Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 14:36 | Сообщение # 251
Статус: Offline
upuska, Нет, я со всем этим согласна, просто Муся была такая счастливая от этих "жалелок" со стороны чужаков, что я даже расстроилась. Я-то думала, лежание у меня на коленках и урчание -это что-то такое наше с ней, личное. А оказалось, что Муся просто любит ласку...
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 14:42 | Сообщение # 252
Admin
Нууу... Кошки, они вообще менее замкнуты на хозяев, чем собаки, да и псинки любой ласке рады. Не будьте эгоисткой, поделитесь счастьем гладить Муську мурчательную с друзьями! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 14:56 | Сообщение # 253
Цитатаupuska ()
Не будьте эгоисткой,
Здесь эгоизма и близко нет, скорее подтвержедние, что люди наделяют своих животных людскими качествами. А у них они если и есть, то не так же как у людей. А вообще для Муси у нас дома это был 1 опыт с гостями и она на высоте. Не убежала, не испугалась, была в меру активна и все позволяла себя трогать. Так что наши гости были очарованы кошечкой.
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 15:04 | Сообщение # 254
Admin
Да ну, Ольга, шучу я насчет эгоизма )) А на тему поделиться радостью с друзьями - серьезно. Вот видите, сколько удовольствия всем: и друзьям, и Мусеньке. Это же здОрово! Нет поводов расстраиваться. Муся - умница, такая гостеприимная девочка оказалась. У нас Тыш гостей любит, но предпочитает наблюдать за ними из-за угла или из под кровати. Я подозреваю, что он просто боится, что его собаки затопчут, которые на гостей просто вешаются )) С трудом могу поверить рассказам подруги, ухаживающей за котом в мое отсутствие, что он к ней и мужу ее на руки лезет и умоляет его гладить безостановочно - со мной он себя так не ведет: надменен, горд и своенравен. Но тут, скорее всего, скучает он сильно в полном одиночестве. Так что Вам с Мусей повезло, она не только гостям гладить себя позволяет, но и Вам )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 15:08 | Сообщение # 255
upuska, Да, позволяет, я уже освоилась, и зубки ей посмотрела, вроде все ок, она умница. У меня до нее кошки были только у родственников и котенок в детстве, так что у меня каждый день этот месяц были открытия и развеивание мифов. Мусей мы очень довольны, считаем, что правильно сделали, что взяли, и особенно, что взяли именно ее. Кстати, месяц сегодня как она у нас. Нам ее привезли 1 июня
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 15:33 | Сообщение # 258
Муся за наш месяц совсем обвыклась, теперь для нее зона входной двери не враждебная территория, и часто, когда я прихожу, она сидит напротив двери, есть ощущение, что встречает В туалет дверь научилась открывать. Было так- я пошла мыться, прикрыла дверь на время, а тут под нее просовывается лапа и на себя тянет... открыла, зашла И у нас появилось с Мусей увлечение, я ее держу на руках и показываю ей мир в открытое окно, она мурчит и оглядывается. в основном нюхает Держу ее крепко, но она и не пробует вырываться
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 16:09 | Сообщение # 259
lankis, как же здоровско, когда держишь кошу на ручках - а она не вырывается! Мурасик у нас на ручках тут же превращается в червячка, крутится буравчиком, пока не опустишь её на пол... А так хочется взять её на ручки, прижаться щёчкой, чтобы она песенку спела... Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 16:40 | Сообщение # 260
ЦитатаAnna ()
А так хочется взять её на ручки, прижаться щёчкой, чтобы она песенку спела...
Anna, именно так я делаю постоянно! А с утра она (пардон за инфу) приходит ко мне в ванную, и я сонная ее обнимаю, а она мурчит. И вечер так же начинается Вообще Муся первые дни и секунды на руках не сидела, убегала, вырывалась, это я ее приучала, сначала вычесывала на руках, потом просто гладила, а теперь она вообще просто сидит. Еще она на коленки садится и засыпает, пока я тв смотрю Муся она такая неженка стала, и доверять, конечно, стала нам.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 17:01 | Сообщение # 262
Anna, я думаю, у Муси дело в возрасте, она же старушка, вот ей и нравится, когда прижимают, тепло, комфортно, жалеют. Кошки, которые помоложе более самостоятельные, как мне кажется. У моей бабушки была кошка-сибирячка, бестия, ее вся округа побаивалась, в молодости взять ее на руки=остаться в шрамах, а с возрастом стала такая неженка, когда ей было лет 12 она приходила ко мне, я ее брала и часами она лежала на руках Мне кажется и у Муси такое же положение, уже хочется размякнуть Хотя вчера я пока ногти делала, чтобы она не обижалась, что я ее не глажу, стала дразнить ее карандашом, так она играться стала! Лапой и вырывала и жевала, потом я карандаш бросила, она его по полу гоняла и лизала и кусала Прям котенок, но заряда хватило только на 10 минут, зато ночью дрыхла, не просыпаясь
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 17:32 | Сообщение # 264
Мусенька такая красавица! И на всех фотах улыбается!
lankis, Мусинду рано в старушки записывать. Особенно теперь, когда она понимает, что её любят всей душой, она вообще станет себя чувствовать ребёнком!
10 лет для коши, о которой трепетно заботятся - не возраст. В родительской семье кошка Пуся прожила с нами 18 с половиной лет. Только в последний год хворала и болела, потому что было очень холодно, а так гарцевала, как кобылёнок! Хотя жизнь у неё была трудная - подобрашка с улицы, не стерилизованная до 8 лет, стерилизация была на грани жизни и смерти (год проносила нерожденного котенка, а врачи не могли это понять, на рентген не давали направления, пока мы сами не догадались), после стерилизации перенесла ещё одну операцию под общим наркозом (удаляли зубик). Но от любви они живут дольше и радостнее, а ведут себя, как котятки! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 17:37 | Сообщение # 265
ЦитатаAnna ()
Но от любви они живут дольше и радостнее, а ведут себя, как котятки!
О, да, мой котенок вчера в пиратском костюмчике свистала всех на борт и требовала рыбку (в ее случае курицы и побольше, ну равнодушна Муська к рыбке, что поделаешь). У бабушки моей кошка тоже прожила 18 лет, а мама той кошки 19... Причем обе жили в частных домах, ловили крыс, мышей, питались в основном ими, хоть их и подкармливали, деток по 2 раза в год и по много приносили, собственно в детстве от этой кошки Лады мне подарили котенка-Пушка, но Шися не прижился в квартире, сбежал... так и не нашли его. Трагедия моих 8 лет :'(
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 09:29 | Сообщение # 266
Ночью проснулись мы от чудовишного грохота и крика "спасите" на кошачьем языке, которое по своей безграмотности мы услышали всего лиш как "МЯЯЯЯУУУУУ Пшшшшш". Оказалось ночью в Мусе проснулся паркурщик. И она 1 раз за все время у нас зачем-то полезла на верх. У нас такой книжный шкаф из ячеек, вот она по ячейкам полезла на верх. Ей на голову упала рамка с фото, книги, игрушки и Муся стала отступать, упала на ноутбук, вырвала зарядку из него... страдала, кричала. Еще и мы ее наругали за ночные беспорядки. В общем ночью ее было не слышно, но на утро миска обнаружена абсолютно пустой, молоко выпитым, а Мусинда стала нежнейшим мурчащим зверьком которая терлась своей головой о ноги и очень жалобно смотрела... Была накормлена и поглажена
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16:57 | Сообщение # 271
Девочки, привет всем Хочу поделиться новостями о Мусинде. Девочка обжилась и обнаглела. Наверное, мы ее избаловали. В первое время, если нам надо было, чтобы она слезла откуда-то, то она легко уходила, теперь шипит и бьет лапой. Считает, что хозяйка Перевоспитываю. За каждое такое действие брызгаю водой чуточку и ругаю, потом специально не глажу, через несколько часов она становится шелковой, и сама идет жалеться, но это не на долго, минут на 10, потом снова толстомусь наглеет А еще мы взвесились. Ровно 6200. Думаю, надо Мусе худеть, начала сокращать кол-во еды, т е вроде в миске все лежит, но меньше, чем обычно. К вечеру часто прихожу, а миски пустые. Не знаю, похудеет ли. А еще у нас с Мусей скоро расстование, мы едем в отпуск, а она в котогостиницу...
Сообщение отредактировал lankis - Среда, 09 Июля 2014, 16:58
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:04 | Сообщение # 272
Ах какая Муся деловуся! Лапу поднимает, явно чувствует себя доминирующим существом на планете! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:38 | Сообщение # 273
Anna, а у вас Мурашка так наглеет? Я полагаю, что я ее избаловала, ей же все можно, все ее любят и она центр вселенной. Вот и обнаглела. Думаю, как ее вразумить
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 17:43 | Сообщение # 274
lankis, Мурь наглая только поутру - лезет носом в лицо, утаптывает меня в разных неожиданных местах, чтобы я проснулась и наконец-то покормила котёночка! А так она у нас добряк. Она вообще очень добрая кошь по натуре своей - ласковая, влюблённая такая. Смотрит в глаза, мурлычет и обожает. Таких больше нет! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.