Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 11:08 | Сообщение # 301
Admin
Статус: Offline
Татьяна, я спросила пару человек про передержки, но у них те же "источники", что и у Вас - ПиК да Клавс... Повесила объявление в разделе "Помогите!" у нас на сайте http://dobrye-ruki.ru/news....3-28-60 Но по опыту знаю, что отклик объявления о поиске передержки у нас на сайте имеют крайне редко (( Раскидываю сейчас такое же (как вышеуказанное объявление) по содержанию объявление по группам на Фэйсбуке со ссылкой на тему Джека на ПиКе, но думаю, искать надо продолжать "вручную", вряд ли отклик будет. Попробуйте подумать в сторону поиска кошачьих передержек? Знаю точно, что для кошек, которых из-за вирусоносительства нельзя подселять на кошачьи передержки, иногда сажают на собачьи. Может быть, возможен и обратный вариант? Джек ведь с кошками ладит. Может, возьмут его кошатники? И вот такая тема есть... Сразу скажу, ничего об этом я не знаю - как оценить надежность передержки, берут ли на длительный срок и пр. Но попробовать поискать, наверное, можно: http://petmom.ru/dog?city=524901 http://зооняни.рф/perederjka_sobak.html http://berukota.ru/perederzhka-sobak/1/ и т.д. - в Яндексе много вариантов https://yandex.ru/search....&lr=213 кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 11:24 | Сообщение # 302
Admin
ЦитатаMerlinCorso ()
Татьяна, может еще утрясется все?
Маш, без вариантов (( Проблема из серии "муха из слона", но для Джека все это пристройство может закончится гибелью, если он останется в этой семье. Это Европа. Там любой намек на "агрессию" - это приговор: вызов полиции и "пусть его заберут", как сказала бывшая супруга хозяина. Это путь в один конец. Там никто не станет разбираться, почему пес зарычал и прикусил человека, тем более ребенка. То, что пес был в шоке от переезда и, к сожалению, безграмотного отношения хозяев, что его попросту напугал ребенок ночью, в темноте, спросонья, не разобравшись, огрызнулся - не покусал даже, оцарапал - там все это никому не интересно. Впрочем, в нашей стране люди на подобные ситуации реагируют точно также, у моих знакомых был очень похожий случай с найденным шар-пеем, которого мне в итоге пришлось от них забирать среди ночи и потом перевозить на передержку к породникам http://dobrye-ruki.ru/publ....-1-0-12 хотя, честно говоря, зная людей, не верилось, что они его прям вот усыпят. Но выставить на улицу могли вполне. В Норвегии на улицу собак выставлять противозаконно... К сожалению, в конфликте муж принимает сторону ребенка и бывшей жены, не поддерживая Лизу. Лиза вывозит Джека обратно, исходя из его и интересов, от греха подальше, от угрозы его жизни. Лизу жалко. Сама она, я думаю, не стала бы отказываться от Джека, действительно, проделать такой путь, а теперь еще везти обратно, затрачивая время и немалые деньги (обратно поездом, я так поняла, выкупая полностью купе). Джек ей явно дорог. Но она живет в семье... Не понятно, почему опытные собачники наделали столько грубых критических ошибок в период адаптации собаки к новому дому, почему в большом частном доме не нашлось спокойного личного уголка не посреди прохода для отдыха собаки, почему не прислушались к советам куратора и бывшей передержки Джека. Много "почему". Но все это уже не важно. Джеку лучше вернуться в Москву. И ему нужна помощь - передержка. И, конечно, НОВЫЙ ДОМ. Опять новый дом... Бедный Джек (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 12:13 | Сообщение # 303
Ирина и Маша,спасибо большое за поддержку и помощь.Ссылки все почитаю обязательно. Я просто физически не успеваю.Я вчера целый день до ночи на звонках и переписках.Дои и семья заброшены,а у меня мама беспомощна ,как ребенок - ее кормить надо. Я сама как бы не стала на нее похожа за эти дни. Уже заикаться начала.Поступило 2 предложения по передержке : с Пика от 19-летней форумчанки и позвонила сегодня женщина с другого ресурса,ей 50 лет,занимается передержкой.Может еще что появится за это время.Как бы крайние варианты есть.Оба за 9000р.в месяц. Ирина,пусть он пиарится на Вашем сайте и девочка еще разместит сегодня в Инстаграмме. А вдруг и добрые люди на него найдутся помимо передержки.Может ,это будет лучшим вариантом .Что передержка ,что новые хозяева - это все равно новые условия и привыкание. Я буду отписываться по-возможности.Спасибо ВСЕМ!!!
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 12:22 | Сообщение # 304
Admin
Татьяна, хорошо, что появились хоть какие-то варианты. Может, будет еще отклик. Я Вам на всякий случай ссылки скинула, на край, так сказать. Вы уж там сами смотрите, когда, что как Вам нужно. Не загоняйтесь! Поберегите себя. Помимо прочего, по сути Вы сейчас единственная точка опоры для Джека и для других своих подопечных. Не говоря уже о маме и о самой себе. Напишите только, когда поиск передержки и машины перестанет быть актуальным. В объявлениях о поиске передержки я пишу попутно, конечно, что в идеале нужен постоянный дом. Ну правда, вдруг повезет. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 12:29 | Сообщение # 305
Ирина,поняла.Обязательно напишу - пока даже осмыслить не успеваю.Насчет машины еще не выясняла.Но еще время есть в запасе. Очень ВСЕм благодарна за помощь и поддержку.Трудные сейчас времена у Лизы, Джека и у меня. Но надо разруливать.
Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 22:09 | Сообщение # 308
Девушки ,хочу Вас еще поблагодарить за участие и помощь! Это так важно. По себе знаю,что порой поискать передержку, составить текст , да и просто отписаться в своей теме - нужно время! А его так всем не хватает. Ирина , я посмотрела передержки по Вашим ссылкам - и зашла в тупик. Очень трудно выбрать из большого списка , даже исходя из определенной стоимости за передержку и территориального признака. Не знаешь, что за человек за этим стоИт. К сожалению. Сегодня мне позвонила женщина - увидела мою тему по поиску передержки на ПИКе. Она не форумчанка. Мы с ней продолжительно разговаривали. Она произвела хорошее впечатление. С 1986 г.занимается передержкой , характер собак понимает, малонаселенная. В данный момент собак на передержке нет. Ей 50 лет , живет с старенькой мамой , своих животных нет. Живет на ВДНХ. А вчера было предложение от молодой 19 летней форумчанки с ПИКа из Кузьминок. Живет с молодым человеком. Предпочтение я бы отдала более опытной . Пока еще жду варианты. Может,что поближе найдется. Стоимость услуг на обеих 9000 руб. И финкураторы из темы Джека уже перешли в другие темы.Тоже проблематичный теперь вопрос с финансами. Ирина,спасибо за Ваше объявление о Джеке - все четко и ясно. Фото Джека выразительное. Может , кто и отзовется взять на ПМЖ.
Сообщение отредактировал tanik - Понедельник, 28 Марта 2016, 22:12
Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 22:27 | Сообщение # 309
Лиза написала,что Джек целый день играет с Кайлой. Все спокойно. Дети ушли к своей маме. Сейчас пойдут гулять. До их отъезда дети в гости не придут. Просила меня не беспокоиться.Пишет ,что ДЖЕК-замечательный.
Дата: Среда, 30 Марта 2016, 14:26 | Сообщение # 310
Admin
Вот и с Кайлой Джек уже поладил, что и ожидалось. И Лизе он по душе. А тут опять все начинай сначала: поиск передержки, поиск финкураторов, снова Джеку привыкать к новому месту и, главное, снова поиск нового дома... Слов нет, как жалко! Но, слава богу, что сейчас все идет без инцидентов. Ну, что же теперь делать... ((
Цитатаtanik ()
я посмотрела передержки по Вашим ссылкам - и зашла в тупик. Очень трудно выбрать из большого списка , даже исходя из определенной стоимости за передержку и территориального признака. Не знаешь, что за человек за этим стоИт. К сожалению.
Абсолютно с Вами согласна, Татьяна. Я также не могу пользоваться этими сервисами по подбору передержек по тем же причинам. Передержечный бизнес у нас как бы неофициальный, никак не регламентируется, не регулируется, никем не контролируется. Не понятно, на что ориентироваться, имея в виду качество услуг. Никаких гарантий (( Это уж так, на крайний случай, если вот прям совсем никаких вариантов нет.
Цитатаtanik ()
Предпочтение я бы отдала более опытной
И тут согласна. При прочих равных я бы выбрала тоже человека постарше. Мне кажется маловероятно найти квартирную передержку в Москве дешевле 300 р/сутки, но вдруг кто-то еще откликнется. На ФБ порядка 70 перепостов, куча лайков, а толку... (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 00:47 | Сообщение # 311
Вечером пообщались с Лизой по скайпу.Она мне показала,как играют Джек и Кайла- лежа на полу напротив друг друга ,они кокетничали , ласкались - как щенята. Джек облизывал Кайле брыльки - я читала как-то, что это признак признания ее высшего положения. И со стороны, это были безмятежно отдыхающие домашние собаки - друзья. У Лизы сразу на глазах появились слезы. Джек ей очень дорог. Сегодня она застала Джека , поедающим сухой корм из открытой упаковки . Увидев Лизу, сразу бросился наутек- это НЕ я. Испугался , наверное,что ругать будут. С мужем Лизы уже теплые отношения - сегодня днем спали вместе на кровати. Я не сторонник того,чтобы Джек посягался на кровать - но узнала об этом уже по факту. Приходил в гости старший сын - Джек к нему отнесся абсолютно спокойно .
Сообщение отредактировал tanik - Четверг, 31 Марта 2016, 00:55
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 00:56 | Сообщение # 312
И еще одно событие сегодня произошло. По инстаграмме на меня вышла зоозащитница из Норвегии - бывшая уроженка Санкт-Петербурга. Прочитав объявление о том,что Джек ищет передержку или семью ,она предложила взять Джека к себе. Для меня это было очень неожиданно и в итоге поколебавшись и посоветовавшись,все-таки решила с ней переговорить.И с первых фраз ,я поняла,что это не та семья, которая нужна Джеку - если бы мы решились Джека оставить в Норвегии. Джека женщина видела только по фото ,было сразу заявлено,что Лиза должна им Джека привезти ( а это расстояние в 2000 км ),поскольку средств на такую дорогу у них нет. Нужен испытательный срок для Джека - и в случае проблем ,либо возврат Лизе,либо - в их приют. Паспорт Джека оформлен на Лизу и значит Лиза за все несла бы ответственность. Это уже наглость и меркантильный расчет. Я поделилась об этом с Лизой - она была возмущена тем ,что люди не хотят брать на себя никакую ответственность. Если бы встретилась хорошая надежная семья,то Лиза согласна бы была и перевезти и контролировать и общаться с ними, но мы и не ищем такую семью в Норвегии- поскольку это уже рискованно. Лизе мы доверяли. От этой норвежки узнала,что кошек хозяева стерилизовать не хотят ,котят усыпляют ,либо выпускают- кто подберет. На стерилизацию тратиться не хотят.Очень практичные и не такие уж гуманные.
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 09:49 | Сообщение # 313
Admin
Правильно, Татьяна. Хорошо там, где нас нет. Раз уж не сложилось у Джека в семье у Лизы, пускай уж возвращается в "немытую Россию": тут его по крайней мере не усыпят и не сдадут в приют. А там одному богу ведомо, что с ним станет, если он опять чем-то не угодит новым хозяевам. Ну невозможно жаль, что Джек не может остаться у Лизы. Они нужны друг другу... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 10:22 | Сообщение # 314
Очень -очень жаль,что Джек не может остаться у Лизы. Муж уже его принял. С Кайлой подружились. Лиза вчера в разговоре со мной по скайпу не могла сдержать слез, просто закрывала лицо руками и плакала навзрыд. Не такие уж и гуманные европейцы . А наши везут и везут в Германию , а что там с ними- никто не узнает.
Сообщение отредактировал tanik - Четверг, 31 Марта 2016, 10:23
Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 10:34 | Сообщение # 315
Admin
Еще и человеческая трагедия ведь целая получилась Ну, что теперь травить душу. Если там такие нравы, что бывшая жена может определять, как жить бывшему мужу и его семье, кого заводить, кого усыплять, если небольшое недоразумение с ошибочной реакцией собаки (причем по упущению людей) воспринимается, как криминал, не получится там ничего хорошего. Свои порядки, свои нравы. Что уже об этом говорить, раз все решено. Надо жить дальше и решать уже новые вопросы. Не везет Джеку так капитально не везет кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 11:47 | Сообщение # 317
Консультировалась вчера с кинологом ,выслала ей фото,где Джек с ребенком . ЕЕ ответ:
Если я верно разглядела (с тел смотрю, могу ошибаться), в Джеке корни терьера есть, того самого джек или персон Рассела. Это уже о характере говорит. Плюс даже на фото вижу, как ребёнок неверно себя ведёт в момент знакомства. Собака это воспринимает как давление на себя с его стороны. Так что её реакция была адекватной совершенно. В подобных ситуациях однозначной виной считаю родителей, не объяснивших ребёнку, как нужно правильно общаться, что можно, а что для собаки унизительно. В таких ситуациях говорю, что я бы тоже укусила... На личном опыте: сейчас живу с двумя собаками, один из которых не мой пёс, хотя отношения у нас с ним прекрасные и я для него неоспоримый вожак. Пёс - немец, найденный более года назад во взрослом возрасте (т.е.сказать однозначно про его детство и юность невозможно, что уж там было - один Бог ведает), со мной лишь периодически живёт в течении последних 4х мес. Так вот, я точно знаю, что если в его сне к нему сунусь, то он лишь удивлён но посмотрит. Но я всегда это делаю так, чтобы успеть отреагировать в случае сонной неадекватной реакции. Хотя , повторюсь, я в нем уверена , как и в своей собаке. Но точно знаю, что когда человек, статусом ниже меня (для кобеля) спотыкается о него во сне, он рычит. При этом днём может прекрасно играть с этим человеком. А тут... Первый день... Ребёнок... Ночью наклонился... Эх, бедный пёс, он и сам обалдел от всего. Кстати, хорошо, что контакт с другой домашней собакой проверен (судя по фото).
Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 17:02 | Сообщение # 319
Пообщалась сегодня с Лизой насчет поведения Джека , ее наблюдений за ним. С Кайлой подружились , на хозяина как-то раз рыкнул, когда тот пришел от гостей. Лиза говорит, что может не узнал - запахи чужие на одежде.Но муж цыкнул и Джек замолчал. Лизин тапок частично пожевал . Бегает и лает на проезжающие машины - вот этот вопрос надо обсудить! Дома в остальном ничего не грызет - провода, мебель не трогает. Игрушками как-то вяло интересуется. Спят с Кайлой на диване , либо вместе - либо порознь. Боится звука металлических предметов - у Лизы миски были на подставке и Джек ( и Кайла также ) боится их скрежета. Либо пластмассовые миски надо иметь ,либо с прорезиненным ободком. Боится взмаха руки - Лиза подняла руку за компьютером - сразу вздрогнул , ужи прижал. Лиза считает , что Джек вовсе не агрессор , да и не доминант. У Лизы был раньше ротвейлер ,она ходила с ним заниматься на тренировочную площадку, еще когда жила в Москве . И ей есть с кем сравнивать поведение Джека. Но ротвейлер с детьми хорошо общался. С собаками не дружил.
Лиза сделала несколько фоток , еще сделает в течение недели и вышлет.
Сообщение отредактировал tanik - Суббота, 02 Апреля 2016, 17:04
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 09:41 | Сообщение # 321
Admin
Абсолютно спокойный, расслабленный Джек, спящий на спине, открыв животик - знак доверия. Джек уже чувствует себя в новой семье, как дома. Отношения с Кайлой - чудесные, она его пустила на свой диван, между ними тоже все хорошо. В ином контексте за Джека можно было бы только порадоваться, что он так успешно адаптируется к новому месту... Ну, нет худа без добра, Татьян, зато сейчас выяснилось, что у Джека достаточно лёгкий характер, и к новой обстановке, людям, животным он адаптируется очень быстро. Хоть тут можно не переживать, что очередной переезд станет для него стрессом. Станет, конечно, но он не из тех, кто будет долго и тяжело переживать. При хорошем к нему отношении он также быстро, я думаю, привыкнет и к новому месту.
Цитатаtanik ()
на хозяина как-то раз рыкнул, когда тот пришел от гостей. Лиза говорит, что может не узнал - запахи чужие на одежде.Но муж цыкнул и Джек замолчал.
Узнал. Но действительно чужие запахи его испугали. Хозяин повел себя правильно.
Цитатаtanik ()
Лизин тапок частично пожевал.
Соскучился. В отсутствие любимого члена семьи собаки часто забирают его вещи, хранящие запах хозяина, некоторые просто ложатся на них, другие - мусолят или грызут. Так они чувствуют себя более защищенными (неуверенность в "завтрашнем дне" у Джека все же еще присутствует). Джек к Лизе достаточно сильно привязан и хочет быть к ней поближе. У меня Бруно тапки не грызет, но спит ночью ложась на них.
Цитатаtanik ()
Бегает и лает на проезжающие машины - вот этот вопрос надо обсудить!
Серьезная проблема, требующая решения, если предполагается, что Джек будет когда-либо гулять без поводка. методик много, но они все требуют достаточно большой работы. Что посоветовала кинолог?
Цитатаtanik ()
Игрушками как-то вяло интересуется.
А он и не должен. Домашние собаки приобретают опыт игры с предметами в детстве. У Джека в детстве не было такого опыта, там, где он жил, игрушек просто никто ему не предлагал. Собаки с улицы, собаки из приютов практически никогда не играют с игрушками - просто не умеют, не понимают, что с ними делать. При желании их этому можно научить, но обучать играм с игрушками нужно намерено и целенаправленно при активном участии хозяина, разыгрывать собаку, "поддразнивать", бросать, перетягивать и пр. Обучать собаку играм считается желательным, поскольку это не только делает ее жизнь веселее и разнообразнее, но и укрепляет отношения с хозяином (как и дрессировка) и позволяет перенаправлять активность собаки на прогулках с нежелательных действий (например, с той же погони за машиной).
Цитатаtanik ()
Боится звука металлических предметов - у Лизы миски были на подставке и Джек ( и Кайла также ) боится их скрежета.
Есть мнение (хотя с ним не все соглашаются), что кормление собак выше 30-40 см в холке все же предпочтительнее с подставки или на штативе с точки зрения облегчения нагрузки на позвоночник. Я бы однозначно приучала к такому кормлению собаку без передней лапы, т.к. у него и так будут с возрастом проблемы с позвоночником из-за постоянной смещенной нагрузки на позвоночник во время ходьбы. Нагружать позвоночник еще и кормлением, когда собака должна сильно нагибаться к полу, лишний раз я бы не стала. К "страшным" металлическим звукам собаки привыкают, нужно только время. Моя собака панически боялась с детства любых похожих звуков: стоило уронить на кухне ложку или, не дай бог, крышку от кастрюли, так она опрометью бежала из комнаты прятаться в ванной. Также она, естественно, боялась и миски на штативе. Надо просто не обращать на это внимание, не поест раз-другой, на третий проголодается, поест. Постепенно привыкнет. Мои сейчас гремят, вылизывая миску, так, что, наверное, соседям слышно ))
Цитатаtanik ()
Боится взмаха руки
Это, скорее всего, связано с опытом побоев, к сожалению. Хотя бывают собаки, которых никто никогда в жизни не бил, но они пугаются этого интуитивно. Стараться избегать резких движений. По мере укрепления доверия собаки к человеку эти реакции будут менее выражены, но не исключено, что они в той или иной мере останутся навсегда.
Цитатаtanik ()
Лиза считает , что Джек вовсе не агрессор , да и не доминант.
Судя по всем вашим рассказам, я склонна согласиться с Лизой однозначно.
Цитатаtanik ()
Но ротвейлер с детьми хорошо общался.
Если говорить о конкретной ситуации, нельзя сделать вывод о том, что у Джека есть проблемы общения именно с детьми. Тот инцидент, который случился, точно также мог произойти и с любым взрослым при подобном поведении. Единственное, что детям сложнее объяснить, как себя правильно вести с собакой, тогда как теоретически взрослые лучше представляют себе, что можно, а что нельзя. Но это лишь теоретически. Я уже ссылалась на историю про шар-пея, где точно такую же ошибку совершила взрослая женщина, она совершенно четко осознала, что это была именно ее ошибка и не списывала это на проблемы поведения собаки. Что, тем не менее не помешало ей от собаки немедленно отказаться, исходя из того, что в доме были дети, за которых она не могла бы поручиться (за детей, не за собаку). Если бы обсуждалась возможность оставить Джека в этой семье или шла речь о пристройстве его в другую семью с детьми, я могла бы посоветовала почитать подборку материалов в теме "Животные и дети" http://dobrye-ruki.ru/forum/32-37-1 , где речь идет о том, как именно родители должны обучать детей общению с собакой. А также я считаю необходимо, чтобы сами взрослые ДО (!) того, как взять собаку в дом, обязаны почитать литературу/интернет о вопросах содержания и поведения собак. Особенно - "опытные" собаководы, у которых весь "опыт" заключается в том, что в доме у них просто когда-то жила или живет сейчас беспроблемная домашняя своя собственная собачка, выращенная со щенка, но с которой никто никогда ничем специально не занимался - ни обучением, ни воспитанием, ни коррекций. Проблема как раз в том, что именно эти люди имеют ошибочное представление о том, что они о собаках все знают, разбираются и понимают. Тогда как их опыт на самом деле весьма ограничен и при столкновении с любой новой для себя ситуацией они объявляют это "проблемой". Мы в свое время с волонтерами приюта подготовили "Памятку владельцу собаки из приюта" (которая касается отнюдь не только приютских собак, но и любых собак в принципе), в которой на 80 страницах написали только самые минимальные. Наиболее важные моменты, которые должен знать будущий владелец собаки. И мы настоятельно рекомендовали изучить в интернете эту Памятку будущим владельцам ДО того, как они возьмут собаку в дом (ее можно прочитать и у нас на сайте http://dobrye-ruki.ru/pamyatka_sobaka.pdf ), а также волонтеры приюта выдают ее в печатном виде каждому новоиспеченному владельцу вместе с собакой из приюта. Разумеется, это не гарантирует от ошибок и не охватывает всех ситуаций, которые могут возникнуть в новой семье, но, скорее, формирует у людей готовность к тому, что им придется так или иначе столкнуться с определенными задачами, которые потребуется решать, взяв собаку, тем более, взрослую, а не наоборот, мол, взяли взрослую собаку, чтобы не иметь проблем со щенком. Все это я пишу уже на будущее, сейчас у Лизы все прекрасно получается с Джеком, и они, безусловно, были бы счастливы вместе. К сожалению, момент упущен, когда можно было избежать ошибки, ставшей для Джека роковой. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 11:23 | Сообщение # 323
Admin
Цитатаtanik ()
Я прочитаю повнимательнее и отвечу попозже
Конечно, Татьяна. Это уже все теперь вообще "общий план", не к спеху и не требует обязательно ответа, в общем-то, вовсе. Я сама ничего не успеваю... (((
Цитатаtanik ()
Ссылка про памятку хозяевам - не открылась , к сожалению.
Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 19:31 | Сообщение # 324
Ирина,все прочитала , также и ссылки про науку общения с детьми и памятку хозяевам. Практически все понятно,но с первого раза не запомнишь. Согласна с Вами ,что прежний опыт содержания собаки в доме ,не исключает от ошибок. И мы плохо понимаем собак. Для этого нужны определенные знания. Также и характеры собак разные , и контакт устанавливается с одними быстро , с другими - сложнее. Нужна последовательность и терпение. Что касается проблемы погони за машинами, Юля-кинолог предложила один вариант ,если это будет необходимо. Приехать на машине ,и если собака будет лаять и бежать , дождаться,когда замолчит и дать лакомство. Потом сесть в машину и отъехать. Это будет сочетаться с поощрением ,что вот не залаяла и не побежала , и с реакцией собаки на то,что машина сама уехала и прогонять ее и не стоило. Зато получила лакомство.Проделать несколько раз. Может ,не совсем точно я изложила. Но Юля готова это проэкспериментировать. Знакомая форумчанка мне сказала ,что у ее подопечной собаки прошла эта привычка сама по себе , без всякого обучения.
Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 12:40 | Сообщение # 325
Admin
Цитатаtanik ()
Практически все понятно,но с первого раза не запомнишь.
Конечно. И нет необходимости все-все сразу держать в голове. Просто надо знать, где посмотреть, иметь под рукой, как "напоминалку", а вот какие-то отдельные моменты - по ситуации - проработать более тщательно. Если собака едет в семью с детьми, проштудировать статьи по теме взаимоотношений с детьми и обязательно заранее все объяснить ребенку про общение с собакой, а иногда и пересмотреть свои собственные взаимоотношения с ребенком ("...если вы сами постоянно кричите на ребенка, почему его должна уважать ваша собака?"). Если собака берется в семью с другой собакой - значит почитать плотно на эту тему. То же самое по здоровью, по проблемам поведения - по ситуации. Но есть и какие-то важные - совершенно элементарные, но от этого не менее важные - вещи, которые надо знать и помнить. И эти простые, в общем-то, инструкции и памятки написаны как раз, чтобы освежить в памяти актуальные моменты, которые как раз чаще всего и забываются, и нарушаются собачниками, у которых собака живет лет 10 и, конечно, уже не учитываются такие "мелочи", которые при приеме в семью новой собаки выходят на первый план. Вот как раз как и получилось с Джеком - наделали сразу все классические ошибки, как новички и вот итог...
Цитатаtanik ()
Нужна последовательность и терпение.
Золотые Ваши слова. Хоть на обложку сайта! ))
Цитатаtanik ()
Что касается проблемы погони за машинами, Юля-кинолог предложила один вариант ,если это будет необходимо.
Логика методики в целом понятна, но как это возможно, например, в условиях города, я не представляю. Где в Москве найти место для таких маневров на машине... В частном доме, наверное, возможно. Ну, ладно. Может, и не понадобится, конечно. Бывает, что собаки с возрастом перерастают свою проблему. Но я бы надеяться на это сильно не стала. Просто надо будет иметь это в виду и не отпускать Джека в городе с поводка. Это опасная привычка (( кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки