Добрые Руки
место встречи собак и кошек
с будущими хозяевами

поиск хозяев брошенным животным и потеряшкам
Войти
Найти на сайте
В ДОБРЫЕ РУКИ
ДОБРЫЙ ЛАБРАДОМ

Добрый Лабрадом

Ищем друзей!

Статистика
Поддержать сайт

поддержите нас!

Поддержите нас!

Мы в ВК
Добрые руки ВКонтакте
[ Новые сообщения · Участники · Общие Правила форума · Поиск · RSS ]
Особенная Акира. - Дома.
MerlinCorsoДата: Четверг, 19 Мая 2016, 14:21 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Да, Ира, это просто подарок - такие нервы :) Подарок для хозяев.
На салют Кирка никак не реагирует. Пылесоса и фена первое время побаивалась. Но однажды понадобилось её быстро высушить и за жрачку потихоньку приучилась к фену, теперь вместе с моей Вюшей приходят "посушиться". И с пылесосом освоилась, до смешного - давеча щеткой пылесосила полки, под ногами Кира крутилась - я несколько раз щеткой по хребтине провела - стоит, балда, глазёнками хлопает. Не уходит.
А про метро - заметила, что на собак в подзёмке обращают внимание. При чем очень редко реагируют негативно. Когда я с Трофимом на занятия ездила - место частенько уступали: Садитесь, Вы же с собачкой. Кирка тоже дамочке рядом седящей понравилась, та норовила Киркин нос погладить.
Вчера вечером смешной случай произошёл. Вышли гулять и около подъезда встретили знакомого (был у него пёс - Московская сторожевая - вместе гуляли). Давно не виделись, он бурно отреагировал - мол, рад! И Кирка, испугавшись, заголосила своим басищем. Человек на неё посмотрел и выдал: Ну и? Ну прям испугался я, щас в обморок упаду. Чего ты вопишь?
Я даже не успела сказать Нельзя!
Кирка тут же заткнулась и потянулась носом к человеку. Понюхала и давай ласкаться. Все это заняло минуту, не больше. Вот как она так быстро успела оценить, что человек её не боится, не представляет опасности и вообще - друг. М-да... Собаки - удивительные существа.

upuskaДата: Пятница, 20 Мая 2016, 18:49 | Сообщение # 152
Admin
Отсутствие реакции на салюты - это вообще просто праздник какой-то. Думаю, многие собаководы вам позавидуют. Это здорово со всех точек зрения, особенно, для безопасности самой собаки, уж сколько их, бедолаг с этими салютами теряется...
А у моих с пылесосом отношения сложные: сначала его боялась одна собака, потом у нее научилась вторая, глядя на них, научился бояться пылесоса старший кот, а уж с ним за компанию потом стал ныкаться от страшно воющего чудища и младший. Причем поначалу никто из младших на пылесос не реагировал - все началось со старшей дурынды Кристи. Теперь у нас, как в мультике про котенка по имени Гав: " Полезли на чердак, будем бояться грозы вместе". Только у нас вместо грозы и чердака пылесос и ванна. Как они там все вчетвером на 1 кв. м. умещаются, даже не знаю (хотя нет, знаю - коты запрыгивают непосредственно в ванну, а собаки укладываются на полу вокруг унитаза )) Во всей этой ерунде ПОКА не участвует только Бруня. Но, думаю, они и его научат - дурное дело не хитрое )) Вот только места в ванной ему уже не хватит... Ну очень страшный зверь пылесос! Так что Кире - медаль за отвагу!

Цитата MerlinCorso ()
про метро - заметила, что на собак в подземке обращают внимание. При чем очень редко реагируют негативно.

Замечательно. Надо нам перебираться гулять в метро )) А то на улице уже что-то слишком много негатива стало ((
Цитата MerlinCorso ()
Вот как она так быстро успела оценить, что человек её не боится, не представляет опасности и вообще - друг.

Моим тоже достаточно пары секунд, чтобы разобраться в людях. Даже изначально не доверяющему никому Бруне: смотрит на реакцию человека на него самого - раз, смотрит на мою реакцию на человека - два. И все: две секунды на оценку ситуации и распознание "свой/чужой". Уж тут собакам точно нет равных.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Пятница, 20 Мая 2016, 20:48 | Сообщение # 153
А что Бруня делает, когда пылесосите?:)
У меня только Трофим боится "этого зверя", при чем он знает слово "пылесос". Надо сказать "Трофим выйди я буду пылесосить" и Трофим трусИт в другую комнату, потом, по мере приближения "зверя" потихоньку перебирается обратно. Вюшка с детства каталась на пылесосе, но Кира с тем, что её можно щеткой драить переплюнула и Вюшу :).

Муж с нашими зверями уехал на дачу, а мы с Киркой из-за воскресной выставки остались. Кирка в расстройстве - час сидела под дверью - её ж не взяли на дачу :(. Лежак увезли :(. Во дворе мы произвели фурор: Маша, а почему только одна Кира?!
Забавно, спустя столько лет гулять и оставаться дома только с одной собакой :)

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Пятница, 20 Мая 2016, 21:04

upuskaДата: Суббота, 21 Мая 2016, 08:43 | Сообщение # 154
Admin
Цитата MerlinCorso ()
А что Бруня делает, когда пылесосите?:)

Да ничего особенного не делает. Лежит, смотрит. Если щетка приближается совсем уже ему под нос, встает, отходит в сторону, перекладывается, вроде как, чтобы не мешать. Периодически ходит на разведку в ванную, проверить, где все. Надо видеть его выражение морды лица в тот момент, когда он туда заглядывает - как в кино: "А чё это вы тут делаете, а?" Стоит, думает. На морде лица недоумение и напряженное размышление: может, и ему туда надо, раз все там? ))
Цитата MerlinCorso ()
Во дворе мы произвели фурор: Маша, а почему только одна Кира?!

Да-да, у меня каждый раз так, когда я веду кого-то одного, например, в ветеринарку. "Ой, а где же остальные?!" ))
С одной собакой я уже себя даже не представляю... Это же... Как без собаки вообще! )) Я вам с Кирой желаю удачи на выставке. Погода подкачала, конечно, но, надеюсь, народу будет много и кто-нибудь западёт на Киру. Пусть ей повезет!

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Суббота, 21 Мая 2016, 10:40 | Сообщение # 155
Цитата upuska ()
Стоит, думает. На морде лица недоумение и напряженное размышление: может, и ему туда надо, раз все там? ))

:D :D :D

Ира, за пожелание удачи спасибо! А вдруг? ;)
(Хотя по опыту осенней выставки - шанс один на 1000. Ну посоциализируемся лишний раз. Лишь бы дождём не залило....)

MerlinCorsoДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 17:18 | Сообщение # 156
Вернулись с выставки.... Конечно, писать "напрасно съездили" не буду - всякий опыт важен. Но, скоре всего, больше на такие мероприятия не подпишусь. Шансов найти там хозяев даже меньше, чем 1 на 1000. Да, хорошо, что люди привозят корма для приютов, покупают сувенирку или просто жертвуют деньги. Но по части пристройства... Основная публика - это просто потусить. А в качестве развлечений: кормление собачек (ну как уток на пруду), фотканье с ними (няшки няшки), выкладывание себя любимых в соц сети (я на собачьей выставке).
Короче, даже такая тусовщица как Кира устала, точнее - просто ошалела. Мы уехали гораздо раньше официального закрытия.

upuskaДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 08:58 | Сообщение # 157
Admin
Ничего страшного, Маш. Я согласна, любой опыт важен. Не попробуешь - не узнаешь. Оно, в общем, понятно, что все эти выставки - тусовка для людей, а для животных - стресс. Но, в отличие от породных шоу, которые я, честно говоря, прям вот не люблю, тут хоть какой-то смысл мог бы быть. Вижу иногда в отчетах о выставках-раздачах циферки пристроенных от 10 до 50. Не густо, но для этих 10-50 - билетик в новую жизнь. Хотя я не рискую и не рискну участвовать в таких мероприятиях по разным причинам, в первую очередь, жалея психику животных. А для супер-позитивной Акиры с железобетонной психикой получилась еще одна тренировка по социализации. Как поездка в метро :) Что тоже неплохо.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 11:48 | Сообщение # 158
Ира, мне показалось, что забирали собак не спонтанно, увидев на выставке. По моему, люди пришли уже "под конкретную собаку", т.е. увидели ее раньше в соцсетях, например. Хотя, конечно, могу ошибаться.
Конечно, вчерашнее обжорство вкусняшками не прошло даром - сегодня понос :(.
Мы обиделись и уехали на дачу - с Кирой. Сначала в метро - даже по эскалатору мужественно прошли (не поднимала ее - сама соскочила, не испугалась). А потом сели в электричку. Тут пришлось взять на руки, потому что просвет между вагоном и платформой это что то ужасное - туда ж человек провалиться может :(. Кира блистала позитивом: на платформе добрая тетушка, заметив интерес к ее семечкам, предложила отсыпать собачке :); в вагоне полдороги ехали в компании с молодым человеком, легко сносившим отдавленные ноги и испачканные ботинки, периодическое (пардон) попукивание; пару остановок ехали с бабулькой - сама подсела, хотя мест было много - эта называла Киру "Дружочком" и позволила спать на ботинках; а оставшуюся дорогу Кирище развалилась в проходе и спала как бомж (надо было баночку рядом поставить "подайте собачке на пропитание" :).
А еще в начале дороги очень внимательно слушала разных торговцев, громко рекламирующих свои носки-газеты-тапочки-чудо-тряпки. Дядька с чудо-тряпками аж сам смеялся глядя на Киру - говорит "какая внимательная морда, а уши то!" .
На станции столкнулись с аборигенами - штук 5 толстых здоровых псов. Но я так громко орала, что псы, конечно, очухались ото сна и побежали к нам, но не рискнули подойти близко. Кира, увидив, что за нами не бегут и кусать не будут - смело так рыкнула, мол "Выкусили, придурки?!"

Билет на "живность" - формулировка меня очаровала :)

И сама Живность валяется посередь вагона

Прикрепления: 9942739.jpg (696.6 Kb) · 1082527.jpg (530.7 Kb)

upuskaДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 11:58 | Сообщение # 159
Admin
Цитата MerlinCorso ()
По моему, люди пришли уже "под конкретную собаку", т.е. увидели ее раньше в соцсетях, например.

А это хорошо, если это так. Я как раз опасалась бы обратного. Не люблю спонтанности в пристройстве...
Цитата MerlinCorso ()
Конечно, вчерашнее обжорство вкусняшками не прошло даром - сегодня понос :(.

А как же без этого? Понос - он и есть в большинстве случаев следствие переедания. Переедания вкусняшек - в частности. Я как-то давно интересовалась на сайте одного из больших производителей нашенских вкусняшек, чего и скока можно, их там прям у них на сайте обвиняли, что, мол, ваши вкусняшки - сплошная химия, с которой хвостам плохо делается, а они прям там и отвечали, нечего, мол, по пачке за день (а тем более, за раз) скармливать. И вам будет плохо, если вы сожрете килограмм чипсов.
Билет на "живность" - это что-то нечто совершенно бесподобное! :D Так и хочется спросить, в какой стране и в каком веке вы путешествуете (что-то этакое старорусское в этом слове)))
Вообще ваши рассказы о ваших с Кирой путешествиях вызывают у меня зависть и желание уже попутешествовать хоть куда-нибудь лишь бы в обществе таких благожелательных попутчиков. У нас тут че-то народ совсем озверел и на собак бросается (( А хочется, чтобы вот так называли "дружочек" и гладили по загривку...

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 12:20 | Сообщение # 160
Вот-вот "живность" - куры-утки-гуси-собаки :)
С попутчиками, тьфу-тьфу-тьфу, везет - это правда. Негатив он так давит потом, а если люди улыбаются называют "дружочком" и не возражают, что штаны будут в шерсти - это подкрепляет веру в доброту людскую.
Про "вкусняшки" - на выставке продавалось не промышленное, а какое то из "собачьего кулинарного бутика" якобы из натуральных продуктов. Одну штучку я съела, вкусно, не химозно. Но не в таких же количествах - в коими пытались накормить "бедных собачек" посетители. Один юноша втихаря сунул Кире именно гадость титбитовскую из сушеной кожи :( Это было уже под конец - когда собирались уходить - поэтому своих эмоций по поводу поступка юноши я не стала сдерживать: высказала все, что думаю - тем более нервы были уже не к черту.

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Понедельник, 23 Мая 2016, 12:21

upuskaДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 12:28 | Сообщение # 161
Admin
А я все же предпочитаю химозную, промышленную в строго ограниченных количествах, ибо натуру имею подозрительную и не люблю экспериментов на живых людях собаках с самопальными лакомствами )) И да, очень бесит "доброта" людская когда не просто стремятся подкормить ведомую на поводке и, вроде, внешне ну никак не похожую на голодающую, хозяйскую псинку, а еще и сделать это намерено втихаря, за спиной, точно зная, что нельзя >( Прямо злит, правда.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 13:09 | Сообщение # 162
Ира, а вот не уверена, что пришедшие на выставку (бОльшая часть) подозревали о "нельзя". Правильно написала девушка в киркиной теме на "ПиКе" про "контактный зоопарк". Все не могла сама вспомнить - что это мне вчера напоминало :(.
Удивила "незамутненность" народа - ну почему на породных выставках (мало я на них была, но все таки) оооочееенььь редко кому приходит в голову мысль сунуть собаке кусок не спросив хозяина? Ответ - потому что огребешь от владельца по полной! А тут собачки ж Бесхозные-Приютские-бедные-голодные-несчастные.
Нет, не возражаю - давайте вкусняшки, гладьте, но спросите, вы, у сопровождающего!

upuskaДата: Вторник, 24 Мая 2016, 11:58 | Сообщение # 163
Admin
"Страшно далеки они от народа..." (это я о себе, о своих представлениях о публике, посещающей подобные выставки))) Да, конечно, если, как в контактном зоопарке, о чем речь. Знакомая, которая работала одно время волонтером в таком зоопарке, жаловалась, что у тамошних обитателей - диарея - хронический диагноз (( Наверное, устроителям выставок стоит писать в анонсах не только списки подарков для приютов, но и правила посещения. На одном приютском сайте видела подобную инструкцию - правила посещения приюта: в вольеры без сопровождения волонтера не входить, своей едой без разрешения волонтеров не кормить, кости в приют не привозить... Раз уж такая, как вы говорите, "незамутненность сознания" у посетителей. Мда... А я так про тех, кто вот именно, что знает, но продолжает, нагло глядя в глаза совать собакам то, что им совать не следует. Раньше, когда мы еще гуляли с собаками в парке до его реконструкции, летом там всевозможные пикники и, естественно, многие пытались что-нибудь скормить от щедрой души. Говоришь, им это нельзя, так еще спорят "ну, я совсем чуть-чуть" или вот меня совершенно добило: "Не волнуйтесь, это хорошие косточки, мы только что сами эту курицу съели" >( Говоришь, что собакам вообще куриные кости нельзя, на тебя смотрят, как на умолишенного и только что пальцем у виска не крутят: "Это как это? собакам? Нельзя? Кости?!" :o

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Вторник, 24 Мая 2016, 14:04 | Сообщение # 164
Вот я удивляюсь: организаторы выставки так много ЦУ радовали кураторам, но совсем забыли о ценных указаниях для посетителей :) Ну да ладно, проехали-забыли.
Пикниковцев-шашлыковцев прибила бы :p - в нашем парке собак не угощают, но постоянно оставляют объедки и мусор после себя - и это при наличии двух помоек в трёх минутах ходьбы :((.
Ночь прошла феерично - выходили каждые два часа с Кирой... Хорошо, что на даче с этим просто. Сегодня, вроде, тьфу тьфу тьфу устаканилось-утряслось.
Да, забыла, накануне выставки звонок был. Думаю, что из каталога. Тетенька в трубку рыдала о недавно умершей собаке, а "у Киры глаза точь в точь". Наверное, даме хотелось поговорить о её собаке, но вот у меня такого желания не было и быстренько предложила приехать на выставку дабы лично познакомиться (и адрес продиктовала и дама записала), но, увы, не доехала.

upuskaДата: Среда, 25 Мая 2016, 09:44 | Сообщение # 165
Admin
Бедный ребёнок (( Ничего себе повыставлялись... Да ну их в баню, правда, такие выходы "в люди", если люди себя вести не умеют. А со звонками у нас такая же ерунда: поговорим час-полтора, все обсудим, встречу назначим, адрес запишут и... Бесследно пропадают. Я понимаю, что человек имеет полное право передумать, но как-то хотя бы сообщить о том, что планы изменились, я считаю можно. Раньше я расстраивалась сильно, потому как реально готовилась к встрече, меняла планы на день, даже в магазин за тортиком к чаю для душевных посиделок бегала )) Но когда народ один за другим ведут себя так, будто никаких обязательств нету (просто позвонить и сообщить, что встреча не состоится), то и я стала делить на двое все эти договоренности: да-да, нет-нет, живем в своем графике. Но все равно не приятно.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Среда, 25 Мая 2016, 10:16 | Сообщение # 166
Ира, интересный разговор у меня был на съемках Найди друга. Девушка волонтер приюта привезла песика. Ну пока ждали своей очереди - поболтали с ней. Так вот: дома животных нет - у мужа аллергия, но есть большое желание помогать поэтому и ездит приют (на минутку муниципальный :( - не каждый выдержит). И тут она говорит: раньше до замужества было желание завести собаку, звонила вот так по объявлениям, а потом посижу-подумаю - нет не мое. Ир, у меня прям челюсть отвисла и на землю брякнулась - вот Вам и пример звонящих - и человек хороший, а "посидит-подумает-не мое". Ну почему? почему заранее нельзя подумать - мое-не мое-надо оно мне или нет? Впрочем, все это бессмысленные вопросы с моей стороны.
Прочитала в Вашей теме, что перестали оплачивать випы. Я продолжаю, но не везде - просмотры есть (впрочем, не удивлюсь, если некоторые сайты просто сами накручивают), а звонков - увы.

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Среда, 25 Мая 2016, 10:17

upuskaДата: Среда, 25 Мая 2016, 21:27 | Сообщение # 167
Admin
Маш, мне ни просмотры, ни звонки - такие вот - не нужны. Лишняя трата времени на разговоры, нервы (как ни крути, все равно начинаешь переживать с каждым звонком и тоже ведь думаешь отдавать-не отдавать вот в эту семью, анализируешь разговор по сто раз). Просмотров у нас хватает тут и на Клавсе, и то звонки пока вот такие, передумывающие... Я этого - того, что вы рассказываете - тоже не понимаю, я сначала пятьсот раз подумаю, потом позвоню, не только по собакам, вообще, в принципе, по любому поводу, если я понимаю, что отниму чье-то время. Такое впечатление, что люди звонят иногда просто от скуки, просто поговорить. Иногда нет - понимаю, спросили то, что важно им, узнали, не подошло, все ок. Но когда берут адрес и назначают встречу, а потом не перезванивают, зная, что их ждут, ну некрасиво как-то...
Все забываю спросить, вы на Клавсе чего не попросите тему закрепить? Там инвалиды в закрепленных все висят, только надо модератору написать. Я сама закрепляю у нас тут, а там тем много, сами они не видят, если не попросить.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Четверг, 26 Мая 2016, 10:52 | Сообщение # 168
Ира, у меня с Клавсом какие то "высокие отношения" давно сложились - чтобы не попросила - никакого результата :(. Не знаю почему.

MerlinCorsoДата: Четверг, 26 Мая 2016, 12:24 | Сообщение # 169
Убедилась, что Кира водоплавающая. (Раньше то, что она плавает было известно со слов бывших хозяев - прошлым летом похвалялись).
Так вот: сначала залезла в мелкую заводь - хлебала воду и бродила по пузо, а потом я бросила палку туда где поглубже. Палку течением стало относить на середину реки (и тут я, честно, испугалась - Кирище ни за что палку не упустит и, если не сможет справиться, то лезть в воду спасать придётся мне. А эта трехлапая пловчиха резво палку догнала, развернулась и шустро догребла до берега, сама вылезла!

upuskaДата: Пятница, 27 Мая 2016, 13:20 | Сообщение # 170
Admin
Цитата MerlinCorso ()
Ира, у меня с Клавсом какие то "высокие отношения" давно сложились - чтобы не попросила - никакого результата :(. Не знаю почему.

Странно (( Мне не приходилось с таким вопросом обращаться, но по др. вопросам, вроде, отвечали нормально. Можно попробовать постучаться к админу или к Свете Бодуновой. Сайт просматриваемый, закрепленные темы особенно. Правда, почему-то за последние лет 6-7 у меня с него не было ни одного звонка вообще, а когда-то раньше прям и звонили, и пристраивались. Сейчас, видимо, конкуренция там зашкаливающая, я в том году даже на молоденькую таксочку оттуда ни одного звонка не получила. Но все равно пиарю там всех. По старой памяти что ли. На удачу.

Цитата MerlinCorso ()
А эта трехлапая пловчиха резво палку догнала, развернулась и шустро догребла до берега, сама вылезла!

Кирище потрясающая собака. Просто потрясающая. Нет других слов. А вы очень отважный человек )) Я бы трехлапую собачень в бурный поток не пустила, ей богу. Я трусиха. Боюсь за них за всех. Впрочем, у нас тут такие водоемы поблизости, что я даже просто с точки зрения гигиены никого туда не пущу - грязно очень ((

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 09:50 | Сообщение # 171
(добралась до компьютера - можно фото и видео выложить :)
Ира, написала админу Клавса - но ничего не изменилось :). И это уже не в первый раз...

Ну а пока фото и видео плавающей трехлапости :)

Ира, Кира "переднеприводная" :), да и вообще собакам для плаванья задние лапы не нужны. Гребут передними, хвостом рулят.

Нашла в фотографиях после выставки 22 мая фото Киры. Точнее Кириного носа :). Организаторы обещали постепенно фотографии выкладывать (так что ждем-с). Ирина, а может это фото в каталог поставить - кажется смешно получилось?
:)

Прикрепления: 3392134.jpg (62.7 Kb)

Сообщение отредактировал MerlinCorso - Понедельник, 30 Мая 2016, 10:09

upuskaДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 11:07 | Сообщение # 172
Admin
Цитата MerlinCorso ()
Ира, Кира "переднеприводная" :), да и вообще собакам для плаванья задние лапы не нужны. Гребут передними, хвостом рулят.

Согласна, но мне казалось, что баланс тела другой, как и при ходьбе, собственно. Но ходьба - дело ежедневное, быстро тренируется, а плавать приходится не каждый день. В общем, молодчина Кира!
Цитата MerlinCorso ()
Нашла в фотографиях после выставки 22 мая фото Киры. Точнее Кириного носа :).

Нос изумительный! Как и сама обладательница носа )) Фото очень трогательное и забавное. В каталог добавила.

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 11:15 | Сообщение # 173
Ира, спасибо большое за добавленные фото и видео!
Вот по поводу ходьбы - ходить Кире, на самом деле, сложнее, нежели бегать или плавать. Бегая - она отталкивается сразу двумя передними лапами и очень очень быстро передвигается, а вот ходит как будто прыжками (а-ля кенгуру). Хотя, в последнее время, наверное потому что много физнагрузки (на даче - постоянные гонки) и с ходьбой стало значительно лучше.

upuskaДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 11:37 | Сообщение # 174
Admin
Да, действительно, не подумала, вес тела в воде-то практически "растворяется", а на ногах полностью приходится на лапки. Ну вот как-то трехлапики без высшей математики чувствуют сами, что им по силам, а что нет. Крис у меня хоть и полноприводная )) иногда с дуру сиганет в водоем, а там берег крутой и скользкий: плыть не проблема, а на берег вылезти - хоть сам за ней в воду лезь )

Добрый "Лабрадом"

MerlinCorsoДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 11:45 | Сообщение # 175
Кирка и вылезает на берег запросто, вчера первый раз "забуксовала" - с другой стороны кинули ей палку и выплывала в незнакомом месте. Думала уж придется ее за ошейник тянуть, а Кирка подтянулась на передних лапах, а потом заднюю так ловко подставила, что на минутку мне показалось - четыре ноги, а не три :)
Мои то гаврики не "водоплавающие" (ну только в море и то на мелкоте побегать, а в речку на даче их никакой силой не затащишь), поэтому мне очень забавно за Кирой наблюдать.

Поиск:

Яндекс.Метрика