Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:11 | Сообщение # 276
Статус: Offline
Вот и обновка готова - свитер из козьей шерсти Олеся связала Джеку . Супер - костюмчик сидит , как влитой. ! Олеся ,спасибо большое за такой подарок Джекуше !
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 09:54 | Сообщение # 277
Вчера Олеся с Лизой и Джеком ездили оформлять недостающие документы на выезд- свидетельство и международный сертификат .Сегодня Олеся с мужем ,Лиза и Джек выехали на машине в путь в 6.00 утра. Олеся обещала по ходу сделать фото Джека , отписаться ,как доедут до Мурманска. С фото уж как получится. Главное - чтобы доехали без проблем.Т.Т.Т.
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:41 | Сообщение # 278
Admin
Цитатаtanik ()
Вот и обновка готова - свитер из козьей шерсти Олеся связала Джеку
Очень красиво и ужасно трогательно. Такая забота о Джеке делает Олесе честь. Даже жалко, что Джек покидает такую чудесную передежрку. Не всякий хозяин так заботится о своем питомце. Жалко, что Олеся не может оставить Джека у себя. Ну, что же делать, мы все встаем перед этой проблемой, когда желание оставить собаку у себя есть, а возможности нет... Уверена, что Джек будет счастлив в своей постоянной семье. Лиза и ее муж уже тоже вполне проявили себя, как надежные и ответственные будущие хозяева.
Цитатаtanik ()
Сегодня Олеся с мужем ,Лиза и Джек выехали на машине в путь в 6.00 утра.
Счастливого пути. Пусть поездка пройдет спокойно и благополучно. Будем держать кулачки вместе с Вами, ттт!
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:27 | Сообщение # 279
Ирина,спасибо за поддержку ! Пока с дороги больше не было вестей. Олеся,наверное ,за рулем. Вчера договаривались,что будет по-возможности присылать смс. Олеся - ответственный сопереживающий человек и супер-передержка. Она гораздо больше сделала для Джека , чем я . А решиться на такую поездку- такого варианта я даже и предположить не могла. Премного ей благодарна !!
Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:31 | Сообщение # 280
Admin
Татьяна, не переживайте (по возможности). Звонить с дороги часто неудобно, да и связь у нас по стране так себе, не везде "ловит". Если бы "чего", уже позвонили бы. Раз молчат, значит, нормально все. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 19:53 | Сообщение # 285
Позвонила Лиза. Сказала, что все нормально. Они в Заполярном - муж их встретил, едут домой. Джек - уже норвежец. Сегодня уже общаться не будем, устали от дороги. Договорились, что завтра по скайпу свяжемся. Спасибо Всем за поддержку!
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 20:45 | Сообщение # 289
Еле дождалась вечера ,чтобы узнать о новостях. Не выдержав , после обеда отправила СМС Лизе с вопросом, как произошло знакомство Джека с Кайлой и как прошла ночь. В ответ получаю смс : " С Кайлой дерутся. Ночью спал,как младенец. ". Вечером общались с Лизой в скайпе. Джек лежал в гостиной-студии в ногах у мужа Лизы - муж пил кофе и гладил Джека . Кайла лежала напротив и Джек за ней наблюдал. Стычка у них произошла вчера еще при знакомстве : Джек , выйдя из машины, обнюхал на улице Кайлу и хватанул ее за морду.В Кайле 50 кг веса и гораздо выше Джека ( в нем около 20 кг ). Кайла-помесь догини с кем-то - тигрового окраса. Она дружелюбна на улице с разными собаками и всегда уходит от конфликта. Иначе она бы Джеку вчера тоже дала отпор . Но в доме Кайла соперницу бы не потерпела - поэтому Лиза с мужем и хотели взять ей кобелька в друзья . Муж у Лизы имеет опыт с собаками и считает ,что Кайла с Джеком должны притереться друг к другу и установить отношения, кто из них станет доминантом,а кто подчиниться. В выходные хотят их вывезти на прогулку на поляну,чтобы они вдвоем побегали - пообнюхались . Муж Лизы временно без работы и дома будет наблюдать за ними. Сегодня Джека брал с собой в машину,когда отъезжал по делам ,чтобы Джек к нему привыкал. Спали Джек и Кайла в разных местах в комнате. Ели рядышком из двух мисок. Лиза сегодня угощала обоих лакомством - свиными ушками и пробовала у Джека взять из пасти - он отдал-она его похвалила и вернула лакомство. Лиза говорит,что он боится взмаха руки - видно это отголоски бездомной жизни. Гладит их обоих одновременно,гулять выводят на двух рулетках. Поведение Джека может быть вызвано стрессом : новые люди, новая собака и новые запахи . Вполне вероятно, что и страх присутствует от всего незнакомого, вот и пытается рыкнуть -защититься. Возможно , Джек считает Лизу хозяйкой и в нем ревность проявляется к Кайле. Я не кинолог и не зоопсихолог - мне трудно по полочкам все разложить. Но Лиза сказала,что они любят их обоих ,будут решать проблемы и предполагали о возможных трудностях. Хотят посмотреть передачи с Цезарем Миланом. Покушал Джек хорошо : еда разнообразная , и творог и корм натуральный специальный для собак- покупают в полуфабрикатах. Пьет много воды. Дорогу Джек перенес хорошо - в машине ему нравится ездить . Лиза конечно очень устала, выспаться не получилось, а с утра уже ждала работа. Договорились,что будет общаться про скайпу. Лиза еще хотела с Олесей переговорить насчет привычек и поведения Джека . Олеся еще в пути . Вот пока все новости.
Сообщение отредактировал tanik - Понедельник, 21 Марта 2016, 20:57
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 21:16 | Сообщение # 290
Ой, Татьяна, привыкнут Джек с Кайлой друг к другу! Кобель с сукой уживутся. Попривыкнут и все будет хорошо - нужно время. Лиза с мужем все правильно делают,
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 22:39 | Сообщение # 292
Admin
Татьяна, вот полностью солидарна с Марией. Даже не берите в голову. За редким исключением собаки раньше или позже находят общий язык друг с другом. Яростных "собаконенавистников", принципиально не способных ужиться с другой собакой, совсем немного, и это точно не Джек и не Кайла. Когда люди жалуются, что у них собаки не могут поладить друг с другом, это почти всегда проблема в хозяевах, в их поведении и взаимоотношениях с собаками. Значит, собаки управляют отношениями в их человеческо-собачьей стае, а не наоборот. Все зависит от хозяев. Судя по тому, какой настойчивый, спокойный, позитивный и волевой характер у Лизы, у нее точно получится устроить отношения ребят. Впрочем, им даже не понадобится больших усилий, нужно только немного времени на привыкание. Джека можно понять, он устал с дороги, оказался совершенно в незнакомом месте, где его единственная точка опоры была Лиза, он испугался, что тут какая-то другая собака претендует на неё. Это все очень быстро пройдет, хозяева абсолютно правильно нежничают с обоими. Посмотрите, у нас есть информационная тема на форуме о взаимоотношениях двух собак http://dobrye-ruki.ru/forum/32-855-1 возможно, там найдутся полезные рекомендации для Лизы. А Цезаря Милана я не очень люблю. Не считаю его ни хорошим специалистом, ни специалистом вообще. По-моему, это чисто постановочное, развлекательное телешоу, популяризирующее к тому же зачастую устаревшие, иногда и негуманные методы корреции поведения. Это моё частное мнение. Мне кажется, эти программы и не понадобятся, все будет хорошо и без всякой коррекции. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 03:03 | Сообщение # 293
Ирина ,спасибо большое за ссылку. Я прочитала некоторые истории. Может быть ,что-то из выберу и отправлю Лизе на эл.почту. Но в идеале ,если конечно , Лиза согласится , найти бы кинолога, который бы смог напрямую с Лизой пообщаться по скайпу. Были бы очевиднее все моменты. Когда Джек оказался на передержке у Олеси ,то ее доминантная Джуля сделала сидку на Джека , он огрызнулся. Потом ,когда остались наедине ,опять Джуля спровоцировала и Джек куснул ее. Больше не повторялось. Жили 11 месяцев до отъезда в мире и согласии в компании с кошкой Мусей. Но кошка Муся выбрала в друзья Джека и все симпатии и ласку ему выражала. Думаю, от страха он и огрызается. Когда знакомили Джека с Кайлой ,он стоял наверное рядом с Лизой, а тут незнакомая собака к Лизе подошла. Мог вполне приревновать Кайлу к Лизе или защищать Лизу. Их поведение не спонтанно , оно имеет обоснование. Главное понять это. И в непростых ситуациях хозяину нужны знания и советы.
Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 08:29 | Сообщение # 294
Admin
Да, кошки с собаками быстрее находят общий язык )) Вообще часто животные легче принимают новеньких другого вида, поскольку с ними им не надо выстраивать иерархические отношения. Я не думаю, что Джеку сейчас нужен кинолог. Ему нужно время на адаптацию, привыкание и для того, чтобы разобраться, кто есть кто в его новой семье и определить свое место в доме. Это вопрос пары-тройки недель. Сейчас все, что нужно, это совместные прогулки, совместное время провождение с семьей и второй собакой, доброе внимание, ласка и поддержка - все, что Лиза с мужем итак совершенно правильно делают. Разберутся они без кинологов, я думаю. Если уж через месяц-два стычки будут продолжаться, можно будет поискать и проф. консультации, а сейчас вообще говорить не о чем. Тут, скорее, надо обратить внимание на то, чтобы Кайла не начала переживать и ревновать к Джеку - не переусердствовать во внимании к нему на фоне меньшего внимания к ней, всё должно быть поровну: и и внимание, и лакомства. А уж они друг с другом сами разберутся. Кайла - исключительно приятная собачень! Далеко не всякая собака так доброжелательно принимает в своем доме новичка. Обычно конфликты провоцируют именно хозяйские собаки. Раз уж этого не случилось, все будет хорошо. Даже ттт-фукать не буду ))) Не переживайте. Они поладят. Может, закадычными друзьями сразу и не станут, и спать будут по разным углам, но ничего "ужасного" не произойдет. Уж на что у меня тут сейчас "две доминанты на одном коврике" оказались, и то разобрались без членовредительства. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 14:41 | Сообщение # 295
Пес Джек-трехлапик 5 дней назад уехал на ПМЖ в Норвегию. На 5-ый день произошел конфликт с ребенком , который пришел в гости. Хозяева решили вернуть собаку. Привезут на днях сами. Нужна квартирная передержка или в частном доме. С собаками-девочками и кошками ладит. Лучше без детей, поскольку опыта проживания с детьми нет. Хорошо ходит на поводке, дома терпит. Кастрирован, привит. Вещи и мебель не грызет. С людям доброжелателен, нуждается в общении.
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:19 | Сообщение # 297
Admin
Да, по-моему, Джек напуган. У него аж язык на плече - верный признак стресса. Он вообще в стрессе от всего, что на него навалилось за последние 5 дней и, конечно, слишком много всего и сразу. Но проблема не в том, что он был не готов к такому напору со стороны мальчика, разумеется, ничего страшного нет в обнимашках. Но не так вот резко сразу. Тем более, если пес к таким проявлениям человеческого внимания не готов и не имел подобного опыта раньше. Он просто не понял, что это было. И вообще его не стоило трогать в первые дни, и так чужой дом, чужие люди, тут еще чужой ребенок. В общем, что "оправдывать", пес есть пес. Пес, почувствовавший себя брошенным своей хозяйкой, как он воспринимал Олесю, в чужом доме, с чужими людьми. Пес в этом плане несчастный, растерянный, а тут столько всего сразу. Все это так нормально и понятно. Должно бы было быть. Жаль, что хозяева к этому оказались не готовы. И мальчика не подготовили к более спокойному общению с новой собакой. Все очень, очень жаль. И, честно говоря, не менее прискорбно, что Олеся не может его принять. Все это, как гром среди ясного неба. Очень жалко пса, очень жалко куратора. Надеюсь, найдется вариант временного проживания для Джека. Эх... (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 298
Я проясню ситуацию сути конфликта : И Олеся ,и я объясняли Лизе,как знакомить Джека с ребенком.Не надо было никаких активных действий в первый день знакомства. Ребенок живет с бывшей женой и пришел к отцу в гости. Он привык играть с Кайлой - она у них с щенячьего возраста, он спит с ней на диване, валяется с ней в обнимку. Джеку это все непонятно. Он и недели у них не проживает.И с ребенком опыта общения не было. Он принимал эти игры , а потом сидел как вкопанный от перевозбуждения или волнения с высунутым языком. У него место в коридоре проходное,мимо него все ходят. Я говорила Лизе,что нужно ему отвести место,чтобы мог спокойно полежать,приглядеться.Пока такого места не нашли. Ребенок ночью пошел в туалет и нагнулся над собакой - Джек за ухо его прихватил - на ухе царапина.Ребенок в истерике , муж Лизы - отец ребенка - за сердце хватается.Ребенок сообщил маме. Бывшая жена грозит вызвать полицию,чтобы забрали собаку. Лиза решила Джека вернуть в Россию.Переписка с Лизой была в третьем часу ночи - она извинялась, просила прощения за Джека . Сказала,что будет решать вопрос с перевозкой -возможно выкупит купе и поедет поездом.Ехать поездом - 1 день и 10 часов. Лиза чувствует себя виноватой. Джека очень жалко.Он и привыкнуть не успел ,только волнений ему добавилось. Очень нужна передержка для Джека!!!
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 10:07 | Сообщение # 300
Маша,спасибо за внимание! Не надо испытывать судьбу. Лиза решила перевезти - ей виднее. Она знает нравы людей и законы в этой стране. Лиза купила билеты на поезд на 8 апреля. 10 апреля в 7.00 утра они приезжают на Ленинградский вокзал и надо будет их встретить и забрать Джека. А она сразу поедет в аэропорт - у нее билеты на самолет в тот же день. Ни ближайшие выходные билетов не было,а в будни ей надо работать. Она много дней пропустила по работе из-за поездки. Ходит гулять с Джеком , изучили команду " Сидеть". Закрепляет команду " Ко мне". Вчера Джек находился в спальне с Лизой - она на кровати , а Джек на коврике на полу. Муж и ребенок по разным комнатам . Ребенок играл в компьютерные игры. Муж- тоже . Сегодня ребенок уйдет к своей маме , а завтра в школу. Нужна помощь в транспорте ,чтобы встретить Джека 10 апреля и надо будет везти на передержку - но пока таковой нет.