Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 12:25 | Сообщение # 501
Статус: Offline
upuska, Ирочка, милая, и тебя с наступающим! Много счастья тебе от всех от нас!
Мурёнку пытались вчера сфотать на фоне ёлочки (только вчера сподобились ее поставить), но увы, Мурку ничем не удивишь. Посмотрела мельком на мигающие огонёчки - и дальше с бока на бок перекатываться, спать, отдыхать. Очень Мурочка устаёт дома! Всё ведь на ней держится: и кушает сама, и по дому ходит, и в окно смотрит. Если бы не она, даже и не знаю, как бы справлялась! Сегодня вот утром человеки на работу пошли, а Муравей остался дома смотреть на стиральную машину, чтобы не шалила :). Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 14:29 | Сообщение # 502
Admin
Аааа... Анечка, ну какие же вы милые с Мурасиком. Мурочка - хозяюшка за домиком твоим присматривает, а ты, как всегда, волшебно об этом рассказываешь так, что прямо буквально видишь, как оно там у вас. Мурочку жалко, конечно, столько трудов ей достается, ну что же поделаешь, такая её доля тяжелая (что б я так жил!) ))))) Спасибо за поздравления! Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 22:23 | Сообщение # 503
Ой, люди, что творится-то!
Трубочка от баллончика с газом оказалась гораздо круче, чем клипса от батона! Я никогда не думала, что клипсу от батона сможет что бы то ни было переплюнуть, но это произошло.
Прихожу с работы, Мурь и Игорь уже дома. Пришли встречать меня со свежими обнимашками. После обнимашек Мурка повела меня вовсе не к кормушке, а к коврику, где была утеряна волшебная трубочка. Пришлось поднимать коврик и вызволять трубочку из паркетной щёлочки.
И понеслася!
Кувырки, рычанье, ворчанье, урчанье, прыг-скоки толстой мягкой попы по паркету, ковырь-ковырь под ковром, шкряб-шкряб в уголках...
Сейчас кошенька угомонилась, сделала привалюшку у меня под бочком и тихонечко вибрирует
А вообще, конечно же, мы её обожаем. Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 21:19 | Сообщение # 505
Привет, народ!
Так получилось, что я на месяц зависла на больничном: то в больничке, то дома. Когда "то дома", это, конечно, рай и блаженство.
Во-первых, Мурка меня лечит. Когда я из больницы вышла, мне даже пришлось к больному месту на ночь привязывать подушку, чтобы Мурь нечаянно ночью не пнула копытцем. Эта подушка её очень обижала: она же с намерением лечить, а я - подушку... В общем, когда подушка была снята, терапия наступила просто первоклассная. Стоит улечься - тут же топ-топ-топ по кровати, хлоп мягким пузом на место применения волшебных мурчавых вибраций - и пошла лечить!
Во-вторых, просыпаться, никуда не торопиться, а главное - общаться с Муравьём целый день. Это счастье! Какая же у нас замечательная кошка! Как она спит, как сопит во сне, как вдруг начинает перебирать пятками, потом взмуркнет - и проснётся! И удивление/радость на моське: как, ты тут! ты рядом! ну давай, погладь!
В-третьих, мы завели традицию встречать Игоря с работы свежими обнимашками. Как это делается: примерно за 15 минут до прихода Игоря Мурашка прислушивается и остаётся в этом состоянии. И вот когда я вижу, что у неё в глазах триумф, надо быстро схватить её на ручки (ой не любит этого Мурёнка!) и бжать к входной двери. Игорь открывает дверь, а тут - свежие обнимашки!
В общем, скоро мой больничный заканчивается, и хоть я рада тому, что теперь почти здорова, но по этому времени буду очень скучать...
А фото будут позже Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 10:36 | Сообщение # 506
Admin
Аечка, привет! Мурашик - просто чудо! Мало, что умница и красавица, еще и лечебная кисонька оказалась. Хотя, мне кажется, все любимые кошечки для своих хозяев - лечебные. Как-то они нас так чувствовать начинают очень-очень глубоко, когда внутренняя связь у нас с ними образуется. И вот также, по такому же механизму, предчувствуют наше скорое возвращение домой. Интереснейшие звери, совершенно не понятно, как они это делают, и самое любопытное, что у них это только от любви получается. Когда-то я читала книжку про кошечков, там автор пишет, что, если вы хотите, чтобы кошка вас лечила, вы сначала ее должны искренне полюбить и всячески ублажать, а иначе, "сколько ее не привязывай в виде компресса на больное место - не поможет" ))) Анютка, не дело болеть, выздоравливай!!! С прошедшим праздником тебя и с весной Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 15:06 | Сообщение # 507
Девчата, всем привет!
Спешу поделиться новостью: Мурь снова стриженный чекрыжик! Наступило тепло, начался одуван в доме. Тополиный пух отдыхает! Ходит кошечка по дому, а за кошечкой шлейф из пуха. А уж если придёт на коленочки - то как её не погладить по толстенькому тельцу? И тогда начинается самый весёлый пухопад!
Будучи в нашем семействе ответственным за пылесос, Игорь с месяц назад начал возмущаться и всячески намекать, что пора бы позвать к Мурке в гости ту самую тётю с машинкой, чтобы сделать из нашей коши коровушку. И вот мы решились!
В прошлое воскресенье пришла к нам знакомая уже тётя. Мы привычным жестом установили гладильную доску, накинули сверху простыню, разместили Мурь и приготовились гордиться тем, какой у нас образцово-показательный ангелочек живет. Ага, как же! Спинку, конечно, мы стригли в тишине. Но когда тётя добралась до попы! Ох, други, что тут началось! Сперва Мурь пела. Бедная я бедная, почто сиротинушку тираните, ах жизнь моя жестянка и прочие песни из сиротско-бродяжнического репертуара были пущены в ход.
Когда же тётя взялась за Муркины ножки, такой фамильярности залюбленная кошечка терпеть уже не захотела. Сперва были порывы убежать от нас под кровать навсегда, потом Мурь пару раз клацнула зубами в воздухе... Не то чтобы мы испугались, Мурка - она тот ещё добродушный увалень. Но тётя вот сказала, что её такое поведение настораживает. В общем, во избежание неприятностей Мурочка была наряжена в кожаный воротник.
За сим она осознала неизбежность полной модельной стрижки и притихла. Конечно, по окончании стрижки ушла в четвёртое измерение на несколько часов, а как же? Но мы эту особенность уже знаем, так что искать не пытались. Я ей только в это самое измерение просунула лакомую кошачью колбАсу, Мурь её умяла и снова дематериализовалась.
По истечении положенного времени на пообижаться Мурка вернулась в лоно семьи маленьким коровёнком. От лёгкости в организме тут же стала более игривой - поигралась с моими катушечками от вышивания, даже попыталась ножнички увести! Растаскала мой маникюрный набор и, кажется, тушь для ресниц и пару карандашиков (видимо, прихорашивается тайком). По вечерам играет с зелёной точечкой из указки, хотя в последнее время развести её на удаль молодецкую было крайне трудно!
В общем, стрижка - это наше всё! Когда Мурочка в стрижке, она ложится на коленочки и сворачивается пельмешком. А когда без стрижки - то только вареничком, больше скукожиться мех не позволяет. Она сама себе нравится, садится на окошко и вдумчиво так вылизывает бархатистые бока. И не тискать её становится совершенно невозможно!
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 21:24 | Сообщение # 508
Admin
Анечка, дорогая, спасибище тебе за расчудесный рассказ и такие же расчудесные фоточки. Ну как же без вас с Мурочкой грустно и сколько же огромаднейшей радости вы умеете подарить своим житием и жизнеописанием. Спасибо! Пельмешке сладкой стриженной привет и поцелуи Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 08:42 | Сообщение # 509
upuska, приветы передала! Пельмешек сказал спасибо, тоже всем приветы :).
Вчера вечером кошенька пошла на кухню покушать, а я как раз посуду намывала. Так вот при свете кухонной лампы у Мурки щетинка просвечивается, и она вся такая ро-зо-вень-ка-я! Как поросюнечка! Была за это потискана Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 10:08 | Сообщение # 510
Admin
И коровушка, и поросюнечка она у тебя. А по тому, как шерстку с неё состригали, еще барашка. Ну прямо не кошенька, а целая животноводческая ферма ))) Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 10:38 | Сообщение # 511
upuska, Мурочка у нас всё-превсё! Я про неё столько всяких слов понапридумывала! Игорь её называет неизменно Мурка-терроррриста. Потому что утром этот ангел, если уж решит, что хватит человекам спать, не даст житья никому! Совершенно бесцеремонно копытцами по груди, по животу, по шее, например. Усами в лицо тык-тык и муррр, муррр. Особенно ценит потереться мокрым носом об уши и глаза. Причём на попытки поймать её и прижать, загладить, реагирует резкими отскоками в сторону на дистанцию недосягаемости.
У нас обалденная кошь! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 12:45 | Сообщение # 512
Admin
Я как-то слышала такую теорию, что по количеству "наименований" животного в семье можно судить об отношении к нему его хозяев. Так судя по вашему домашнему тезаурусу, Мурка у вас с Игорем - самая любимая кошь в мире! Хотя это и без тезауруса очевидно )) Добрый "Лабрадом"
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 12:55 | Сообщение # 513
upuska, уж мы ее так обожаем. что сил нет. Может быть, если бы у нас были дети, то мы бы к Мурочке относились бы как-то более сдержанно, что ли. А так ей достаётся вся возможная нежность наших сердец. Она это очень хорошо чувствует, умеет нами мастерски манипулировать, а мы и рады :).
Мы в апреле уезжали к родителям, сначала обещалась соседушка за Мурой присмотреть, пока нас не будет (мы так уже делали, Мурахе дома всё-таки комфортнее), но в последний момент соседушка "отпала" ввиду появления непредвиденных обстоятельств. Пришлось Муравья везти в гости к Лакусе. И чтобы не делать все в последний момент, мы её отвезли заранее и одну ночь провели без неё. Так это же было просто невыносимо! Ложимся спать, я вытягиваю руку туда, где Мурь должна быть - а её там нет! Выхожу из душа - никто меня не ждёт под дверью! Под ногами никто не толкается, в лотке не шебуршится! Это же не жизнь вовсе...
А когда мы из отпуска вернулись и забрали её от Лакуси, она в первую ночь спала с нами, никуда всю ночь не отлучалась. Улеглась между нами, ногами к лицу, естественно, пузом кверху, и такое благостное выражение было на моське! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 13:35 | Сообщение # 514
Admin
Согласна, Анют, любят они нами манипулировать. А мы любим, когда они нами манипулируют ))
А я также в отпуске себя чувствую погано, первые ночи вообще без сна маюсь: никто под боком не толкается, ноги не придавливает 25 кг веса и по животу не топчется (это про 5-килограмовое, 25 я бы не вынесла)) Так грустно без толстопопиков пушистых, что и отдых не в радость. Скучаю без них очень, потом, как вернусь, вся банда приваливается боками и спинками и так хорошо становится! И Тышка с порога встречает громогласным мявканьем и мурлыканием и долго-долго потом еще жалуется, как ему было плохо и одиноко без меня и собак одному дома. Добрый "Лабрадом"
Дата: Среда, 11 Июня 2014, 13:29 | Сообщение # 515
Anna, думаю тоже Мусю побрить или нет? Шерсти полдома, через сутки после уборки валуны катаются по дому, про диван молчу Боюсь, что обидется, да и кто стричь будет? Вам кто стриг? Цена вопроса какова?
Дата: Среда, 11 Июня 2014, 13:41 | Сообщение # 516
lankis, у нас, когда Мураха нестриженная, тоже дома форменное безобразие. Поэтому стрижка - наше всё! Очень рекомендую!
Нас стрижёт уже второй раз специально приглашаемая тётя из Зоосалона "Стиль моего любимца" (mypet-style.ru). Вызвать мастера на дом можно по телефону 495-641-71-26. Мурку остричь стоило 1400 р. в первый раз, на вторую стрижку действует скидка 10%. Пятая стрижка со скидкой 50%.
Если есть сомнения, понравится Мусе процесс стрижки или нет, то лучше сразу об этом предупредить диспетчера. Тогда мастера дадут психологически подготовленного и со спецсредствами (кожаным воротником, например, в нашем случае неожиданно понадобился).
После стрижки кошка не линяет, даже когда шерсть полностью отрастает. То есть подстригли - 2 месяца гарантированно никакой шерсти по дому, пока не отрастёт, плюс ещё около месяца после полного отрастания. А там уже осень, зима, коти утепляются и линяют без фанатизма. К лету опять стрижка.
Возможно, до стрижки лучше сделать маникюр. У нас Мурь даётся легко, главное загладить до нирваны, ну и не все коготки сразу. Один раз парочку, второй раз ещё три пальчика - так за пару дней и маникюр, и педикюр делаем :). Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Среда, 11 Июня 2014, 15:50 | Сообщение # 518
lankis, про шампуни много не скажу. У нас Мурку проще 5 раз остричь, чем 1 раз помыть :). Очень жалуется, когда мы её купаем! Все люди рождены равно голыми, наивными и не знающими иного языка, кроме высунутого.
Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 11:38 | Сообщение # 519
Admin
Я своего кота шампунем никогда не мыла, но про собак могу сказать, что после купания интенсивность линьки увеличивается в разы. Очень "выгодно", если нужно просто "ускорить" процесс линьки, чтобы он не растягивался во времени на пару-тройку месяцев, так сказать, заставить зверя разом выбросить побольше шерсти сразу. Но что творится в доме после такой помывки...
Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 11:53 | Сообщение # 520
upuska, понятно, но мы ее помыли вчера, частично В общем, вчера я сотворила глупость, посмотрев на соседей, что гуляют с кошками на шлейке, решила вывести Мусю.... ОНА СНЯЛА с себя шлейку! Мы так напугались, отловили ее, на руках понесли домой, больше Муся на улицу не ходок При чем в травке ей нравилось, она мурчала... Вот домой пришли, в раковину ее и лапы мыть+спина намокла, вылизывалась потом долго, а шерсти стало в разы больше после этого
Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 13:10 | Сообщение # 521
Здравствуйте, девочки! Позвольте поделиться своим способом борьбы с Васькиной линькой. В зоомагазине как-то покупая корм, продавщица обратила моё внимание на расчёску фурмигатор (кажется так называется). Я купила и забыла о линьке. Васёне не нравится, поэтому приходится выводить её на улицу и там расчёсывать, пока Вася внимательно наблюдает за происходящим вокруг. Расчёсываю её тщательно раз в 2-3 месяца. И очень помогает.
Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 21:54 | Сообщение # 522
Admin
Цитатаlankis ()
ОНА СНЯЛА с себя шлейку!
Ольга, ужасно! Представляю, как Вы перепугались... Пожалуйста, будьте осторожны. Шлеечку нужно очень плотно подгонять по размеру, чтобы не было ни малейшего шанса выкрутиться из нее. Хорошо, что Мусь не дёрнула от вас. Они с перепугу такое могут натворить... Кошечка-спинальница на одних передних лапочках умчалась так, что едва поймали http://dobrye-ruki.ru/forum/6-587-12738-16-1400097498
ЦитатаCarola ()
расчёску фурмигатор (кажется так называется)
фурмиНатор Каролиночка, спасибо за делёж полезным опытом! Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 09:34 | Сообщение # 523
upuska, будем, спасибо!. Я вроде бы по максимуму затянула... но она как-то сняла, причем, с шеи как сняла я так и не поняла Мы перепугались, стали ее звать, а она не реагирует на нас, как будто с ума сошла, дома, по первому Мусь кис бежит А тут деранула в кусты, еле поймала. Короче, на прогулки Муся больше не пойдет никогда Про фурминатор, не пойму, чем он лучше пуходерки?
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 10:58 | Сообщение # 524
Admin
Цитатаlankis ()
Про фурминатор, не пойму, чем он лучше пуходерки?
Конструкция у них разная. По отзывам, вроде, говорят, фурминатор значительно больше подшерстка за раз вытаскивает, пуходерка бОльшую часть не может добыть. Вот видео, на котором наглядно сравнивают то и другое http://youtu.be/k_B64_Gd8Kc Добрый "Лабрадом"
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:02 | Сообщение # 525
upuska, Спасибо, но вообще у нас шерсти стало меньше, может Мусек от стресса из-за смены места жительства ее скидывала? А теперь линька есть, но довольно умеренная