Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 14:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Отдам собаку
Пёс Рыжий, метис (где-то в крови явно есть овчарки), кобель, примерно, 3 года, около 60см в холке. Окрас рыжий шерсть короткая, гладкая
Здоров, привит, кастрирован, есть вет.паспорт
Очень добрый, ласковый, ориентирован на человека, с детьми не встречался, но скорее всего без агрессии, со спокойными недоминантными собаками хорошо ладит, прекрасно живет в компании еще двух собак сейчас, кошек на улице гонял, в доме с ними никогда не жил, поэтому неизвестно, скорее всего нужно будет приучать
Первое время жил в квартире, приучен к двухразовому выгулу, на поводке гуляет хорошо, знает базовые команды вроде "сидеть" и "лежать". Сейчас живет в отдельной комнате в частном доме на передержке, передержка от Рыжего в восторге и умилении
Рыжий жил около ж/д станции Воронок в Щёлково. Однажды Рыжий, тогда еще безымянный и никому не нужный, заснул на тротуаре около автобусной остановки, а проснулся уже от дикой боли: водитель маршрутки не заметил его и, паркуясь, наехал колесом псу на лапу. Закрыл машину. Послал куда подальше сбежавшихся на крики собаки прохожих, которые просили его хотя бы отъехать и освободить Рыжего. И со словами: вам надо, вы и спасайте его, ушел обедать. Рыжий смог сам высвободить лапу, но пока в панике дергал её, переломал всю. Это жуткую сцену видела пожилая женщина (моя бабушка), она не смогла его бросить, уговорила таксиста помочь отвезти Рыжего в ближайшую ветеринарку. По рентгену у него оказался открытый перелом задней лапы. Мы перевезли его в ветеринарную клинику в наш Королёв. Там провели две операции, сшили всё, собрали кость, еле откачали Рыжего после наркоза - началась аллергия.
Сейчас Рыжий живет на передержке в г. Электросталь
Отдается в дом или квартиру, не на цепь, не в будку и не в вольер, отдается по договору с возможностью ненавязчиво отслеживать дальнейшую судьбу
город Электросталь, ближайшее метро Новокосино, вообще, до Электростали ходит электричка от Курского вокзала
Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 21:49 | Сообщение # 4
Ирина, тоже очень прошу размещения Рыжего в каталог! Отличный пёс и куратор супер ответственная: вот так выходить здоровенного пса, покалеченного, не бросить его, не ныть - что делать, что делать? - а самой разбираться в сложной истории - не каждый отважится.
Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 09:50 | Сообщение # 9
Admin
Цитатаkeshiu ()
зместите, пожалуйста, Рыжего в каталог, если это возможно
Да, возможно, но для каталога нужен новый текст, который нужно будет прислать на эл. почту. Правила размещения в каталог http://dobrye-ruki.ru/forum/52-47-1 В частности:
Цитатаupuska ()
Рассказ для размещения в каталоге присылайте на почту сайта: dobrye-ruki@inbox.ru с темой "Прошу разместить в каталог" и ссылкой на связанную тему на форуме.
Цитатаupuska ()
текст, размещенный в каталоге, не должен дублироваться и внутри нашего сайта - ни на форуме, ни на доске объявлений. Это тоже дубли, за которые поисковые системы применяют к сайту свои санкции, ведущие к понижению посещаемости сайта.
По возможности, постарайтесь, пожалуйста, написать более развернутый рассказ, исходя из того, что каталога животных у нас нет. Есть каталог историй, это несколько иной формат. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 13:32 | Сообщение # 11
Цитатаupuska ()
Рыжий в каталоге Милейшее существо,бывают же такие... Удачи ему!
О, не успела текст для главной каталога написать, спасибо вам огромное, отлично получилось. Если я за выходные свой придумаю, можно будет его поменять?
Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 18:21 | Сообщение # 12
Admin
Цитатаkeshiu ()
Если я за выходные свой придумаю, можно будет его поменять?
Можно. И за выходные, и позже, всё можно корректировать по мере необходимости. Я могу быть не всегда оперативна в плане изменений в каталоге, но, как правило, за пару-тройку дней успеваю зайти на сайт и сделать, что нужно. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 12:54 | Сообщение # 13
Недавно съездила проведать Рыжего на передержку. На участке весь снег замерз, теперь собаки вместо палок по сезону грызут сосульки Звонков пока нет, недавно писал на электронную почту мужчина, что ищут собаку или двух в новый частный дом, но после моего ответа пропал так что пока ждем
Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 14:34 | Сообщение # 14
Ничего, Ален, будет и на вашей с Рыжим улице праздник. Найдутся хозяева. У Рыжего когти большие - подкромсать бы . Хороший пёс такой, прям вот жамкать жамкать большую добрую башку.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 09:25 | Сообщение # 15
Admin
Рыжий - пёс крупный, на таких здоровячков "спрос" традиционно небольшой, пристройство у них редко бывает быстрым. Есть не очень большое количество людей, которым нужна именно крупная собака или размер не имеет большого значения - тут только ждать, когда они найдутся... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 10:07 | Сообщение # 17
ЦитатаMerlinCorso ()
У Рыжего когти большие - подкромсать бы .
Да, про когти я в этот раз на фоне снега тоже заметила, перед новый годом скорее всего еще раз поеду проведать, захвачу с собой ножницы, попробуем с Михаилом подманикюрить Рыжего немножко
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 10:11 | Сообщение # 18
ЦитатаMerlinCorso ()
Ничего, Ален, будет и на вашей с Рыжим улице праздник. Найдутся хозяева.
Хороший пёс такой, прям вот жамкать жамкать большую добрую башку.
Цитатаupuska ()
Рыжий - пёс крупный, на таких здоровячков "спрос" традиционно небольшой, пристройство у них редко бывает быстрым. Есть не очень большое количество людей, которым нужна именно крупная собака или размер не имеет большого значения - тут только ждать, когда они найдутся...
Мы уже морально подготовились, что терпения нужно много, абы куда отдавать нельзя, тут действительно должны быть люди, которые готовы к большой собаке и имеют возможность комфортно с ним жить и уделать нужное ему внимание. Я вот по себе помню, когда брала своего Артека из приюта, о большой собаке даже мысли не было, так как опыта собачника не было вообще, на крупных я тогда и не смотрела.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 10:48 | Сообщение # 19
Admin
Маш, Чип еще вписывается в "средне-крупный" куда ни шло, Рыжий - 60 см - это уже крупный. Ну, у московских владельцев малогабаритных однушек-двушек такие собаки вызывают вселенский ужас. Если они не являются большими любителями и/или опытными заводчиками таких собак. Кто держал крупных собак, обычно знают, что они зачастую способны занимать "меньше" места в квартире, чем, например, пара чихов, постоянно мельтешащих под ногами и производящих впечатление "находящихся везде и сразу одновременно". Более солидные собаки, если они не отличаются какой-то особой индивидуальной гиперактивностью, чаще всего занимают всего ОДНО место в квартире - где-нибудь в укромном уголке, если хозяева озаботятся правильно такой уголок найти собаке в доме. Но это все надо знать, понимать и любить. Крупных собак, конечно, чаще подыскивают владельцы частных домов. А там да, как повезет. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 11:05 | Сообщение # 20
Ир, заметила, что сейчас народ собак делит на: маленькие (ну ты поняла и большие. А большие это все выше 15 см )) Какие там "средне-крупный"! Уж сто лет не слышала просто "средний". Большие и все тут. И спаниель большой и овчарка большая. Ты очень верно написала про место в доме! У знакомых был кобель московской сторожевой (на минутку - в малогабаритной двушке), приходящие гости (кто был не в курсе) и не догадывались о собаке в доме. Спал и спал на своей подстилочке.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 11:16 | Сообщение # 21
Admin
Маш, хуже всего (при прочих равных) берут средних собак - просто их больше всего, очень много, слишком много относительно желающих взять взрослую, беспородную собаку. Лучше всего, конечно, мелкашей (до 30 см еще ничего, до 15 - это уже всегда дефицит и на них всегда толпа желающих), а есть и большие любители больших собак, а крупнячков относительно тоже не так много, как середнячков. Вот такие любители и нужны Рыжику )) Ребят, на каждую собаку где-то есть свои люди. Вопрос только времени, когда они её увидят в недрах интернета. Ждём! Терпеливо и с полным осознанием того, что они ЕСТЬ! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 09:22 | Сообщение # 25
Давно не писала. Наконец, удалось попасть к Рыжему в гости. Чувствует он себя прекрасно, эмоций от моего появления было через край. И я вам скажу, такая махина скачущая и пищащая от радости это одновременно дико смешно и страшно, потому что лапы и его мощная голова летали мимо моего лица только так, успевай уворачиваться А еще Рыжий живет в комнате с двумя собачками братом и сестрой, которые, насколько я поняла со слов хозяина передержки Михаила, приехали к нему из приюта. Раньше они были забитые и трусливые, сжимались и шарахались, когда я пыталась протянуть руку и подходили только за вкусняшками. За время моего отсутствия они очень продвинулись в социализации, и в этот раз мне пришлось иметь дело не с одной, а с тремя наглыми мордахами, которые требовали у меня и консерву, и сыр, и сушки, желательно все сразу и побыстрее, а потом соревновались за наше с Михаилом внимание. Маркиза сама подходила и тыкалась носом в руки, Домино просто облокачивался на меня всем торсом и настойчиво подставлял бок для почесушек. Но это все, конечно, не шло ни в какое сравнение с тем, как в эту тесную компанию ввинчивался Рыжий и отгонял конкурентов своей большой башкой. В который раз убеждаюсь, что любовь может сотворить чудеса.
Сообщение отредактировал keshiu - Вторник, 06 Июня 2017, 09:23