Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Трогательная Дина. - Дома.
upuskaДата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:29 | Сообщение # 251
Admin
Статус: Offline
С друзьями-то оно всегда веселей, и не важно, какая погода :)

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

mjo63Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 15:25 | Сообщение # 252
Да, сегодня хотела побегать с Матизом, так мой так заревновал, что пришлось отойти.... Вот балда, бывают у него такие приступы - типа не трожь мою девочку!

upuskaДата: Суббота, 25 Октября 2014, 10:09 | Сообщение # 253
Admin
Ну, его тоже можно понять, это же его подопечная девочка, он считает своим долгом Динку охранять, а то мало ли что... ))

mjo63Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 22:54 | Сообщение # 254
Ну да, то ничего, играйте, а то прям как ворон набрасывается. Чудной.

mjo63Дата: Среда, 29 Октября 2014, 11:04 | Сообщение # 255
Ругаемся с нелюбимым овчаром

https://picasaweb.google.com/1141587....2273138

upuskaДата: Среда, 29 Октября 2014, 11:37 | Сообщение # 256
Admin
Ну, да, очень страшная собака ))) На холке ирокез, а сама хвостом машет ))

mjo63Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:37 | Сообщение # 257
ну да - и познакомиться хочется и страшно!

upuskaДата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:43 | Сообщение # 258
Admin
Мариша, это заметно )) Овчар тут, по-моему, вовсе даже не нелюбимый, а, скорее, наоборот. Просто Динка, как истинная леди, не может же ему свою симпатию демонстрировать, вот и заигрывает, внимание привлекает, как умеет. Хвост выдает ее с потрохами ))

mjo63Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:17 | Сообщение # 259
да он большой и типа грозный. Она его побаивается. И вообще из всех крупных собак боится только овчарок. Видимо из прошлой ее жизни нелюбовь осталась

mjo63Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 20:00 | Сообщение # 260
Динка-носкотырилка

upuskaДата: Суббота, 01 Ноября 2014, 10:14 | Сообщение # 261
Admin
Отличный ролик! :D Всю гамму эмоций Динка на морде лица отобразила )))

mjo63Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 22:39 | Сообщение # 262
Мы старались

upuskaДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 15:34 | Сообщение # 263
Admin
Марин, у меня давно бродит в голове одна довольно банальная идея по поводу пиара Динки, да всё руки не доходят написать/обсудить её. Тут увидела ваш «юбилейный» пост на FB и расстроилась. Не знала, что у Вас так остро стоит вопрос с пристройством Дины и что совсем нет идей, что делать дальше. В общем, созрела написать, может, помогу… В общем-то идея в бОльшей степени касается пиара в газетах и на досках объявлений, т. е. там, где Дина пиарится с коротенькими текстами, без развернутого жизнеописания.
Для начала утомлю немного «базой», которая, возможно, всем известна, а может, нет. В торговой рекламе есть такое понятие, как «позиционирование». Грубо говоря, когда из всех качеств товара выбирается одно и на нём делается акцент, как на основном. Это делается для того, чтобы «отстроится» от конкурентов, существующих в данной товарной группе, в высококонкурентной среде и выделиться среди них. Дело в том, что большинство товаров в одной товарной группе по сути обладают одними и теми же свойствами/качествами/назначением и, когда покупатель пытается сделать выбор, ему бывает чрезвычайно трудно сориентироваться, как этот выбор сделать. В пристройстве ситуация похожая. Животные, конечно, не товар, но принципы те же. Собаки отличаются друг от друга внешностью, характером, навыками и пр. но по сути дела все равно получается, что человек, который ищет себе собаку-компаньона для квартирного содержания в качестве друга, вынужден выбирать из громадного числа замечательных красивых, добрых, умных, дружелюбных псов и вероятность того, что он остановит свой выбор именно на нашем животном пропорциональна количеству просмотренных им объявлений.
Поэтому наша задача сводится к тому, чтобы помочь человеку без чрезмерных затрат времени и головоломки как можно быстрее найти среди массы предложений то, что лучше всего отвечает его ожиданиям. Для этого мы акцентируем внимание потенциальных хозяев не на множестве прекрасных, но, во многом, общих, качеств собаки, а только на одном – это и есть позиционирование. Таким образом, мы, кончено, сужаем аудиторию и объявление прочтут полностью не все желающие взять собаку, а лишь те, кто заинтересован, в первую очередь, в том качестве, на котором мы делаем акцент. Но это компенсируется тем, что наша аудитория становится максимально целевой и, если человеку действительно важно именно данное качество, которого нет у других собак, а у нашей – есть, то вероятность того, что он выберет именно нашу собаку выше. А главное, все при этом только выиграют: не только вы сумеете устроить собаку людям, которым она с её этими качествами нужна, но и людям, которые получат то, что хотели. При этом лучше, если это будет какое-то действительно не совсем обычное качество, но при этом еще и такое, которое может почему-либо быть интересным/нужным потенциальному хозяину. Например, особенность Динки чихать, когда она радуется – качество пусть и не уникальное, но редкое. Оно милое и смешное, но совершенно бесполезное. А вот то, что Динулька нежно дружит с кошками – качество характера, присущее многим собакам, но очень ценное для людей, которые имеют в своем доме кошку и при этом хотели бы взять собаку. Обычно дружелюбное отношение собаки к кошкам в объявлениях либо не упоминается, либо упоминается среди многих других качеств и совсем не бросается в глаза. Людям приходится прочитывать от корки до корки массу объявлений, чтобы найти собаку, отвечающую этому требованию. Если же мы сакцентируем, например, на этом качестве внимание – с помощью соответствующего заголовка, фотографии, где Дина обнимается с кошкой, текста, построенного вокруг этого качества, как основного, это позволит выделить объявление среди массы других и, возможно, быстрее быть замеченным своим читателем.
Когда-то давно на ПиКе была тема по азам пиара. Замечательная, очень полезная тема, увы, она потом ушла куда-то далеко в архив. Я просто запомнила там пример на эту тему был, рассказывали, как долго безуспешно пытались пристроить совершенно обыкновенного, хорошего, здорового, молодого кота с «особенностью» поведения: кот ходил в туалет исключительно в ванную и переучить его было совершенно невозможно. И сколько бы его ни пиарили, либо не упоминая об этой особенности в объявлении вовсе, либо пытаясь её описать как-то деликатно, все варианты неизменно срывались, когда потенциальные хозяева узнавали о ней на этапе собеседования. В конце концов, отчаявшись, кураторы решили написать объявление, в котором прямо заявили: «Этот кот всегда писает только в ванную». И чтобы вы думали? Вскоре кот нашел хозяев, которые искали именно такого. Ну, вот удобно им было, видимо, так… Я просто что хочу сказать, я верю в то, что для каждого животного в мире где-то есть свой потенциальный хозяин. Не важно, молодое это животное или не очень, красивое, породистое, здоровое или нет. Люди все разные, у всех разная мотивация взять в дом животное и разные пожелания относительно его качеств. Зато у нас объявления все одинаковые. Тысячи объявлений про одинаково «умных, добрых, красивых». Вот и не могут найти люди своё животное среди множества. И, если попробовать им помочь сориентироваться, может быть, встреча наконец произойдет.
Мариш, Вы знаете Динку, как никто лучше. Подумайте, как ее лучше всего охарактеризовать одним-двумя словами? Вокруг этого можно построить отдельную рекламную кампанию.
У меня вот прямо первая мысль: «Динка – любимица кошек» (можно, «Динка – любительница кошек», но это мне нравится меньше). Использовать это, как заголовок, слоган и смысл рекламной кампании. Фото есть. Подумать над коротким текстиком, усилить эту составляющую в жизнеописаниях (на форумах, в группе на FB), больше рассказывая и показывая отношения Дины с кисами. В общем, как рабочий вариант, мысль такая. А, если я написала длинный вводный текст понятно, то, возможно, вам придут и другие варианты.

mjo63Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:29 | Сообщение # 264
Ирин, спасибо огромное за идею. Прочитала на одном дыхании. Я уже думала, что надо что-то менять в пиаре, но очень коряво, хотела сделать акцент на доживании, но это не самый лучший вариант.

"Динка - любимица кошек" - мне очень нравится. Я тогда подумаю над текстом и порою в архиве фотки или попробую сделать новые

Еще подумаю над ее особенностями, но пока приходят в голову такие же бесполезные, как чихание. Но надо еще подумать в этом направлении.

Сообщение отредактировал mjo63 - Четверг, 06 Ноября 2014, 18:52

upuskaДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:18 | Сообщение # 265
Admin
Цитата mjo63 ()
хотела сделать акцент на доживании, но это не самый лучший вариант.

Мариша, нет! Ни в коем случае! Лучше совсем не пиарить, чем с таким акцентом. Ничего хорошего из такого пристройства не может получится по определению, впустую потратите время/деньги. Вообще ужасное слово - доживание! ((( Именно оно - когда я его увидела в обсуждении на FB - повергло меня в отчаяние и заставило разродиться пространным текстом. Когда его читаю где-то, для меня это, как удар током. Я буквально вижу, как на животном ставят большой, жирный, черный крест. Постарайтесь выбросить его из головы вообще, забудьте. Когда мы чего-то желаем, мы получаем то, что формулируем. Невозможно найти хорошего, любящего хозяина собаке для её долгой, счастливой жизни, если вы размышляете об этом в терминологии "доживать". На профессиональном жаргоне о доживании говорят, когда речь идет о поиске бессрочной платной передержки для животного, которому некуда больше пойти, некому им заниматься, и у которого нет никаких надежд и шансов стать кому-то нужным из-за старости, болезней, инвалидности... Но это никак не может быть про Динку! Умницу, красавицу, полную жизни и любви к жизни, энергичную, веселую и абсолютно здоровую собаку, которой всего 9-10 лет. Мариш, моей собаке через 2 мес. будет 10 лет. У нее был рак. Она перенесла 5 операций за последние 1,5 года, но она не доживает. Она живёт полноценной, радостной жизнью. Радует меня своей любовью, хорошим настроением, отличным аппетитом, пристает с играми, выносит мозг вредностью и непослушанием. Она живет и будет жить, а не доживать столько, сколько ей на роду написано. А я сделаю все, что от меня зависит, чтобы сохранить ей качество жизни. И, когда я в контексте разговора с врачами иногда оброню, что, мол "собака уже не молодая..." на меня вскидываются все врачи. Нам, говорят, чуть не каждый день приводят собак 16, 17 и даже, бывает, 18 лет и, если их можно вылечить, мы лечим, потому что, кто знает, сколько им еще на роду написано? Наша задача - чтобы оставшиеся годы, сколько бы их ни осталось, собака прожила с максимальным качеством жизни, а не доживала. У вас же собака чуть старше среднего возраста, какая она "возрастная"?! А Динка, слава богу, абсолютно здорова. И, может, ей еще лет 6 жить, а может 8, кто знает. Для собаки это огромный срок. И она должна прожить эти годы счастливо, а не доживать.
Да, собак старше 6 лет очень сложно пристраивать. Да, таких собак берут не чаще, чем инвалидов. Это факт, увы, трудно надеяться на удачу, пристраивая собаку даже среднего возраста. Но, пожалуйста, не опускайте руки. Надеяться нужно и не пассивно, а стремиться к тому, чтобы все-таки получилось. Конечно, тут многое зависит от госпожи удачи, но по-любому, под лежачий камень вода не течет и придется продолжать активность в поисках дома для Динки.
В нашем каталоге в течение 3х лет пиарилась собака из приюта, внешне несколько похожая на Дину http://dobrye-ruki.ru/load....-1-0-52 Пеструшка провела в приюте лет 6, может, больше - я о ней узнала только 6 лет назад и с тех пор следила за её судьбой. Эта собака для меня особая. Её опекала в приюте и пыталась пристроить моя любимая подруга Татьяна - огромной, светлейшей души Человек, Царства ей небесного... Когда Тани не стало, пристройством Пеструшки стали заниматься другие волонтеры, а я уже не могла выпустить её из внимания, разместила на удачу в каталоге в числе первых, как только сделала этот сайт. А волонтеры пиарили ее на многих других сайтах. Годы шли, а Пеструшке все не везло. Честно говоря, я иногда думала, продлевая ее страничку в каталоге, что с годами её шансы стать домашней начинают стремиться к нулю. Ну, кому нужна 8-летняя дворняга из приюта, никогда не знавшая домашней жизни? И, когда в августе этого года Галина - волонтер, пристраивавшая Пеструшку - сообщила, что девочка нашла замечательную семью, я была по-настоящему счастлива! И, кстати, сразу подумала о Динке, и о том, что, может быть, и ей также повезет. Ведь они действительно похожи по экстерьеру и по возрасту. Только Динка еще и домашняя, у нее шансов должно быть побольше, чем у несчастных приютских собак, которых большинство людей у нас по невежеству все-таки еще боятся брать.

upuskaДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:31 | Сообщение # 266
Admin
Цитата mjo63 ()
Еще подумаю над ее особенностями, но пока приходят в голову такие же бесполезные, как чихание. Но надо еще подумать в этом направлении.

Из своего опыта поделюсь - может, наведет на какую-то мысль. В силу моего достаточно специфичного режима, связанного, в том числе, с тем, что я работаю дома и могу себе позволить вставать утром не слишком рано, все мои собаки приучены к позднему выгулу. И, когда я подбирала собак и держала у себя до пристройства, я их постепенно также приучала к удобному для меня графику прогулок. В дальнейшем я использовала ссылку на этот навык пристраиваемой собаки - привычку спокойно "терпеть" до полудня - в пиаре. Это не раз оказалось одной из причин (одной из - но важной), при выборе моих собак людьми, которые как раз для меня и были предпочтительны в качестве кандидатов на "усыновление" - людей, которые также работают на дому или не работают вовсе. Они имеют возможность много времени проводить с собаками дома, поэтому я люблю такие варианты. И, как правило, все люди, ведущие такой образ жизни, встают довольно поздно и необходимость просыпаться в 6-7 утра, чтобы выгулять собаку, им совсем не нравилась. А тут вот, пожалуйста, предлагается собака, которая уже приучена к поздним прогулкам.
Это опять, как пример, какие могут быть акценты. Просто нужно, как можно лучше представить себе потенциального хозяина, чего он может хотеть от собаки и какие качества именно вашей собаки могут быть полезны людям, и плясать от этого.

mjo63Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:28 | Сообщение # 267
Ириш, я наверное не очень внятно сформулировала свой пост.
Я ни в коем случае не собираюсь искать Динке передержку. И я ее никому не отдам, ну кроме потенциальных хозяев конечно, если дома не наступит критическая ситуация и собак придется вывозить в целях их безопасности. Причем обоих. Для Дика у меня есть запасной аэродром. Для Динки - нет. И мне даже думать страшно, что с ней будет, если все-таки такой вариант случится. И именно его я пытаюсь предотвратить. Не факт, что эта ситуация возникнет, но вероятность очень велика и, к сожалению, ее вероятность все увеличивается.
Да, я ее люблю, и если бы не ситуация дома, давно бы прекратила все свои усилия. И именно поэтому я и продолжаю ее пиарить.
Да, иногда опускаются руки, но я все равно верю, что мои усилия не напрасны. И буду их продолжать. Ради Динки. И я не считаю ее старой собакой. Лет 5-6, не больше.

Идея с поздним выгулом - замечательная. У нас как раз такой случай. Я тоже часто не сплю ночью из-за мамы, и утром выхожу попозже. До полудня наверное нет, не пробовала, но часов до 10 утра терпит совершенно спокойно. А если еще попозже вечером выйти, то и еще больше.

Еще вчера пока гуляла вечером, подумала, что она прекрасно ходит на поводке. Если я остановилась, терпеливо ждет. Сидит или ляжет, если уж долго. Не тянет. Ну кроме случаем встречи с большими собаками, которых она боится. Но их всегда можно обойти. Т.е. она идеальный компаньон для прогулок.

mjo63Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:32 | Сообщение # 268
Вот еще подумала. Про журнал Друг. Стоит пробовать или нет?

upuskaДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 269
Admin
Цитата mjo63 ()
Ириш, я наверное не очень внятно сформулировала свой пост.

Мариш, я поняла. Просто слово ужасное - доживание. У людей сразу рисуется образ глубоко дряхлой собаки, от которой в любой момент можно ожидать, что она вот-вот умрет (( Мыслим позитивно, формулируем позитивно, как бы фигово ни складывались наши личные обстоятельства. Я понимаю, как это сложно, когда дома все плохо... ((
Кстати, была история несколько лет назад, женщина в очень сложной личной ситуации не смогла пройти мимо брошенной собаки и все-таки взяла ее к себе, хотя совершенно не имела, казалось, никакой возможности ее держать. Обычная, ничем не примечательная дворняга, она вот также, как Динка, пользовалась исключительной популярностью у кошек. Мы на этом поставили акцент, поставили соответствующее заглавное фото и вскоре собачка устроилась в семью с кошками. Все были очень счастливы.

Цитата mjo63 ()
Т.е. она идеальный компаньон для прогулок.

Это хорошее качество для всех, но особенно - для немолодых людей или в семье, где предполагается, что гулять с собакой будет подросток. Но последнего варианта я бы избегала...
В общем, нужно, на чем-то одном остановится и на этом строить концепцию. Это не значит, что остальные хорошие качества собаки окажутся невостребованными, но они будут как бы на втором плане.
Я как-то пристраивала беспородную собаку, абсолютно всесторонне положительную, но ничем, в общем-то непримечательную: обычная внешность, обычный характер. Однако заметила, что у неё какая-то удивительная страсть и нежность к детям. Возможно, в её прежней семье были дети. Увидев детей любого возраста на прогулке, она начинала к ним буквально тянуть на поводке и, если родители не возражали, я старалась дать ей возможность пообщаться с ними. Однажды на прогулке её окружила целая стайка детворы, родители деток были нам уже знакомы и они согласились, чтобы я сфотографировала Джесси в окружении детей на прогулке для пиара. В итоге её выбрали в семью с ребенком 6 лет, с которым они ту же стали неразлучными друзьями. Но при этом к собаке предъявлялись и другие требования, исходя из интересов других членов семьи - молодой, энергичной мамы - чтобы собака была активной и готовой к продолжительным прогулкам, очень строгой бабушки - чтобы собака была послушной, управляемой и идеально ходила на поводке, не тянула, чтобы бабушке было удобно с ней гулять по утрам... Но все это уже формулировалось потом, прежде всего, на собаку обратили внимание потому, что сразу заметили фото в окружении детей http://horoshie-ruki.ucoz.ru/load....0-1-0-3

upuskaДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:58 | Сообщение # 270
Admin
Цитата mjo63 ()
Вот еще подумала. Про журнал Друг. Стоит пробовать или нет?

Мариш, не знаю (( Я совсем не ориентируюсь в последнее время в печатной рекламе, т.к. последние лет 11 занимаюсь только интернет-маркетингом. Пока меня интернет всегда выручал. Как работает "Друг" на пристройство я совсем не в курсе (( Может, и стоит попробовать, но постараться сделать это прицельно, чётко выбрав, на кого ориентировать объявление и составить объявление так, чтобы оно имела максимальные шансы "выстрелить" и не затерялось среди остальных похожих.

mjo63Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:57 | Сообщение # 271
Я думаю все-таки сделать ударение на любовь к кошкам. Пойду сочинять текст. Параллельно подумаю еще над вариантами - по поводу прогулок, пусть будут.

Я тут хожу к "Баскетболисту и Нелли", там увидела, девочки подали.
Еще пришла сегодня рекламка от МК, Я туда подавала раньше. Спецвыпуск у них сейчас с большими скидками. Тоже надо подумать.

mjo63Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 16:04 | Сообщение # 272
Вот, как по заказу. Только для пиара не годится. Попробую еще поснимать

https://picasaweb.google.com/1141587....zsfj8QE

upuskaДата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:09 | Сообщение # 273
Admin
Цитата mjo63 ()
Вот, как по заказу. Только для пиара не годится. Попробую еще поснимать

Обалденное видео! Мариш, только у Вас часто на Пикасе стоит "Доступ ограничен". К этому видео тоже.

mjo63Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 16:39 | Сообщение # 274
Цитата upuska ()
Мариш, только у Вас часто на Пикасе стоит "Доступ ограничен". К этому видео тоже.

Ой, сейчас погляжу настройки. Обычно я ставлю для всех.
Исправила, надеюсь теперь будет всем видно

Я мне сегодня звонила женина по Динке. Так расспросила, не думаю, что она перезвонит еще, но..... главный вопрос, который ее интересовал - как Динка с кошками!!!!

Я решила, что это просто знак, что идея правильная!!!!

Сообщение отредактировал mjo63 - Суббота, 08 Ноября 2014, 16:41

mjo63Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:30 | Сообщение # 275
Наталья из ФБ написала нам вот такой текст. Еще более короткий вариант обещала

Ладушка. Какая она? Она жемчужина, по какой-то нелепой случайности потерявшаяся, оказавшаяся так далеко от привычного уюта и комфорта. Элегантная и утонченная, ее перламутровая шерстка переливается в лунном свете, когда ночью она смотрит в окно, в ожидании того единственного (или той самой, неповторимой мамочки). Почему ночью? Ночью, чтобы не обидеть хозяйку своего временного дома, которая так хорошо о ней заботится и оберегает, но ведь временный дом - это временный дом. а хочется найти совой! Собственный! А еще чтобы там были кошки! Ведь она их так любит, что в прямом смысле разрешает сидеть у себя на шее! Ладушка прирожденная горожанка, созданная для неспешных прогулок в парке, хотя и от побегать на лужайке, выехав на пикник, совсем не откажется. Она умная и немного кокетливая! Настоящая леди и маленькая проказница. но даже шалости ее интеллигентны и безумно очаровательны. Она любит всех и всех в себя влюбляет. Трепетная и нежная, она нуждается, чтобы ее защищали, но в лучах ее любви и Вы будете чувствоватьс ебя сильнее. Благородная - и по манерам и по возрасту - Ладушка настоящая личность, с кем можно обсудить все на свете, зная что тебя поймут. И самое точное слово. которое ее описывает - волшебная!
Она родилась, чтобы нежиться на диване и вызывать завистливые взгляды на улице, она родилась, чтобы разделить со своим Человеком все его интересы и саму свою жизнь, и она верит, что в мире есть тот самый ее Человек, который очень очень ее любит, просто пока не знает как ее найти.

Поиск: