Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16390
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Институт благородных девиц » Ученье - свет
Ученье - свет
petshealthДата: Среда, 03 Мая 2017, 17:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Мы часто слышим о том, что собак нужно дрессировать. Однако, в реальности, многие владельцы верных четвероногих совершенно не задумываются о том, насколько важно воспитывать и учить нормам поведения свое животное. Вследствие этого, хозяева пренебрегают регулярными тренировками и продолжают мириться с неконтролируемым поведением и даже агрессией. Как же решить эту проблему и установить свои правила для зверя?
Всё довольно просто, если вы хотите умную и послушную собаку, вы можете начать процесс воспитания в любой момент. Если вы сомневаетесь, нужно ли дрессировать пса, то можем заверить вас в том, что в этом нуждаются животные абсолютно всех пород, размеров и возраста. Конечно, лучше всего начать с ранних лет (около 4 месяцев), но и, решив научить командам собаку постарше, вы также, несомненно, добьётесь результата, хотя процесс будет гораздо медленнее и сложнее. С возрастом у животных, как и у людей, формируются определенные привычки, которые не так уж просто изменить. В любом случае, лучшим решением будет обратиться к профессионалу, обладающему сертификатом РКФ (Российской Кинологической Федерации), который разрешает соответствующую деятельность. Человек, посвятивший жизнь воспитанию животных, обладающий большими знаниями и опытом, поможет решить разные проблемы с поведением и найти индивидуальный подход к вашему любимцу.
Однако, обратившись за помощью, не стройте иллюзий по поводу того, что собака будет заниматься исключительно с инструктором, а вы не будете вовлечены в дрессировку. Воспитание – это, прежде всего, построение правильных отношений между собакой и хозяином, поэтому вам придется усвоить много новой информации, выполнять домашние задания, которые будут даваться на каждой тренировке, и, конечно, не лениться и тщательно выполнять все указания дрессировщика. А практиковать приобретенные навыки можно на одной из специализированных площадок, которые есть в каждом городе и районе.
Более того, помните, что есть огромное количество курсов и видов воспитания. Прежде чем приступить к тренировкам, вы должны изучить поведение своего зверя, понять имеющиеся проблемы и то, что вам нужно в итоге. Так, например, если вы начали воспитание рано, гораздо предпочтительнее заниматься в группе, таким образом, вы не только дрессируете зверя, но и приучаете к общению с другими животными. Если же у вашего зверя сложный характер, принудительная социализация может привести к агрессии и другим неприятным последствиям. Клуб для занятий следует выбирать с не меньшей серьезностью, вы должны быть уверены, что инструкторы – настоящие профессионалы, а тренировки дадут желаемый результат. Существует множество программ, например, ОКП (общий курс послушания), УГС (управляемая городская собака), ОКД (общий курс дрессировки), и т.д. Внимательно изучите информацию и разберитесь, какой подход принесет наибольшую пользу собаке. Прежде чем приступить к тренировкам, отправляйтесь на выбранную вами площадку и убедитесь в том, что инструкторы правильно взаимодействуют с животными, а дрессировка приносит хвостатым удовольствие, а не мучает их. При должном подходе собаки получают огромную радость от тренировок.
Есть и еще один нюанс, который стоит учесть, когда вы решили все вопросы и договорились с инструктором о начале занятий. Питание вашего питомца в период физической активности должно быть особенно качественным. В рационе должно быть достаточное количество белка, витаминов и минеральных веществ, чтобы восполнить потери энергии. Однако, учтите, что для эффективности тренировок, собака должна приходить на занятия голодной, через 8-10 часов со времени последнего приема пищи. Это делается для того, чтобы псу хотелось получать лакомство в поощрение выполненных заданий. Конечно, они тоже должны быть полезными и вкусными.
Пусть ваш четвероногий друг только радует своим поведением
 
Форум » Полезности » Институт благородных девиц » Ученье - свет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: