Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 00:15 | Сообщение # 28
Статус: Offline
а вот такого страсть как обросшего пса пришлось мне летом стричь (там где "домик в деревни" у нас)
потом пёс превратился в чёрного терьера (сил на фото изменённого пса уже не нашлось...)
не без "ужастиков" - пса мы порезали маленько, пришлось всё равно ехать в клинику зашивать и там и достригать под наркозом(((( как вспомню, так вздрогну, и хочется в лес за грибами)))
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 09:30 | Сообщение # 29
Admin
Quote (Linda)
только вот такие города "славятся" бОльшим количеством бездомных животных.., нежели Москва.., и всё это ты видеть будешь и переживать...
За ровно 30 лет, что я прожила в Зелике, я там не встртила НИ ОДНОЙ бездомной собаки! Переживать я стала именно здесь, когда сюда, в Измайлово переехала. Поначалу у меня шок был: собаки тут жили огромными стаями, приносили дикое количество щенков и практически никто, за редким исключением, ими не занимался (в смысле стерилить, пристраивать). Я прокляла тот день и час, когда сюда переехала, потому что смотреть на это действительно невозможно, а заниматься всем этим постоянно тоже нет сил - ни моральных, ни физиечских. Говорят, в Зеленограде тоже стало много бездомных собак. Ну что же, мне уже не привыкать... Зато хотя бы мои пёсы поймут, что в жизни есть что-то, кроме вкусных помоев и закаканных людьми, полумертвых от близости к шоссе, кустиков. Впрочем, грибов в Зелике уже не осталось. Тоже давно все вытоптали. Там, где прошли люди, часто не остается ничего живого ((( Лен, а ты сама ВСЕ ЭТО фоткаешь??? У тебя просто, оказывается, талант громадный. Потрясные снимки. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 09:33 | Сообщение # 30
Admin
Quote (Linda)
не без "ужастиков" - пса мы порезали маленько, пришлось всё равно ехать в клинику зашивать и там и достригать под наркозом((((
Так бывает? Пес, вроде, вольерный? То есть, не то, чтобы совсем дико дикий? Во... А я все голову ломала, зачем в некоторых ветклиниках в прайсе стоит такая услуга, как стрижка собак! Жесть! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 14:47 | Сообщение # 31
Quote (upuska)
За ровно 30 лет, что я прожила в Зелике, я там не встртила НИ ОДНОЙ бездомной собаки!
собак нет и у нас прак-ти, отловы в подмосковье процветают... я скорее всего про кошек имела ввиду...
Quote (upuska)
Зато хотя бы мои пёсы поймут, что в жизни есть что-то, кроме вкусных помоев и закаканных людьми, полумертвых от близости к шоссе, кустиков.
хотя бы ради этого переехать))) чтоб пёсики порадовались)) я вот всё мечтаю/проектирую в голове, когда хоть чуть -чуть подремонтировать квартирку и что ты думаешь, первым делом я соображаю, чтобы сделать такое поудобнее для своих животных
Quote (upuska)
а ты сама ВСЕ ЭТО фоткаешь???
ага, сама.. недвижимый объект лёгко фотать (фокусируется отлично!), нежели подвижных звериков наших))
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 14:56 | Сообщение # 32
Quote (upuska)
Так бывает? Пес, вроде, вольерный? То есть, не то, чтобы совсем дико дикий?
ой, Ира, это было моя последняя помощь в стрижке, сама вызвалась и потом локти кусала, 3 дня я с ним мучилась, поседела-постарела за эти дни. Я же наркозила его, без этого ну никак (он же - громадина и не даётся и кидается и кусается))) наркоза делала щадяще, не хватило его.., а это за 120 км от моей ветклиники, где мне дали наркоз. Поэтому стригли на полуспящем псе... там не то, что валенок, там панцырь из шерсти уже был, пёс дёргался, я спешила.., порезы реально серьёзные получились.. пришлось, как не крути, ехать сперва в местную клинику (это отдельная тема, что за ветеринарки в деревнях - это что-то с чем-то!!!), на след.день опять в эту же ветеринарку, а потом я приняла решение, что везём пса в Балашиху, к нашим ветам: там опять наркоз, зашивание ран + достригание пса. короче, наказала сама себя и за инициативу (хотя до этого опыт был 2 раза))) стрижки стояночных псов) и заплатила столько, сколько если бы пса по прейскуранту подстригли сразу в вет.клинике. эпопея!
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 16:15 | Сообщение # 33
Admin
Никогда бы не подумала, что стрижка собаки может быть почти как средней сложности полостная операция И наркоза столько же. А я его, ты знаешь, как "люблю". Жесть... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки