Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 01:05 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Сегодня позвонила женщина-москвичка . Уж очень ей Джек приглянулся - увидела его на сайте " Добрые руки." Спрашивала, как он ходит на своих трех лапках, что кушает, как с другими собаками ладит . Живет одна в квартире. Есть машина, дача. На пенсии , но активная и ездит в отпуск раз год. Спрашивала, где можно Джека оставить на это время отъезда .Была овчарка ,умерла по старости. Гуляли всегда на поводке,никогда не отпускали в свободный полет ,чтобы беды не случилось. На даче можно побегать. Свою собаку устраивали в зоогостинице ,когда уезжали в отпуск ,но впечатление неважное осталось - поэтому считает,что нужно оставлять в домашних условиях, чтобы собака не страдала. Женщина расположила к себе . Но она еще будет думать и перезвонит, если решится.
Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 23:19 | Сообщение # 228
Женщина не перезвонила. Не знаю,что сказать - к лучшему или нет. Но теплилась надежда в первые дни после звонка. Пиар продолжается. Продлили ВИПы на Всезверушках , Друг2.
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 11:59 | Сообщение # 229
Admin
Ох, Татьяна, как жаль (( Сама по себе ситуация обычная, мало ли... Ну никак не везет Джекушке уже больше года! Что ж такое ((( Одно хорошо, что все-таки звоночки есть у вас. Вы молодцы. Всё у вас получится. Не отчаивайтесь. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 12:08 | Сообщение # 230
Спасибо , Ирина , за внимание. Мы не отчаиваемся . Не судьба , значит. Может ,еще кому Джек приглянется.У Джека все нормально. Олеся пообещала его сфотографировать - выложу ,когда пришлет.
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 12:40 | Сообщение # 231
Да уж... Вот люди не перестают удивлять На Акиру такие же звонки были: по разговору - такие приятные люди и понимающие и собак любящие - прям шоколад. А потом пропадают... Зачем они звонят? Порыв пожалеть инвалидика, что ли :(? Джеку удачи! Продлеваю Акиркины випы на Зверушках и постоянно вижу Джека там
Сообщение отредактировал MerlinCorso - Среда, 23 Декабря 2015, 12:41
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18:54 | Сообщение # 232
Сегодня навестила Джека. Сначала гавкнул на меня , спрятался за Олесю ,а потом потихонечку стал выходить из-за ее спины. Очень отзывчив на ласку, такой трепетный ,в нем ни капли дикости и недоверия - прижался к моим коленям всем своим тельцем. Погладила его , почмокала его мордашку - он все позволяет , не пугается. И какая-то жалость до слез меня охватила , глядя на его культяшку. Жалко ,что нет одной лапки. Но Олеся меня успокоила,что Джек не чувствует себя ущемленным. Когда гуляют ,она его спускает на длинной рулетке , и он носится ,как и четырехлапые. Джеку пора домой ! Очень ждем долгожданного звоночка !
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:01 | Сообщение # 233
Admin
Татьяна, я все-таки временно заменила заглавное фото Джека в каталоге. По Вашим рассказам он производит впечатление более трогательное, чем просто "жизнерадостное". Дело даже не в том, что летнее фото на зеленой траве не очень органично и совсем неактуально смотрится на сайте зимой. Просто вот все эти люди, которым так нравится "позитивный пес" потом куда-то деваются (( Давайте попробуем поискать того, кого, может быть, искренне тронет его нежность и доверчивость. Ну, конечно же, не все от фото зависит, но так хочется, чтобы на Джека обратил внимание человек, который будет испытывать к нему такие же трепетные, щемящие чувства нежности и сострадания, как Вы. Пусть пока побудет с этой фотографией на удачу, ладно? А потом мы ее заменим, если пожелаете. Я желаю Джеку в Новом Году найти наконец свою добрую, заботливую, любящую СЕМЬЮ! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:18 | Сообщение # 235
Admin
Да, Танюш, не давлю я на жалость, честное слово )) Жалость и милосердие - разные вещи. Очень хочется доброго и сострадательного Человека для душечки Джека. И не потому, что он - инвалид, а потому что правда он ужасно трогательный по натуре парнишка. Ему и ручки нужны такие... милые и милосердные. Пусть ему повезет! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:33 | Сообщение # 236
Поняла , Ирина. Я эти понятия считала однозначными. Это у меня он вчера вызвал какую-то щемящую жалость - трогательный трехлапик. Тогда как Олеся говорит,что он может быть довольно бойким , и на улице погавкать на кобелей.С девочками -собачками он очень дружен. И на прогулках на фото видна его счастливая улыбающаяся мордашка. Хочется,чтобы он попал в семью , где не оставался долгое время наедине дома ,хотя может это мое заблуждение.Ведь многие люди работают и собаки терпеливо ждут прихода хозяина.Главное,чтобы его любили,как полноценного члена семьи .
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:42 | Сообщение # 237
Admin
Жалость - это эмоция. Она сиюминутна. Сегодня есть, завтра начались трудности, жалость закончилась. Сострадание - устойчивое человеческое качество личности. Оно не проходящее. Я так думаю. Татьян, у меня такие же приоритеты в поисках хозяина для своего подопечного. Хотя он, на первый взгляд, другой. Все они на самом деле - трогательные дети, которые бояться что-то утратить (внимание, любовь, косточку, свой статус, "влияние" или хозяйскую любовь) - даже, когда где-то, с кем-то, когда-то "выёживаеются" напоказ. Прекрасно, что собаки не чувствуют себя ущемленными, оставшись трехлапыми, у них нет этих комплексов. К сожалению, комплексы есть у большинства людей. Я хочу ошибаться, но пока мой опыт показывал, что инвалидиков в итоге все равно чаще всего берут люди, которые хотят заботиться и опекать, а не просто радоваться и веселиться. Пусть меня кто-нибудь в этом разуверит, я буду только рада. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 13:03 | Сообщение # 238
Ирина, как-то был звонок от молодой женщины с 6-летним сыном , которая хотела с ним познакомиться и в итоге не перезвонила. По ее словам, они выбрали Джека потому, что в том, что он - трехлапик , заключается его особенность. Они бы гордились тем, что у них такая необычная собака. Но видно ,это желание было вызвано эмоциями, которые перегорели за неделю. Даже не жалость и сострадание тут подразумевались , а какой-то порыв показать, что у них необычный пес . Думаю,что и хорошо, что это не состоялось. Очень по -разному люди выбирают собаку и движут ими разные чувства. Мне ближе те,кто умеет сострадать.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 13:12 | Сообщение # 239
Admin
Цитатаtanik ()
а какой-то порыв показать, что у них необычный пес .
Есть такой мотив. Очень "модный", по-моему, на Западе. Я, кстати, видела такие пристройства тоже, даже как-то складывалось у кого-то все нормально. Ничего плохого, в общем-то, если этот мотив сочетается с чувством любви и готовности заботиться о животном - любом, не важно, инвалиде или нет. Мне тоже ближе тот, кто, помимо разумных доводов еще испытывает чувства Золотая середина что ли, чтобы и внезапно вспыхнувшие чувства не перегорели, и чисто одних лишь только рациональных доводов, как при выборе бытовой техники, например, не было. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 13:26 | Сообщение # 240
За границей , наверное, это модно. Может, и у нас появляются такие приоритеты на европейский манер. Пристроился по объявлению в Контакте песик , обгоревший Гоша , из глухой деревни. Люди очень обеспеченные , и захотели помочь несчастному. Выбрали Гошу,хотя мужу не очень это было по нраву. В конце концов и муж к нему прикипел.Теперь Гоша любим всеми членами семьи. Тема на ПИКЕ ,в Пристроенных. Будем ждать звоночков на Джека. И как у него все сложится...
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 13:52 | Сообщение # 241
Admin
Конечно, мотив особую роль играет именно на этапе выбора питомца. А потом появляется уже привязанность, и первоначальный мотив, почему выбрали именно этого, а не другого, отходит на второй план. Вы правы, все мы разные и выбираем по-разному. Все-таки главное, чтобы была любовь к животным и правильная оценка своих сил. Я думаю, все-таки лучше, когда люди, хорошо все взвесив и обдумав, отказываются, до того, как взять животное в дом, а не после. Но еще лучше будет, когда, наконец, не откажутся. Будем ждать таких людей с нетерпением. Но терпеливо )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 13:57 | Сообщение # 242
Единодушна с Вами, Ирина. Олеся вчера мне сказала,что Джек у нее ,как свой ( есть своя собака Джуля и кошка Умка , неравнодушная к Джеку). Будет ждать своего хозяина Джеку.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 12:51 | Сообщение # 246
Admin
tanik, я Вам с Джеком, конечно, тоже желаю большой удачи, но предыдущий пост с поздравлениями и пожеланиями бы не от меня, а от вашей коллеги Маши, у которой тоже трехлапая собачка ищет домик в нашем каталоге кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 13:12 | Сообщение # 247
Ирина ,ясно. Спасибо за подсказку. Я не обратила внимание. Привыкла,что мы с Вами вдвоем общаемся. Я сейчас подвязалась в одной теме со щенками - тему поддерживаю ,как могу. И уже плохо соображаю - поздно ложусь спать. Маша ,спасибо Вам за внимание к Джеку ! И Вам с пеской удачи ! Ирина , Вас с Новым Годом , с хорошим настроем и верой в чудеса !