Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Любимые шуршики. - Дома.
mjo63Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 15:21 | Сообщение # 226
Статус: Offline
вот поганец.
мне кажется точно из-за денег. А нельзя потихоньку еще ключик сделать?

upuskaДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 15:28 | Сообщение # 227
Admin
Так вот, а с чего дубль делать? Замки-то поменяны. Игорь будет пробовать с ним договориться о возможности сделать дубликат, не бесплатно, конечно. Но тут уж сами понимаете, хозяин - барин ((

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

upuskaДата: Вторник, 03 Марта 2015, 10:22 | Сообщение # 228
Admin
Сантехник ключи отдавать/продавать отказался. На улице Тошку больше не видели, опекуны не звонили, хозяева искали вокруг домов, снова звенели удочкой, записали на диктофон голос Тимки - не отзывается. :( Не понятно, где и как его искать теперь. По-хорошему, надо, конечно, регулярно внимательно просматривать подвалы, но туда не попасть. Горе, когда хоть какая-то власть оказывается в руках сантехников :(
А Тимка уже привык без брата. Уже не ищет его. Ест, пьет, спит. Только от хозяев теперь не отходит ни на шаг.

mjo63Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:28 | Сообщение # 229
вот блин, куда же он усвистел то....
да, если у таких сантехников хоть капля власти - сразу пуп земли и мания величия

upuskaДата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:40 | Сообщение # 230
Admin
Сегодня ходили в подвал. Сантехник каждый раз берет по 500 руб, чтобы открыть подвал, ключи из рук не выпускает, сам открывает, сам закрывает. Конечно, при таких-то тарифах за каждый "вызов" он ключи не отдаст, они у него и в самом деле "золотые" получаются. Хуже всего то, что в подвале нет никого. Еда и вода у подвала початые, но кем не известно. Кошек там вообще не видать и опекунши больше не звонили. А на улице такой холод по ночам :(

лисанДата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:42 | Сообщение # 231
Ира, в подвале он точно не тусуется. Надо в ветклинике оставить координаты, рядом наверняка где-то есть, магазины рядом посмотреть. А вот опекунши где кормят котов неужели он больше не появлялся? А чем кошки котов привлекают? Звуки издают? Может в инете скачать и на это ловить?))))))Это мысли вслух. Так хочется,чтобы он нашелся поскорее.

upuskaДата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:54 | Сообщение # 232
Admin
Наталья, в такие холода он только в подвалах и может быть. У нас дворовые кошки сейчас короткими перебежками от подвала до подвала, больше пары секунд их на улице не увидишь. Для кошек сейчас еще очень холодно, чтобы на улице "загорать". На общую кормежку он никогда и не ходил, опекунши его вообще у другого дома видели - там вот все поиски и сосредоточены, у этого подвала, там и еду для него оставляют. В магазинах, где разрешили, объявления висят. И на улице на месте. Игорь сегодня только вот недавно писал, что проверял. У них там так быстро не срывают, как в Москве. На опекунов какая-то надежда, что увидят, позвонят, но поймать они его не смогут - пробовали уже однажды, не дался. Его, видимо, сачком вообще ловить надо. А когда хозяева по звонку прибегают, его уже и след простыл. Худо то, что два дня о нем вообще никаких вестей. То видели его где-то как-то, а тут совсем пропал.
Кошки котов привлекают, прежде всего запахом и звуками какими-то тоже. Игорь даже мобильное приложение на смартфон скачал со "звуками кошек". На самом деле стремно, т.к. мы не понимаем тех звуков, что они значат, можно только спугнуть, это же целый язык... У меня было раз, что в фильме каком-то кот что-то "сказал", так мой как драпанул под ванной прятаться! Вот и решили Тимкин голос записать - этот хоть родной, знакомый, но на всю улицу же не включишь, надо как-то хотя бы примерно понимать, в какой стороне искать.

лисанДата: Вторник, 03 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 233
Грустно. Но отчаиваться не стоит.

upuskaДата: Вторник, 03 Марта 2015, 12:37 | Сообщение # 234
Admin
Наталья, надеемся. Поиски продолжаются. Но надежда тает с каждым днем. Вторая неделя пошла, как парень на улице :(

лисанДата: Вторник, 03 Марта 2015, 16:04 | Сообщение # 235
На работе коллеге показала фото Тоши, она живёт рядом с ул. Маяковской. А вдруг.....

upuskaДата: Вторник, 03 Марта 2015, 21:17 | Сообщение # 236
Admin
Спасибо, Наталья.

лисанДата: Вторник, 03 Марта 2015, 22:28 | Сообщение # 237
Может он уже тусит в других дворах. Может куда-нибудь в подъезд забежал. Эх,Тоша,Тоша....

mjo63Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 22:44 | Сообщение # 238
Вот гулена. Жалко так, не место котам на улице, тем более домашним.

upuskaДата: Четверг, 05 Марта 2015, 07:40 | Сообщение # 239
Admin
Жалко - не то слово. Тоска. :( Игорь пишет:

"Отнёс обьявление в вет.клинику. Похожих котов не было. Корм из блюдца у подвала весь сьеден. Вода выпита наполовину. Я насыпал свежего корма и налил воды. Даже если не Тося ест, всё равно эти кошечки и котики хотят есть. Пусть едят на здоровье. Буду их кормить каждый день. Тимоша опять не отходил весь вечер. Умылся под краном с водой. А сейчас спит с Мариной под одеялом."

лисанДата: Четверг, 05 Марта 2015, 09:58 | Сообщение # 240
Ирин, есть случаи когда находят через много времени и совсем в другом месте. Что говорят опекунши? Видели хотя бы его? Моя Ася скоро три года у меня, но каждый день норовит шмыгнуть за дверь. Рыжие они, наверно, все такие.

upuskaДата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:10 | Сообщение # 241
Admin
Игорь сообщил, что видел его вчера вечером своими глазами у собственного дома. Сначала услышал мявканье под окном, выскочил на улицу и увидел, как Тоша скрывается за углом дома. Игорь его позвал, но тот убежал в направлении подвала. В подвал не полез, где-то на парковке затерялся.
От надежды к отчаянью и снова к надежде...
Я не знаю, как рыжие. Мои коты очень робко интересуются, что за дверью, им явно любопытно, куда мы все постоянно уходим и зачем, но желания ускакать туда у них, по-моему, никакого (ттт!). Я выносила на руках пару раз на лестничную клетку, чтобы удовлетворить котово любопытство - пугаются жутко и цепляются за меня когтями.

лисанДата: Четверг, 05 Марта 2015, 10:54 | Сообщение # 242
Вот какой....Может на голос Марины среагирует?

upuskaДата: Четверг, 05 Марта 2015, 11:51 | Сообщение # 243
Admin
Вряд ли уже. Он первый раз именно от нее и дернул, да еще и обшипел... Думаем тряпочку сделать с запахом Тимки, попробовать, как приманку ее положить. Может, на родного брата он как-то более отзывчиво откликнется, может, по нему хотя бы соскучился.

upuskaДата: Суббота, 07 Марта 2015, 10:01 | Сообщение # 244
Admin
Беглец по-прежнему периодически попадает в поле зрения. Вчера Игорь снова видел его у подвала соседнего дома. На зов Антоша обернулся и невозмутимо спустился в подвал. Из подвала выходят две кошечки - черная и серенькая и кушают с рук, очень ласковые девочки. А наш рыжик любых контактов с собственным хозяином старательно избегает.
Игорь все придумывает разные способы привлечь кота к совему окну, рассыпая длинные дорожки из корма и из наполнителя, ведущие под окно. Но, я так понимаю, дело не только в том, что рыжик не может сориентироваться, где его дом, сколько в том, что у него нет никакого желания возвращаться ((
Тимка уже вполне отошел от побега брата. Игорь пишет:
"Тима уже его не ищет. Но зато от нас не отходит, когда мы дома. Будит рано своими игрищами и тащит на кухню за очередной баночкой паштета, которую растягивает маленькими порциями до вечера. А вечером получает очередную баночку, и ест её до утра. Кроме всего ещё и сухой корм кушает из обеих кормушек. В общем,хлопец ведёт правильный образ жизни в отличие от своего собратика.
Носится иногда по квартире с удочкой в зубах. Я ему, конечно, подыгрываю."
Крошка по-прежнему неразлучен с Тышем. Иногда они дерутся так, что только пух летит во все стороны и Крошкин писк стоит. Но тут же лежат уже в обнимку и Тыш вылизывает маленькую рожицу своего недавнего "оппонента".

Прикрепления: 1634871.jpg (205.6 Kb) · 4562124.jpg (151.4 Kb) · 4920257.jpg (168.8 Kb) · 1818761.jpg (124.1 Kb)

лисанДата: Суббота, 07 Марта 2015, 13:28 | Сообщение # 245
То что Тоша явно не хочет идти домой это 100%. Он или обижен,или чего-то боится. И самое главное его устраивает его нынешнее положение. Может на пописы брата среагирует?))) Три дня выходных. Так хочется надеяться, что возврашение блудного кота произойдет в скором времени.

upuskaДата: Суббота, 07 Марта 2015, 14:11 | Сообщение # 246
Admin
Наталья, его определенно устраивает вольная жизнь. Обижаться, бояться... Очень вряд ли. Там коты настолько избалованы, зацелованы и закормлены вкусностями, что я бы даже иногда больше строгости советовала, чтобы уж совсем на шею не садились. На что там можно было обидеться, не представляю. Видимо, у Антошки какой-то особый "ген бродяжничества" выскочил. Понятно, что сейчас все коты немного "не в себе", но тут что-то уж совсем перемкнуло малого. Игорь говорит, он вообще сильно изменился не в лучшую сторону в последнее время и дома он на руках сидеть категорически не желал, вырывался (у меня Крош, кстати, тоже рук не любит, вот только пару месяцев как начал сам ласки просить, спинку подставлять под почесухи, но на руках не сидит ни секунды). Удивительно. В детстве они совсем другими были. Самый норовистый недотрога был Шик (Тимон) - вообще рук не терпел (вот это было типичное его поведение в руках http://dobrye-ruki.ru/forum/47-993-13888-16-1407933031 ). Крош был мягкотело-индиферентный к рукам, а рыжий Тошка прямо такой ласкуша-ласкуша был, самый общительный, компанейский, часто на руки просился и сам забирался. И вот... В итоге серый Тимка - единственный из всех, кто с удовольствием сидит на ручках и спит с хозяевам в обнимку под одеялом. Крош пока до конца не самоопределился, он так по принципу "и хочется, и колется" - то подойдет вроде, начнешь гладить - мурчит, но вскоре убегает. А в рыжего точно бес вселился, ему охота шастать по грязным, ледяным лужам и потом отогреваться на подвальных батареях. Загадочные животные, конечно...

mjo63Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 17:15 | Сообщение # 247
Да, загадочные эти кошки. Но так хочется, чтобы он все-таки вернулся домой и жил в любви и безопасности!

upuskaДата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 21:42 | Сообщение # 248
Admin
Ох, не то слово, как хочется! Все извелись уже. Завтра 2 недели, как Тоша удрал на поиски приключений. Игорь снова видел его возле своего дома, но как ловить его, не понятно. К счастью, видимо, по малолетству, его амбиций хватает пока только на освоение самой ближайшей к дому территории: то возле собственного дома видят его выдающийся рыжий хвост, то у соседнего дома, где пресловутый подвал, не раз уже безрезультатно открытый и обследованный. Бездомные кошки из этого подвала едят у Игоря с руки, а родной "сынуля" близко подойти не дает, сматывается. Главное, что жив, бродяга, надеемся, что как-то удастся отловить беглеца.

флоризельФДата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 22:00 | Сообщение # 249
Цитата upuska ()
вопрос, который и хозяев мучает больше всего: почему такая агрессия к ним и нежелание жить дома? Ведь любили, ласкали. баловали... ...Я на эту тему вообще давно, долго и мучительно думаю, а насколько они счастливы, наши животные, у нас дома? Не преувеличиваем ли мы свою значимость в их жизни? Она ведь у них другая. Они другие... ...

Согласна, хоть и немного в ином ракурсе вижу ситуацию.
Они другие и основы их другого поведения хорошо бы осознавать. Без "очеловечивания".
Два кота /=самца/ при достижении полового созревания неизбежно начнут делить территорию, кто-то будет пытаться доминировать и т.п. Это обязательно было в поведении ребят, просто хозяева не заметили.
Вольные кошачьи "держат территорию" в одиночку, мы же все хорошо знаем алгоритм: чужак - вой- драка-драка - побеждённый убежал, сильный остался производить потомство. Это ЗАКОН.

Затянули хозяева с кастрацией, к сожалению. А первый этаж в этом случае отягчающее обстоятельство - запахи в марте с улицы, сами знаете,пьянящие..
Цитата upuska ()
... ...мы не понимаем тех звуков, что они значат, можно только спугнуть, это же целый язык... ...
...решили Тимкин голос записать - этот хоть родной, знакомый

Не было бы обратного эффекта!

Парень адаптировался, не погиб, не прогнали - уже хорошо!
Мне кажется, нужно как раз меньше кормить беглеца на улице, не создавать ему "обслуживание в номерах".
Обязательно "обеспОлить" брата - нынешнего владельца домашней территории.
Выманивать на еду и жестко ловить, без уси-пуси, за шкирняк!

upuskaДата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 22:14 | Сообщение # 250
Admin
Татьяна, Вы правы. Спасибо. Были драки и "возня", вроде, шуточные, без кровопролития - мои также возятся, потом обнимаются тут же, облизывают друг друга. Не придавали большого значения. По поводу ловли тоже говорю, что ловить нужно уже всерьез, но там за шкирняк-то не получится, он очень далеко всегда оказывается, как я понимаю, там даже шансов никаких, даже, если сачком... И вот с едой тоже... Ох... Кормят там всем двором всех подряд, с голоду точно не пропадет, что, конечно, хорошо, но выманить на еду таким образом вот не получится. Думаю, ему этот сухой Проплан даром не сдался на фоне пусть даже какой-то примитивной натуралки. Хотя кто-то и его там подъедает, трудно сказать, кто.

Поиск: