Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Войти
Найти на сайте
В ДОБРЫЕ РУКИ
*
ДОБРЫЙ ЛАБРАДОМ

Добрый Лабрадом

Ищем друзей!

Статистика
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас!

Мы в ВК
Добрые руки ВКонтакте
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
ТРАГЕДИЯ в семье кошек. Котенка убили, второй искалечен.
zhivopisnajaДата: Среда, 09 Апреля 2014, 17:15 | Сообщение # 326
Статус: Offline
Оля, спасибо за чудесную фотографию и поздравление.
Пролежни не оставляют Тишу. Пошло улучшение. И потом за ночь опять.

Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей
Иисус Христос

pipistrelloДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 12:22 | Сообщение # 327
Ох ты ж....Держитесь там, Тише уши накрутите-что с такими трудностями справившись, она не имеет право не побороть какие то пролежни!
Танечка. денежку только в начале мая смогу прислать. но я вас не забыла и не бросила, всегда жду весточек!

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 06:12 | Сообщение # 328
Оля, не перечисляйте, пжта. Я знаю, что вы от себя отрываете последние 200 р. В помощь Тише и другим Таня У. перечислила 8000 рублей. У меня огромный расход по сушке и натуралке. Главное - еда и лекарства. У нас это есть. Спасибо.

Будьте же заботливы, будьте участливы, будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей
Иисус Христос

Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Понедельник, 14 Апреля 2014, 06:18

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 06:26 | Сообщение # 329
Оля, в пролежнях не Тиша виновата. А я. У меня нет условий. Оля, 2 работы вынуждена работать и под 20 кошек в остатке. Я физически не успеваю следить за ней и уделять необходимое для нее время. А она всему рада. Иногда беру ее на руки и с ней какие-то дела делаю, чтоб побыть рядом побольше. Она очень любит людей. Радуется вниманию.

Тиша шлет всем приветы!

Иисус Христос

Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Понедельник, 14 Апреля 2014, 06:30

upuskaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:18 | Сообщение # 330
Admin
Снимки изумительные. Тиша хороша необычайно. Конечно, она не виновата в пролежнях. Ей просто очень нужна хозяйка, у которой она была бы единственной, и все внимание и забота, которых ей нужно очень много, уделялись бы только ей одной. Это просто нереально для человека, весь день работающего и ведущего громадную волонтерскую работу в придачу. Танечка, тебе памятник ставить нужно при жизни.

Добрый "Лабрадом"

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:54 | Сообщение # 331
Ирочка, ты знаешь, инвалиды - животные привносят совершенно точно позитив своей жаждой жизни. Как бы не было трудно. Хотя у нас каждый день нужно спасать здоровых животных...Здоровым не обеспечивают адекватные безопасные условия содержания... У меня все равно не проходит чувство вины перед Тишей и ее братиком. Я чуть-чуть не успела. И цена этому вот такой исход.
Тишка замечательная, старалась на каждом этапе. Боролась за жизнь изо всех своих силенок вместе со мной. Я не знаю, как мы прошли этот путь. Очень тяжело было. Она платит своей любовью и своей жаждой жизни. Просто нет комфортных условий для нее у меня. Есть только любовь)

Ирочка, памятник не надо :'( Лучше что-то для жизни :)

Иисус Христос

Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:00

upuskaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:27 | Сообщение # 332
Admin
Что значит, "только любовь"? Любовь - это главное. Комфорт - хорошо, но второстепенное. Я, честно, не уверена, что найдётся такой человек, который будет любить Тишу также сильно, как ты, человек, прошедший с ней весь этот тяжелейший путь от самой тонкой грани между жизнью и смертью до выздоровления. Но очень хочется надеяться, что когда-нибудь найдётся. Тише нужна хозяйка, у которой сил и времени гораздо побольше, чем у тебя, а любви - не меньше. А чувство вины... Мы все с ним живём за всех, кому не смогли помочь. Если бы ни горе-хозяева, которые сдают своих животных в приюты пачками, выбрасывают, а большинство просто беспечно и халатно относятся к их безопасному содержанию (от чего и страдает большинство зверей - не от жестокости, а от глупости человеческой), давно бы уже не было несчастных бездомышей. Но конца этому всему не будет никогда, и ты будешь рвать себе сердце, что не смог помочь всем нуждающимся.

Добрый "Лабрадом"

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:35 | Сообщение # 333
Ира, такие звонки идут, даже с ДР, что понимаешь, что всех мы не спасем и не убережем.

Иисус Христос

upuskaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:41 | Сообщение # 334
Admin
На ДР, как и на др. сайтах, масса людей, которые приходят сюда в поисках, куда бы спихнуть своих животных, а не для того, чтобы кого-то взять. Достаточно взглянуть на статистику по опросу на странице "Контакты приютов" - почти половина!

При таком отношении... (((
Прикрепления: 9957367.png (128.7 Kb)

Добрый "Лабрадом"

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:45 | Сообщение # 335
Ира, страшная статистика.

Иисус Христос

pipistrelloДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:46 | Сообщение # 336
Танечка, что вы-никто Тишу не обвиняет. И вас только идиот обвинит. Это иносказательно, я так своим ухи накручиваю-чтобы настраивались на борьбу
Тиша просто ШИКАРНА, у нее реально такие глазищи зеленые?

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:49 | Сообщение # 337
Оля, да, я понимаю, что Вы от доброты к Тише ей посылы даете от всей своей души. Да, глаза словно изумруды)

Иисус Христос

Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:51

pipistrelloДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:55 | Сообщение # 338
На до же. я такого даже не видела
Только голубые у сиамов. К нам тут врач приезжал, сказал-что по шерсти во многом состояние кошки определяется(мы все со своими почками, что мамака Оля, что кошка).Если шерсть хорошая-значит все терпимо. У тиши по фото с шерстью все ОК

zhivopisnajaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:01 | Сообщение # 339
Да) с шерстью ОК. Хороший корм сделал свое дело. Когда к врачу приехали на консультацию и осмотр по состоянию шерсти врач сказал, что даже анализы не надо сдавать)

Иисус Христос

pipistrelloДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:15 | Сообщение # 340
ну значит наш не соврал. а то я к нему немного скептически отнеслась-первый раз его вызвали, и то не мы-а знакомые дворовому псу, мы уж попросили зайти посмотреть

pipistrelloДата: Четверг, 08 Мая 2014, 14:39 | Сообщение # 341
Кинула на ЯК 300 руб. Недели 2 назад кидала 100
С прошедшими и наступающими праздниками Иру, Таню, Тишу, питомцев, и всех хороших людей
Как Тихоня?

zhivopisnajaДата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:59 | Сообщение # 342
Олечка, спасибо!
Всех с прошедшим великим праздником Победы!
Тиха зажигает вместе со всеми!
Расскажу грустную историю попозже про нее.
По минутам живем.

Иисус Христос

pipistrelloДата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:05 | Сообщение # 343
напугали(

zhivopisnajaДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:58 | Сообщение # 344
Оля, все в порядке уже. Не волнуйтесь.
Я думала, ей на травке хорошо будет, среди цветочков. И это было неосмотрительностью и глупостью.
Я увидела приблизительно то, как она в своем тяжелейшем состоянии, в котором я ее нашла, пробралась в подвал, спасаясь. Я не понимала тогда, как она могла сделать...
Там решетка в подвальное окно, и подвальное окно еще прикрыто каким то материалом. А она все эти препятствия преодолела и лежала попой кверху на камне... Все, на что хватило ее. И как хватило ее сквозь решетку просочиться в таком состоянии, в каком она была.
Я поняла, как Тиша, будучи в шоке, себя ведет.
От ее страха у меня со 2 мая отпечатки когтей. Она вонзила их мне в руку, чтобы я больше не оставляла ее на улице, даже на травке среди цветочков. Воспоминания об улице привели ее в жуткий стресс. Хотя она смотрит из окна на эту клумбу каждый день и ловит носом воздух с нее. Ее изумрудные глаза были полны ужаса.

Иисус Христос

Сообщение отредактировал zhivopisnaja - Четверг, 15 Мая 2014, 00:07

upuskaДата: Четверг, 15 Мая 2014, 12:09 | Сообщение # 345
Admin
Мороз по коже от твоего рассказа, Тань. Обычно звери так любят траву и солнышко, так стремятся на улицу. Нагулялась Тиша на всю оставшуюся жизнь... (((

Добрый "Лабрадом"

pipistrelloДата: Четверг, 15 Мая 2014, 12:46 | Сообщение # 346
А чего она испугалась то? Преодолительница препятствий, блин
А солнышка и травка ей необходимы 200%, но конечно только под присмотром. Вам и самой надо рядом посидеть-хоть 15 минут воздухом подышать, а то сами солнца не видите

zhivopisnajaДата: Четверг, 15 Мая 2014, 12:56 | Сообщение # 347
Оля, мне самой трудно вспоминать. Она оббила колени. Она металась. Ни мой голос, ни мое присутствие не остановили ее ужаса. Она неслась как конь, вздыбилась шерсть. не могла успокоиться. Успокоилась только дома. Я ее перед этим в ветклинику возила на обработку, и она в памперсе, хорошо, была. А то бы разбилась вся.

Иисус Христос

pipistrelloДата: Четверг, 15 Мая 2014, 14:43 | Сообщение # 348
А когда выносили-как себя вела? Вот именно в процессе выноса?
Потому что мои коты, к примеру-как домой принесены, на следующий день кота сносили к ветеринару. и с тех пор-так один 14, другая 5ый год категорически вот до такой же истерики отказываются выходить
Кота несколько раз пытались отвезти на дачу, в переноске ли(в нее не загнать), на руках ли до машины-это просто кранты. один раз он так же располосовав дочь, вырвался, и забился под кусты. Еле достали. Другой обгадил чужую машину, кидался по ней и орал. Естественно домой отнесли, во первых опасно с таким ехать, во вторых думали-у него разрыв сердца будет. Кошку не засунуть в переноску. Так и сидят дома. придурки. Хотя врач сказал-кошке жизненно необходимо бы на траву.
Это при том, что оба жили на улице изначально.

zhivopisnajaДата: Четверг, 15 Мая 2014, 14:50 | Сообщение # 349
Мы с Тишей постоянно ездим в ветклинику. Нормально в переноске. Именно на выпуск из переноски такая реакция была, когда защиты в виде переноски и знакомого запаха не почувствовала.

Иисус Христос

pipistrelloДата: Четверг, 15 Мая 2014, 15:11 | Сообщение # 350
Ну видимо просто боятся улицы...Психологический барьер....

Поиск:

Яндекс.Метрика