Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 21:45 | Сообщение # 176
Статус: Offline
Давно не писала о Джеке. Поделюсь. Джек , в кампании хозяйской собаки Джули и кошки Умки , 2 недели был в отпуске на даче с хозяйкой передержки ,Олесей .Очень хорошо отдохнул, побегал на свободе без поводка. Правда , 2 раза убегал в дырку в заборе ,но по зову тут же возвращался. Когда Олеся была занята огородными делами,то Джек с Джулей лежали неподалеку и наблюдали за происходящим. У Джека все в порядке и с поведением В городе Олеся гуляет с собаками либо по отдельности , либо вместе - как получается по времени.Но старается Джека выгуливать одного ,поскольку они с Джулей ходят на более дальние прогулки, а Джек устает на поводке. Без поводка ему проще бегать, но в городе Олеся с поводка его не спускает. Не так давно Олеся на 3 дня брала на передержку собаку знакомых - йорка . Это был кобелек , но Джек замечательно с ним ладил. Можно сказать, что если со стороны незнакомой собаки не будет агрессии, то Джек будет дружить. Это очень важный момент для пристройства. Привет от Джека и Олеси:
Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 21:50 | Сообщение # 179
Немного о главном. К Джеку приезжала познакомиться Елена из Лыткарино - та самая женщина, которая интересовалась Джеком , но сомневалась, справится ли. До этого у нее прожил 16 лет песик , но мелкий по размеру - в нем было всего-навсего 6 кг. А в Джеке 20 кг. Сомнения ее мучают до сих пор,но все-таки решила взглянуть воочию на Джека. Джек без робости к ней подошел, протянул свою лапку-культяшку по команде "Дай лапу". Елена походила с ним на поводке. Вообщем ,сказала,что до конца месяца подумает,чтобы принять решение. Пусть подумает, решение все-таки ответственное. Других звонков на Джека нет.
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 10:16 | Сообщение # 180
Admin
Статус: Online
В любом случае, какое бы решение ни приняла Елена, здорово, что есть такой человек, который Джеку симпатизирует настолько, что задумывается об усыновлении и не теряет интереса к мальчишке долгое время. И, знаете, я вот очень люблю "задумчивые" ручки )) - ну, те, кто долго размышляет и сомневается. Если будет принято решение взять собаку, это определенно будет хорошо продуманное, взвешенное решение, основанное не только на эмоциях и чувствах. А если человек не решится на "усыновление", значит, у него есть причины сомневаться в своих силах и отрицательный результат в данном случае - тоже не худший вариант, который избавит всех от лишних нервов. Мне кажется, всегда хуже, когда люди берут животное "в тестовом режиме": мол, попробуем, а если не подойдет, вернем. А когда человек долго обдумывает свое решение, понятно, что он принимает решение, которое не планирует потом менять, и подходит к нему со всей ответственностью. Конечно, очень хочется скорейшего устройства судьбы Джека. Будем надеяться, что Елена примет положительное решение. Хотелось бы... кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 10:48 | Сообщение # 181
Ирина,полностью согласна с Вашим мнением. Елена сказала,что если возьмет Джека,то уже не вернет- это не в ее подходе к такому решению. Как бы она не решила -это будет взвешенно и обдуманно.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 16:09 | Сообщение # 182
Сегодня позвонила Елена по поводу Джека. Очень волновалась и пыталась объяснить ,почему она , постоянно размышляя , не приняла утвердительное решение в пользу Джека. Связано это с ее личными обстоятельствами на данный момент. Но если передержка не сможет Джека долго держать , то просила позвонить в этом случае. Другую собаку она не рассматривает. Я ответила,что мы будем обсуждать другие варианты , если будут звонки , и не связываем ее обязательствами. Но если возникнет какой-то форс -мажор ,то будем иметь ее ввиду ,как потенциального хозяина.
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 184
Ирина ,спасибо большое за участие и внимание к Джеку !! Вот такой покровитель в лице Елены у Джека появился. Может, это вовсе не случайность... Никто больше не звонил. В Антенну подавать бесполезно. Из "Дарящие надежду" и "Возьми собаку " откликов не было. Пиаримся на сайтах.
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 11:36 | Сообщение # 185
Admin
Да уж, газета для пристройства инвалидиков не вариант... Социалки я бы все-таки пробовала еще периодически пробивать чуть попозже, когда народ войдет в рабочий ритм после дач и отправки детей в школу. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 11:48 | Сообщение # 186
Цитатаupuska ()
Да уж, газета для пристройства инвалидиков не вариант... Социалки я бы все-таки пробовала еще периодически пробивать чуть попозже, когда народ войдет в рабочий ритм после дач и отправки детей в школу.
Ирина , в соцсетях в разных группах наш пиарщик также его размещает - раз в неделю. Все ссылки выкладываются в теме Джека- последняя рассылка от вчерашнего дня. Может ,недостаточно групп охватываем - мне трудно сказать. Но ни одного отклика ,кроме комментариев ,из соцсетей не было.
Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 12:12 | Сообщение # 189
Admin
Да нет, не то, чтобы совсем впустую... Какой-то шанс всегда есть, но летом все совсем плохо. Особенно этим летом... В общем-то, ожидаемо. После НГ тоже есть смысл: с середины/конца января где-то до середины/конца мая. Потом можно "курить кальян" до сентября )) кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 10:47 | Сообщение # 190
Вчера был звонок на Джека с сайта. Звонила женщина - москвичка , живет в квартире с 17 летним сыном и мамой.Не работает,на инвалидности , но по ее словам очень активная и энергичная . Ищет собаку в компанию к своей собаке - дворняжке, которая давно у них живет , но по поведению очень трусливая и гулять на улице не любит - сразу тянет в дом , сделав дела. Конечно , сразу возникло сомнение , подойдет ли Джек для такой роли. Джек , хоть и играет на прогулке с Джулей ,когда Олеся выводит их вдвоем , но с рулетки она его в городе не спускает. И гулять с двумя собаками одновременно будет все-таки непросто. Собака у женщины крупная , весом 30 кг, в Джеке - 20 кг. Почему выбор пал на Джека , непонятно. Материальных сложностей семья не испытывает , со слов женщины , может содержать и три собаки. В доме еще живут 2 кошки , сказала,что животных они очень любят. Предложила ей приехать - познакомиться , она согласилась и сказала, что перезвонит , как определится со временем. Ближе к вечеру решила сама ей позвонить ,уточнить - может , на воскресенье встречу назначим ,но заинтересованности в ее голосе не услышала.Так и не договорились. Думаю,что она не перезвонит . В ЧС на клавсе телефон не значится , на Форуме тоже не нашла . Поисковик выдал объявление с ее номером телефона по продаже породных котят ,совпало и имя , и адрес .Объявление 2-х летней давности. Остались одни догадки.
Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 09:51 | Сообщение # 191
Admin
Да как бы ни было, радость хотя бы в том, что звоночки какие-то появились. Будем ждать того звонка, который определит дальнейшую - счастливую! - судьбу Джека. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 20:16 | Сообщение # 193
Сегодня позвонил 11- летний мальчик : "Я хотел бы приобрести Джека . Вы его продаете или отдаете ? " Слышу голос его мамы : " Костик, прекрати разговаривать." Ответила ему, что такие вопросы должен решать не он, а его родители. Он согласился. Других звонков не было.
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 00:08 | Сообщение # 194
Созванивалась с Олесей - у Джека все в порядке. К режиму и проживанию в квартире полностью адаптировался - пописов нет ,терпеть может по 12 часов . Научился запрыгивать в ванную , когда нужно вымыть лапы . Олеся говорит,что прыгает он шустро , как акробат. Кушает натуралку , воды пить стал гораздо меньше , вода всегда в открытом доступе в миске. Стул нормальный , сформировавшийся. Вообщем, к Джеку никаких нареканий нет . Олесе , спасибо за нашего мальчугана !!! У Джека появился новый помощник - Лилия. Тему Джека она прочла на клавсе и предложила свою посильную помощь и участие. Лилия взяла на себя функцию по оплате ВИПА на ВСЕзверушках для Джека. Это здорово !! Лилия также болеет душой за Джека,чтобы нашлась ему хорошая семья. Мы стараемся. Пиаримся. И благодарны ВСЕМ помощникам Джека.
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 13:57 | Сообщение # 195
На Джека сегодня был звонок от москвички ,проживающей в Женеве . Она прочитала его историю , рассмотрела фотографии ,и его улыбающаяся дружелюбная мордашка очень расположила к себе. Задавала много вопросов , но самый главный , как Джек относится к детям. У нее 3-х летняя внучка. И она сама , и две ее дочки живут в Женеве по соседству, внучка часто бывает в гостях. По поводу детей я не могла дать ей утвердительного ответа, поскольку у Джека был всего однодневный опыт общения с 3-х летней девочкой на передержке- та сидела с ним в обнимку. Джек - не злобный пес , не агрессор , но нужно все равно поначалу контролировать эту ситуацию . Наша бывшекураторская Герда, которая , находясь на передержке , на прогулках гавкала на детей , была пристроена в семью , где куча родственников с разновозрастными детьми .В итоге никого не обидела , со всеми подружилась. Взрослые переживали,что как бы дети ей не навредили по глупости. Женщина будет советоваться с дочками , будут думать - обещала перезвонить. Но,честно говоря , и меня этот звонок несколько озадачил , поскольку хотелось , чтобы Джек пристроился где-то поближе. Вообщем, пока еще ничего не решено и излагаю это для информации. Женщина произвела по разговору очень приятное впечатление , опыт с собаками был - ее 16-летняя собака умерла по старости. В Женеве есть где погулять, живут в квартирах. Их совместное решение будет взвешенным , но и наше также.
Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 21:38 | Сообщение # 197
Ирина,москвичка из Женевы не перезвонила. Она обещала переговорить с дочерьми ,но состоялся ли этот разговор - не знаю. Эта женщина звонила мне из Москвы,она приехала на неопределенное время и билет обратный еще не заказывала. Предполагала Джека взять к себе в Москву сначала,чтобы к ней привык ,а потом уже улетать с ним. Но у меня надежда тает на этот вариант. Думаю,что из-за внучки они не решатся взять Джека. У Джека новостей особых нет : ведет привычный образ жизни. Дома терпит , не воет, ведет себя спокойно. Гуляют 2 раза в день. Поправился. Звонков на Джека практически нет . ВИП на ВСезверушках постоянно продлеваем - Лилия взяла на себя эту задачу.Пиарим в соцсетях и на досках. Не знаю,что еще можно предпринять. Хорошие помощники у Джека - очень всем благодарна ! Все желают ему хорошего пристройства.Надеемся.
Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 21:43 | Сообщение # 198
Admin
Желаем, желаем, Татьян. Джек непременно найдет свой дом. Не сейчас, так позже. Он очень милый, Джек. Всё хорошее у него еще впереди. Главное, что здоров, что на хорошей передержке, что помощники есть и просто добрые пожелания ему где-то в Космосе аккумулируются. Все будет хорошо. кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки
Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 22:59 | Сообщение # 199
Спасибо, Ирина за внимание и участие ! Джек очень изменился - у него такая счастливая мордашка на фото. Эту женщину - москвичку , именно радостная улыбка Джека и зацепила. Улыбайся , Джек , улыбайся !! И пусть твоя улыбка, как магнит, притягивает к тебе людей.
Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 09:57 | Сообщение # 200
Admin
tanik, Татьяна, а я как раз поменяла заглавное фото в каталоге на прошлогоднее осеннее, а там Джек грустненький. Вернуть прежнее - летнее, улыбчивое - фото? кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки