узнал от соседки Валентины Ивановны, она добрая душа, подкармливала дворовых кошек, в том числе и это злополучное семейство…В итоге совместными усилиями эта парочка пацанов была отловлена и водворена на нашу кухню. Двое пацанчиков, рыжий пушистик Лаки и гладенький черно-белый Альфи. Жили они сначала в плите, выбирались только в лоток и покушать…Дикие были ужас плевались, кусались, царапались, страшно подойти хозяевам было, не то что в руки взять…Но как говорил один мой коллега, писатель, кстати, большой любитель черных котов, на любое живое существо нужно воздействовать только лаской. И потихоньку малыши начали оттаивать, выходили кушать со всеми нами, стали играть носиться с Рэдюшкой..А когда они первый раз замурлыкали для хозяйки это просто праздник был…
Раз адаптировались к домашней жизни, пора искать новый дом. И мальчишкам несказанно повезло, оба уехали в семьи заядлых кошатников, 2ми котами в дом. Давеча видел фотки Лаки в котырнете, мама дорогая, это не кот, это маленький тигр…А Альфи переименовали в Бумера за его безмерную наглость и стальные накачанные мышцы.
Такая вот судьба вышла у этих котят-альпинистов, чему я несказанно рад!

Тема котяток http://www.domdlyadruga.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=108
 
upuskaДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:00 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
И смех, и грех с этими кошками. Но хорошо все, что хорошо кончается. Замечательные истории! smile

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
erizoДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:25 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Порадуем форумчан новой главой. Итак...

Глава 19. Стелла, или Звезда хозяйкиного счастья…
Наступила очередная весна, следовательно, балконный сезон для нас был открыт. Рэдюшка, понятно, очень обрадовался возможности подышать воздухом, хотя назвать его свежим язык у меня не поворачивается…Вот если б у нас был свой домик в деревне, то другое дело…Но, как говорится, за неимением лучшего и на балконе можно променад совершить, на птичек поглазеть, да на людей, гуляющих в нашем дворике. Жизнь наша складывалась достаточно мирно, новых котов в квартире не появлялось, и то хлеб))))
Хозяева регулярно бегали на работу, ничего-ничего, пусть работают, на что ж котам иначе всякие вкусняшки покупать? А мы за квартирой уж как-нибудь приглядим, не впервой. И даже ремонт поможем сделать, по-своему, по-кошачьи. Странно, что хозяевам не понравилась художественная нарезка обоев, обидно, мы так старались…
Как щас помню, было воскресенье, хозяйка зашла на школьный форум и ахнула, даже зачитала один пост оттуда, позволю себе процитировать:
Всем тем, кого в пятницу не было в школе: выпускникам, ученикам, учителям, родителям:
К нам притащилась кошка и приволокла ШЕСТЬ абсолютно новорожденных котят. Мы их, конечно, подрастим, а дальше что?
Пожалуйста!
Уговариваем знакомых, родственников, соседей;
рисуем красивые и жалостные объявления;
развешиваем во всех подходящих местах.
Отдельно предупреждаю: ребята, по чужим подъездам не шастать!
Мы регулярно сообщаем о своей любви к животным. Так неужели мы все вместе не пристроим шесть детских кошачьих душ (Впрочем, и мамашку не мешало бы!)

Не волнуйтесь, мамаша спокойная, как танк. Живут в кладовке в учительской, коша пока из ящика выходит только поесть и наоборот. Очевидно, домашняя, потому что абсолютно не дерганая, котят дает в руки без малейшего волнения, пузо гладить подставляет.
Так что главное - PR. Тут вся надежда на Ваше чуткое руководство. Мальчишки в пятницу объявлений прорву напечатали и развесили - ни одного звонка…
Так началась эта долгая история, почти долгая дорога в дюнах. Как выяснилось позже, кошка эта, назвали Стелла(звезда, ага, звезда погорелого театра она), жила при шавермарии неподалеку. Жила себе, не тужила, а вот когда родила котяток, то стала не нужна, детишек сложили в коробку из-под телевизора и…отнесли на помойку…Ррр от возмущения рычать хочется. Стелла, конечно, побежала за помощью к людям, на ее счастье, на пути ей попалась школа с такими ответственными и добрыми людьми. Прожила она в учительской 2 месяца, детишек выкормила, всех раздали в добрые руки…Стеллу хозяйка забрала на передержку, стерилизовали ее, стали откармливать, а то худющая была жуть…С Рэдюшкой они сразу сдружились, стали играть и носиться вместе. Сдернутая со стола скатерть и копошащийся под ней Рэд стали реалиями нашей жизни. Хорошо, если обходилось без битых чашек и рассыпанного сахара. Стеллы, естественно, видно нигде не было…Добавьте возмущенные вопли хозяев – и вы получите точную картину радостного воскресного утра…Хотя мне Стеся нравилась, прикольная девчонка…Но очень себе на уме, как оказалось позже.

Тема про Стеську
 
Форум » Обовсемки с ниочемками » Творчество » Записки кота Криса, или Наша жизнь как она есть. (http://dobrye-ruki.ru/_fr/5/4473866.jpg)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: