Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Любимые шуршики. - Дома.
upuskaДата: Четверг, 26 Февраля 2015, 18:17 | Сообщение # 201
Admin
Статус: Offline
Наталья, спасибо за сочувствие. Что сам придет, я не надеюсь. Не найдет он свой дом, подъезд, квартиру... Хозяева любят своих мальчишек, очень страдают из-за потери Тоши, ищут. Хочется надеяться, что им удастся его отыскать.

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

mjo63Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:39 | Сообщение # 202
о господи, зашла за позитивом, а тут такие новости.
Буду держать кулачки и своим хвосты завяжу, чтобы скорее нашелся. А не мог кто-то забрать красавца?
Может в объявлении вознаграждение указать и пораздавать листовки подросткам?

upuskaДата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:56 | Сообщение # 203
Admin
Да, Мариш, позитива тут больше нет. Как захожу в тему, вижу фото рыжика, заливаюсь слезами. Взять вряд ли кто мог, там у соседнего дома целый прайд большой брошенных кошек, которых бабули-опекунши кормят, в Подмосковных городах везде одно и то же: своих сбрасывают, кому чужой нужен... Писали в объявлении о вознаграждении или нет, не знаю, скажу. Подросткам давали объявления или нет, не знаю, бабулек-опекунш точно в известность поставили. Если увидят в своем прайде, сообщат.

mjo63Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 21:48 | Сообщение # 204
Просто у моей приятельницы пропал с передержки загородной пес. Шансы найти его в лесах были практически равны 0. Знаю, что они раздавали листовки с приличным вознаграждением именно подросткам. Они прочесали все и к вечеру нашли собаку. Может попробовать. И еще дворникам. Они тоже на деньги купятся

upuskaДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:37 | Сообщение # 205
Admin
Мариш, это хороший совет, спасибо, передала.

mjo63Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 11:25 | Сообщение # 206
Господи, хоть бы нашелся поскорее!!!!!

лисанДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 15:36 | Сообщение # 207
я тоже переживаю за мальчишку,как за родного. Господи, помоги вернуть любимца в семью.

mjo63Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 23:12 | Сообщение # 208
еще - может вынести брата на улицу, чтобы тот помяукал, позвал своего братца. Ну конечно тщательно его закрепив в шлейки.

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 09:16 | Сообщение # 209
Admin
Цитата mjo63 ()
еще - может вынести брата на улицу, чтобы тот помяукал, позвал своего братца. Ну конечно тщательно его закрепив в шлейки.

Не получится. Шлейки у них нет и так сразу кота на шлейку не посадишь, приучать надо. Да и бесполезно это: Тимка оказался молчун. Не мяукает он совсем. Игорь рассказывал, что он какие-то специфические звуки непонятные иногда издает, но тоже редко. Мы уже обсуждали возможность попробовать записать его голос на диктофон, но он молчит. И вот еще придумали на звук его любимой игрушки - удочки с колокольчиком - выманивать. Ходят теперь вокруг подвалов и звенят. Но тщетно.

Девочки спасибо. Вроде его вчера видели, вычислили подвал, где он прячется. Попасть туда пока не удается, закрыт. Будут сегодня пытаться договориться, чтобы им открыли этот подвал, но он там, судя по всему, еще и не всегда бывает.

лисанДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:15 | Сообщение # 210
Короче парень загулял конкретно. Ему видно сейчас не до любимой игрушки и не до еды. Как есть захочет...мне кажется появится. Очень и очень надеюсь, что это произойдет в скором времени.

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:48 | Сообщение # 211
Admin
Наталья, загулял - не то слово... Игорь говорит, он его видел, сидящего на трубе в подвале, сладко вылизывающегося и вполне всем довольного, судя по всему. На зов он даже глазом не моргнул. На корм - пофиг. На валерьянку, которую взяли предусмотрительно и побрызгали около подвального окошка, прибежал откуда-то чужой черный кот и смачно в ней вывозился, но Тоша проигнорировал. Проголодается он вряд ли, увы. Там бабули кошек постоянно кормят. Свобода ему слаще сухого корма и даже любимого пакетика Проплана. Его опекунша даже схватила, он вырвался и удрал в подвал. Она позвонила Игорю около 8 вечера, он пошел его искать, не нашел. Потом вышел еще раз около 23 и вот увидел в подвале, но выманить не удалось. Я даже не представляю, как его ловить, если он так отчаянно не хочет возвращаться домой. Ловцов вызывать? Не знаю, поедут ли, 10 км от Москвы. Хуже всего, что он там не сидит на месте, может и место дислокации поменять, и подвалы все закрыты. В общем, жуть ((((

mjo63Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:48 | Сообщение # 212
вот обормот, весна в голову стукнула. Я думаю, что за денежку любой подвал откроют. Главное,чтобы он там был и не слинял при встрече. Может мешок приготовить?

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:51 | Сообщение # 213
Admin
Мариш, подвал будут открывать. Именно за денежку, полагаю, как и в прошлый раз. Только ведь выходные, найдут ли сантехника... И да, он не сидит там постоянно... По поводу мешка, мы все обсуждали, они ходят на поиски теперь с переноской и простыней, чтобы спеленать паразита, если удастся схватить, и сразу засунуть в переноску.

mjo63Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 13:40 | Сообщение # 214
дай бог, чтобы все получилось!

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 13:57 | Сообщение # 215
Admin
Спасибо, Мариш. Теперь понимаю, почему говорят "зажали кулачки" - руки сами невольно сжимаются от нервов.

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 18:57 | Сообщение # 216
Admin
Ох, девочки, порадовать пока нечем, хотя с другой стороны могло быть и хуже. Снова утром звонила опекунша (не поняла - та же, что вчера или уже другая, но женщины там молодчины, конечно, очень стараются помочь). Говорит, видела рыжего бандита. Игорь пошел искать его, говорит, пол дня выжидал его там, выискивал - ни следа. Оставленный накануне у подвального окошка корм съеден, вода выпита наполовину, но не факт, что Антошкой: когда положили новую порцию, явился уже знакомый черный кот (или кошка) и стал трапезничать. То ли живет в том подвале тоже, то ли пронюхал, что тут наливают валерьянку и на закусь оставляют Проплан и повадился. В подвал попасть так и не удалось: сантехник в запое - выходные же.
Надеюсь, что рыжий кот - наш Антошка. Игорь в этом уверен, а я не знаю, но очень хочется верить. Тогда это значит, что он жив, нашел себе теплое местечко, не был изгнан местными кошками из подвала и на прикорме, который решили оставлять прямо у подвала, чтобы ему не нужно было далеко ходить в поисках еды, он какое-то время вполне протянет. Но вот, конечно, ждать, что он там оголодает и "одумается" вряд ли приходится. В подвал будут пытаться попасть, но как ловить злодея, не понятно.

лисанДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 19:49 | Сообщение # 217
Захожу на сайт и так хочется прочесть, что нашелся. Да, Ир, самое главное, чтобы жив был. Прочла всю историю про них сначала. И так не могу понять чем ему улица понравилась. Неужели ради своих утех можно бросить тепло, уют, заботу и вкусняшки и носится по этим грязным улицам и подвалам. И почему он так в руки не дается,ведь с маленького возраста с людьми. Дай Бог, чтобы поскорее его поймали.

upuskaДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:05 | Сообщение # 218
Admin
Наталья, Вы прямо повторили вопрос, который и хозяев мучает больше всего: почему такая агрессия к ним и нежелание жить дома? Ведь любили, ласкали. баловали, игрушками весь дом завален, паштетами закормлены до отвала, залюблены, зацелованы и вот такая благодарность. А меня вот это, честно, совсем не удивляет. Мне кажется тут все очень просто и понятно. Я на эту тему вообще давно, долго и мучительно думаю, а насколько они счастливы, наши животные, у нас дома? Не преувеличиваем ли мы свою значимость в их жизни? Она ведь у них другая. Они другие. Да, они сыты, благополучны, в безопасности, но это - их счастье? Мне кажется, эта сытая, безопасная жизнь - жизнь в золотой клетке, как бы ни странно, мягко говоря, это ни звучало от человека, 10-ый год занимающегося пристройством. Просто из двух зол я выбираю наименьшее. Но там, на улице, у них не только страх, голод, холод, боль, опасности, болезни, но еще и... жизнь. Свежий ветер, яркое, теплое солнце, охота за птичками, лазанье по деревьям, драки с другими "пацанами", ухаживания за девочками (причем это, мне кажется, далеко не всегда на первом месте у них - мой старший, давно кастрированный кот, также сидит по утрам под балконной дверью и выводит рулады, царапая дверь, что ему до смерти надоело сидеть в этой большой, мрачной клетке, которую мы называем квартирой). А тепло, уют, стабильность и обед по расписанию - это вообще не то, что ценит молодость. Почему подростки из богатых, благополучных семей, ни в чем не знающие отказа, избалованные всем, чем только можно, имеющие в жизни все, сбегают из дома, попадают в дурные компании, ищут приключений на свою голову и попадают во всякие криминальные истории? А ведь это люди. А тут - коты. Чему тут удивляться. Просто не понятно другое, как сделать их по-настоящему счастливыми, вот что.
Мой Крош сегодня до 4х утра бегал вверх по вертикали по ковру над кроватью, с него - на платяной шкаф, и прыгал на нас, спящих, пытающихся заснуть, со шкафа на головы. Ему тоже дико скучно. Тыше 4 с половиной, и он давно стал спокоен и ленив (хотя был когда-то таким же) и не желает с ним играть по 20 часов в сутки, предпочитая спать. Года 2-3 спустя такими станут и Крош, и Тошка. А сейчас им куда девать свою энергию и жажду жизни? Мне их просто очень жалко, но я не знаю, как им обеспечить другую жизнь, чтобы она была такой же веселой, как и безопасной.

А вообще, наверное, всё это можно было бы назвать одной фразой: с жиру бесятся :( Подобрашки, хлебнувшие сполна всех "радостей" уличной жизни, обычно бывают действительно благодарными и привязанными к людям, которые их избавили от этих радостей. Мои шуршики в детстве на улице провели, судя по всему, час-два от силы и не успели вкусить всей прелести "вольной жизни". И не дай им Бог вкусить их. Но все равно хочется для них какой-то другой жизни, где есть и солнце, и птички.

От хозяев Тоши больше новостей не было...

upuskaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 12:18 | Сообщение # 219
Admin
Снова хозяевам звонила опекунша, сказала, что видела в 8 утра нашего (?) рыжика, поедавшего оставленный у подвала корм в компании с черной кошкой. Игорь их на месте не застал. Корм весь съеден, вода выпита. Подвал закрыт.

лисанДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 14:12 | Сообщение # 220
И чего я куда-то пойду (мысли Тоши). Корм есть, вода тоже. Писай, где хочу. Кошки под боком. Вольная жизнь ему видно действительно нравится. Все, как у людей. Кто-то любит дом и уют, а кто-то приключения и свободу.

upuskaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 14:20 | Сообщение # 221
Admin
Да, Наталья. Судя по всему, так оно и есть. В этом смысле у них, наверное, действительно все, как у людей... Хозяева молодцы, сдаваться не собираются, хотя я знаю и таких, кто в похожей ситуации махнул рукой и сказал: а и пусть себе гуляет, раз ему там хорошо. Очень на них надеюсь. И на удачу. Поймать кота, когда он того не хочет, дело такое... :o

mjo63Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 14:36 | Сообщение # 222
Ириш, знаю, многие кошек, которых хотят отловить как раз с утра ловят. Они приходят покушать. Может, пораньше подежурить?
Еще на ПИКе была тема, когда алабай в шоке не узнавал своих хозяев и его долго выслеживали-прикармливали, а когда все-таки они его поймали - он как очнулся.

upuskaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 14:47 | Сообщение # 223
Admin
Я Игорю написала сегодня, что поменьше еды стоит оставлять, чтобы к утру голодный был и пораньше приходить кормить, должен, по идее, проголодавшись, на кормежку выйти. Хотя... Там есть на свете еще такие сладкие помойки... Разве сравнится какая-нибудь колбасная шкурка или куриная косточка с нашими "сухарями", которые мы называем "полезной кошачьей едой"?...
На выходные большие надежды были, завтра рабочая неделя начинается, люди работают днями причем в Москву таскаются каждый день на работу, не поиски совсем мало времени остается :(

upuskaДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 09:54 | Сообщение # 224
Admin
Вчера Игорю все-таки наконец удалось раздобыть ключи от подвала, где видели Тошку, и попасть туда. Игорь искал внутри, Марина сторожила выходы на улице. В подвале обнаружились 2 кошки - уже знакомая черная и еще одна, ранее не встречавшаяся. Тошки там не оказалось.
А я нашла на сайте Ростовских коллег и "однофамильцев" подробную инструкцию, как и чем ловить "диких" кошек, оставлю тут ссылку, мало ли, кому пригодится http://animal-hope.ru/forum/61-8710-1

upuskaДата: Понедельник, 02 Марта 2015, 12:11 | Сообщение # 225
Admin
Сантехник зачем-то сменил замок в подвале, с трудом раздобытые ключи к нему уже не подходят. Понятно, что сам владелец "золотого ключика" постоянно ходить туда открывать не будет. Или будет? Каждый раз за денежку? Может, для того и поменял, чтобы иметь постоянный источник дохода. Час от часу не легче :(

Поиск: