Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16412
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте

Группа сайта на Fasebook
Статистика
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезности » Айболит » Как остановить ложную беременность у собаки? (Несколько практических советов)
Как остановить ложную беременность у собаки?
upuskaДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
Как остановить ложную беременность у собаки?

Автор: зоопсихолог, специалист по коррекции поведения животных Соня Баскина

О проблемах, связанных с половым поведением читайте ЗДЕСЬ.

1) Вы уверены, что это ложная беременность? Прошло 2 месяца после течки? Собака беспокойная, нянчит игрушки, скулит, торопится домой на прогулке? У нее набухли соски и выделяется молоко? Если да, то:

2) Сократите белок в рационе собаки вдвое. Если она ест сухой корм – уменьшите вдвое порцию или (посоветовавшись с ветеринаром) переведите временно на низкокалорийный корм, так как ложная беременность проявляется только при условии жировой прослойки у собаки определенной толщины, и процесс остановится, если собака сбросит вес (даже если она и так не толстая и даже если она и так потеряла аппетит).

3) Так как собака будет голодна, у нее усилится жажда, поэтому свежая следите, чтобы в миске всегда была свежая вода (при условии соблюдения всех пунктов этой инструкции вода не будет стимулировать выделение молока у суки).

4) Выведите собаку на прогулку на 1,5-3 часа в место, где она не была или бывает очень редко – ей нужна резкая смена впечатлений. Не возбуждайте собаку – игры в мяч, с другими собаками не для этой прогулки. Сейчас важно длительность и спокойствие.

5) Пока собака гуляет, спрячьте все небольшие предметы, которые собака нянчит или может попытаться нянчить. (Важно понимать, что эти предметы вызывают у собаки фрустрацию (буквально- сводят с ума!), так как она может проявлять к ним родительские чувства, но не получает положительной обратной связи (они не реагируют на ее сигналы). В результате материнский инстинкт суки может быть извращен – спустя пару недель собака будет вести себя так же, как если бы ее щенки умерли.

Все эти меры нужно повторять до тех пор, пока собака не вернется в нормальное состояние – обычно на это уходит 3-7 дней.

Далее нужно подождать еще месяц и затем желательно стерилизовать суку, если вы не собираетесь вязать ее в будущем.

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
upuskaДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 13:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7368
Статус: Offline
Ложная беременность

Ложная беременность - это нормальное физиологическое явление, бывающее у всех нестерилизованных и небеременных сук. Она проявляется физическими и психическими изменениями, наступающими на 4-9 неделю после течки и длящееся 2 или несколько недель, когда небеременная сука имитирует беременность, роды и выкармливание щенков.

Внешне это проявляется набуханием молочных желез, выделением молока; собака устраивает логово, стаскивает туда игрушки, которые может охранять, как собственных щенков. В норме ложная беременность проходит в легкой форме и даже не привлекает внимания владельца, однако у очень домашних собак это состояние может принимать чрезмерные формы. Говоря об очень домашних собаках, мы имеем в виду собак, которые много калорийно едят, комфортно живут и не загружены физически.

Обильная лактация при отсутствии щенков, часто приводит к маститу. Регулярно переполняемые молочные железы необратимо растягиваются, что портит внешний вид собаки. Неадекватное поведение как бы щенной суки, охраняющей логово, доставляет неудобства владельцу.

Не прибегая к помощи врачей, проблему можно решить переключением внимания собаки: убрать все доступные игрушки, равно как и тапочки, носки и все, что может имитировать щенка; меньше кормить; больше гулять с собакой, играя в спортивные игры. То есть – меньше есть, больше двигаться.

В тяжелых случаях приходится прибегать к медикаментозной коррекции. При обильном выделении молока применяются препараты прекращающие лактацию, но у этих препаратов есть побочные действия – они вызывают тошноту и рвоту. Если у владельца нет времени и возможности активно заниматься с собакой и ложная щенность расцветает после каждой течки, следует рассмотреть возможность стерилизации.

Бытующее мнение, что настоящая беременность и роды прекратит беременности ложные – в корне ошибочно. Дав собаке ощениться, вы сделаете для нее это состояние еще более привычным.

Источник


кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
 
Форум » Полезности » Айболит » Как остановить ложную беременность у собаки? (Несколько практических советов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: