Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Муся-одноглазик, любит общество. - Дома.
lankisДата: Среда, 25 Июня 2014, 17:17 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Ой, девочки, привет! Муся учудила утром. Я превыкла, что она к нашей еде равнодушна... Сидим завтракаем. Я гречку поела, отставила на диван тарелку, пошла одеваться, муж ест и сидит с ноутом. Возвращаюсь в зал, картина маслом: Муся жадно поедает гречку из моей тарелки, а Дима этого не видит, хотя сидит в метре.... Вот такой Мусинда гурман :) Надеюсь, плохо ей не будет.

Сообщение отредактировал lankis - Среда, 25 Июня 2014, 17:18

AnnaДата: Среда, 25 Июня 2014, 17:54 | Сообщение # 227
lankis, я представляю себе :)
У нас Мурёха как-то напала на хлеб, который я из Ставрополя привезла. Я люблю там Окский хлеб, он чудесный. Мурке тоже понравилось. Я на завтрак себе отпилила кусочек, пока отвернулась за чаем - поворачиваюсь, а она сидит так скромненько и, как сиротинушка, черный хлебушек хомячит :). Они в такие моменты такие трогательные!

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

upuskaДата: Среда, 25 Июня 2014, 19:43 | Сообщение # 228
Admin
Ага, Муську на натуралку потянуло ))) Бывает. Наш Тыш до одури бредит оливками - порой пытается добыть их прямо из банки лапой, внаглую так, ни мало не смущаясь того, что я рядом стою, смотрю на него и ругаюсь )) А днесь так вообще из сковороды с пловом прямо с плиты кусочек баранины выудил, за что получил ложкой по лбу (любя))) И, подозреваю, много, чего он бы еще потаскал, если бы на минутку, пока я отлучаюсь от стола с тарелкой, не бдила наша "охранная собака" Чиба - спасибо ей, сторожит мамкину еду от Тышки-воришки.

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

AnnaДата: Четверг, 26 Июня 2014, 08:53 | Сообщение # 229
upuska, аааа, оливки! У нас Муравей пока ни к чему необычному, кроме черного хлеба из Ставрополя, интереса не проявляла... :( А хотелось бы, чтобы у неё была чудесатость...

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

lankisДата: Четверг, 26 Июня 2014, 09:28 | Сообщение # 230
upuska, оливки-оригинально :) Нет, у Муси тоже удивительного пока не обнаружено, тунца ела из моей тарелки, ну так на то она и кошка :) А вот гречка- было необычно. Еще я обнаружила, что ей нравится сыр, хамон, сервелат и креветки...
Кстати, а у вас кошки тоже кушают преимушественно ночью? У нас Мусю пробивает на "пожрать" ночью.... Периодически просыпаемся от такого хрумкающего амнямнямнямням :D

Сообщение отредактировал lankis - Четверг, 26 Июня 2014, 09:29

AnnaДата: Четверг, 26 Июня 2014, 11:25 | Сообщение # 231
lankis, у нас Мурь ночью либо дрыхнет без задних ног в позе пупсика, либо уж оттягивается по полной: из лотка туннель пророет в Австралию, погоняет все клипсы от батона по квартире, поест, потом приходит умываться ко мне на грудь - причем так, что вся я, а вместе со мной вся кровать ходуном ходит :) С кошами не соскучишься!

upuskaДата: Четверг, 26 Июня 2014, 11:28 | Сообщение # 232
Admin
Anna, и оливки, и макароны, и картошку... Да вот только съесть-то он съест, да только кто ж ему даст! )))

lankis, конечно. Это гены. Кошки - ночные хищники. Их дикие родственники охотятся и питаются по ночам, ну, и наши, одомашненные, по природе своей таковы. Ночью над мисочкой посидеть, похрустеть - святое дело ))

lankisДата: Четверг, 26 Июня 2014, 11:31 | Сообщение # 233
Anna, не, Муся "режимная" она в районе 23 часов вырубается и спит до 3-4 утра, а вот потом у нее ранний завтрак, а потом снова сон до 8-9 утра :) Причем вечером она настолько вырубается, что даже если будешь ее поднимать, звать гладить... бесполезно. Это такой сонный комок шерсти, не контролирующий ничего, она спит :)

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:51 | Сообщение # 234
Вчера я так наложала :'( От когтедралки остался пакетик с мятой кошачьей, думаю, дам Мусе чуточку... В общем, диван облизывала, пол вылизывала, из милого спящего ночью котика превратилась в носителя по квартире, забирателя на полки (чего никогда не делала), переноску рвала... Все игрушки плюшевые раскидала. В общем, ночью была под кайфом. А еще она съела весь корм, что был... а там было очень много сухого корма, выпила воду всю.... и бегала, бегала, бегала. превратилась в котенка... В общем, урок усвоен, кошачья мята и Муся больше не встретятся :)

upuskaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:29 | Сообщение # 235
Admin
Надо же, как индивидуально всё... У нас кот относится к кошачьей мяте совершенно индифферентно. А жаль. Я была бы только рада, если бы он так резвился и веселился, как Муся :D Какие же мы все разные - и кошки, и люди )))

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:36 | Сообщение # 236
upuska, я очень пожалела, что дала ей... Как тут Аня писала, утешала себя тем, что фитнес ей полезен, а то совсем не двигается. А тут годовая активность за 1 ночь :D

AnnaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:38 | Сообщение # 237
lankis, :) вот это цирк!

У нас Мурка о свежие когтедралки трётся, обнимает их, буквально обслюнявливает! Но зато совершенно индифферентна к валерьянке...

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:50 | Сообщение # 238
Anna, так когтедралки и игрушки содержат внутри как раз валерьянку, пахнет же. Когда Лена нам передала когтедралку, Муся от нее тоже не отходила, лизала ее, и пыталась съесть :) Смешно было, но эффект был не такой сильный, как сейчас от валерьянки...

upuskaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:08 | Сообщение # 239
Admin
Цитата lankis ()
утешала себя тем, что фитнес ей полезен, а то совсем не двигается.

Вот-вот! И я исхожу именно из этого. Нельзя чтобы животе существо превращалось в диванный пуфик -это не здОрово это и не здорОво. Движение - это жизнь. Извиняюсь за навязчивость, профессиональные, так сказать, издержки )) В свое время пришлось мне консультировать людей по вопросам лишнего веса и заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни. Специально разрабатывали с коллегой методику усиления физической активности людей с "сидячим" образом жизни в повседневной жизни, поскольку отсутствие активности как раз и является причиной многих заболеваний. А для зверей это еще более актуально, ибо они все-таки еще больше нас "ближе к природе", и потребность организма в нагрузках у них очень сильна, поскольку пища дается в неограниченном количестве, а для добывания ее совсем не приходится тратить энергию. Выходит опасный дисбаланс. Я постоянно озадачена поиском способов дать возможность своим зверям как можно больше двигаться в свое удовольствие. К сожалению, кота нашего расшевелить удается не очень часто (( И лето холодное выдалось. Мух совсем нету. А то был ему фитнес. Я даже не возражала, когда он гонки по вертикали на ковре устраивал )) Но, увы, теперь и мухи, и кот в спячке в связи с дождями...

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:24 | Сообщение # 240
Цитата upuska ()
К сожалению, кота нашего расшевелить удается не очень часто ((

Муся 1 в 1 действует. Мухи вызывают интерес, минуты на 2, а потом в сон, она же лапой двигала, устала :D

upuskaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:34 | Сообщение # 241
Admin
Тыш у нас солнце любит. И летающих насекомых )) А когда пасмурно, сыро и холодно предпочитает забраться ко мне или к собакам под теплый бок и дрыхнуть.

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:41 | Сообщение # 242
upuska, Муся всегда любит полежать, но спит она мало, просто валяется, и да, под бок, или на коленки :) Это самое любимое. Если на муху еще хоть чуть внимания обращает, то на лазерную указку вообще никак. Зато вчера после кошачьей мяты игралась с ниточкой, как котенок, и лапой, и бегала и рвала ее, кусала, я аж испугалась, лапа-то там существенная, если по мне попадет, мало не покажется. И когти точно надо ей стричь, очень длинные и острые.

upuskaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:52 | Сообщение # 243
Admin
Не знаю, как Муся, но вообще взрослые кошки обычно понимают, что человекам больно, когда они их когтями... Я сама боюсь кошачьих когтей с детства, когда меня порвала сиамка во дворе, но когтей своим кошкам не стригу. Маленькие они довольно неприятно, конечно, царапаются в игре, но по мере взросления научаются ими не ранить, даже играя и, тем более, не нападают всерьез и нарочно. Тыш у меня имеет дурнейшую привычку охотиться за ногами, причем почему-то именно после уборки его горшка. Почистишь лоток, идешь выбрасывать мешочек счастья в мусорку - он тут, как тут, сидит уже за углом, отклячив попу и вытаращив свои косые глазенки и в момент "Х" кидается на тапки. По малолетству бывало, что царапал болезненно, до крови, а сейчас как-то без травм и увечий обходится - щекотно и даже смешно ))

lankisДата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:00 | Сообщение # 244
upuska, я не могу сказать, что она сильно царапается, но пара существенных царапин у меня постоянно имеется. И это не в игре, просто так получается, Муся мало играет, к тому же, у нее правда ОЧЕНЬ длинные когти, мне кажется, они ей мешают. она когда по мне ходит, я чувствую, что задние коготки не убираются, я посмотрела, а они такие длинные... Может, она и не может их убрать.
P.S. Тыш-прикольное имя :D

лисанДата: Пятница, 27 Июня 2014, 15:04 | Сообщение # 245
Девочки, а я вчера купила когтедралку, в ячейки чуть-чуть насыпала мяты, а остальной пакетик имела неосторожность оставить на столе. Через пять минут наступила тишина моего кошачьего семейства не было слышно. Но когда я зашла на кухню..... пакетик был изничтожен, мята рассыпана по полу и все (кроме Кшиси) валялись и катались по полу. Так продолжалось довольно долго, пока я не протерла полы.

upuskaДата: Пятница, 27 Июня 2014, 19:59 | Сообщение # 246
Admin
Цитата lankis ()
Тыш-прикольное имя

Тыш и самый ужасно смешной кот, так что имя ему к лицу )) О происхождении сей клички я рассказывала тут

лисан, полагаю, после помывки полов они взялись вылизывать друг друга? ))

lankisДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 13:26 | Сообщение # 247
В субботу приходили к нам гости- 4 человека, Муся всех покорила :) А я стала ревновать. Это моя коша! Смешно даже :) А Муся, конечно, тоже молодец, ей гладят- и ладно, а кто не важно... Неужели она к нам совсем не привязалась?

AnnaДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 13:28 | Сообщение # 248
lankis, кошки любят фан-клубы. Но это не значит, что ей все равно. Когда любимые человеки не рядом, они грустят. И даже другим себя гладить дают без охоты, куксятся.

lankisДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 13:33 | Сообщение # 249
Anna, ну не знаю, по-моему Муся растаяла, лежала на коленках у абсолютно чужого человека и на меня даже не поглядывала. Грустно стало :'( Я-то думала, я для нее уже стала единственным, любимым человеком, а она... эх, Муся.

upuskaДата: Понедельник, 30 Июня 2014, 13:41 | Сообщение # 250
Admin
А я наоборот люблю, когда моих зверей гладят, им же так приятно внимание! И расстраиваюсь, если друзья не обращают внимания на них. Животные всегда любят быть в центре событий и никогда не откажутся от порции ласки, но любят-то все равно хозяев.

Поиск: