Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:29 | Сообщение # 76
Статус: Offline
upuska, скорее всего. Раньше ходил исключительно в лоток. У него были запоры после операции, я давала ему дюфалак, это слабительное. Может он тогда не смог сдержаться и получилось сходить на пеленку. И после этого у него так и повелось. Я с ним побеседовала, положила какашку в лоток, он начал опять ходить в лоток. Но я рано радовалась! Сейчас он передумал и опять стал ходить на пеленку. Может, чтобы я его лишний раз вынула из клетки? А может и просто протест против клетки? Не знаю. Но, что он - вполне разумный и вменяемый - это точно. Значит, он так для себя решил. Сможем мы с ним договориться по этому вопросу, не знаю...
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:32 | Сообщение # 77
Admin
pipistrello, Ольга, Гарик к лотку приучен и очень чистоплотен по натуре, судя по тому, что Тамара рассказывала, как он после операции на больных ножках сразу в лоток полез. Это действительно больше похоже на протестное поведение. был у меня похожий опыт, прошло все потом, когда кошка перестала протестовать. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 78
Admin
ЦитатаТамара ()
Сможем мы с ним договориться по этому вопросу, не знаю...
Мне кажется, все наладится, когда он начнет жить вне клетки. У меня кошка была, подобранная уже в возрасте, попала ко мне в дом с двумя собаками, они ее не трогали, но ей это не мешало их тихо ненавидеть. Она ходила в туалет четко на их лежаки. Намучились мы с ней. Со временем она с собаками ну не то, чтобы крепко подружилась, но вполне примирилась и гадить на их "постели" перестала. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:40 | Сообщение # 79
upuska, да, я думаю, это протест. Я его у сына из комнаты забрала и посадила в клетку на ночь. Стала гладить, а он мне несильно, а больше демонстративно прикусил руку и не стал мурчать, как я не старалась его наглаживать, отвернул мордочку. И после этого навалил на пеленку. И опять пошло-поехало. Теперь только на пеленку. Я думаю, он повредничал. А сейчас просто забылся. Не думаю, что он злопамятный Мы же с ним помирились, он опять головой трется о мою руку, даже может лизнуть. Или он меня воспитывает так? Вобщем, воспитываем друг друга.)))
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:48 | Сообщение # 80
Admin
ЦитатаТамара ()
Или он меня воспитывает так? Вобщем, воспитываем друг друга.)))
Ну да, наверное, есть маленько )) Кто кого воспитает, называется, проверка на прочность. Пусть сын сам его в клетку на ночь относит. Хотя не факт, что Гарик и на него не разобидится, но может, поймет, что не Вы такая вредная, что вечно кайф ему весь обламываете, а просто... таков режим дня )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 13:55 | Сообщение # 81
upuska, я все равно буду в минусе. Я ношу его на перевязки, там держу, иногда жестко скручиваю его, вливаю ему в рот лекарства. Короче, делаю много неприятных дел. Но он все равно меня любит несмотря ни на что, прощает. Я думаю, он все же понимает, что я его лечу. А сына, действительно, попрошу самому его относить в клетку, чтобы не быть очень уж идеальным)))
Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 10:07 | Сообщение # 82
Ир, ну так моя тоже до болезни (и чистки ушей, кстати)-ходила в лоток. Даже на работе одна сутками когда сидела на карантине. Хотя не приучали даже. А как крыша поехала-вот такое началось. Касаемо злопамятства-Тамара прямо как моя дочь *я не буду их мучить, я не хочу быть для него потом олицетворением садизма и мучений*. Итак который год. Уж как их от тяжелого бронхита лечили-а они у нас вообще *шлепнутые*, катахром в глаза закапать-это двое держат. Кошки истошно орали, прятались, вырывались-однако любить кого то меньше не стали. Правда, уже четко знают-если к ним подходит два человека со странным молчаливым видом-надо драпать.
Мать 28 лет назад привезла еще в советскую лечебницу кота в тяжелейшей стадии закупорки мочеточника. Врач говорит держите, будем оперировать-хоть шансов мало. Мать ей-он же будет меня потом ненавидеть. Врач сказала *женщина, они как бы не бились-понимают, кто даже через боль пытается им помочь и будут благодарны*. Кот перед матерью просто преклонялся, в итоге.
Сообщение отредактировал pipistrello - Пятница, 11 Июля 2014, 15:06
Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 12:47 | Сообщение # 83
Admin
Цитатаpipistrello ()
*женщина, они как бы не бились-понимают, кто даже через боль пытается им помочь и будут благодарны*.
Мне тоже так кажется, как-то чувствуют они, кто причиняет боль со зла, а кто помочь старается. Но это не повод не попытаться избежать неприятных манипуляций )) А зла не держат, это да. Я как-то по жизни с собаками все больше, про кошек пока лично с ними не столкнулась, думала, они в этом плане менее понятливые и более злопамятные. Убедилась, что нет. Менее терпеливые - это точно. Последний год, к сожалению, бываю частым посетителем ветклиник, и много приходится наблюдать, в том числе, мурлык, в том числе, во время процедур. Ох, какие же они бывают... Прямо звери! Такие нешуточные разборки устраивают своим бедным хозяевам. Собаки себе такого никогда не позволяют. А все-таки в итоге нас прощают. Мы, когда кошке кровь сдавали на анализы, она потом со мной с неделю "не разговаривала", бычилась и убегала. Потом смилостливилась )) Но тут, у Гарика немножко другая тема, не поймет он, бедолага, зачем его в клетку сажают, когда вне клетки гораздо лучше. И тут не объяснишь (( Только ждать, когда врачи добро дадут на внеклеточное существование. А что? Люди что ли лучше? Многие ведь тоже совершенно не желают выполнять неприятные врачебные ограничения. Кто посознательней, силой воли еще как-то держится, а кому-то хоть кол на голове теши. Чего уж там от зверей требовать. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 13:06 | Сообщение # 84
Ир, ну нам врач даже очередной сказал, что с кошками в принципе сложнее... и не понимают, и терпеть не хотят. И у меня вот все, кто был, все такие... В быту-милейшие умнейшие создания. Как до лечения-кранты. Даже банальный осмотр-это драка с членовредительством. Мы половину рекомендаций не делаем из за их невменяемости. При этом я в клиниках видела кошек, которые спокойно сидят на столе-хотя ей реально больно-рану чистят, а она сидит, даже не держат-и тут я еще за анализами сную (чужой человек)... И таких не мало... Так что разные все..
ЗЫ: почему-то фото Гарика не видно(
Сообщение отредактировал pipistrello - Понедельник, 14 Июля 2014, 13:07
Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 85
Admin
И кошки разные, и люди разные. Я прямо преклоняюсь перед ребятами молодыми фельдшерами, которые спасают бедных разодранных хозяев от собственных любимцев. Диву даюсь, как иной раз в хозяйских руках котик рвет и мечет, а подойдет опытный человек - чужой! - и чудовище замирает и успокаивается и потом еще часок-второй лежит спокойно под капельницей, будто ему какое-то волшебное слово на ушко сказали )) Фоток не видно, да (( Видимо, большие они по размеру, нужно через сторонний фотохостинг подгружать. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Фото из разряда "найди кота" )) Всё такое яркое, рыжее. Позитивно, если бы не его бедные лапульки и этот воротник. Все время у меня взгляд за него цепляется. Какой красивый Гарфильд будет без него. А главное, какой СЧАСТЛИВЫЙ, когда его наконец снимут! кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Мужественный пацан. Мне даже не представить своих так. Чтобы с позитивным взглядом с гипсом и воротником. Вчера опять капали квинакс. Эта *собака бешаная* весь диван перевернул, маму поцарапал, и остался далее сидеть на диване с победным видом-даже не убежал.
upuska, завтра еду с Гариком на рентген, боюсь, что-то левую лапку он поджимает, где спицу погнул. Соблюдает свой кошачий график, день какает в лоток, следующий - на пеленку, ни разу не сбился. Что с ним? Почему он так решил? Ничего не помогает. Когда ходит в лоток, я его хвалю и беру полежать на диване на кухню. Ему нравится быть членом семьи. Когда он навалит на пеленку, я его ругаю и оставляю в клетке. Но пока - безрезультатно.
Мне кажется, Вы все делаете логично и последовательно. Может быть, просто время нужно. На все всегда нужно время... Наверное, можно было бы обратиться и к специалистам по поведению, но уже потом, когда он выздоровеет и выйдет из клетки. Возможно, с этим его поведение скорректируется само собой. Сейчас самое важное, чтобы лапочки заживали правильно и поскорее приближался день, когда он сможет покинуть свою клетку. Удачи вам завтра. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
upuska, да он был вполне нормального поведения. От сидения в клетке с ума сойдешь! И не то делать будешь. Вот я себя на его место ставлю - ужас! А он еще и не понимает - за что? Быстрее бы уже его вылечить! Я думаю, что все у него наладится.
Удачно съездить завтра! А по поводу последовательности-мы тоже через раз попадаем попой в лоток, а через раз либо рядом, либо делаем большое дело за унитаз. Я привыкла. Почему-не знаю. Склонна думать. что дальше от лотка она уходит-когда хуже себя чувствует.
Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 14:28 | Сообщение # 100
Съездили сегодня к хирургу. Сделали рентген. Костные мозоли слабые, спицы не вынули. Сказали приезжать через 3 недели. Содержание - строго клеточное, никаких диванов! Да еще воспалительный процесс нашли в левой лапке, 5 дней колоть антибиотики и перевязка левой лапы - каждый день. Бедный кот! И сама сижу расстроенная, вот только к обеду смогла написать...Придется отбросить все эмоции и 3 недели быть просто исполнительным сухарем. Не жалеть... Наша жалость его губит. Всем домашним дала строгие указания, все поняли. Сказали, что даже подходить к нему не будут...чтобы не дразнить. Вот такие дела...