Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Категории раздела
Тому, кто хочет взять животное [4]
Статьи, советы, памятки и рекомендации, адресованные людям, которые хотят взять собаку или кошку.
Тому, кто хочет отдать животное [5]
Статьи, советы и рекомендации, предназначенные людям. которые хотят отдать собаку или кошку.
Тому, кто нашел собаку или кошку [1]
Тому, кто потерял собаку или кошку [2]
Тому, у кого есть собака или кошка [4]
Полезные советы и рекомендации владельцам собак и кошек.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!
Помогите!
[28 Ноябрь 2016]
Помогите пиаром, передержками лекарствами монастырским кошкам!
[29 Сентябрь 2016]
Приютские котики просят корм Bosch Sanabelle Urinary
[06 Октябрь 2013]
Очень нужны волонтёры в приюты для животных!

Посмотреть все просьбы о помощи
Поддержать сайт

поддержите нас

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ФОТОПРОЕКТ

Наши котоматрицы

котоматрицы с кошками и собаками, которые ищут дом

Взять фотомодель из котоматрицы в семью...
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 14618
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы ВКонтакте
ВИДЕО-ОБЪЯВЛЕНИЯ


Афина в каталоге

Динка в каталоге


Посмотреть больше видео...
ФОТОПРОЕКТ

Прелестные кошки
от классных парней


прелестные кошки от классных парней

Выбрать кошку...
Сайт Добрые руки » Советы и рекомендации » Категория: Тому, кто потерял собаку или кошку | Спасательный круг потеряшки. Как искать пропавшее животное и как обезопасить его от пропажи.
12:43
Спасательный круг потеряшки. Как искать пропавшее животное и как обезопасить его от пропажи.
собачка с жетоном на ошейнике

Фото: Екатерины Коряжкиной

Когда у Вас теряется собака, Вы пребываете в панике - если, конечно, она Вам не безразлична. Как следует поступать в подобном случае?

Прежде всего, надо срочно изготовить макеты и развесить их в Вашем районе. Макет – это лист бумаги, на котором размещается фото собаки, ее кличка, краткое описание и Ваш контактный телефон. Чем быстрее Вы это сделаете, тем выше шансы ее вернуть домой. Если нет возможности сделать фото, то достаточно описания с телефоном. Наши дворники, озабоченные чистотой не там, где следует, постоянно их срывают. Поэтому клеить надо практически каждый день. Но может случиться так, что собака в страхе и панике, убежала довольно далеко. Для этого есть всемогущий Интернет. В его недрах, можно отыскать специализированные сайты-картотеки потерянных и найденных животных, а также общепрофильные Доски объявлений с разделами о животных.

Просмотрите объявления, которые размещены в картотеках и на Досках объявлений - возможно, кто-то уже нашел Ваше животное и разыскивает Вас, его хозяина. Если найти свою потеряшку таким образом Вам не удалось, опубликуйте на тех же сайтах своё объявление.

Чтобы повысить вероятность отклика на Ваше объявление, старайтесь при его составлении указать как можно более подробную информацию о животном и обстоятельствах его пропажи.

Ваше объявление должно содержать:

1. Фактическую информацию о животном:

- порода (или беспородная)

- пол

- возраст (точный или приблизительный)

- опишите внешность, окрас, особые приметы, наличие клейма и/или микрочипа, наличие ошейника (опишите ошейник, если он был на животном в момент пропажи) и пр.

2. Информацию о месте и времени пропажи:

- по возможности точно укажите место, где потерялась собака/кошка (город, район, улица, дом).

- точная дата и по возможности максимально точное время, когда потерялась собака/кошка.

3. Ваши контакты.

Укажите хотя бы 1 контактный телефон. По возможности укажите несколько телефонных номеров людей, которые в курсе ситуации и готовы передать Вам информацию. Укажите другие способы связи с Вами на тот случай, если по каким-то причинам связаться по телефону окажется невозможно. В поисках критическое значение имеет оперативность получения информации и реагирования на неё.

4. Фотографии животного.

Опубликуйте фото по возможности хорошего качества, на которых хорошо видно животное. Если есть возможность, разместите несколько фото, сделанных в разных ракурсах. Все это повысит вероятность того, что Ваше животное кто-то узнает.

Возможно, кто-то подобрал Вашу собаку и хочет вернуть ее домой. Это большая удача. Если у Вас нет дома компьютера, нужно обязательно попросить знакомых или родственников помочь Вам в этом. Поиски собаки – дело очень тревожное, кропотливое и хлопотное. Поэтому надо набраться терпения и не опускать ни в коем случае руки. И опять же помнить, что мир не без добрых людей.

Но есть один момент, одна деталь, которая в разы повышает шансы найти собаку. На ошейнике Вашей собаки должен обязательно висеть жетон. Жетон – это металлическая пластина, на которой гравируются Ваши контактные телефоны. Он изготавливается довольно просто, сейчас заказать его можно уже не только в специальных граверных мастерских, но и во многих зоомагазинах, например, в магазинах сети «Бетховен».
Стоит это недорого (в среднем, от 200 руб.) и занимает 10 минут работы. Ни один порядочный собачник, видя собаку, явно потерявшуюся, да еще с жетоном, не пройдет мимо и, поймав ее, обязательно свяжется с Вами.

жетон адресник для собак

Ради жизни Вашей собаки, крайне необходимо дать ей этот спасательный круг. Возможно, он не пригодится, а возможно – спасет жизнь собаки и Ваши нервы. Никогда не твердите: «Это не наш случай!», ибо пути Господни, а тем более, собачьи неисповедимы.

Автор материала: Мартынова Татьяна

Категория: Тому, кто потерял собаку или кошку | Просмотров: 1760 | Добавил: КИК | Теги: Советы, поиск собаки, потеряшка, поиск собак, жетон для собаки, потерялась собака, найдена собака, картотека поиска, искать собаку, пропала собака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
Если сделать жетон проблематично - ну, не везде есть зоомагазины с подобной услугой и граверные мастерские. Вдруг жетон потерялся за городом, на даче? Можно просто написать на ошейнике номер телефона обычной шариковой ручкой. Поярче, несколько раз обвести. Просто и все-таки шанс. cool А при первой возможности изготовить жетон.

0
2  
Мы тоже раньше так всегда делали - ручкой на ошейнике писали, когда жетонов не было. Стирается, правда, со временем, нужно обновлять. А на темный ошейник можно кусочек белого пластыря наклеить и на нём написать. Главное, чтобы телефон был! Это просто гипер-важно, обычно собаки с телефоном на ошейнике возвращаются домой в тот же день. Но большинство найденышей почему-то "не подписаны". найти хозяина в такой ситуации удается не так уж часто. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]