Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Любимые шуршики. - Дома.
флоризельФДата: Среда, 18 Марта 2015, 01:00 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Всё хорошо, что хорошо кончается!
А какой котопапа целеустремлённый и находчивый! Целую операцию по поимке развернул, со стратегией, агентами, новейшими лазерными техсредствами и валерьяново-химической атакой! Переиграл-таки беглеца, просто молодец!

Цитата upuska ()
Все-таки не три часа гулял, три недели.Восстановится, снова начнет пить, курить и ругаться матом. Надеюсь, к тому времени его уже успеют обезвредить для самого себя.

+1000

upuskaДата: Среда, 18 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 302
Admin
Котопапа рассказал вчера следующее:

"Тоша начал больше двигаться, чем в воскресенье. Скачет легко на стулья, столы, диваны и кухонные шкафчики. Тима периодически задирает Тошу, но, в тоже время, нежно вылизывает Тоше то мордочку, то лапки. А ещё Тимоша, как я понял, соскучился по играм с Антошей. А тот пока что особо с ним не играет. Тима вчера принёс ему мышку и предложил поиграть. Но Тошка лапкой мышку отбросил и пошёл кушать в очередной раз. Так изголодался, бедненький. И ещё воды много пьёт. Раньше столько не пил. Ну, правда, раньше он и не ел столько.
Вчера торжественно снял все оставшиеся объявления в нашем р-не. Нужно ещё дворникам сказать, чтобы больше котов ко мне не приносили.
Вечером Марину котики встретили радостно. Но у Тоши стул уже не твёрдый, типа кашицы. Видимо, перекормили за эти дни паштетом, он его съел немало. Теперь пусть посидит на сухом корме. 3 недели неизвестно чем питался, а тут дорвался до вкусняшки. Ну ничего, посидит на диете пока что. Хотя оба выпрашивают сильно. Тоша опять на шкафчик на кухне залез. Тима у мамы спит под боком."

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

AnnaДата: Среда, 18 Марта 2015, 11:00 | Сообщение # 303
Цитата upuska ()
Нужно ещё дворникам сказать, чтобы больше котов ко мне не приносили.

Какая прелесть! Представляю себе поток дворников, несущих кошачков за подмышки; а кошачки болтаются, как колбаски, и помявкивают. А котопапа такой: нет, это не наш, несите обратно :)

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

upuskaДата: Среда, 18 Марта 2015, 11:20 | Сообщение # 304
Admin
Анют, оно ведь так и было практически. Ну, не поток, конечно, но приносили чужих котов, вообще не похожих. И даже не рыжих! :o Очень хотелось дворнику заработать, а искомого кота не было, вот и тащил всех подряд и удивлялся, видимо: какая этим людям разница, какого цвета кот? ))

AnnaДата: Среда, 18 Марта 2015, 11:49 | Сообщение # 305
upuska, :D

Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.

лисанДата: Среда, 18 Марта 2015, 15:30 | Сообщение # 306
Котопапа вообше герой. Три недели искать пацана, верить,что найдет и найдя смог обхитрить сорванца и заарканить голыми руками. Вот это мужской поступок!!!! Ждём фотоотчет из дома)))))

флоризельФДата: Среда, 18 Марта 2015, 17:47 | Сообщение # 307
Цитата upuska ()
... ...Тима периодически задирает Тошу, но, в тоже время, нежно вылизывает Тоше то мордочку, то лапки ... ...

Боюсь, что не о возрождении былой любви идёт речь, а о доминировании. Вылизывание - один из способов выстраивания иерархии, мягкий способ показать, кто главный (демонстрация поведения взрослой особи к котёнку; "навязывание" собственного запаха).
Если у хозяев будет немного времени просмотреть, то вот притащила немножко ссылок. Возможно, что-то покажется интересным:
тут
тут
тут /за исключением последнего рекламного абзаца/
тут

Сообщение отредактировал флоризельФ - Среда, 18 Марта 2015, 17:48

upuskaДата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:19 | Сообщение # 308
Admin
Цитата лисан ()
Котопапа вообше герой.

Да, "папа" у котят замечательный. Настоящий полковник! :)
Цитата флоризельФ ()
Если у хозяев будет немного времени просмотреть, то вот притащила немножко ссылок.

Татьян, спасибо за ссылочки, перешлю. Я кое что уже писала им по поводу взаимоотношений котов, но вот, например, про то, что вылизывание - это тоже способ доминирования, раньше не слышала.
Тошка у нас по-прежнему часто вылизывает Кроша, как в детстве, Крош при этом балдеет и время от времени все ещё "посасывает" Тышкин живот и месит его лапами ))

Антошка вернулся на излюбленное место на шкафу

Главкот Тимка

Прикрепления: 2721918.jpg (131.0 Kb) · 1044467.jpg (169.1 Kb) · 1840963.jpg (201.0 Kb) · 4355311.jpg (168.4 Kb) · 8105295.jpg (200.2 Kb)

AnnaДата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:42 | Сообщение # 309
Кооотики!

флоризельФДата: Пятница, 20 Марта 2015, 00:46 | Сообщение # 310
Цитата upuska ()
Тошка у нас по-прежнему часто вылизывает Кроша, как в детстве, Крош при этом балдеет и время от времени все ещё "посасывает" Тышкин живот и месит его лапами ))

"Ты маленький дурачок. Видимо, будешь теперь жить в моём доме - что ж поделаешь, ладно! Но я старррший, я зрррелый, я здесь давным-давно пррроживаю и вообще - я здесь главный. Понимаешшшь, котёночек? Запоминай!" Так нашептывал Тыш Крошу в самые первые дни. И не важно, что Крош сейчас считает его своей приёмной мамой, наивно полагая, что кот здесь один . Тыш-то знает, кто в доме хозяин!))

Роскошные меха у котиков!)

лисанДата: Пятница, 20 Марта 2015, 08:05 | Сообщение # 311
Ну теперь узнаю Антона Игоревича)))))) Важный, пушистый, взгляд много повидавшего аксакала))). Еще бы, три недели "я жил в трущобах городских"

upuskaДата: Пятница, 20 Марта 2015, 10:38 | Сообщение # 312
Admin
Игорь пишет, что Тоша по-прежнему все больше спит - в перерывах между едой. А ест он каждые пол часа. И спит.
Тимон пытается вызвать его поиграть в догонялки. На что Тоша смотрит свысока (во всех смыслах), будто говорит: "Слыш, братан, какие к черту догонялки? Нам ли реальным пацанам, понюхавшим пороха, играть в твои детские игры? Жизни ты не видел, воли не знал..."

Тот же. Там же.

Кстати, пристрастие к отдыху в местах серии "Мне сверху видно всё..." имеется не только у Тоши.

Прикрепления: 7492887.jpg (188.5 Kb) · 5176935.jpg (131.3 Kb)

лисанДата: Пятница, 20 Марта 2015, 10:55 | Сообщение # 313
Вот интересно. Почему некоторые кошки-коты совершенно спокойны к шкафам, а другим только в кайф запрыгнуть и балдеть. Асю и Лизу я взяла молодыми, они равнодушны были абсолютно к высоте. А мои младшенькие на перегонки занимают место в комнате на стенке. Ир, про реального пацана это классно))))

upuskaДата: Пятница, 20 Марта 2015, 11:11 | Сообщение # 314
Admin
Ну, почему котам нравятся высокие обзорные точки понятно: и безопасно, и территория вся, как на ладони, просматривается: кто, куда, зачем. И комфортно, и интересно получается. Скорее удивительно, что некоторым кошкам это действительно совершенно не нужно, они и так себя неплохо чувствуют, на "первом этаже". Тыш у меня тоже никогда не стремился выше подоконника - это максимум. Обычно же он предпочитает вообще валяться на полу. Пузом к верху )) Тимон вот, как я посмотрю, тоже не особо любит верхний ярус, хотя и бывает там время от времени. Возможно, это коррелирует с уверенностью кота в себе, своих силах, высоком статусе. А кому-то нужно возвыситься физически, чтобы чувствовать себя более уверенно и безопасно. Хотя, вроде, специалисты по поведению наоборот утверждают, что самые высокие места в доме обычно занимают высокостатусные животные.

AnnaДата: Пятница, 20 Марта 2015, 11:31 | Сообщение # 315
upuska,
Цитата upuska ()
самые высокие места в доме обычно занимают высокостатусные животные

Точно! У нас Мурь занимает место на мне. Она вообще мною вертит, как хочет! :)

mjo63Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 11:32 | Сообщение # 316
У меня Рыж всегда был Главкотом в доме. Однако, выше дивана не прыгал никогда, ну если только на второй ярус комплекса, да и то потому, что там миска с сушкой стоит. :)

флоризельФДата: Пятница, 20 Марта 2015, 15:48 | Сообщение # 317
Цитата mjo63 ()
... ...выше дивана не прыгал никогда, ну если только на второй ярус комплекса... ...
Аналогично! Наша "королева-мать") тоже всё больше по полам и кроватям валяется, на подоконнике-то редкая гостья.

upuskaДата: Суббота, 21 Марта 2015, 14:59 | Сообщение # 318
Admin
Ну, вот так, насобираем репрезентативную статистику по предпочитаемым высотам, выбираемым главкотами, и разнесём в пух и прах все научные теории :D

6 дней спустя после возвращения домой физического, Тоша наконец вернулся ментально: отвис, перезагрузился, вышел из образа видавшего виды пахана и вернулся к нормальной котячьей жизни с песнями-плясками догонялками-прятками с братцем.

А на этом фото (вид сзади) наконец можно сполна оценить всё великолепие Тимонова хвоста, который вдвое шикарней даже, чем у Тошки.

Чего, увы, уже никак не сказать о рулевой части Кроша (( Если еще пару недель назад одной из наиболее любимых домашних кличек нашего кота было "павлин-мавлин" - за потрясный пушистый белоснежный хвостяру, который он гордо водружал в вертикальном положении и так шествовал, покачивая из стороны в сторону роскошными перьями, теперь малыша обзывают "крысюнечка" за абсолютно никуда не годную, почти что лысую веревочку на корме кота, называемую нежно "три пера". Нет, ничего ужасного не случилось. Просто шикарный хвост был постепенно беспощадно вычесан в связи с не менее беспощадной линькой. Жалкооооо...
Прикрепления: 9759479.jpg (202.9 Kb)

флоризельФДата: Суббота, 21 Марта 2015, 23:33 | Сообщение # 319
РосКош, а не Тимка!) Хвостищще, спинищще! По сравнению с ним у Тоши спинушка под шубкой угадывается худенькая, горбенькая пока ещё(. Ничего! Наверстает обязательно!
И крысюнечка распавлинится!

AnnaДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 09:45 | Сообщение # 320
Крысюнечка! Мы Мурьку тоже дразним крысюлей, но не за хвост-карандашик, а за удлинённое выражение лица, когда ей мордочку наглаживают. Она глазки зажмуривает, ушки прижимает, губка задирается - ну вылитая крысюль! Любим мы их.

А хвосты да, хвосты просто потрясающие!

upuskaДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 12:57 | Сообщение # 321
Admin
Цитата флоризельФ ()
По сравнению с ним у Тоши спинушка под шубкой угадывается худенькая, горбенькая пока ещё(

Крошик, по-моему, визуально еще крошечней, хотя и не загуливал на 3 недели по трущобам городским. Хотя на днях только взвешивала его: 3 кг 600 гр - нормально, вроде, для котика 10 мес. Интересно бы он смотрелся там с ними рядом. Такие они все разные получились, эти братья! Огромный и шикарный серый, среднеразмерный, в шубке поскромней рыжий и маленький блондинчик :) У меня в архивах осталось ностальгическое фото, где они рядышком также кушали, только еще все вместе втроём.

У Игоря сломался фотик, так что пока новых фоточек братцев не предвидится. А у нас с Крошиком отснято за последнее время куча снимков, штук за 200, но совсем нет у меня времени заняться их разбором...

Цитата флоризельФ ()
И крысюнечка распавлинится!

Надеюсь. Волосы - не зубы... :D

Цитата Anna ()
Она глазки зажмуривает, ушки прижимает, губка задирается - ну вылитая крысюль!

У нас Тыш такое лицо тоже делает, когда щеки чешут. Еще при этом слюни пускает от избытка чувств :D А Крош больше всего ценит, когда ему спинку носа чешут: ужасно смешно его морщит, чихает и громко взмурлыкивает одновременно! Смешнюки они.

Игорь звонил вчера в восторге рассказывал, как братцы вместе спят в одной люльке, обнявши друг друга лапами и очень сокрушался, что фотик сломался. Еще говорил, что в субботу Тоше вызывали на дом груммера - доводили кота до кондиции после уличных его приключений, сами они с ним не справляются. Тош кричал, пока его мыли - чесали, о том, что его "караул, убивают!", а Тимка тревожно бегал вокруг груммера и тоже кричал: "Оставьте брата в покое!" Трогательно. У меня Тышка также переживал за них всех, когда я их носила в ванну мыть попы-уши-носы: вставал на бочок унитаза, передними лапками - на край раковины и тревожно так тянул шею, пытаясь заглянуть котёнку под хвост, мявкал, а затем начинал просто в голос выть. Никогда ни прежде, ни потом такого не слышала :o
Прикрепления: 6015608.jpg (187.4 Kb)

AnnaДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 13:31 | Сообщение # 322
Какие они на фото трогательные и малюсенькие, как мышки или даже блошки... Так и хочется собрать их в жменьку за спинки и любоваться, как они лапки растопыривают...

upuskaДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 13:49 | Сообщение # 323
Admin
Точно, блошки. Или мышки )) Хвостики тоооненькие... В жменьку не собирались: становились ужиками и ускользали сквозь пальцы. Крош и теперь так делает. Не любит на руках быть: никогда не кусается, не царапается, просто ускользает, не удержать.

лисанДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 20:25 | Сообщение # 324
Какое трогательное фото. Представляю, Ир, как было трудно с ними расставаться и как тяжело было, когда Тошка пропал. Груммер это, конечно, хорошо, но что с кастрацией пацанов?

upuskaДата: Понедельник, 23 Марта 2015, 22:25 | Сообщение # 325
Admin
Наталья, всегда всех тяжело отдавать. Всегда на предельных нервах, через дикое напряжение, слезы, ночи без сна, все пытаешься взвесить, обдумать, решить, кому можно доверить. У меня присказка есть: подбираешь ничье, а отдаешь-то уже свое, родное. Для меня это каждый раз тяжелое испытание, не всем дано пристройством заниматься, не мое это, просто иногда приходится вот так, по случаю, подбирать, а всех у себя не оставишь, не правильно это тоже, я считаю, зверинец у себя разводить больше, чем можешь содержать достойно, просто из страха не найти себе лучшую замену. И единственное, чего ждешь и надеешься, что потом они будут счастливы и любимы и, когда это так, то все, что приходится ради этого перетерпеть, уже не кажется важным. Но, когда случается такое, как с Тошей, это правда страшно. Очень бы мне хотелось расслабиться и наслаждаться счастьем его чудесного возвращения домой, как сейчас наслаждаются его хозяева, но меня тревожит неспешность в решении вопроса стерилизации котов. Отложили, объясняя, что Тоша пока еще слишком слаб для наркоза. Я свое мнение сказала и не сомневаюсь, что операцию они сделают: кот у них был и они его кастрировали, предрассудков на эту тему, слава богу, не имеют, пусть уж решают сами, когда делать.

Поиск: