Дата: Среда, 01 Июня 2016, 14:33 | Сообщение # 177
Статус: Offline
Комсомолка-спортсменка-красавица сегодня сильно рисковала получить по одному месту . Давеча вынула из кармана половинку собачьего печенья и "на автомате" положила в коробочку в коридоре, в которую складываем всякую фигню: ключи, чеки, батарейки ну и т.д. - в общем обычная коробка для не первоочередных нужностей. По приходу домой меня ждало зрелище "обыск в квартире подпольщика. полиция "искру" искала" Содержимое коробки раскидано по всем коридору, пачка жвачки (!) вскрыта - фантик сжеван, а подушечки (не понравились, видимо) лежат на Кирином лежаке. (Бедолага, так долго трудилась, чтоб упаковку открыть, а внутри то и не вкусно!) Половинку печенья, конечно, нашли и сожрала. Виновница погрома даже не вышла встречать. Пряталась в комнате... Потом пыталась заныкаться между ванной и стиралкой... Потом вышла, все таки, с виноватой мордой.
Дата: Четверг, 02 Июня 2016, 11:58 | Сообщение # 178
Admin
Статус: Online
Когда-то я также раз на автомате бросила ключи на рабочем столе в офисе и пошла на производство. Возвращаюсь, встречаю в холле нашего коммерческого, он многозначительно смотрит на меня так и, протягивая ключи, говорит: "Провоцировать не надо..." Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:32 | Сообщение # 180
http://nastroenie.tv/episode/94035 - сюжет про Козищу-стреказищу: Звезда Кира и минутка моего позора :) (в конце при словах "приезжайте в приют знакомиться" просьба не пугаться - ни в каком ни в приюте мамзель, просто, в программе снимают собачек Бирюлевского приюта, а Кирище как бы примазалась :)
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 10:58 | Сообщение # 181
Admin
Какие же вы с Кирой крутые! Молодчинки! И ничего не "позор" )) Очень даже здорово получилось! Гы )) Я только сейчас из этого сюжета впервые узнала, что окрас у Киры на самом-то деле "рыжий с коричневыми пятнами". А я чего-то до сих пор думала, что серый )) Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:06 | Сообщение # 182
Ира, спасибо! Меня тоже смутил "окрас" пятнами - пятен то нету, но да ладно. Но Кирка и не серая - она рыжеватая, а на солнце - янтарная. Не могла не вспомнить как в конце моих бормотаний про "с удовольствием составит вам компанию за чашечкой чая" мужики из съемочной группы радостно загоготали: ага, и рюмочкой водки, бокалом коньяка! :))
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:15 | Сообщение # 183
Admin
Ой, Маш, не придирайтесь к себе. Большинство народу и двух слов не связали бы перед камерами. Мужики - дурачье )) Все бы им поржать )) Хотя я тоже обратила внимание на эту фразу, но в описании, которое прочла до просмотра, улыбнуло, когда представила себе Киру, пьющую чай. Но в описании чуть-чуть иначе сформулировано: "Она прекрасно проведёт с вами вечер за чашечкой чая." И вообще в устной речи это звучит более нейтрально. Да ерунда это все, правда! Никому эти точные формулировки не нужны. Меня наоборот настораживает, если все слишком гладенько звучит (или, кстати, написано), есть ощущение, что текст составляли профессионалы, тщательно выверяя формулировки. Это... как реклама что ли. Сразу доверие пропадает. А так вот сразу видно, что куратор - реальный человек, натурально чуть-чуть запинается, пытается найти слова. Я вот такому поверю, а "профессиональному" тексту нет. Так что все ОК! И не знаю, как насчет чаю, а водицу Кира пьет прикольно, у меня Крюха также пьет: нет бы из миски лакать, как все нормальные собаки, но нет, надо льющуюся сверху струю воды ртом хватать )) Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 11:45 | Сообщение # 184
Ира, да нет - с мужиками смешно вышло - они подбодрить хотели напряжение снять :) Спасибо, что обратили внимание на то как пьет Сюжетик коротенький не очень ярко этот момент получился, хотя снимали минут 10 только то как пьет - выхлестать две бутылки успела :). Кира из бутылки-душа-лейки выпьет море - у нее прям фетиш! Правда, все объяснимо - ей так проще пить из за недокуса :(. Нижняя челюсть сильно короче верхней и когда пьет из миски - нос, чтобы в воду не опускать и не захлебнуться, приходится на бортик класть...
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 09:12 | Сообщение # 186
Admin
С возвращением. Рада, что вы все так чудесно отдохнули. Кире будет, что вспомнить "на старости лет" - когда-нибудь в далеком, далеком будущем. Не каждой собаке выдаются такие приключения на передержке. Да и хозяйским далеко не каждой. Да и самим хозяевам тоже не каждым... Молодцы вы. Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 13 Июля 2016, 15:12 | Сообщение # 187
В долгом автопутешествии Кира получила новый опыт... Спать только у спинки сиденья - ни в коем случае ни с другой стороны. Но на это же место посягает и Трофим - он вообще разваливается на все заднее сиденье. Кира переборола Трофима :). Теперь, если первой не удается занять любимое место, то она просто усаживается на Трофима. Через некоторое время тому становится неудобно (еще бы - костлявая задница сверху давит) и он отодвигается от спинки - Кира тут как тут! Пыталась снять это, но вот что получилось :)
А это просто - дачная жизнь. (с Трофимом, с Вюшей)
Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 07:41 | Сообщение # 189
Ирина, да не то чтобы ума палата :), просто по другому с Трофимом никак. Рычать, гундеть это все Кира пробовала. Но он - непробиваемый :). Вот она и решила "клин клином" - не пускаешь? значит и сам комфортно не устроишься :))
Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 09:26 | Сообщение # 190
Admin
Я знаю массу людей (не то, что собак), которые продолжали бы рычать и гундеть. Кира же нашла новый способ воздействия. Это и есть, по классике психологии, признак интеллекта. Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 17:04 | Сообщение # 192
Ну вот и закончился "испытательный срок" - когда Кира пожила в доме у "потенциальных хозяев". Вчера её привезли обратно. И не потому что она этот "испытательный" не выдержала, как раз в нашем случае испытание не выдержали люди :(. Ну что ж - перевернем эту страничку и будем искать самых лучших!
Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 07:55 | Сообщение # 194
Их собака очень нервничает из за Киры и их кинолог сказал, что эти собаки будут плохим тандемом - цитирую. Ира, все это можно было продумать До, но людям захотелось поиграть в живую игрушку :(. Ира, если можно Кирку опять в каталог?
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 08:22 | Сообщение # 195
"Капибара" и ее сухопутные коллеги :) Цитата из Википедии - Капиба́ра, или водосви́нка — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae) Прям все про Киру: и полуводное и травоядное
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 08:36 | Сообщение # 196
Admin
Я Киру из каталога и не убирала, никогда не убираю в пристроенные раньше месяца с отъезда в новый дом. От ВИПа открепляла, чтобы другие инвалидики и старички поднялись повыше, сейчас вернула ВИП и для Киры. Маш, не горюй, не злись. Твои чувства мне ох, как знакомы! Обидно! Ужасно обидно! Ну и не более того. Все же хорошо, никто не пострадал. Все живы, здоровы. Уверена, Кира была счастлива вернуться к тебе, а свой кратковременный переезд пережила, как очередное летнее приключение. Безусловно, ребят можно упрекнуть в отказе от личной ответственности, но в вашем случае бОльшую часть вины я бы возложила именно на псевдо- "кинолога". Ой, как они меня достали!... Не ваша ситуация первая, когда по вине "кинологов" (в кавычках. т.к. никакие они, конечно, не кинологи - одно название) собак возвращают. И хорошо, когда на передержку, а то и в приюты возвращают! Ужас (( Люди просто реально пугаются, когда СПЕЦИАЛИСТ (специалист же) им говорит по поводу той или иной проблемы: "Это никогда не изменится. С этим сделать ничего нельзя. Это навсегда. и т.д. Верните, откуда взяли" И вполне понятна мне реакция хозяев, когда они приходят в ужас, что "всё будет плохо всегда" и "все непоправимо". Они готовы, может быть, были бы работать над проблемой, решать ее, но, когда слышат от "профессионала", что все бесполезно и ничего не поможет, пугаются. И да, это их отказ от личной ответственности за собаку, но их мотивацию понять можно. А вот этих горе- "кинологов" прямо под суд отправить уже хочется (( Сколько судеб они загубили (( У нас ведь нет теперь (раньше был ДОСААФ) никакой сертификации, не требуется дипломов, ничего, чтобы любой желающий мог себе на грудь повесить бейджик - "кинолог". А наши наивные граждане верят всему, что написано. Зачем ты тогда нужен, кинолог, если ты не умеешь решать собачьих проблем? Деньги зашибать, работая с беспроблемными собаками? А в случае с Кирой, я так поняла, и вообще проблем-то не было - их предсказали и напророчили ("не будет хорошего тандема"). Бред. У меня было довольно много (а у моих многочисленных знакомых волонтеров еще больше) самых разнообразных собакосочетаний из собак, которые, в том числе, плохо сочетались друг с другом. Однако все они в итоге прекрасно уживались под одной крышей. Собак, которые не способны ужиться друг с другом в принципе исключительно мало. За редчайшим исключением уживаемость собак друг с другом зависит только от терпения и желания хозяев. Гнать бы в шею таких кинологов. А ребята... Ну, жалко, что они такие мягкотелые оказались, но что игрушку брали, мне не показалось. Ну, да что там теперь говорить... нужны новые хозяева Кире, которые имеют свое мнение и не пугаются "авторитетного мнения" псведо-кинологов, если что, и действительно готовы брать ответственность за свою собаку на самого себя, а не перекладывать ее на дядю. Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 09:58 | Сообщение # 197
Ира, а я, как раз бОльшую часть вины возлагаю на "кандидатов в хозяева". Хорошо, у вас "чудо-кинолог" - так везите его с собой на знакомство с собакой. А то - кинолог порекомендовал, кинолог не рекомендовал... Гадание на кофейной гуще не видя собаки. Ира, люди взрослые и вполне могли принимать решения и нести ответственность за них. Нет этого! Ну значит - не повзрослели и, боюсь, произойдёт взросление не скоро (если вообще случится). Да, хорошо, что Кира живёт не в приюте... Не в клетке 5 на 5.... И, Вы правы - сколько таких несчастных по вине людей сидит там и будет сидеть... И в остальном Вы правы. Особенно - на счёт "дипломированных кинологов" :(.