Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Войти
Найти на сайте
В ДОБРЫЕ РУКИ
*
ДОБРЫЙ ЛАБРАДОМ

Добрый Лабрадом

Ищем друзей!

Статистика
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас!

Мы в ВК
Добрые руки ВКонтакте
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыжий котик Гарик. - Дома. Здоров и счастлив!
upuskaДата: Вторник, 19 Августа 2014, 13:44 | Сообщение # 126
Admin
Статус: Offline
Тамара, эти препараты "человеческие", люди о них сами отзываются неплохо, но ветеринары тоже их часто назначают. В случае с моей собакой я наблюдала эффект, поразивший меня. Она на лапу тогда совсем не наступала, а после уколов прыгала, как щенок. Вот только потом я об этом пожалела, потому что она, очевидно, перестала боль чувствовать и стала перегружать лапу, еще больше разрушая больной сустав. Так что с одной стороны хорошо, что Гарик лапку бережет - целее будет. С другой стороны, конечно же, после перелома все еще так долго болит! И по себе тоже знаю это, да. Реакция на погоду тоже не исключена. Но мало ли что там "не так" еще может быть. Лучше уж действительно, наверное, перестраховаться и проконсультироваться у врача, если лучше не станет. Пусть выздоравливает уже, ну сколько можно болеть.

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Вторник, 19 Августа 2014, 13:47 | Сообщение # 127
upuska, да, я, конечно, гадать не буду. До завтра подожду, вроде немного получше ему, но если не улучшится состояние его, то - к врачу.

pipistrelloДата: Среда, 20 Августа 2014, 21:20 | Сообщение # 128
Может у него просто новые ощущения после удаления спицы? столько времени было ограничение, да и потом-кости могут болеть годами...не переживайте сразу
очень рада. что у вас с Гариком удается вместе победить все ваши болячки

LindaДата: Пятница, 22 Августа 2014, 01:53 | Сообщение # 129
Ого! Тома, с пополнением в Вашей семье :)
Рыжие коты рулят! Рыжие - незаурядные умилительные личности!
поживёте-увидите ;)

а Гарикусу скорейшего полного выздоровления и чтоб каждый день радовал, смешил и вызывал море положительных эмоций у всех членов своей новой семьи!

ТамараДата: Пятница, 22 Августа 2014, 10:43 | Сообщение # 130
Linda, рада тебя приветствовать! Вот так получилось, что я могу оставить Гарика себе. Точнее, сил расстаться просто нет. А когда чего-то сильно хочется, то можно))) Моя аллергия совместима с жизнью. Выраженных астматических симптомов нет. На данный момент только с носом небольшие проблемки, но я справляюсь. Даже стараюсь ничего из препаратов не принимать. Надеюсь, что еще больше адаптируюсь к своему котейке. Я уверена, нет, даже точно знаю, что просто так ничего в жизни не бывает. И наша встреча с Гариком - это не случайность. Значит, быть нам вместе.

ТамараДата: Пятница, 22 Августа 2014, 10:49 | Сообщение # 131
pipistrello, лапка сейчас получше. По крайней мере, она не горячая, внешне нормальная. Он ее уже не поджимает, вытягивает. Я думаю, что он по памяти, что она у него болела долго, наступать на нее не решается. Иногда наступает, но с осторожностью. Как нам говорил врач, в клетке 2 недели сидеть. Уже неделя прошла. На следующей неделе поедем снимать швы, там и все спросим. Как нам дальше жить. Но больше всего я мечтаю снять с него воротник. А когда шовчики снимут, то и воротник можно будет сразу же убрать.

upuskaДата: Пятница, 22 Августа 2014, 12:29 | Сообщение # 132
Admin
Тамарочка, рада, что Гарику получше. Лапка у него, к сожалению, еще долго болеть будет. Важно, чтобы не воспалялась, а так-то ей еще восстанавливать и восстанавливаться... Во-первых, из-за длительной обездвиженности атрофировались мышцы, она попросту слабенькая теперь. Мышцы постепенно восстановятся потом, когда он сможет наступать на нее. Долго, не сразу, но восстановятся. А наступать он на нее сможет, когда боль уйдет. У меня, помню, нога после того, как сняли гипс, болела еще 2 месяца. При том, что были и физиотерапевтические процедуры какие-то прогревания там, форезы, и лечебная физкультура - вот она помогла очень быстрее встать на ноги. Сейчас подобные процедуры предлагают даже для животных http://www.wellnessdog.ru/fizio Но, мне кажется, это вам не понадобится. Просто должно пройти время, необходимое на восстановление. Ну и врачебный контроль, чтобы не упустить момент, если что-то пойдет не так.

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Пятница, 22 Августа 2014, 12:58 | Сообщение # 133
upuska, да, левая лапочка получше. Она у нас неблагополучная сразу стала после того, как он прыгнул и спицу погнул немного. С правой все было хорошо всегда, хотя на этой лапе было сломано 4 пальца, а на левой всего 3, помимо того, что по 2 кости ближе к локтю на обоих лапах сломаны. Но правая заживала благополучнее. И сейчас он на нее уверенно опирается. А левая и срасталась хуже, и периодически гноились выходы около спиц, вот и сейчас на рентгене вроде бы все нормально, но опирается он на нее не всегда и с большой осторожностью. Видимо, болит, а может по привычке. Но уже лучше. Во вторник-среду поедем швы снимать, тогда все и расспрошу.

upuskaДата: Пятница, 22 Августа 2014, 13:05 | Сообщение # 134
Admin
Цитата Тамара ()
С правой все было хорошо всегда, хотя на этой лапе было сломано 4 пальца, а на левой всего 3,

Не исключено, что именно поэтому у него левая и заживает хуже, что он правую берег больше, а левую перегружал. У меня вот коленный сустав со временем "посыпался" на правой ноге, т.к. левая нога была сломана и я невольно ее разгружала, а на правую нагрузка была двойная. Пусть выздоравливает поскорее. Будем ждать среды и хороших новостей.

Добрый "Лабрадом"

pipistrelloДата: Пятница, 22 Августа 2014, 14:49 | Сообщение # 135
Господи, а пальцы то почему были сломаны?

ТамараДата: Понедельник, 25 Августа 2014, 11:30 | Сообщение # 136
pipistrello, ну пальцы тоже были сломаны. Видимо, при падении сломались. И сильный ушиб грудной клетки был, в груди был воздух, из-за этого сместилось сердце. Поэтому он не мог сделать даже глоточка воды. Лежал и умирал. Он был очень истощен. Перед операцией лежал на капельницах, иначе не вынес бы операцию. Где и сколько он пролежал, прежде чем его вынесли к дороге, мы ведь не знаем. Мы его нашли явно не в день падения. Видимо, его после падения взяли, он где-то лежал. Потом посмотрели, что не справятся или не захотели возиться, и вынесли к дороге на пакете. Он писал кровью, весь бок был засохший от мочи. Вот так! Настрадался он много. И предательство пережил. Ведь он был домашний. Поэтому, когда я поняла , что он к нам привязался, полюбил, то сразу стало понятно, что отдавать его даже в очень хорошие руки для него будет вторым предательством. Он не поймет, почему от него опять избавились? Как после этого ему относиться к людям? Только с настороженностью и недоверием. У котов хорошая память. Мы, люди, переживем, сможем себе все объяснить. А он не сможет. Вот и оставляем его. Моя аллергия совместима с жизнью. Надеемся на лучшее.

upuskaДата: Понедельник, 25 Августа 2014, 11:41 | Сообщение # 137
Admin
Тамара, дай Бог здоровья Вам и Гарику. Все остальное у вас уже есть: любовь, верность, привязанность. Очень хочется верить, что такие сильные чувства способны победить любые болезни. Как его лапочка? Получше?

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:28 | Сообщение # 138
upuska, завтра едем снимать швы. Там и покажу его хирургу. на лапочку старается не наступать, но не поджимает под себя. Она какая-то кривенькая, и мы обнаружили, что суставчик у него похрустывает. Но вроде безболезнен. Он лапку тянет, а когда в руки ее берешь, то слышно, что похрустывание в суставчике есть, но ему при этом не больно. Вот поеду завтра и все спрошу.

upuskaДата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:29 | Сообщение # 139
Admin
Буду ждать новостей и пусть они будут хорошими. Удачи!

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:34 | Сообщение # 140
upuska, хороших новостей у нас нет. Только очень плохие. Нужна повторная операция. Косточки разошлись. И не только на левой лапке. Правая тоже прогибается в ненужном месте. В воскресенье - операционный день, с утра повезу. Методику операции еще не выбрали. Возможно, будут ставить пластины на шурупах, а не спицы. А перед этим нужно зачистить кости от старых костных мозолей. Сил нет даже на эмоции. Сказать, что у меня шок - ничего не сказать. Бедный мой котик!

upuskaДата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:38 | Сообщение # 141
Admin
Ужас... Нет слов. Держитесь.

Добрый "Лабрадом"

upuskaДата: Вторник, 26 Августа 2014, 12:40 | Сообщение # 142
Admin
Чем объясняют произошедшее? Нет ли смысла поменять хирурга или вообще клинику?

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Вторник, 26 Августа 2014, 13:13 | Сообщение # 143
Объясняют тем, что он у нас прыгнул и аппарат испортил. И еще сомневаются, что мы его после снятия спиц держали в клетке. А он действительно был в клетке! Но я говорила им, что он опираясь на лапы, пытается открыть клетку. И просто стоит, оперевшись на прутья лапами, и на себя тянет, зацепившись когтями. Они удивляются. Хирург будет другой, главный, он же владелец клиники. Наш все еще в отпуске. Сейчас он думает, что лучше сделать ему, если он такой подвижный. Думает сделать пластины на шурупах, а сверху на лапы еще и лангеты. Тогда ему очень трудно будет двигаться. Спицы давали ему больший комфорт и свободу. Но он еще не решил, что лучше. И видимо у Гарика вообще плохо срастаются кости, рентген-то был нормальный перед снятием, а все развалилось. А так как на левую лапу он не опирался, то нагрузка на правую была большая, и она тоже поехала...

upuskaДата: Вторник, 26 Августа 2014, 13:46 | Сообщение # 144
Admin
Чему они удивляются, не понятно: молоденький котик, активный, естественно, он не будет 3 месяца недвижный лежать. Значит, не подумали об этом, когда такую конструкцию ненадежную делали, а теперь с больной головы на здоровую... Эх, медицина ((( Теперь все начинай сначала. Бедные вы бедные с Гариком. Слов у меня нет, слёзы на глазах. Хорошо, несчастный кот пока не знает, что ему еще предстоит. Что за невезение прям я не знаю... Обязательно нужно что-то фиксирующее лапки в неподвижности. Собаке моей после операции иммобилизирующую повязку по Роберту-Джонсону накладывали, я сама перевязывала её, жутко неудобная процедура, но с псинкой еще как-то реальная, с котом - вряд ли получится, не станет он столько времени терпеть, пока его в 5 слоев обмотают. Значит, что-то другое нужно, наверное. Лангетка, возможно, это хирургу виднее, я надеюсь. Хоть на этот раз продумают такой момент. И, раз кости плохо срастаются, возможно, есть смысл в препаратах внутрь с кальцием+D3, фосфором, может, мумиё или тот же Траумель С. По идее, у молодого котика все должно бы срастаться "само собой", но, раз это не так, стоит что-то придумать, чтобы помочь ему... Жаль, я совсем мало понимаю в медицине (( Ужасно расстроена. Даже не представляю, каково вам сейчас, Тамарочка. Держитесь.

Добрый "Лабрадом"

pipistrelloДата: Вторник, 26 Августа 2014, 16:24 | Сообщение # 145
Тамара, держитесь...И не убивайтесь. Все будет хорошо! Главное, чтобы гарик нормально перенес наркоз. Но лично у меня большие вопросы тоже-к самим врачам. Даже если плохо срастаются-ОЧЕНЬ много уже времени прошло, и только полоумный будет сомневаться-что вы что то не так делали при вашем отношении к коту. В остальном я с Ирой согласна. только добавила бы-что все таки вопросы к врачам-ПОЧЕМУ у кота плохо срастаются кости, они выяснить не хотят? Анализы? На кальций итп. И не их ли в итоге косяку так получилось?

ТамараДата: Среда, 27 Августа 2014, 11:33 | Сообщение # 146
upuska, pipistrello, вчера был тяжелый день. Сначала держалась, потом поплакала, к вечеру собралась. Сегодня я уже могу думать о дальнейших действиях. А котик наконец-то дождался, когда с него снимут воротник, нализывает себя. А в воскресенье начнется все сначала. Три месяца усилий - буквально коту под хвост. Нужно набраться мужества и запастись терпением. С врачами все буду обсуждать серьезно. Пусть делают лучше пластину на шурупах +лангетки. Пусть лучше он будет менее подвижный, но конструкция понадежней. А препарат для сращивания костей я 1,5 месяца давала - остеогенон. Но, правда, не сразу, а когда уже сама спросила. Сейчас главный хирург будет делать ему операцию Они сами расстроены. И я не понимаю: как могло все рассыпаться, если на рентгене все было нормально. Врач говорит, что на левой лапе, где спица погнулась после его прыжка, образовался какой-то ложный сустав. А на правую лапу была большая нагрузка, потому что он на левую не опирался и она изогнулась неправильно. Вот такие дела... Плакать сейчас некогда, котик тоже как-будто чувствует мою жалость, сейчас без воротника он ко мне ближе прижимается, носом в меня упирается и сопит. Нужно собраться и бороться дальше. Для чего-то нам послано такое испытанме...Нужно справляться.

upuskaДата: Среда, 27 Августа 2014, 11:41 | Сообщение # 147
Admin
Всё правильно, Тамара. Первая реакция - шок и слезы, потом концентрация на проблеме, глубокий вдох и новый прыжок в ледяную воду и новый заплыв. Знакомо :( Поэтому, наверное, такое щемящее сочувствие и Вам, и Гарику. Жалко их, безответных, безумно. Деваться некуда. Только одно и остается, продолжать борьбу и по возможности постараться уже просчитать те ошибки, которые были допущены, я уверена, докторами и не повторить их. Вам помощь какая-нибудь нужна?

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Среда, 27 Августа 2014, 12:02 | Сообщение # 148
upuska, Вы меня очень поддерживаете морально. Это важно. И информационную поддержку на сайте я получила большую. И Вы были правы, что рано было думать о пристройстве Гарика, пока его не вылечили. Мне очень жаль, что столько собранных для Гарика средств было потрачено впустую. И понимаю, что это была большая удача - собрать столько средств. Но если сейчас кто-нибудь захочет и сможет помочь нам деньгами, буду очень благодарна. Потому что расходы сейчас предстоят такие же.

upuskaДата: Среда, 27 Августа 2014, 13:52 | Сообщение # 149
Admin
Цитата Тамара ()
Мне очень жаль, что столько собранных для Гарика средств было потрачено впустую.

Вашей вины в этом нет. Всякое случается в жизни, особенно, когда речь идет о таких тяжелых травмах, как у Гарика.
Перевела Вам на СБ карту 2000 р. И перенесла вашу тему обратно в раздел "Нужна помощь". Обычно собирать деньги на животных, уже объявленных хозяйскими, не принято. Но думаю, ваша ситуация их тех, которая имеет право на исключение.

Добрый "Лабрадом"

ТамараДата: Среда, 27 Августа 2014, 13:57 | Сообщение # 150
upuska, спасибо Вам огромное! Деньги получила. Нет слов, чтобы выразить всю свою благодарность... до слез...

Поиск:

Яндекс.Метрика