Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14414
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт Добрые руки » Помоги им! » Очень нужны волонтёры в приюты для животных!
15:16
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Ты - их единственная надежда


Материал о ситуации в московских муниципальных приютах для животных и о том, как вы можете помочь в решении проблемы пристройства животных в семьи.


Собаки и кошки в приютах для животных остро нуждаются в нашей помощи!

Тысячи московских животных – собак и кошек - обречены на безрадостное существование в приютских вольерах. Им не на что надеяться. Им нечего ждать. Им некому помочь в обретении надежды когда-нибудь попасть домой. Наша помощь – их единственный шанс обрести счастливое будущее.

В соответствии с действующим законом Москвы сегодня все животные, оказавшиеся на улице без сопровождения хозяина, считаются бесхозными, подлежат отлову и размещению в приюты. Есть среди них и бездомные животные, родившиеся и выросшие на улице, и домашние собаки и кошки, которые оказались на улице в результате утраты хозяина или по безответственности владельца. Пребывание животных в Российских приютах сопряжено для них с тяжелыми психологическими, а зачастую - и физическими испытаниями. Особенно невыносима жизнь в приютских вольерах для собак, которые прежде были домашними любимцами.

    Сказать, что Российские приюты для животных не похожи на Западные, значит, не сказать ничего. Они практически не имеют ничего общего с тем, что мы можем увидеть по телевизору в программах вроде "Animal Planet".

    Период ввода программы строительства муниципальных приютов в Москве практически совпал с началом мирового финансового кризиса. Муниципальные приюты так и не были достроены, но животные ежедневно отлавливаются и размещаются в них. В большинстве муниципальных приютов были построены лишь вольеры с будками для собак, но отсутствуют полноценная инфраструктура и необходимые коммуникации (нет ни воды, ни электричества, ни тёплых помещений для содержания щенков, кошек и ослабленных собак, ни помещений, приспособленных для оказания ветеринарной помощи и пр.).

    Существуют значительные проблемы с качественным содержанием животных, возможностями их полноценно кормить и лечить. О социализации и «пристройстве» животных в семьи – что является главной задачей Западных приютов – у нас речи не идёт вообще! Выделяемых приютам средств не хватает для найма квалифицированных сотрудников, специалистов. Хорошо, когда в штате приюта есть хотя бы ветеринар. О такой необходимой «роскоши», как штатные кинологи, фелинологи, зоопсихологи, специалисты по социализации и социальной адаптации, профессиональные рекламисты нам не приходится и мечтать - специалисты этих профессий вообще не предусмотрены в штатном расписании приютов.

    Именно поэтому приютские условия так тяжелы для животных, а будущее - ещё страшнее: до сих пор не определено, что делать с животными после полугодичного срока содержания в приюте за счёт бюджетного финансирования. Периодически поднимается вопрос о принятии нового Регламента (закона, устанавливающего правила деятельности муниципальных приютов для животных) в соответствии с которым часть животных в приютах планируется усыплять. Пока зоозащитникам удаётся сдерживать принятие подобного закона, но продолжаться до бесконечности это едва ли может: ситуация с содержанием бесконечно возрастающего числа животных, поступающих и с улиц Москвы, и от самих владельцев, заходит в тупик. Чтобы освобождать места для вновь прибывающих ежедневно новых животных, прежних необходимо устраивать в семьи. Но в приютах этим заниматься просто НЕКОМУ. Для найма подобных специалистов в городском бюджете средств не предусмотрено. Единственный реальный шанс на будущее животные из приютов получают только благодаря усилиям волонтёров – добровольных помощников – которые бесплатно работают в приютах для животных на добровольных началах в своё личное, свободное от основных занятий (учебы, работы) время.

    Для занятий с животными – прогулок, гигиеническому уходу, тренировок по социальной адаптации, минимальной дрессировке, фотографируют для объявлений «на пристройство» - волонтёры приезжают в приюты, как правило, 1-3 раза в неделю (в разных муниципальных приютах существует свой собственный график посещений). К сожалению, среди волонтёров пока крайне редко можно встретить профессионалов в области социализации и рекламы. Тем не менее, именно волонтёрам удаётся подарить новую жизнь тысячам бездомных животных. Эти люди, которые не жалея сил и времени, из чувства огромной любви и сострадания к животным трудятся в приютах, добиваются колоссальных результатов. Тысячи животных из приютов уже обрели своё счастье в новых семьях, став домашними любимцами, замечательными друзьями и компаньонами своих новых владельцев, а другие – вернулись к своим прежним, потерянным хозяевам.

    Проблема в том, что волонтёров в приютах очень мало – в разы меньше, чем животных в приютах. Тысячи собак и кошек находятся в приютах в ожидании хозяев. А те из них, у кого нет опекунов, вообще лишены шансов на пристройство и обречены на безнадёжное существование в приютах до конца своих дней или до момента, когда все-таки будет принят новый Регламент, который поставит точку в решении их судьбы… Помочь им можем только мы с вами.

Работа волонтеров в приюте не оплачивается. Единственной наградой за тяжелый физически и психологически труд становится только радость видеть счастливые глаза животных, которым удалось помочь получить билетик в новую жизнь.  На волонтеров ложится громадная моральная ответственность перед животными, которые быстро и по-настоящему сильно привязываются к своим опекунам и очень ждут их, поэтому, однажды занявшись опекой приютской собаки, становится невозможно бросить её, если надоест… Если вы готовы к этому, пожалуйста, приходите в приют волонтером! Контакты приютов вы найдете на страницах приюты Москвы и Подмосковья и приюты в России

    Если вы не можете приезжать в приют, у вас нет опыта общения с собаками и кошками, даже если вы испытываете некоторую робость перед общением с животными, это не должно стать причиной для того, чтобы отказаться от желания помочь.

    При желании помогать животным из приютов вы всегда сможете найти тот способ, который наиболее приемлем для вас. Ведь волонтёрская деятельность заключается не только в работе непосредственно с животными внутри самого приюта. Вариантов волонтёрской помощи существует великое множество. Это и фото и видео съёмки животных в приютах для дальнейшего использования отснятых материалов в рекламе; и создание рекламных роликов и объявлений для размещения в интернете и в других СМИ; и сама работа по размещению готовой рекламы; и помощь с перевозкой животных из приютов в ветеринарные клиники и к новым владельцам; и работа по развитию сайта о пристройстве животных; и консультации специалистов по дрессировке, зоопсихологии, коррекции поведения; и другие виды помощи собакам и кошкам в приютах. Это лишь некоторые основные направления волонтёрской работы в помощь приютским животным. Обращайтесь с предложениями помощи к волонтерам приютов!

    Чем больше людей вольётся в ряды волонтёров, тем больше животных обретут будущее, получат возможность на счастливую жизнь в семье. 

Пожалуйста, подари мне будущее!

грустная собака
Автор статьи: Кухарская Ирина©
Фото: из интернета


Обращаем ваше внимание на то, что наш сайт не является ресурсом какого-либо конкретного приюта, по вопросам помощи животным в приютах вы можете обращаться по телефонам, указанным на страницах Приюты Москвы и Подмосковья и приюты в России

Другие материалы сайта о приютах для животных:


Подборка видео обращений с просьбами приютов о помощи
Ад, в котором живут Ангелы
Если вы решили сдать собаку в приют
Если вы решили сдать кошку в приют


Просмотров: 28363 | Добавил: upuska | Теги: помощь в приютах, помощь бездомным животным, волонтёры, приюты для собак, помощь бездомным собакам, московские приюты, приюты для животных, волонтерство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
1  
Скажите как стать волонтером??мы готовы помогать чем сможем, приезжать, проводить с животными время. Как с Вами связаться???

0
2  
Ирина, добрый день.
Наш сайт - информационный. Своего приюта у нас нет. Вы можете стать волонтером в одном из московских приютов, связавшись с волонтерами, которые уже работают в этих приютах. Список некоторых из них можно найти здесь: http://dobrye-ruki.ru/index/prijuty_v_moskve/0-28

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]