Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 129
Admin
Статус: Offline
Возраст у них такой, все им интересно, до всего есть дело. Вырастут, тоже станут едяще-спящими дармоедами )) Крош мне вообще во всем помогает, во всех делах участвует. Да так активно, что, порой, сами дела встают намертво, поскольку приходится отовсюду извлекать помощничка )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 22:54 | Сообщение # 133
Цитатаupuska ()
.. Должен был вырасти по идее, время-то идёт. Но, когда он постоянно у меня на глазах, не замечаю ...
Я! Я замечаю!!! ..ибо подолгу отсутствую Прямо три богатыря получились, Ирина!)) Какие-то акселератские котищщи! Кроша так назвали, т.к. крошка? Целый батон возрос из крошки!)) Ну, полбатона пока, ладно. Смотрела сейчас все картинки и серии про замечательных шуршиков-позитивчиков и радовалась! Загляденье!
Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:11 | Сообщение # 134
Admin
ЦитатафлоризельФ ()
Прямо три богатыря получились, Ирина!)) Какие-то акселератские котищщи!
Танечка, я сама в легком шоке )) Хотя и ожидала, что ребятишки будут не мелкие, но как-то была поражена, когда увидела фото Тимоши и Антоши. Крош все-таки не такой крупный ещё. Он не батон, на самом деле он - французский багет ))) У него очень длинное тело и такой же очень длинный хвост. И, когда он вытягивается в струнку, получается аккурат размером с длинный французский хлеб )) А весит он всего 2 кг 800 гр На днях случился смешной казус. Мои дорогие хозяева Тимы и Антоши "малость" напутали, взвешивая котят и сообщили мне, что они весят больше 5 кг! Сказать, что я была в трансе - не сказать ничего! 5,5 кг весит мой не мелкий Тышка! Срочно стала взвешивать Кроша: 2,8 кг. Сообщаю хозяевам, они перевешивают своих котов и пишут, что "немножко ошиблись" в первый раз: на самом деле Тимошка весит 3 кг, а Антошка чуть-чуть не дотягивает до 3х кг. Уффф...
ЦитатафлоризельФ ()
Кроша так назвали, т.к. крошка?
Ну, да. Крош так и остался Крошем. Как-то так само собой получилось, сначала я была слишком занята пиаром его братьев и ну совершенно не думала об имени для малыша - Крош и Крош. А потом оказалось, что он уже привык и откликается на это имя - бежит со всех ног, когда его зовешь, потому что знает, что, раз зовут, значит, сейчас дадут что-то вкусненькое )) Не самое лучшее имя для кота, конечно, но, если он вырастет крупненьким, меня будет даже забавлять сочетание его размеров с именем ))) Хуже другое. Одну из моих собак зовут Кристи. На деле же, чаще всего я зову её КрЮша. Она привыкла к этой кличке (как и дюжине других домашних имен) и теперь у нас возникают конфузы из-за путаницы созвучных КрОш и КрЮша. Зову одного - приходят оба ))) В общем, ничего криминального, да и постепенно Крис начинает дифференцировать нюансы звуков. В общем, решила оставить, как есть. А почему Тыш стал Тышем у нас две версии и обе - основные ))) Вот тут рассказывала: http://dobrye-ruki.ru/forum/39-73-386-16-1327010016
ЦитатафлоризельФ ()
Смотрела сейчас все картинки и серии про замечательных шуршиков-позитивчиков и радовалась! Загляденье!
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 19:15 | Сообщение # 138
Admin
Несколько эпизодов из новых писем хозяина, где он рассказывает о бесчинствах молодёжи )) «Ребята научились прыгать на холодильник. Потом на вытяжку. Потом дальше по шкафам. Тима ещё тренируется прыгать с холодильника на карниз, а потом вниз по шторам кухонным...» «Тима вчера ваще решил поставить мировой рекорд по прыжкам в длину для закрытых помещений. Прыгнул со столешницы на столик, где стоит комп. Не допрыгнул малость, упал на пол. Но немного облизал себя (видимо больное место) и, как ни в чём не бывало, побежал "драться"с Тошей…» «Мы с Мариной крышку унитаза всегда держим закрытой, поскольку хлопцы проявляют к нему повышенный интерес. Как, впрочем, и ко всяким источникам воды в доме. Тошка очень любит пить из-под краника фильтра водяного. При этом мочит лапы, а потом их облизывает…» кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:45 | Сообщение # 141
Admin
Из писем Игоря:
" Собственники страшные. Не выносят, когда в квартире хоть одна дверь закрыта: в туалет, на кухню или комнату. Начинают шумно проявлять недовольство по этому поводу. Приходится извиняться перед ними и исправлять свою ошибку. А ещё утром и вечером требуют открывать окно на кухне. Любят посидеть на подоконнике хотя бы пару минут, если за бортом колотун, посмотреть в окно через сетку. Это как некий ритуал. Потом убегают в прихожку "драться" и окно благополучно закрывается. А утром Марина встаёт раньше, идёт на кухню с ребятами и закрывает дверь в спальню, пока я сплю. Так минут через 15 хлопцы садятся перед закрытой дверью и начинают высказывать недовольство. Приходится их впускать в комнату. Они, сбивая меня с ног, несутся каждый на своё место: Тима мчится на мою тумбочку хлебать водичку из моей чашки. А "Персик" летит на лоджию, прыгает на стол и внимательно осматривает окрестности, встав передними лапами на мясорубку. Потом прыгает в кладовку на лоджии, проверяет обстановку там. И выполнив свою утреннюю миссию, лохматушки успокаиваются. А насчёт консервов... Это что-то. Марина утром вынуждена закрываться в туалете чтобы наложить в миску паштет или кусочки Проплана. Хлопцы бесчинствуют под дверью, пытаясь в 4 лапы её взломать и отобрать то, что принадлежит им. А я, когда накладываю на кухне им вкусняшку, наловчился на весу открывать баночку, и накладывать в мисочку, поскольку мальчиши-"малыши" атакуют меня со столешницы. Что касается обеденного стола на кухне, тут у нас не забалуешь. После первой же попытки проверить содержимое наших тарелок, оба наглеца изгоняются из кухни в прихожую. И больше не заходят. Антоша ложится у входной двери в квартиру. И лежит, надувшись от обиды. А Тимошке по барабану. Он берёт свои многочисленные игрушки и, как ни в чём ни бывало, развлекается в коридоре. Больше к столу они не подходят. Могут только забраться на шкафики кухонные и оттуда молча наблюдать за нашей трапезой. А вот на столешницу мы им разрешаем запрыгивать, когда там нет какой-нибудь открытой еды. Замечания по делу они получают регулярно. Естественно, железным голосом, а не сюсюканьем. Кое-что уже усвоили, что можно, а что нельзя. В общем, хочу сказать, что коты растут более менее воспитанные. И очень аккуратные и чистоплотные. Нареканий на сегодняшний день никаких нет. По поведению ставлю твёрдую 4! В меру игривые. В меру спокойные. И даже Тимоша уже остепенился. Как и Тоша, начал ласкаться и лизать руки нам. Мы детьми довольны."
Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:38 | Сообщение # 145
Admin
Сегодня у меня бесчинствовал Крош: целую пальму завалил. С бедной пальмы, нещадно опаляемой жаром батарей центрального отопления, периодически начинают свисать засохшие листья, которые ну так заманчиво шуршат... ну вот на добычу этих листьев Крош сегодня и отправился. Только закончила собирать землю и керамзит с пола )) И аккурат сегодня хозяева прислали новые фото братьев вредителя. Смотрю на них и думаю, какое счастье, что Крош раза в 2 мельче этих гигантов - от пальмы, пожалуй, одни листочки и остались бы, если бы такой монстр, как Тимоша на нее вскарабкался ))
Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:32 | Сообщение # 146
Admin
А Крош у нас сегодня что-то в ударе: то пальму завалил, то устроил Тышке неслабую разминку. Тышка - увалень, не может долезть до шкафа, как ни старается ))
Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15:23 | Сообщение # 147
Ир, как у тебя тут позитивно! Котопопы совершенно роскошные, а Крош - это вообще пельмень моей мечты! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15:31 | Сообщение # 148
Admin
Спасибо, Анюта Где же ты была, солнце мое, когда я шуршиков раздавала? Тебе-то я бы, может, пельменя и смогла отдать. А теперь уж всё, наш товариЩ, никому его уже не отдадим! )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15:34 | Сообщение # 149
upuska, я пока не могу ни одного дополнительного хвоста взять... У нас же жильё не своё, хозяйка второго котика не дозволяет. Поэтому пельменя буду обожать дистанционно, но от всей души! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15:40 | Сообщение # 150
Admin
Тьфу... Вечно я забываю, что у вас железобетонная хозяйка (( Точнее, я думала, что вы с Мурасиком ее уже давно обработали на второго котейку. А она вот какая несгибаемая оказалась. Эх... Ну, что же, тогда обожай Кроньку, пожалуйста, на расстоянии. Мы и этому будем рады. Как-нибудь выберу время, накидаю еще его фоток в тему. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки