Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Найти на сайте
Войти

Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас! Помогите нам искать дом брошенным животным! Цели и финотчет
ИСТОРИИ БЕЗ КОНЦА
Бесконечные истории - истории без конца. Здесь очень ждут happy end, и для счастливого продолжения не хватает именно вас.
ОПРОС
Ваша задача на этом сайте
Всего ответов: 16640
ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

Приют кошек Вчерашние Любимцы

приют кошек Вчерашние Любимцы

познакомьтесь поближе...
Мы в соцсетях
Группа сайта ВКонтакте
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыжий котик Гарик. - Дома. Здоров и счастлив!
upuskaДата: Среда, 27 Августа 2014, 14:04 | Сообщение # 151
Admin
Статус: Offline
Да что Вы, Тамара... Это такая малость! К сожалению, сейчас не получается больше (( Надеюсь, еще кто-нибудь поддержит вас с Гариком. Вы только выздоравливайте, пожалуйста. Пусть котик перенесет операцию легко и "срастается" после неё в гораздо быстрее, чем в этот раз.

кошки из приюта Вчерашние Любимцы ищут добрые руки

pipistrelloДата: Среда, 27 Августа 2014, 15:17 | Сообщение # 152
Тамара, а как они определили-что у кота резкое ухудшение? Он это как то резко проявил?
ИМХО, я бы показала кота другому врачу
Просто для оценки ситуации
Понимаю, это сложно, и деньги-но все таки
Ира вон знает-когда наша проверенная доктор вынесла нам вердикт-что слепнем и глохнем, и поделать нечего-я две консультации получила параллельно. Начали капать квинакс. В итоге она сама сейчас сказала-что за 4 месяца прогресс приостановился(хоть на время), и мы правильно делаем. Добавила Пирацетам.
С получки постараюсь выделить денюжку. Но увы-не много

ТамараДата: Четверг, 28 Августа 2014, 11:39 | Сообщение # 153
pipistrello, не надо быть врачом, не нужно делать рентген, чтобы увидеть, что лапы сломаны, т.е. как были до операции. Он на них не наступает, стоит как кенгуру на задних лапах. Еле-еле опирается на правую лапу. Единственное, они безболезненные. Гнется в месте перелома левая лапа, хрустит косточка. Правая изогнулась от перегрузки, тоже гнется в том месте, где не должна гнуться. Коту нужна операция однозначно. Чем дальше, тем в более подавленном состоянии он находится, практически не мурчит, кусается, пинается задними лапами, даже когда его гладим. Он чувствует свою беспомощность и защищается. Операция назначена на воскресенье, другим врачом, скорее по другой методике, более жесткой. Я тоже всегда за консультации у разных врачей. Но здесь ситуация очевидная. Лапы не срослись. Искать виновных, скандалить можно, но коту от этого лучше не станет. У меня на разборки даже сил нет, я лучше на котика их потрачу. Мы тоже виноваты. Не уследили, прыгнул он у нас. Врачи тоже, я считаю, виноваты. Я считаю, что не нужно было спицы вынимать. Были у него сомнения, но срок в 3 месяца на спицах перевесил его сомнения. Что теперь гадать и обвинять друг друга? Мы тоже сделали выводы. Врачи сделали выводы. Нужно объединить наши усилия на благо котика.

upuskaДата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:40 | Сообщение # 154
Admin
Тамара, удачи вам с Гариком завтра. Держим кулачки...

upuskaДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 09:57 | Сообщение # 155
Admin
Как прошла операция?

ТамараДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 12:27 | Сообщение # 156
upuska, вчера была сделана операция. Вечером по телефону говорила с хирургом, котик просыпался после наркоза. Все же применили прежнюю методику, она лучше, чем пластина. Но спицу из лучевой кости снимать не будут, оставят, не знаю насовсем или на время. Но еще рано об этом говорить. Сейчас он три- четыре дня будет в стационаре. Сегодня еще не звонила в клинику, после обеда буду узнавать о состоянии, с утра врачи очень заняты.

upuskaДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 12:39 | Сообщение # 157
Admin
Будем надеяться, что все плохое осталось позади. Пусть Гарик поскорее выздоравливает.

ТамараДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 12:59 | Сообщение # 158
upuska, спасибо! Будем двигаться дальше, учтя все свои и врачебные ошибки.

upuskaДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 13:06 | Сообщение # 159
Admin
Сил вам и терпения. Держитесь. Пусть все будет хорошо.

ТамараДата: Среда, 03 Сентября 2014, 10:46 | Сообщение # 160
Гарик еще в стационаре. Я каждый вечер навещаю его в часы приема. По 2 часа стою около клетки и глажу его, он мурчит. В понедельник, через сутки после операции, выглядел он ужасно, в глазах - боль, мольба о помощи. Лапы опухшие, ничего не ел, к себе не подпускал мед. персонал, шипел. Меня попросили принести ему его корм. Он меня узнал, обрадовался насколько мог. Я его покормила с руки, дала лекарства в рот, сделала массаж лапки. Мурчать в тот день он еще не мог. А вот вчера он был уже гораздо лучше. Сразу обрадовался, мурчал. Он уже ест самостоятельно. Все время ему что-то капают, капельница в задней лапке постоянно, только меняют препараты. Вчера ему делали перевязку, жаловались, что он очень скандальный, с трудом справились. И у меня пропала надежда, что перевязки я смогу делать сама. Опять придется носить его в клинику каждый день. Разговаривала с хирургом, который делал операцию, он же главный хирург, он же владелец клиники. Сказал, что операция прошла успешно, что постарались сделать ее менее травматичной, кости вычистили от старых мозолей и соединили хорошо. Показал мне рентген до операции и после. Сказал, что кости заходили одна на другую, поэтому не срастались. Как это нельзя было видеть на рентгене, не знаю... И когда это произошло? В принципе, сегодня его можно уже забрать. Мне говорили, что 3-4 дня после операции нужно держать в стационаре, сегодня третий день. Но я завтра хочу его забрать, пусть еще на капельницах полежит и окрепнет. Если все будет хорошо, конечно.

pipistrelloДата: Среда, 03 Сентября 2014, 19:28 | Сообщение # 161
Тамара, ну понятно, что после тяжелой операции он долго будет слабеньким. а первые сутки так вообще. Как не крути-он измучен лечением и ограничениями, помимо всего. Агрессия думаю притупится, особенно по отношению к вам-как только домой попадет.
Все будет хорошо, не переживайте.
А врачи - слов, конечно, нет. На мой взгляд они должны были извинится и компенсацию дать, хоть частичную.
Ну это еще цветочки. У знакомой котик, автотравма в возрасте 2 месяцев. Там всего было много, начинал, как спинальник. Но в итоге больше всего пострадала мочевая система. В общем перенес 7(!) операций, постоянно на антибиотиков. В мае опять начал помирать, она его повезла босая ночью в Москву из Железногорска, решили сразу вскрывать. Помимо его бед, вытащили из кота сгнившую марлевую салфетку. Как он не сдох, непонятно. КАК можно в котенке забыть салфетку (это не живот человека) - знают только лекари... В итоге эта салфетка *добавила*, но бьются... Вроде, даже удалось немного сфинкер восстановить.
И вы тоже обязательно победите

upuskaДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 11:58 | Сообщение # 162
Admin
Тамарочка, как Гарик сегодня? Выписали его из стационара?
Как хорошо, что Вы с ним рядом. Это так важно. Мало, кто вполне правильно оценивает, насколько огромный вклад в выздоровление животных вносит их ощущение нашей поддержки. А они в ней нуждаются очень, не меньше людей. Может быть, даже больше. Им так там больно и страшно, и в отличие от людей, им не понять, за что, почему и, главное, что дальше будет. Только тем и держатся, что видят родных людей рядом и верят, что мы не предадим, что раз мы тут, рядом, все будет хорошо. Вы огромные молодцы. Держитесь там. С перевязками, даст бог, может, у вас лучше получится при поддержке и помощи сына. Там чужие люди, Гарику незнакомые, он им не доверяет (и я его понимаю, честно говоря, я бы им тоже не особенно... какое-то ощущение от того, что Вы рассказываете - то ли непрофессионализма, то ли пофигизма, то ли того и другого одновременно). Домой вернётся, ему уже веселей будет, да и чувствовать себя, надеюсь очень, он будет хорошо. Кошка - зверь нетерпеливый (( Но должен же он понять, что ему добра желают. Может, образумится все-таки и перестанет противиться перевязкам. Хотя да, надежды не очень много. Причем, чем им хуже, тем меньше они сопротивляются лечению, чем здоровее становятся, тем больше дерутся, собаки страшные. Эх... Ну что же теперь делать. Всё начинай сначала. Дай бог, чтобы на этот раз пошло побыстрее. 3 месяца - это, конечно, совсем жесть.

ТамараДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 12:23 | Сообщение # 163
upuska, вчера была у Гарика, но очень не повезло с врачом стационара. Молодая, строит и животных, и людей. Стояла как надсмотрщица и выпроводила меня, сказала, что долго находиться нельзя. У Гарика не было ни еды, ни воды. Она их, видите ли, по часам кормит, а потом убирает. Дрессирует больных животных! Я потребовала все поставить в клетку, покормила его с руки, пить он не стал. Сказала, чтобы не смели убирать воду. Он лежит на капельницах. Сегодня буду забирать. Дома ему будет лучше. По крайней мере, спокойней. Выглядел он намного лучше, даже хорошо. 4 дня отлежал на капельницах и достаточно. Это максимум, что мне советовал хирург.

upuskaДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 12:53 | Сообщение # 164
Admin
Очень неприятное впечатление от клиники складывается (( Пусть Гарик поскорее возвращается домой, правильно. Здесь ему и стены помогать будут и воды никто не лишит. Хотя вам сложнее будет с этими его перевязками, но гораздо спокойнее.
Гарик, выздоравливай, малыш.

ТамараДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 15:13 | Сообщение # 165
upuska, дело не в клинике, а в человеке. Три дня ходила, и каждый раз в стационаре дежурили разные врачи. В первый день мне вообще врач сама позвонила и попросила прийти, принести свой корм. Я не знала, что можно приходить. Она рада была, что я пришла, что Гарик поел свой привычный корм, что он рад был меня видеть. Расспрашивала меня о нем, что он любит, какой у него характер, чтобы подход к нему найти. Во второй день мужчина-врач был, он сказал, чтобы я не смотрела на время, что меня никто не гонит. А вчера стерва какая-то молодая попалась. Я не хотела с ней связываться, Гарик там оставался. Если она дура, то от нее можно ожидать всего. А Гарик ведь потом не пожалуется, не расскажет. Я просто попросила ее оставить ему воду, а покормила я его сама. Они меняются каждый день, сегодня там уже другой врач должен быть. Вечером поеду и заберу его.

upuskaДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 15:18 | Сообщение # 166
Admin
Согласна, не бывает "хороших" и "плохих" клиник, всё от человеков зависит. Просто тут вот уже не первая ситуация невнимательного отношения к животному, вот и складывается общее впечатление не из лучших (( Очень тяжело, когда к животным равнодушны, а когда к болеющим - особенно. Вы правильно сказали: они ведь не пожалуются.

ТамараДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:24 | Сообщение # 167
Вчера привезли Гарика домой. Выглядит хорошо. Узнал дом, как только в подъезд зашли, засуетился, замяукал. Обрадовался даже своей родной клетке. Все обследовал, немножко поел, немножко попил. Порадовался лотку, там у него лотка не было, ходил на пеленку. Долго сидел в лотке, выдавливал из себя капли. Сегодня утром покакал в лоток. Ну, и осмелев, опять стал мявкать и проситься из клетки. Мы не реагируем. Мне та врачиха стервозная сказала, что с ними нужно, как в стае, человек должен быть вожаком. Если человек идет на поводу, то вожаком становится животное, вьет из хозяина веревки. Вот пытаюсь быть вожаком. Если честно - не нравится. Но что поделаешь, приходится...

upuskaДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:30 | Сообщение # 168
Admin
В данной ситуации и я, скорее, соглашусь со стервозной врачихой. Увы. Когда они болеют, приходится делать много неприятного для них и для себя.
А дома-то как хорошо... Даже в клетке. Бедный ребенок. Пусть поскорее выздоравливает.

ТамараДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 10:43 | Сообщение # 169
upuska, конечно, я тоже согласна. Он понятливый, сначала мявкал требовательно, потом - жалостливо, сейчас - слабенько, без всякой надежды. Мне, главное, чтобы он не пытался клетку открывать, не ставил лапы на прутья клетки. Вчера пытался, я его отгоняла. Сегодня, вроде, присмирел.

pipistrelloДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 14:04 | Сообщение # 170
А я не соглашусь. Договариваться надо. Моя доктор тоже говорит-что нельзя им давать садиться на шею. Я своих с одной стороны посадила, так-что они ко мне ходят как в том мультике *хочешь, косой-я тебя полюблю?*, а не наоборот. а с другой они нормы общежития соблюдают почти все...Никаких обоев, штор и диванов. Изредка мелкая пакость в виде разбитых солонок-когда никто не реагирует на плач утренний от голода. Ну и спанье поперек меня. В остальном-все через переговоры.
Больному животному конечно нужна бОльшая дисциплина, но мен сложно представить-как он сам сразу поймет-что делать нельзя, особенно когда просто к хозяевам тянется...так может и обиду затаить
Сложная конечно ситуация....

upuskaДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 08:05 | Сообщение # 171
Admin
pipistrello, договариваться - конечно, да. Но только не в этой ситуации. Здесь только волевое ограничение активности котика. Иначе он где-нибудь снова прыгнет, погнёт спицу и всё придётся начинать по третьему кругу.
Жалко их невыносимо, когда они такие. Проще, года они дерутся, шипят, кусаются... А когда вот так - мурлыкают, в глаза заглядывают, мордочкой трутся... Ужас, как жалко. Чувствуешь себя извергом (( Нужно очень большую силу воли, чтобы не дрогнуть и продержаться до полного выздоровления. Сил вам и терпения, Тамара.

pipistrelloДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 14:19 | Сообщение # 172
Тамара, или Ира-а у гарика есть ЯК? Я только СБ увидела, у меня с этим траблы

upuskaДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 14:24 | Сообщение # 173
Admin
Цитата pipistrello ()
Тамара, или Ира-а у гарика есть ЯК? Я только СБ увидела, у меня с этим траблы

Да, у Гарика есть ЯК, его номер вот в этом сообщении: http://dobrye-ruki.ru/forum/9-969-12831-16-1401209931

pipistrelloДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 12:33 | Сообщение # 174
Спасибо, Ира

ТамараДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:10 | Сообщение # 175
pipistrello, добрый день! Если на ЯК захотите перевести денежку, то сообщите мне, пожалуйста. Я их не увижу. И сделайте пометочку, что для Гарика. Тогда я буду просить, чтобы отследили поступление и как-то вылавливать денежку. А лучше, конечно, на СБЕР. Их можно и через операционистку в банке положить, назвав только номер карты. Получить с ЯК для меня проблематично. Гарик чувствует себя хорошо. В субботу ездили на прием к хирургу, меня беспокоило, что он опять не наступал на левую лапку. Хотя режим соблюдаем очень строго. Врач сказал, что она у него болезненная, вот он ее и бережет. Сделали курс антибиотиков, ходим на перевязки. Послезавтра поедем снимать швы. Гарик к дисциплине привык. Сами виноваты, избаловали его. Он разумный, все понял. Берем его вечером, только на ручках держим, как ребеночка, погладим, травкой покормим. И опять - в клетку, он привык. Молодец!

Поиск: