Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:39 | Сообщение # 276
Admin
Статус: Offline
Я думаю, ревность тут ни при чем. Тимка братца не признал сходу вообще, принял за чужого, незнакомого кота. Другой запах совершенно, другое поведение. К тому же, Тимка уже давно успокоился и почувствовал себя хозяином территории. У них и так были, по-видимому, натянутые отношения, как сказала Татьяна, просто хозяева не приняли это во внимание. А тут опять явился некто, позарившийся на его территорию... Позже Тимка его, вроде, признал, облизал даже (от чего я в ужасе - не дай бог, инфекция какая). Теперь Тошку уже - в ночи - сводили на осмотр в вет. клинику - состригли колтуны, сказали, что кот истощен и все, вроде. Я, честно говоря, не особенно доверяю тамошней клинике, были уже прецеденты, чтобы убедиться в их некомпетентности, но хоть так пока. Главное, чтобы вирусов каких не нацеплял. С дверями, я полагаю, урок усвоен раз и насовсем. Такие приключения не забываемы. А с окнами там целая эпопея... Сетки есть, но слабые, обычная москитка, которую порвать ничего не стоит. Будут ставить Антикошку. Замерщика вызывали еще месяц назад, до побега Тошки, но он не приехал в назначенный день. Потом пропал Тошка и стало не до сеток. На сегодня как раз вызывали другого замерщика, этот приехал, объявил 2500 за окно, сетка не металлическая, но усиленная. Будут ставить на днях.
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:40 | Сообщение # 277
СУПЕРНОВОСТЬ, Ирина! Очень, очень рада такому событию!!!
Цитатаupuska ()
...выясняет отношения с Тимкой, который, как и ожидалось, оказался совсем не рад возвращению брата - шипит на него, покусал Марину, вступившуюся за Тошку. Я очень настаиваю на том, чтобы подержать котов раздельно до кастрации или хотя бы пару недель покарантинить, но хозяева в эйфории...
Пожалуйста, продолжайте настаивать! Какие-то хозяева... ... своеобразные, чес-сслово! Как бы им объяснить, что сейчас "от любви`c" натурально мучают своих животных, заставляют их страдать и ненавидеть друг друга?! Вот если парни станут блажить и метить - тогда, вероятно, ссаные /пардон!/ кровати, ковры и обои станут убедительным аргументом?
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:50 | Сообщение # 278
Admin
Татьяна, спасибо. Писем ...дцать с настойчивой просьбой рассадить котов я уже отправила... Понимаете, проблема в том, что многие люди, в том числе, и наши хозяева, очеловечивают котов. Они их очень любят, очень-очень, но... как детей своих. Понимания того, что это коты нет и, боюсь, вряд ли будет. Важнее, чтобы все спали в своих люльках и всё было, "как раньше". кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 01:00 | Сообщение # 279
Цитатаupuska ()
... ...На сегодня как раз вызывали другого замерщика, этот приехал, объявил 2500 за окно, сетка не металлическая, но усиленная... ..
В квартире на первом этаже все окна должны иметь сетку. И не завтра, а вчера. http://antikot.ru/price.html Стальная 2250р на одно окно, на три - шесть тыс. В цену входит замер, доставка, установка. Тут пластиковая сетка,которую зовут обычно антикошкой, первая среди изображений http://antikot.ru/. Она очень плотная и очень чёрная, темно и пыль набивается - полный караул! Особенно летом, когда пух тополиный летит. Себе поставила металл с ячейкой 1х1, знакомые ставили 2х2 - оба варианта очень светлые, прочные и с расстояния пары метров слабо заметны изнутри помещения = обзор не портят.
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 01:15 | Сообщение # 280
Цитатаupuska ()
Важнее, чтобы все спали в своих люльках и всё было, "как раньше".
Блажен, кто верует...
Если будете писать двадцать первое письмо, упомяните, пожалуйста, что единожды нассавший /снова пардон!/ на кровать кот может потом не перестать баловаться этим делом.. Особенно, если рядом постоянный раздражитель. Не обязательно брат! Так протестуют против разных нежелательных по их мнению действий, против неприятных людей, просто от томления.. Кто сталкивался - знает. Почему не поучиться на чужих ошибках? Ведь оч-ччень вероятно, что не будет "как раньше"! Да и зачем? Где, блин, исторический оптимизм?! Где бодрость духа и устремление вперёд?! Предлагаю девиз: "Сегодня лучше чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня!"
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 01:33 | Сообщение # 281
УРА, УРА, какие замечательные новости!!! Заяц-побегаец дома! Всех почикать срочно, на окна - сетки и будет всем счастье! Но самое главное - пойман засранец!!!!!!
Они за одно не берутся, не выгодно им... А у хозяев дома одно окно открывается - на кухне. В комнате лоджия застекленная. Других окон нет. Пусть уже сделают, как решили. И переделают, если что. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 10:20 | Сообщение # 283
Фух, ну слава богу... Я сегодня в почту зашла, даже не надеясь, что все разрешится! Будем теперь надеяться, что котов успешно прокастрируют и помирят. Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 10:29 | Сообщение # 284
Admin
Анют, я сама уже стала терять надежду, когда Тош запропал на неделю. Теперь да, важно, как можно быстрее их кастрировать бы. Хозяева и сами это понимают, не знаю детально, в чем там у них проблема, вынуждающая отложить мероприятие еще на неделю. Проблем хватает у всех всяких, это факт, но в этой ситуации, конечно, стоит поторопиться. Ну, надеюсь... А помириться, думаю, они помирятся, когда гормоны улягутся и делить будет нечего. У них были добрые отношения друг с другом до начала созревания. А тут все так неудачно совпало - и весна, и возраст подошел, крыша и поехала. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 13:59 | Сообщение # 286
Admin
На фото Тоша причёсывается после конкретной бани, устроенной ему Мариной сразу после поимки, ибо был чумаз, как черт. Валерьянка для кошек штука нехорошая, но в экстренных случаях может быть очень даже полезной. Еда, как бы он ни был голоден, все-таки была бы не настолько привлекательной, от валерьянки же кот совершенно потерял голову и не заметил, как к нему подкрался коварный хозяин кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 14:34 | Сообщение # 287
upuska, а у нас Мурь на валерьянку не реагирует, которая настойкой. Очень уважает обслюнявить какое-нибудь саше с травяным чаем :), хоть там валерьянки в составе нет. Любит понюхать воздух, как будто за носик кто-то за ниточку дергает, если рядом откроют бутылку мартини Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 14:57 | Сообщение # 289
Ждем новостей от нашего любимца Тоши. У меня такое ошущение, что мы все реально участвовали в его поимке. И теперь он просто обязан нам отчитываться о своих успехах и достижениях))))
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 15:00 | Сообщение # 290
лисан, да, теперь интересно узнавать, как он будет справляться, "отпустит" ли его воля вольная, как с братиком поладит, как откормится опять до кругленьких боков... Переживательно за пацанёнка... Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 15:01 | Сообщение # 291
Admin
Ой, Наталья, Анечка, спасибо всем вам за внимание и сопереживание. Вместе оно как-то даже чуть легче, когда есть, с кем поделиться, а то прям так хоть на стенку лезь... Вот жду тоже рассказа о том, как проходит первый день после возвращения домой. Но пока рассказами меня не балуют. Может, устали от моих вчерашних нотаций, когда, что и как сделать (не, ну правда достала!), а может, в своих делах завязли, тоже ведь не котами едиными... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 19:24 | Сообщение # 294
Admin
Наталья, да не в этом дело, все нормально, мы на связи. Им сейчас не до историй. Правда, у людей свои проблемы, да столько нервов ушло на все это. Игорь спать перестал, на "Корвалоле" жил, все еще от шока не отошли. Рассказывать, в общем-то, нечего особо, ничего сильно интересного сейчас не происходит (и слава богу!). Антошка весь день много ест и спит, ест и спит, ест и спит... Много пьёт. В туалет ходит в лоточек (не отвык и не протестует, к счастью). Тимка от него отстал, видимо, понял, что Тошка сейчас ему совсем не конкурент. Игорь пишет, что он вялый, сильно уставший. Но, как и раньше, ласковый: трётся об ноги и свою мордочку подсовывает под руки постоянно. Очень худой, остался только хвост пушистый от него. Врач сказал - истощен. Видимо, не так-то там хорошо с едой, как мне показалось по рассказам Игоря или, скорее, ртов дюже много, там целая куча несчастных бездомных котов и кошек. Меня сейчас больше всего волнует его здоровье. Отъестся, если все в порядке, он быстро, там в еде отказа нет. Что спит много, тоже понятно и нормально в этой ситуации. Но надо бы последить за его самочувствием еще пристально, я считаю. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 22:34 | Сообщение # 296
Admin
Да, они привиты по схеме двукратно Нобиваком, хотя это не гарантия, если что. А анализы - на что? На все не сдашь, там этих анализов... Если только кровь на ОКА-биохимию. Я бы пока не стала его ещё лишнему стрессу подвергать. Симптомов никаких, вроде, к счастью, просто сонный, но это сейчас ни о чем. Ветеринар же его смотрел, ничего, кроме худобы не отметил, ничего не назначил, кушать сказал побольше. Аппетит у него отличный. Вымотался парень, ему теперь отъедаться и отсыпаться нужно, а там посмотрим. Даст бог, обойдется. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 07:57 | Сообщение # 297
Если привиты, то другое дело. Я про анализы говорила, если не привиты. Да парень просто стрессует. Тоскует по бродяжной жизни))))) Вот где экстрим))))) Отоспится, откушается,бубинцы ему почикают)))) и жизнь наладится))))
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 09:53 | Сообщение # 298
Admin
Наталья, к сожалению, прививки - не панацея. И привитые коты заболевают. Надеюсь, не наш случай. Аппетит отменный, стул - в норме. По-прежнему много спит. Других каких-то изменений поведения не замечено. Визуально в норме, не считая худобы и покоцанных колтунов. Оба брата обработаны каплями на холку Inspektor от глистов, блох и прочей нечисти. Вчера Тошка поспал на своем любимом кухонном шкафу, забравшись туда, наверхотуру, как прежде. Сегодня поиграл с любимой "удочкой". Постепенно приходит в себя. Тоски по "вольной жизни" не проявляет. Не голосит, не метит, из дома ускакать не пытается. Похоже, на ближайшее время нагулялся. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:54 | Сообщение # 299
upuska, Тошик напоминает анекдот про хорошую девочку Катеньку, которая и не пьёт, и не курит, и не гуляет, потому что "Не могу больше!" Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 11:02 | Сообщение # 300
Admin
Да, Анют, так и есть. Все-таки не три часа гулял, три недели.Восстановится, снова начнет пить, курить и ругаться матом. Надеюсь, к тому времени его уже успеют обезвредить для самого себя. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки