Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[07 Августа 2017]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[09 Июля 2017]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октября 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 15773
Мы ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обовсемки с ниочемками » Люди добрые » Кто и как помогает бездомным животным в России ("У нас тут собачка/кошечка... Куда обратиться?...")
Кто и как помогает бездомным животным в России
upuskaДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 10:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7250
Статус: Offline
"Найти хозяина". Док. фильм на канале ТВЦ о том, кто и как помогает бездомным животным в России.

Специальный репортаж, посвященный людям, которые совершенно бескорыстно спасают брошенных и беспризорных кошек и собак, лечат, заботятся о них и находят им новых хозяев.
Эти люди объединяются в сообщества, поддерживая между собой связь по интернету. Они собирают средства на лечение и кормление кошек и собак.





Подробнее http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/27312/
Прикрепления: 0621566.jpg(68Kb)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
upuskaДата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 19:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7250
Статус: Offline
Этот пост написала год назад волонтер в одной из зоозащитных групп в соц. сети ВКонтакте. Не просто пост - крик души. Он настолько точно передает ситуацию, с которой волонтеры сталкиваются ежедневно, что добавить к нему нечего. Простите, добрые люди, сочувствующие и "не имеющие возможности помочь" животным, попавшим в беду, но вы должны понимать, на каком свете вы живете, и что животным помогают точно такие люди, как вы. Никакой "зоозащиты", которую вы могли бы вызвать по телефону на выручку встретившемуся вам зверю, не существует. Все в Ваших руках.

Зообеззащитные, или Птичку жалко

Оригинал

"Мне кажется, жителям России противопоказано смотреть по Animal Planet передачи о том, как специальная служба в дальнем забугорье централизованно спасает животных. Потому что эти самые жители начинают считать, что в России всё точно так же, что есть какая-то служба, куда можно обратиться и перевесить заботу о животном. Но службы-то нет, поэтому по ошибке к этой службе причисляют обычных людей, таких, как я, когда-то спасших с улицы животное и поимевших неосторожность спалиться перед общественностью.

Стоит один раз ради улучшения эпидемиологической обстановки во дворе обработать подвальных котов от блох и сделать им прививки (ибо неохота таскать на обуви домой всякую дрянь заразную), как тут же начинают подваливать некие граждане и просить обработать и их животных тоже. Говорю: «Ваше животное — ваша ответственность, зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе». В ответ слышу: «Фу, жадюга, всё равно у тебя это всё халявное, от вашей зоозащиты. Что, западло одного котопса обработать?»

Стоит спалиться у подъезда количеством переносок с котами при погрузке их в машину и поездке на прививки — и утром следующего дня можно ожидать у двери «подарочек» от добрых соседей, почему-то за меня решивших, что раз у меня есть пять котов, то мне пригодится до кучи ещё и шестой — вредный перс, зассавший им все диваны. При возвращении «подарочка» на историческую родину выслушиваю гневные отповеди: «Ты же это… зоозащита, это твоя работа».

Стоит один раз засветить свой телефон в интернете по поводу сбора лекарств для лечения подобранного животного — и начинаются звонки. Нет, не с целью передать остатки нужного лекарства из домашней аптечки.

— Здравствуйте, у нас тут собачка на работу приблудилась…
— ?
— Адрес: бла-бла-бла.
— Так. Стоп. Какой адрес?
— Ну, вы же занимаетесь животными…
— То есть вы хотите сказать, что я должна сейчас подорваться по этому адресу и избавить вас от головной боли в виде собачки, которую вам жалко, за чужой, то есть за мой счёт?
— Ну, вы же занимаетесь животными! — уже другим тоном.
— Простите, где сказано, что если я лечу животное, я готова взять домой ещё одно, два, десять?
— Домой? Так вы не организация…

Запомните, господа: в России зоозащиты нет! Есть только отдельные лица или группы лиц, которым «птичку жалко». Эти лица не получают никаких денег, никаких помещений для содержания животных, никаких препаратов ни из каких фондов — наоборот, только тратят свои личные деньги и своё личное время на оплату своей личной жалости к отдельно взятым попавшимся на пути животным. Это вам не забугор и не Animal Planet. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ах, вам тоже «птичку жалко», и вы не знаете, что делать? Зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе. Добро пожаловать в ряды тех, кого в России ошибочно именуют «зоозащитой»." (с)


СРОЧНО ищут добрые руки собаки и кошки!!!
***
собаки инвалиды и кошки инвалиды ищут Дом
 
Форум » Обовсемки с ниочемками » Люди добрые » Кто и как помогает бездомным животным в России ("У нас тут собачка/кошечка... Куда обратиться?...")
Страница 1 из 11
Поиск: