Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16625
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Кемеровский приют для собак попали уникальные артисты
upuskaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline

Чак - ирландский сеттер из рекламы "Чаппи" оказался в кемеровском приюте


Рыжего длинноухого красавца - пса породы ирландский сеттер, рекламировавшего на телеэкранах собачий корм, помнят, наверное, все. Именно он красуется и на каждой упаковке собачьей еды этой фирмы.

Кто бы мог подумать, что теперь цирковой пес по кличке Чак, которому недавно исполнилось 12 лет, оказался никому не нужен. И собака доживает свой век в кемеровском приюте для бездомных животных с другими своими товарищами по несчастью.

В Кемерово сеттер вместе с другими 15 цирковыми собаками приехал с московским цирком в январе 2011 года, после чего и начались мытарства четвероногих артистов.

- Дрессировщицу Марию Казаченко уволили, и она была вынуждена уехать, оставив животных, - рассказывает ассистент артистки Александр Картузов. - Во-первых, она мать-одиночка с двумя детьми, а ее оставили практически без средств к существованию, так что животных было не на что увозить, а во-вторых, непонятно кому принадлежат собаки: ей или Росгосцирку.



Вагончик с животными простоял в столице Кузбасса около служебного входа в цирк полтора года. Все это время мохнатые артисты: четыре боксера, шесть пуделей, ирландский сеттер, четыре болонки и одна дворняжка жили в тесных вольерах, не выходя на манеж, к которому привыкли с детства. Оставшийся с ними москвич Александр Картузов подрабатывал в Кемерове и кормил животных за свой счет, тратя каждый месяц на их содержание по 15 - 17 тысяч рублей.

Судьба собак решилась только этим летом: руководство Росгорцирка решило раздать их частным лицам. Боксеров забрали первыми, затем хозяев обрели еще несколько четвероногих артистов. А Чак, перенесший недавно инсульт, в результате которого он почти перестал ходить, и еще пять собак попали в кемеровский приют для бездомных животных. Двух из них сердобольные кемеровчане уже приютили. Ирландский же сеттер, хотя и пошел на поправку, но взвалить на себя хлопоты по его выхаживанию пока никто не берется.

- Это, конечно, несправедливо, что пес, который, по сути дела, заработал столько денег, что обеспечил себе не одну спокойную старость, сейчас оказался никому не нужен, - вздыхает руководитель приюта Людмила Василюк.

Кстати, сошедшие с цирковой арены псы-артисты выполняли уникальные номера.

- Только собаки Казаченко умели играть в футбол! - говорит Картузов. - А дворняжка - единственная из собак, кто делает шпагат на двух лестницах, на высоте нескольких метров от земли. И она тоже сейчас в приюте! И, главное, есть же кемеровский артист, который хотел бы дальше работать с этими собаками на арене. Да, он пока не дрессировщик, а такой же ассистент, как и я, но у него колоссальный опыт, и хуже бы от этого никому не было. Собаки ведь уже всему наученные! Пару недель или месяц реабилитации, и они бы и дальше дарили людям радость.

Телеграммы и письма с просьбой восстановить номер, которыми Александр Картузов и его коллега Алексей Гульба забрасывали Росгосцирк, пока так и остались без ответа. И там пока не назначили нового директора. Видимо, до появления нового руководства все останется, как и сейчас.

Екатерина САРДАКОВА



Источник: Комсомольская Правда, (29 Июня, 14:49)
Прикрепления: 9230992.jpg (60.0 Kb) · 2228146.jpg (59.2 Kb) · 7640204.jpg (71.7 Kb)


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
История старенького сеттера Чака закончилась счастливо. Его забрали из приюта домой замечательные молодые ребята. Но остальные четвероногие артисты по-прежнему находятся в приюте...

Для пса из рекламы собачьего корма, оказавшегося в кемеровском приюте, нашлась хозяйка

КП, Екатерина САРДАКОВА
(6 Июля, 13:42)

Заметка «КП» о судьбе Чака попалась на глаза 28-летней кемеровчанке, и та, пожалев больную собаку, захотела забрать ее домой.

В конце прошлой недели «Комсомолка» рассказала об ирландском сеттере Чаке -

– «звезде рекламы собачьего корма, оказавшегося на старости лет в кемеровском приюте для животных.

Напомним, раньше Чак и еще 15 собак, гастролировали по стране вместе с дрессировщицей Марией Казаченко, показывая на цирковых аренах различные трюки. Однако после увольнения дрессировщицы, четвероногие артисты застряли в Кемерове, а спустя полтора года часть из них была роздана частным лицам, другая часть – вместе с Чаком, перенесшим инсульт, попали в городской приют для бездомных животных (подробнее смотрите здесь или в газете за 30.06.2012 г.).

После публикации на редакцию обрушился шквал звонков. Десятки людей захотели помочь Чаку. А в пятницу, 6 июля, для сеттера нашлась и хозяйка! 28-летняя кемеровчанка Евгения Никитенко увидела заметку «КП» о Чаке и прониклась его судьбой. А съездив в приют и увидев сеттера вживую, Женя решила забрать его домой.

- Мы с будущим мужем Русланом уже полгода думаем о том, чтобы завести собаку, - рассказала «КП» Евгения Никитенко. – А здесь увидела Чака и просто влюбилась в него. Кинула Руслану фотографии пса, он ему тоже понравился. А когда узнал, что собаку зовут Чаком, как и его любимого певца, то сказал: «все, точно надо брать». В следующем месяце у нас свадьба, так что будем считать Чака нашим свадебным подарком. Ему у нас будет хорошо, мы хоть и живем в городской квартире, но для него есть все условия. Ну а дополнительные расходы нас не пугают: мы, конечно, и не богаты, но на здоровье Чака деньги найдем.

Однако хотя история с сеттером завершилась благополучно, в кемеровском приюте для животных продолжают оставаться еще около 200 собак и 30 кошек, которым также требуются хозяева. Но приют будет рад и любой другой помощи. Если вы хотите оказать поддержку бездомным животным, то денежные средства можно перечислить на счет «Общества защиты животных». Все благотворительные взносы пойдут на питание, лечение питомцев приюта, строительство новых вольеров и прочие нужды собак и кошек, содержащихся в нем. Счет, на который перечислять деньги можно найти здесь

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 20:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Сайт кемеровского приюта http://www.pets42.ru/

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
PoetessaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 21:43 | Сообщение # 4
Группа: Доверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline
Quote (upuska)
Чак - ирландский сеттер из рекламы "Чаппи" оказался в кемеровском приюте

какая трогательная история...
 
upuskaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 21:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Да уж... Собака, заработавшая миллионы, снимаясь в коммерческой рекламе, оказалась на старости лет с больным сердцем брошенной в приюте... Хорошо, что СМИ эту историю подхватили, "раскрутили", нашлись для Чака сердобольные люди. А остальные? А кто не имеет его славы? Кто не снимался в рекламе, которую видел, наверное, каждый в стране у кого есть телевизор. А собаки из цирка - друзья Чака по несчастью, верой и правдой служившие людям, развлекавшие людей, где они сейчас? Да все там же, в Кемеровском приюте. Вот она, человеческая благодарность. Меня эта история очень зацепила за живое, хотя я много всякой "благодарности" видала от людей.

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
vasilisaigumnovaДата: Четверг, 10 Января 2013, 13:19 | Сообщение # 6
Группа: Доверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
Цитата (upuska)
Собака, заработавшая миллионы

Я думаю, люди вообще нахально зарабатывают на животных, на даже просто их образах, без конкретики.
Носят одежду с изображениями собачек и кошечек, умиляются, покупают одежду и предметы различные с изображениями этими, умиляются. Производители денежки зарабатывают так или иначе благодаря эксплуатации образов животных.
Хоть бы копейкой какой с этого приютам помогли! sad
 
upuskaДата: Четверг, 10 Января 2013, 22:18 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Offline
Люди вообще пустились во все тяжкие и готовы зарабатывать на чем угодно. К счастью, пока ещё не все. К несчастью - очень многие....
В соц. сетях недавно мне попалась на глаза информация, что недавно Чак ушел за Радугу. Не было возможности поискать более достоверный источник, но вряд ли это шутка. Хотя бы умер дома, в кругу людей, которые его любили. А жизнь прожил поистине "собачью" ((


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
PoetessaДата: Пятница, 11 Января 2013, 00:32 | Сообщение # 8
Группа: Доверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline
Пусть бежит по радуге(((
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: