Дата: Пятница, 13 Января 2012, 11:20 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
12.01.2012 г. на пересечении ул. Никитинской и Сиреневого бульвара на проезжей части найден кобель породы бобтейл (территориально в непосредственной близости от Первомайского Ветеринарного центра).
Предположительно, собака слепая, т.к. на правом глазу бельмо и, судя по его передвижению от бордюра дороги к бордюру, он не видел куда шел, чудом не попав под машину. Собака острижена наполовину. Судя по состоянию зубов собака не старая.
На данный момент он находится территориально в Северном Измайлово у моих знакомых, у женщины, которая его нашла.
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 01:41 | Сообщение # 2
Admin
Сегодня ночью нашлась хозяйка Бобби!
На самом деле пёсу зовут Шерлок, ему уже 10 лет, у него давняя катаракта и пёс почти ничего не видит...
Я об этой "находке" знала от своей подруги, живущей здесь неподалеку и взявшей кураторство над собакой. Бобби показали врачам, сделали анализы и всеми силами разыскивали прежних хозяев - на месте и через интернет.
Возвращаясь с прогулки с собаками,я встретила женщину с поводком в руках, которая остановила нас вопросом: "Вы собаку не видели? Бобтейл, остриженный с одного бока..." Я чуть дар речи не потеряла... Нет - говорю - не видела, но знаю, где он сейчас находится! Он сейчас живет у знакомых, в паре минут ходьбы отсюда. Тут уже женщина ушам своим не поверила: не может этого быть! Он жив!...
В общем, история такая. Хозяйка, уезжая на новогодние праздники, оставила пса на время у своей сестры, а тот от неё убежал - выкрутился из ошейника, на котром был написан телефон, и смотался. Двое суток он бродил по улицам, пока его не подобрала сердобольная женщина, вытащив практически из под колес машин - слепая собака бродила по проезжей части. Вернувшись из поездки, хозяйка позвонила сестре и узнала, что пёс пропал. Она стала приезжать каждое утро и поздно вечером в район, где потерялся пес (сама она живет в соседнем районе), и ходила, звала его, хотя, с её слов, уже и не надеялась найти его живым. Говорит, труп его искала, чтобы хотя бы похоронить по-человечески. Женщине 60 лет, интернетом пользоваться не умеет, объявления не читает и не расклеивала по той же причине (говорит, кто их сейчас читать будет, объявления). Чудом просто встретила нас в ночи и почти машинально спросила на всякий случай... Я тут же позвонила Жене, куратору собаки, разбудив её в 12 ночи, и они договорились с Людмилой - хозяйкой Бобби о встрече на завтра...
К чему я все это рассказываю. Во-первых, никогда не отчаивайтесь, если ваша собака потерялась. Ищите её, даже, если кажется, что шансов ей отыскать совсем нет. Бобби-Шеррик был найден на 5-ый день после пропажи. Это старый, слепой пес, потерявшийся в чужом районе зимой! И не отбрасывайте старые "бабушкины" методы поиска, такие, как обычные бумажные объявления на столбах. Расспрашивайте всех вокруг, ищите днем и ночью!
Во-вторых, если вы видите на улице хозяйскую собаку, которая явным образом потеряла хозяина, дайте ей временный приют у себя. Скорее всего, кто-то её ищет. Домашние собаки очень плохо ориентируются на улице без сопровождения человека и большинство из них вскоре погибают от холода, голода, под колесами автомобилей, не успевая дожить до того момента, когда их найдут хозяева. Радость видеть счастливое воссоединение любящего хозяина с любимой собакой мало с чем можно сравнить! Не будьте равнодушными к чужому горю.
Дата: Среда, 18 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 4
Всем доброго вечера, я Женя, куратор Бобби, уже бывший, к счастью, но, надеюсь, что мы с хозяйкой будем хоть иногда созваниваться, уж очень парень классный оказался. По-началу, когда мне позвонили, если честно, опустились руки, ну это только первые 2 дня, паника, отчаяние, найденыш то не щенок и не какая-то средних размеров собака, это целый бычок и что с ним делать никто из нас не знал. Первое, что пришло на ум это привезли к ветеринарке и выбросили в силу слепоты и престарелого возраста и куда такое сокровище девать. Жизнь нам не всегда оставляет выбор, многие вещи нужно просто принимать, вот и мы приняли и решили помочь во что бы то ни стало парню. Первым делом мы отвели его ко врачу, нам несказанно повезло, что мы попали именно к доктору Зубковой (офтальмолог) в Первомайком ветцентре, она с пониманием и восхищением отнеслась к истории Бобба, помогла нам определить основные направления лечения собаки. Бобби очаровал абсолютно всех в клинике, его история не оставила никого равнодушным. Но все хорошо, что хорошо кончается, мы не отчаявались найти старого или нового хозяина, мы верили и надеялись, что чудеса в новогодние праздники бывают, и вот результат налицо.
Дата: Среда, 18 Января 2012, 22:12 | Сообщение # 5
Admin
Такие истории действительно заставляют верить в чудеса и не сдаваться, даже когда совсем не верится в то, что все получится! Старый, слепой пес без каких бы то ни было контактных данных - ни ошейника, ни чипа, ни объявлений о пропаже собаки - мы все были уверены, что его просто выбросили, как уже не раз случалось. Но оказалось, что он - нужен и любим и его ищут. Такое счастье, что Шерлок вернулся домой! Женя, вы огромные молодцы! Спасибо вам за Бобби! Будут новости из дома, сообщай! )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки