Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15773
Мы ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Защита животных » Приюты для животных » Кожуховский приют. В грязи, без еды, воды и лампочек (Более 2000 собак и сотня кошек ждут хозяев и помощи)
Кожуховский приют. В грязи, без еды, воды и лампочек
upuskaДата: Суббота, 19 Января 2013, 11:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7250
Статус: Offline
Приют для животных: эксперты рассказали, отчего собака бывает кусачей

"Собаки требуют к себе повышенного внимания, и основная функция, которую взяли на себя волонтеры, - это общение с животными. Очень важно знать каждое из них. А у нас хорошо, если кто-нибудь успеет по клетке рукой провести...", - рассказала новый куратор по содержанию животных Елена Полиенко.



МОСКВА, 18 янв — РИА Новости, Анна Веклич.

Приют "Кожухово" – это маленькая собачья "деревня" на 2,5 тысячи жителей, в которой никогда не стихает лай. О том, почему четвероногим лучше жить в будке с тремя соседями, "пить" снег вместо воды и подолгу ждать, когда мимо вольера пройдет человек, чем бродяжничать по городу, рассказали РИА Новости работники приюта.



В грязи без воды, лекарств и лампочек

Сам приют и все обитающие в нем животные – это собственность города, которой управляет компания, выигравшая тендер. По какой-то причине 1 января 2013 года "собственность" осталась без еды, воды, медикаментов, документации и, по словам рабочих, даже без лампочек.

"Все поголовье щенков поражено глистами, также есть вирусные инфекции. Кто с метаплазмозом, кто с запущенными циститами. Была очень тяжелая собака, которая лежала и разлагалась заживо, сама встать не могла. Скорее всего, не ела и не пила, потому что более активные собаки все забирали. Запах гниющего мяса, гниющего биологического материала был страшный", – рассказывает новый ветврач приюта Наталья Овчинникова, приступившая к работе в начале января.

Руководство приюта сменилось 31 декабря 2012 года. По словам гендиректора бывшей управляющей компании (УК) Максима Гришкова, в последний рабочий день они сдали документацию госзаказчику – администрации Восточного административного округа — покормили собак и уехали. Никаких претензий со стороны ВАО не возникло, но новая компания оказалась в замешательстве: медкарт на животных нет, лечить их нечем, и весь приют — в грязи.

"К 1 января в изолятор медчасти невозможно было зайти – все было в собачьих испражнениях. Я весь день убиралась, чтобы навести хоть какой-то порядок", — рассказала новый куратор по содержанию животных Елена Полиенко.



Гришков в свою очередь считает, что все происходящее в приюте его компании уже не касается. "За то, что происходит сейчас, мы не отвечаем, потому что никак не связаны с новой УК. Убираться у животных надо три раза в день – это минимум. Если они не убирались там первого числа, то к обеду там действительно должно быть грязи по колено", — сказал он.

Мегаприют — не для животных

Кроме двух с половиной тысяч псов в приюте живут 99 кошек. На весь зверинец приходится всего четыре ветеринара, 21 рабочий и 80-100 волонтеров, которые приходят по выходным.


"Могу сказать, что 500 собак – это уже чересчур. Я всегда была против мегаприютов. Собаки требуют к себе повышенного внимания и основная функция, которую взяли на себя волонтеры, — это общение с животными. Очень важно знать каждое из них. А у нас хорошо, если кто-нибудь успеет по клетке рукой провести. И все-таки это лучше, чем улица – там намного опаснее", — сказала Полиенко.


Все работники, которые кормят и убирают за животными, — выходцы из Таджикистана. Чтобы попасть на работу в приют, русский язык знать не обязательно, но надо любить животных. "У моего отца есть ферма. Когда я приехал в Россию, то занимался строительством, много зарабатывал, но перешел в приют, потому что мне это по душе", — рассказал местный рабочий Нуриби.

По мнению координатора, даже если бы на участке было больше рабочих, проблемы бы все равно не решились — приют изначально спроектирован неграмотно.

"Приют, видимо, строился не для собак, а для административных зданий. Послеоперационных блоков всего семь и выстроены они неправильно, в них даже нет искусственной вентиляции. Будки в вольерах тоже сделаны не по уму – нет нужного наклона и стоков. Это такие маленькие элементы, на которых строится весь приют. И, конечно, самая большая проблема – водопровод работает только летом", — рассказала Полиенко.

Собак кормят сухим кормом и им требуется много воды, но завозить ее нет возможности. Чтобы напоить собак, рабочие просто собирают лопатами снег с крыш вольеров и раскидывают по ведрам.



Перепутаешь собак — загрызут друг друга

Собак и кошек привозят в приют ловцы бездомных животных. Новоприбывшие 30 дней сидят в карантине, где их дезинфицируют и вакцинируют от бешенства. После этого им подбирают соседей по вольеру, что в случае собак особенно сложно – они стайные животные и непонравившегося чужака просто загрызут.

На каждое животное заводят две карты – медицинскую и учетную. Помимо истории болезни, описания экстерьера, возраста в них должен быть указан индивидуальный номер, который она получает вместе с вживленным чипом. С помощью них работники могут различить тысячи животных. По животному достаточно провести специальным сканером, чтобы узнать его код и посмотреть все данные о нем.


Сейчас сотрудники столкнулись с тем, что им необходимо заново просканировать и обследовать всех собак, чтобы завести на них новые документы. Если бы не волонтеры, — некоторые из них ездят в приют уже много лет и хорошо знают своих подопечных, помнят, кого с кем можно выгуливать, а также помогают с закупкой корма и лекарств, — новое руководство совсем бы запуталось.

Сейчас приют не принимает новых животных – в нем и так лишних 300 собак и 17 кошек, содержание которых не оплачивается государством. За последние две недели по домам отправились всего 11 счастливцев.

На пропускном пункте волонтер Снежанна сидит, успокаивая свою питомицу Манку — ее забирает к себе супружеская пара, решившая завести вторую собаку. Дрожащая Манка прижалась к полу и боится самостоятельно куда-либо идти, и волонтеру приходится брать ее на руки, чтобы отнести в машину. "Это нормально: пройдет два месяца — и ее никто не узнает. Эти собаки повидали многое, они ценят теплоту и ласку как никто другой", — сказала волонтер.



В настоящий момент приюту требуются люди, готовые чем-то помочь или желающие взять себе питомца. Контактную информацию можно найти на сайте Кожуховского приюта. Волонтеры заранее просят не обращаться тех, кто хочет отдать своих или найденных животных – у них и своих слишком много.

Источник
Прикрепления: 6820200.jpg(58Kb) · 2182942.jpg(31Kb) · 0363110.jpg(37Kb) · 9829868.jpg(42Kb) · 2443589.jpg(66Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
Форум » Защита животных » Приюты для животных » Кожуховский приют. В грязи, без еды, воды и лампочек (Более 2000 собак и сотня кошек ждут хозяев и помощи)
Страница 1 из 11
Поиск: